| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Yati
Надя а где вы инфанр собирались делать?
И какие ты таблетки для Пмм в итоге выбрала? Мне эти нра, выбрала по отзывам и половинятся хорошо, у меня посуды немного http://www.**********/tovar/tabletki...-shtuk__219084 там внизу
(Репка вылезла, Юля твоя?)))
Даша, ваш педиатр вам прививки на дому делает?
ага
Мечты сбываются!

-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Ну это я паникер, а ты опытная мама))
Я не могу паниковать одновременно по всем направлениям)
 Сообщение от Buona notte
Аня, это всего лишь мнение одного педиатра, не факт, что оно верное. Ты если 10 врачей обойдешь они тебе разные назначения дадут
Да конечно, я разные мнения слушаю, и постепенно что-то в голове вырисовывается по поводу конкретно нашего случая.
 Сообщение от Yati
Девочки как малышню в коляску гнездите?
Меня вообще бесят гнезда, но сейчас холодно, одеяльце подстелила, есть ли толк от этого.
Гуляем в зимнем комбезе, внизу бодик.
Яна, прям голыми ногами в комбез получается? У меня поддева сначала, но комбез на тёплую зиму, не пуховой.
 Сообщение от Mama-mama
Аня, я по своему опыту могу сказать, что победить аллергию можно к 3 годам
Если уж есть склонность у ребенка к аллергии и такому формированию ЖКТ, то все это начнет проходить после года а к 2,5-3 исчезнет
Вероятно у вас аллергия на белок ( на у многих до 3 лет)
Как он собирается победить до прикорма -я не представляю..
Единственный вариант -это не давать ей прогрессировать на коже!
Я не знаю, на каком вы этапе и представляю, как ты вымотана этими диетами..
Но я так и не смогла выявить аллерген, даже когда и ничего не ела-все равно кожа плохая была
Но у нас только на лице прыщики были
Но из советов:
Посмотри атопическую линию у Мустелы
Увлажнитель воздуха
Порошок?
Ничего не должно раздражать и усиливать
Ну и налаживать ЖКТ всякими пребиотиками и терпения
Катя, а Мустела - для мытья и прочего? Мы вообще просто водой моемся, без средств. Вот увлажнитель нужен, наш старый сломался при попытке подключения( у моей старшей тоже был АД, и до сих пор бывают обострения, но ТАКОГО у неё не было.
 Сообщение от Mama-mama
У меня сегодня закончились таблетки и я поставила на 3 часа мыть -чтобы не воняло утром))
Отмывает неплохо кстати и без таблетки
Из таблеток понравился финиш где каждая таблетка в полиэтилене
Таблетки Лента тоже в полиэтилене каждая.
-
Наш человек
Я тут дико отстала от вас, почитала что вы понаписали чуть-чуть...
 Сообщение от Betelgeuse
Насчет ИВ, вот тут девочки говорят, гемор, булытки итп. Я не нарадуюсь на это дело, на ночь бутылки засыпала, термос с собой взяла, просыпается, наливаю быстренько, втыкаю и и пока я дремлю, она быстренько ест и засыпает. Сейчас пришлось выйти на работу на неделю, посадили свекровь, прекрасно отсидели, я уж грешным делом подумала, может стоит вообще выходить. Так что в ИВ есть и свои плюсы. Как вспомню свои мучения в первые дни, читаю, как девочки мучаются со своим рационом, чтобы ребза себя нормально чувствовала и безмерно рада, что хоть от этого нервы не сжигаю.
У меня сегодня маму увезли в больницу по скорой, от другого вот нервируюсь, аж глаз дергается(((
Аня, маме на скорейшее выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про ИВ и ГВ везде есть минусы, но я в этом плане поддерживаю Комаровского - ребенку нужна спокойная мама. Если вам проще и удобнее с ИВ, то и замечательно. Тем более если на работу выходить собираешься. Я вот очень тоскую по работе, уже 4 года без нее, и думаю еще года 3 точно не буду работать, а потом кому я буду нужна ((
 Сообщение от evat
Друх! Меня тоже бутылки совсем не парят - с утра намыла, все в пароварку засунула и на целый день тарой обеспечена, любому члену семьи можно в сучае чего оставить, грудь кстати тоже не парит, после того как Алиса перестала соски расжевывать, но в супер имуннитет от ГВ я не верю, а не снимаюсь полностью с ГВ только из-за стоимости смеси (жадная я  ), но и перестала над собой издеваться (ввиде поедания Нутрилмамы), заканчится молоко, так перейдем полностью на ИВ.
