|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Шитик
Я тоже люблю, только это мало сочетается с отдыхом на море.
Вот, выясняется, что сочетается...особенно весной-осенью, когда уже не лежишь весь день на пляже. Ну, мне и летом тоскливо в отеле сидеть. даже если территория большая, а уж в несезон спецом искала место, где есть где гулять.
-
Мега-элита
Кривелли новую пачку вбросов получила
А раньше исключительно Мальгина приносила *мечтательно
-
кремлевский политрук
Сообщение от krivelli
Сегодня французские газеты пестрят статьями о новых бумагах из офшоров. Россия там тоже упоминается. Ну и как же без Путина, «двести миллиардов» которого ищут уже много лет все западные разведки.
« Paradise Papers », так называют новую порцию разоблачений , около 13,5 миллионов документов, из которых 6,5 миллионов добыты из адвокатской конторы Appleby. 550 тысяч из сингапурской фирмы Asiaciti Trust и 6,2 миллиона из регистрационных бюро 19-ти оффшоров : Antigua-et-Barbuda, Aruba, Bahamas, Barbades, Bermudes, Dominique, Grenade, îles Caïman, îles Cook, îles Marshall, Labuan, Liban, Malte, Saint-Kitts-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint-Vincent-et-les-Grenadines, Samoa, Trinité-et-Tobago, Vanuatu.
Расследование велось 400-ми журналистами из 76 стран. Документы будут публиковаться постепенно, но кое-что просочилось в прессу уже сейчас.
Речь в частности идёт о приближённых канадского премьер министра Трюдо, которые скрыли от налоговой службы миллионы долларов, впрочем как и члены канадской либеральной партии, как например миллиардер Стефан Брофман, советник премьер министра, спрятавший на Каймановых островах 60 млн.
Королева Англии тоже не оказалась в стороне. С помощью фирмы 'Duchée de Lancaster» инвестировала в некие фонды , расположённые всё на тех же Каймановых островах.
Английская компания BrightHouse, объединяющая 270 магазинов электротехники также оказалась замешанной в неуплате налогов через оффшор. Английская корона заявила, что была не в курсе этих махинаций.
Множество ближайших сотрудников Трампа имеют фирмы в оффшорах. Рекс Тиллерсон например является администратором конторы на Бермудах, занимающейся эксплуатацией нефти в Йемене. Экономический советник Белого дома Гари Кон был главой около 20-ти фирм на Бермудах, аффилированных с Гольдмн Сакс, стоимостью 37,7 млрд в 2009 г.
Вильбур Росс из ближайшего окружения Трампа обвиняется в том, что имел в оффшорах 9 компаний, через которые русские олигархи, попавшие под санкции после воссоединения России с Крымом, обходили санкции.
Выяснилось также , что банк ВТБ через оффшоры инвестировал 194 млн в Твиттер, а Газпром в Фэйсбук через созданную в оффшоре фирму DST Global.
Ну а где же Путин, спросите вы ? А везде, и при упоминании Газпрома и ВТБ, как и при упоминании Вильбера Росса, поскольку личных путинских миллионов так пока и не нашли.
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Хранитель
Сообщение от Шитик
Почему?
Кстати, я не понимаю, почему люди ездят в Крым отдыхать, да еще из года в год.
Мое там пребывание чистым отдыхом не назвать, у меня там другие интересы, если бы нужно было тюленить или совмещать пляж с культурно-променадным отдыхом, я бы точно выбирала бы другие места.
Сообщение от бабка-ежка
Предполагаю, что раскопки))
Вечные ценности, банк "Империал"
Сообщение от Шитик
Мне кажется, что вся южная Европа сочетается - Италия, Лазурный берег, Барселона и прибрежная Испания, Португалия.
Я не везде в этих местах была, но там, где была, пляжный отдых и променад прекрасно сочетались
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Мега-элита
Сообщение от баньши
о чем вы нам регулярно сообщаете)))
добавляя при этом, что здесь всё плохо
-
Хранитель
-
Яжемать!
Сообщение от Шитик
Отлично сочетается на Сицилии, например.
-
Хранитель
Сообщение от krivelli
Точно буду голосовать за Собчак!
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря (c)
-
Наш человек
Сообщение от Джованина
Море природа, а что еще нужно
Сервис на любой вкус и кошелек
"Атмосфера" ещё нужна.
Море и природа - это хорошо, но, при посещении мест "цивилизации", перемещаешься в прошлое, причём, удручающее.
Зачем себе настроение портить?
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Наш человек
Сообщение от michelе
Средиземное не цветет и медуз нет.
В Крыму объективно плохо - это бездонная яма для нашего бюджета, сколько туда еще вложить надо. Ну и менталитет такой, что им все должны.
Сообщение от Privacy
есть в некоторых местах- появляются ненадолго
страшно жгучие
В зависимости от года и места, этих медуз бывает до дури, и в отличии от черноморских, они реально жгучие. На чистоту средеземного моря я бы тоже не надеялся.
Вообще, моя любовь - красное море, но теперь там стреляют.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.