| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Chudesnaya
Про дорогу спокойно объяснять дома, что только за руку со взрослыми, тк это опасно. Реально опасные вещи дети должны с самого раннего возраста насколько это возможно.
А одеваться - я соглашалась, что он сам, только я покажу как, а дальше он сам или хорошо, ты сам, но если что-то не получается - мама поможет, ну и хвалить, хвалить))
Сильно! Молодцы и бабушка и доча!
Какие все дети разные) у меня Мамару вообще не пошел, продавать пришлось, теперь вот татамию у подруги взяла, но прям укачать в ней - не-не, это из ряда фантастики) кстати, нам ее отдали, а ремни безопасности прикреплены только вверху над плечиками и между ножками, а среднее крепление по бокам отсутствует, эти ремни просто болтаются, не подскажешь как их к креслу прикрепить? Там болты какие-то?
У нашего знакомого апреленка 2011 был жутчайший ад, щечки все и подбородок в мокнущих ранах вечно. Они в итоге выбрали гомеопат лечением после долгого лечения аллергия отступила
Какая ты ответственная и сознательная!
Про опасные вещи я объясняю максимально прямо: "надо ходить за руку, посмотри, какие машины ездят огромные! они большие, а ты маленькая, могут тебя не увидеть, тогда будет бобо" ну, и всё в этом духе... с острыми предметами показываю аккуратно на пальчике, насколько они острые. у меня вообще дочка очень не любит "бобо", поэтому это вполне себе аргумент) но всё равно иной раз как начнет истерить на улице с этим своим "а я!", типа вся такая большая, за руку не пойду. надо, наверное, вообще без вариантов, ВСЕГДА, кроме площадки, ходить за руку. даже на тротуарах, а то для неё нет разницы, что тротуар, а что проезжая часть...
С похвалой при одевании не катит - не в этом фишка...)
-
Частый гость
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Нам, наверное, надо голыми на пеленке лежать
А высаживаешь, чтобы потом проще к горшку приучать? Или чтобы подгузы жкономить?
Молодцы и Лиза и бабушка!!!
Высаживаю для того, чтоб он в принципе покакал, тк с трехнедельного возраста у нас это происходит крайне редко - раз в 5-6 дней. Надеюсь, скоро он научится какать в памперс, но пока он не сильно тяжелый готова такой процедурой упрощать ребенку жизнь)
 Сообщение от Zwillinge
А это-то как?
Свекровь молодец. Да ещё сама предложила.
Молодец-то какой. Вот так в туалет ходить "по-взрослому", не в штаны, кажется у нас такое в топе впервые.
Спасибо.
Спасибо.
Я сама в шоке, со старшим представить такого не могла, к горшку приучала поздно, никогда не таскалась высаживать над раковиной)
Я - Настя, ко мне на ты 😉
-
Наш человек
 Сообщение от Chudesnaya
Про дорогу спокойно объяснять дома, что только за руку со взрослыми, тк это опасно. Реально опасные вещи дети должны с самого раннего возраста насколько это возможно.
А одеваться - я соглашалась, что он сам, только я покажу как, а дальше он сам или хорошо, ты сам, но если что-то не получается - мама поможет, ну и хвалить, хвалить))
Какие все дети разные) у меня Мамару вообще не пошел, продавать пришлось, теперь вот татамию у подруги взяла, но прям укачать в ней - не-не, это из ряда фантастики) кстати, нам ее отдали, а ремни безопасности прикреплены только вверху над плечиками и между ножками, а среднее крепление по бокам отсутствует, эти ремни просто болтаются, не подскажешь как их к креслу прикрепить? Там болты какие-то?
У нашего знакомого апреленка 2011 был жутчайший ад, щечки все и подбородок в мокнущих ранах вечно. Они в итоге выбрали гомеопат лечением после долгого лечения аллергия отступила
Кстати, я уже думала о гомеопатии, если традиционная медицина не поможет. Говорят, действительно есть от неё результат. Я в гомеопатию верю, есть положительный опыт.
-
Активный участник
Девочки, у меня к вам нифига не по детской теме вопрос)
Может, кто-то недавно покупал/заказывал шторы?? Меня интересует примерный порядок цен на ткань блэкаут+я хочу сразу в тон купить покрывало на кровать. В разных местах нет ни времени, ни желания. Видела вк группу, там женщина сама шьет, так у неё шторы+покрывало 10 тыс. что-то дороговато... Посмотрела в Икее, так там почти так же выходит. Ну, тысяч 7, в итоге. Шторы ещё ладно, но простецкое покрывало за 4 косаря - это как-то слишком. Где бы ещё посмотреть, так чтобы всё в одном месте было??
-
Мега-элита
 Сообщение от Chudesnaya
Я могу завтра фото прислать. Крепление, которые от плечей присоединяются к боковым
-
Мега-элита
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, у меня к вам нифига не по детской теме вопрос)
Может, кто-то недавно покупал/заказывал шторы?? Меня интересует примерный порядок цен на ткань блэкаут+я хочу сразу в тон купить покрывало на кровать. В разных местах нет ни времени, ни желания. Видела вк группу, там женщина сама шьет, так у неё шторы+покрывало 10 тыс. что-то дороговато... Посмотрела в Икее, так там почти так же выходит. Ну, тысяч 7, в итоге. Шторы ещё ладно, но простецкое покрывало за 4 косаря - это как-то слишком. Где бы ещё посмотреть, так чтобы всё в одном месте было??
