|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mon
вот это объемы, у меня 15 томатов и то думаю, куда мне столько
Сообщение от elenchic
Я в прошлом году 30 в теплицу посадила, это просто огромное количество. Чего я с ними только не делала, даже сушила. В этом году решила одни огурцы сажать, ну и шт 3 помидор максимум.
Да я сама понимаю, что много слишком, ну так получилось.
У меня штук 10 низкорослых в грунт пойдут, для эксперимента.
Ну и посажу столько же, что и в прошлом году, в теплицу.
Но в том году у меня все ушли, 30 банок замариновала, остальное так ели, родителям-друзьям отдавала свежие.
Кустов много, а самих помидоров не сказала бы, чтобы море было. И созревали они не сразу как-то, каждые выходные максимум пол-ведра.
-
Элита
Сообщение от фиалкаХ
Ну сейчас же убывающая луна.Не лучше ли для посадок подождать растущей?
Ой, я тоже пока по лунному не ориентируюсь, но спасибо. Теперь буду ждать растущую...
Сообщение от ta_nya
Я вчера закончила пикировать помидоры... Три вечера ушло. Муж сказал, что больше меня к покупке семян не допустит, слишком много накупила в этот раз...
Посчитала, в прошлом году высадила в теплицу 51 помидор. Сейчас у меня 104 стаканчика с ними . Ну понятно, что на разных стадиях роста что-то "загнется". Ну 10-15%. Куда cтолько? Утром посмотрела - у меня часть лотков на шкафу стоят в комнате - поняла сама, что переборщила с количеством
О, прям как я
У меня 60 кустиков сладкого перца, острый еще не считала, потому как еще не пикировала, но штук 30 точно есть.
Помидоры даже считать боюсь, думаю около 100
Огурчиков мало вышло 23 штучки только.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
А огурцы уже пора сажать?
-
Мега-элита
Подскажите , лук севок когда можно сожать ?
-
Элита
Сообщение от Alena*
Подскажите , лук севок когда можно сожать ?
Если в теплицу - то сейчас, если в грунт - рано, его можно и в мае сажать и еще в июне даже - на зелень если...
-
Элита
Сообщение от elenchic
А огурцы уже пора сажать?
Огурцы многие уже посадили - так что пора, а можно и в конце апреля-в мае в грунт сразу, я так буду делать - в грунт...только замочить предварительно в тряпочке...
-
Элита
Но вообще - лучше по лунному начинать ориентироваться, так и планы удобно строить и расти лучше будет...чуть позже напишу что по лунному в апреле - у меня подробный...очень)))
главное в новолуние и полнолуние не сажать и когда луна в водолее)))
-
Элита
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Но вообще - лучше по лунному начинать ориентироваться, так и планы удобно строить и расти лучше будет...чуть позже напишу что по лунному в апреле - у меня подробный...очень)))
главное в новолуние и полнолуние не сажать и когда луна в водолее)))
Аня, Вы напишите пожалуйста апрельский календарь. А то я б уже завтра посадила цветочки, да и кабачки с тыквами пора уже.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
А мы тоже стараемся все по лунному делать: и посадки-пересадки, и стрижки. Уже несколько лет.
Вот тут посмотрите календарь подробный http://lenamedvednikova.ru/lunnyiy-p...rel-2016-goda/
-
Небожитель
Я сегодня постаралась привести в порядок грядки с цветами, луковицы которых тут показывала. Ростки уже приличные)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"