|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Пишу книги
А у меня улитки не пошли
Сельдерей и порей подохли в них. Порей я еще как-то попыталась распикировать в ванночки, но они в них тоже подыхают медленно и печально
Семена у меня остались. Вот не знаю, есть ли смысл сейчас их сеять, или уже поздно совсем-совсем?
-
Хранитель
Он долгий, я читала, что 6 месяцев надо для корня в 1,5 см толщиной, поэтому, наверное, если только на зелень. У меня такой, пока продолжаю эксперимент
и помидор
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Участник
Сообщение от МЕТАКСА™
Я сегодня пикировала помидоры, Боже... я погорячилась наверное, как же их много, завтра еще продолжу, только половину сделала. Места на подоконниках не хватает, поэтому все стоит на полу в гостиной и над всем висят две 1,5 метровые лампы.
Перец сладкий уже давно пикировала, а вот острый только сейчас готов к пикировке.
Что то я сегодня умоталась.
А еще цветы посадить, завтра начну, наверное уже пора.
Ну сейчас же убывающая луна.Не лучше ли для посадок подождать растущей?
-
Хранитель
Сообщение от фиалкаХ
Ну сейчас же убывающая луна.Не лучше ли для посадок подождать растущей?
я пока до отслеживания лунного календаря не дошла, так бы время найти но, возможно, приду и к этому.. про дачу еще в прошлом году смеялась в голос, что это не для меня, а теперь маньяк
-
Участник
Сообщение от mon
я пока до отслеживания лунного календаря не дошла, так бы время найти но, возможно, приду и к этому.. про дачу еще в прошлом году смеялась в голос, что это не для меня, а теперь маньяк
Я знаю еще парочку таких маньяков:мой брат и подруга.Оба говорили,что дача не для них.А теперь оба приобрели по участку.Одна счастливая огород выращивает,а другой семена разные аж из Китая выписывает,землянику на подоконнике из семян выращивает,подсветки там всякие для нее организует.До такого даже я не дошла,хотя землю всегда любила.Баню (на дом пока нет денег)двухэтажную сам строит.Чуть свободное время-чешет в свою деревню.Переживает как бы там саженцы его не вымерзли.
-
Хранитель
Сообщение от фиалкаХ
Я знаю еще парочку таких маньяков:мой брат и подруга.Оба говорили,что дача не для них.А теперь оба приобрели по участку.Одна счастливая огород выращивает,а другой семена разные аж из Китая выписывает,землянику на подоконнике из семян выращивает,подсветки там всякие для нее организует.До такого даже я не дошла,хотя землю всегда любила.Баню (на дом пока нет денег)двухэтажную сам строит.Чуть свободное время-чешет в свою деревню.Переживает как бы там саженцы его не вымерзли.
вот и мы баню на лето построили - за всю зиму может пару-тройку выходных пропустили
Девочки, подскажите, что с перцами делать - пикировать? или пусть еще сидят в улитке?
-
Наш человек
Сообщение от mon
вот и мы баню на лето построили - за всю зиму может пару-тройку выходных пропустили
Девочки, подскажите, что с перцами делать - пикировать? или пусть еще сидят в улитке?
Перцы те, что на фотке выше? Такие пикировать надо уже.
Я вчера закончила пикировать помидоры... Три вечера ушло. Муж сказал, что больше меня к покупке семян не допустит, слишком много накупила в этот раз...
Посчитала, в прошлом году высадила в теплицу 51 помидор. Сейчас у меня 104 стаканчика с ними. Ну понятно, что на разных стадиях роста что-то "загнется". Ну 10-15%. Куда cтолько? Утром посмотрела - у меня часть лотков на шкафу стоят в комнате - поняла сама, что переборщила с количеством
-
Хранитель
Сообщение от ta_nya
Перцы те, что на фотке выше? Такие пикировать надо уже.
Я вчера закончила пикировать помидоры... Три вечера ушло. Муж сказал, что больше меня к покупке семян не допустит, слишком много накупила в этот раз...
Посчитала, в прошлом году высадила в теплицу 51 помидор. Сейчас у меня 104 стаканчика с ними . Ну понятно, что на разных стадиях роста что-то "загнется". Ну 10-15%. Куда cтолько? Утром посмотрела - у меня часть лотков на шкафу стоят в комнате - поняла сама, что переборщила с количеством
вот это объемы, у меня 15 томатов и то думаю, куда мне столько
-
Элита
Я в прошлом году 30 в теплицу посадила, это просто огромное количество. Чего я с ними только не делала, даже сушила. В этом году решила одни огурцы сажать, ну и шт 3 помидор максимум.
-
Хранитель
Сообщение от elenchic
Я в прошлом году 30 в теплицу посадила, это просто огромное количество. Чего я с ними только не делала, даже сушила. В этом году решила одни огурцы сажать, ну и шт 3 помидор максимум.
Мама делает томатную пасту. На нее оооооочень много помидор уходит.