Мне кажется цена штор от ткани зависит
Я была бы рада сделать за 10 тыс шторы
Но заплатила гораздо больше за простые шторы..в принципе довольна)
-
Активный участник
 Сообщение от Mama-mama
Мне кажется цена штор от ткани зависит
Я была бы рада сделать за 10 тыс шторы
Но заплатила гораздо больше за простые шторы..в принципе довольна)
у тебя, наверное, ткань супер дорогая вышла? в том-то и дело, мне какая-то изысканная нафиг не нужна, я в этом не разбираюсь)) тем более, интерьер довольно простой. Но по цвету попасть хочется, и чтоб не дорого вышло.
-
мечтаю...
 Сообщение от petrket
Соглашусь. 3 года назад один мой студент из за девушки получил удар в живот. А одновременно он страдал хроническим гастритом и боли в животе приписывал именно обострению гастрита и лечился по привычной схеме. Я стала на занятиях замечать что ему все хуже и хуже, настаивала на враче, девушка его тоже, в общем тянулось это пару недель. В конце концов он пообещал что вызовет скорую сразу как сдаст Что то важное по физике. Иду на кафедру физики ( я тогда была зам деканом ), прошу перенести коллоквиум на пораньше и описываю им ситуацию)))). Входят в положение, переносят, ставят ему 4, он вызывает скорую. А у него уже дикие боли и температура 39. В больнице на вавиловых говорят здоров. И анализы шикарные)))). Звонит мне, рассказывает. Я прыгаю в машину, захватываю его девушку, забираю его с вавиловых, везу в вма. Там осматривают и честно говорят что с ним нехорошо, но до утра доживет и это не их дело. Сажаю в машину, переезжаю литейный мост, жду чтоб его развели, вызываю скорую и говорю что вызову их еще сто раз если нужно. Везут в Мариинку. Там госпитализируют . А это ночь пятницы. В субботу колят обезболивающее и Все! Проведя все субботу на телефоне, чудом нахожу знакомого врача там. Он звонит на отделение, на него орут чтоб не вмешивался, но берут еще раз кровь на анализ. А там воспаление такое!!!! Начинают колоть антибиотики, говорят что успели в последний момент, парню сказали: скажи спасибо что мама твоя знакомого нашла, а то б так и умер бы. А он: а это не мама, это наш замдекана в универе. Там была немая сцена просто...... В общем все живы .
Ну ты супер мамочка просто Повезло твоим студентам, ничего не скажешь))
-
Наш человек
 Сообщение от Betelgeuse
У меня 6 месяцев 09/01, мне раньше января не подать, вот не знаю че делать
Ничего. Потеряешь за 1 месяц.
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, привет! Мне вас читать ещё 100500 страниц - вы когда успеваете вообще??)
Я вообще за советом пришла. У кого старшие детки, поделитесь опытом! С моей Сашей можно только хитростью. С площадки уходим "пойдём смотреть киску/птичку вооооон на том дереве около нашей парадной", на ручки не беру со словами "хочешь, как маленькая ляля?? тогда я тебе не дам духи/помаду, положу в колясочку рядом с Катей, а твою сумочку отдам воооон той взрослой девочке, которая ходит ножками" и т.д. Но я ума не приложу, что делать с этим её "А я!!!" Что в переводе означает "я сама, не помогай мне". Ситуация: достала комбез, напялить не может, орёт. Мне помочь не даёт. Вот тут я не знаю, что придумать, как схитрить!! У неё должно остаться впечатление, что она сама!
Ну вот так и помогать... "Я не делаю, ты сама, я только вот чуть-чуть поправлю, а так ты сама. Я только вот тут посмотрю, ой, а ты уже и сама сделала."
 Сообщение от mniflo
У меня выжили только фикус, фаленопсис и алоэ. Муж поливает 
Я цветы воспринимаю как предметы интерьера, поливать их забываю. Так что у меня они не живут.
И я тоже так стала. Раньше у меня фиалок было видов 8 или 10, а теперь только жалкий папоротник.
 Сообщение от Esperanza91
Девочки...)))) Пришла мне в голову фраза... "Саша, я не могу тебе помочь, сейчас буду кормить Катю", как тут же моя вредина затребовала, чтобы комбез надела именно я)))
И тем не менее... Как вы боролись с этой излишней самостоятельностью ребёнка?? Только сразу предупреждаю, советы типа "не надо мешать, сама быстрее научится - это не ко мне, я сама такого же мнения. Но, например, за руку тоже не даёт ходить, а это опасно.
Я считаю, что если речь идёт об опасности, то перечить маме нельзя никогда. Мы же не спрашиваем, хочет ли ребёнок принимать лекарство или делать укол во время болезни; не выпускаем на проезжую часть играть; не даём есть волчьи ягоды и т.п. Если переходить дорогу или даже двор не за руку опасно, то вариантов нет. За руку, и всё, никакой самодеятельности, не обсуждается, даже если ребёнок орёт. Разве не так?
А в остальном не знаю что посоветовать, у нас не было такой проблемы, Настя могла сама одеваться (но долго), могла дать себя одеть.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
мечтаю...
Что то я не пойму, про какое гнездование в коляске речь?
У нас суровый зимний комбез и все....
Зачем одеялки и гнезда? В комбезе ж и так особо не разшевелишся