|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Элита
Вот переписала со своего календарика:
Нельзя сеять, сажать, пересаживать- 2-3,7,29-30 Для деревьев-кустов - нельзя - 6,8
Базилик, майоран, розмарин - в любые благоприятные дни
Баклажаны, патиссоны, кабачки, тыквы - в любые благоприятные дни
Брюква, репа - 27-28
Горох, фасоль - 19-21
Дыня-12-13,19-23
Клубника, земляника, ревень - 23
Картофель -23-28
Лук на перо - - в любые благоприятные дни
Лук на репку - 23-28
Лук порей -10-13
морковь -23
огурцы-12-13
петрушка на зелень-12-13
петрушка на корень-23,27-28
подсолнечник-12-16,19-21
помидоры - в любые благоприятные дни
редис -23-28
салат, шпинат-8-9,12-13
свекла-4-5,23
сельдерей-4-5,8-9,12-13
укроп-10-13,17-18
чеснок-22-26
цветы из луковиц-23,27-28
цветы из семян-12-13,17-21
-
Элита
Сегодня-завтра (2,3 апреля) ничего сажать, сеять нельзя - по лунному.
Главное ничего не делать в неблагоприятные дни, остальные либо хорошие дни, либо нейтральные - в них тоже можно если очень хочется...
-
Элита
Сообщение от МЕТАКСА™
Аня, Вы напишите пожалуйста апрельский календарь. А то я б уже завтра посадила цветочки, да и кабачки с тыквами пора уже.
Сегодня - завтра - нельзя - луна как раз в водолее - одни из самых неблагоприятных дней...тогда у ж в понедельник..займитесь (нейтральный день).
4-5 апреля можно все сеять, пересаживать и все пикировать! Обрезать, обливать.кипятком кусты..
-
Элита
Сообщение от RAUTU
Хороший календарь - понятный. Тоже буду его смотреть.
-
Элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Вот переписала со своего календарика:
Нельзя сеять, сажать, пересаживать- 2-3,7,29-30 Для деревьев-кустов - нельзя - 6,8
Спасибо!!!!
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
Рассада базилика фиолетового, подсолнухи, гвоздика травянка, камнеломка, клещевина, георгины - корешки свои, базилику месяц....георгинам тоже...
.
все посажено в начале марта, без доп. освещения, окна на восток - если солнце- то с утра....форточки открываем постоянно, т.е. они уже закаленные))))в грунт поедут на майские...в понедельник и вторник буду пикировать базилики, заглубляя по семядоли, тагже заглублю клещевину и подсолнухи. Еще в понедельник посею еще клещевину, еще базилики и наверное амарант.
-
Активный участник
Сообщение от Маррго
На счет посадок трудно доказать и предъявлять претензии, не пересадит, можно смело сносить, с постройками, конечно, через суд надо вопрос решать, в случае отсутствия добровольного консенсуса, это уже имущественный вопрос. Причем, судебные издержки включаются в предмет иска. В практике сносят незаконные постройки по решению суда сплошь и рядом, и совсем не бытовки ...
Вот только где хорошего юриста или адвоката найти, девы, если есть у кого полелипесь пож-та
-
Хранитель
Сообщение от Uonhanesa
Я думаю этот вопрос просто нужно обсудить с соседями и решить тихо мирно... Я думаю люди всегда найдут компромисс.
Да это наилучший вариант, но, увы, не всегда получается договориться, особенно, если люди давно привыкли делать по-другому и иметь землю на несколько метров больше
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Хранитель
А мы сегодня, практически, сделали въезд -отваливается все и лапы и хвост но счастью нет предела. Земля копается уже глубоко и по всему участку, попробовала в разных местах, но впереди еще организация парковки и только потрм смогу рассаживать свои кусты на пмж. Потому что нужен трактор, чтобы двинуть грунт на место.
-
Элита
Сообщение от mon
А мы сегодня, практически, сделали въезд -отваливается все и лапы и хвост но счастью нет предела. Земля копается уже глубоко и по всему участку, попробовала в разных местах, но впереди еще организация парковки и только потрм смогу рассаживать свои кусты на пмж. Потому что нужен трактор, чтобы двинуть грунт на место.
А кусты сейчас в чем сидят? в доме?