|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mon
вот это объемы, у меня 15 томатов и то думаю, куда мне столько ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenchic
Я в прошлом году 30 в теплицу посадила, это просто огромное количество. Чего я с ними только не делала, даже сушила. В этом году решила одни огурцы сажать, ну и шт 3 помидор максимум.
Да я сама понимаю, что много слишком, ну так получилось.![7](images/smilies/046.gif)
У меня штук 10 низкорослых в грунт пойдут, для эксперимента.
Ну и посажу столько же, что и в прошлом году, в теплицу.
Но в том году у меня все ушли, 30 банок замариновала, остальное так ели, родителям-друзьям отдавала свежие.
Кустов много, а самих помидоров не сказала бы, чтобы море было. И созревали они не сразу как-то, каждые выходные максимум пол-ведра.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фиалкаХ
Ну сейчас же убывающая луна.Не лучше ли для посадок подождать растущей?
Ой, я тоже пока по лунному не ориентируюсь, но спасибо. Теперь буду ждать растущую...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ta_nya
Я вчера закончила пикировать помидоры... Три вечера ушло. Муж сказал, что больше меня к покупке семян не допустит, слишком много накупила в этот раз...
Посчитала, в прошлом году высадила в теплицу 51 помидор. Сейчас у меня 104 стаканчика с ними ![3](images/smilies/051.gif) . Ну понятно, что на разных стадиях роста что-то "загнется". Ну 10-15%. Куда cтолько? Утром посмотрела - у меня часть лотков на шкафу стоят в комнате - поняла сама, что переборщила с количеством ![](images/smilies/010.gif)
О, прям как я ![10](images/smilies/008.gif)
У меня 60 кустиков сладкого перца, острый еще не считала, потому как еще не пикировала, но штук 30 точно есть.
Помидоры даже считать боюсь, думаю около 100 ![](images/smilies/010.gif)
Огурчиков мало вышло 23 штучки только.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
А огурцы уже пора сажать?
-
Мега-элита
Подскажите , лук севок когда можно сожать ?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alena*
Подскажите , лук севок когда можно сожать ?
Если в теплицу - то сейчас, если в грунт - рано, его можно и в мае сажать и еще в июне даже - на зелень если...
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от elenchic
А огурцы уже пора сажать?
Огурцы многие уже посадили - так что пора, а можно и в конце апреля-в мае в грунт сразу, я так буду делать - в грунт...только замочить предварительно в тряпочке...
-
Элита
Но вообще - лучше по лунному начинать ориентироваться, так и планы удобно строить и расти лучше будет...чуть позже напишу что по лунному в апреле - у меня подробный...очень)))
главное в новолуние и полнолуние не сажать и когда луна в водолее)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Но вообще - лучше по лунному начинать ориентироваться, так и планы удобно строить и расти лучше будет...чуть позже напишу что по лунному в апреле - у меня подробный...очень)))
главное в новолуние и полнолуние не сажать и когда луна в водолее)))
Аня, Вы напишите пожалуйста апрельский календарь. А то я б уже завтра посадила цветочки, да и кабачки с тыквами пора уже.
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Элита
А мы тоже стараемся все по лунному делать: и посадки-пересадки, и стрижки. Уже несколько лет.
Вот тут посмотрите календарь подробный http://lenamedvednikova.ru/lunnyiy-p...rel-2016-goda/
-
Небожитель
Я сегодня постаралась привести в порядок грядки с цветами, луковицы которых тут показывала. Ростки уже приличные)
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"![065](images/smilies_more/065.gif)