Кстати, Нутрилмама у меня осталась, если кому-то надо могу отдать - больше я ее есть точно не буду - нет от нее ни какого толка
Аня, маме @@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку.
Лен, если никому ее не отдала, я бы забрала, я тоже не сильно верю в ее толк, но она у меня хорошо с мюсли идет.
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
Тема есть на лв, там много желающих! У нас много многодетных, которые еще и старших одевали... А первопроходцы (сужу по себе), по первости, готовы вынести сразу полмагазина нужного и не очень
А смесь против срыгиваний не давала? Я вот в раздумьях давать или нет...
Переживаю за Люду, как она там в Египте?
Нам ее прописали, мы даем на когда Глеба оставляем, и когда у него дикий голодный ор. Срыгивает с ней тоже, но реже и не так много. Она не панацея. Но мой как видит бутылку аж трясется, вообщем мужик, только ему жрать подавай.
 Сообщение от Новалис
А куда уже делось пособие? Я решила на него покупать одежду и обувь в дм. А прочее за наличку.
Девочки, у нас соседи сверху почти каждый вечер ругаются. Прямо над моей с малышом спальней. Сосед пьяный. Думаю, может милицию вызвать? Но с другой стороны, не хочу, чтоб знали, что это мы. С другой стороны, а что полиция сделает.
Сегодня встретила соседа по площадке. Говорит, уже два года спать не дает собака верхних соседей: по плитке когтями цокает. У кого какие проблемы, в общем)
У нас все соседи друг друга в лицо знают и не только. Так сверху у нас дети орут и по головам носятся, я могу укладывать, а там чуть ли не в мяч бум-бум играют. Муж как Ксю появилась пару раз бегал их угомонить. И собака у одних так воет, что жесть. Притом ровно в 8 утра начинает, они видать на работу уходят, она воет. И по выходным, куда-то уедут с ночевкой, она всю ночь воет.
 Сообщение от Светуля-красотуля
Аня, маме скорейшего выздоровления@@@@@@@@
Я планирую начать прикорм в 4 месяца, так как кормить каждый час очень запарно, и хочется поскорее начать хоть куда то выходить одной. Педиатр сказала, что с учётом нашей маловесности, наверное, начнём с каш.
Мне так с Ксюшей говорили, в итоге я дотянула до 5,5 и начала прикорм. Сейчас тоже не гигант, посмотрим что в 4 месяца скажут, я уже тоже думаю надо его кормить кашей поскорее, он такое ощущение не наедается. На ночь давно с обеих сись кормлю, иначе орет и не спит.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от evat
Девочки, в больницы в выходные лучше не попадать. У меня муж 1,5 года назад попал по скорой (ДМС) в пятницу вечером, на выходных кололи только общий антибиотик, все назначения и иследования начались только в понедельник, когда уже все врачи вышли на работу. Я сама в роддом приехала в субботу - конечно ктг делали 2 раза в день, но решение принимал уже консилиум в понедельник - в итоге 48 часов безводного периода, КС и антибиотики мне и Алисе и как говориться хорошо, что все хорошо закончилось.
Соглашусь. 3 года назад один мой студент из за девушки получил удар в живот. А одновременно он страдал хроническим гастритом и боли в животе приписывал именно обострению гастрита и лечился по привычной схеме. Я стала на занятиях замечать что ему все хуже и хуже, настаивала на враче, девушка его тоже, в общем тянулось это пару недель. В конце концов он пообещал что вызовет скорую сразу как сдаст Что то важное по физике. Иду на кафедру физики ( я тогда была зам деканом ), прошу перенести коллоквиум на пораньше и описываю им ситуацию)))). Входят в положение, переносят, ставят ему 4, он вызывает скорую. А у него уже дикие боли и температура 39. В больнице на вавиловых говорят здоров. И анализы шикарные)))). Звонит мне, рассказывает. Я прыгаю в машину, захватываю его девушку, забираю его с вавиловых, везу в вма. Там осматривают и честно говорят что с ним нехорошо, но до утра доживет и это не их дело. Сажаю в машину, переезжаю литейный мост, жду чтоб его развели, вызываю скорую и говорю что вызову их еще сто раз если нужно. Везут в Мариинку. Там госпитализируют . А это ночь пятницы. В субботу колят обезболивающее и Все! Проведя все субботу на телефоне, чудом нахожу знакомого врача там. Он звонит на отделение, на него орут чтоб не вмешивался, но берут еще раз кровь на анализ. А там воспаление такое!!!! Начинают колоть антибиотики, говорят что успели в последний момент, парню сказали: скажи спасибо что мама твоя знакомого нашла, а то б так и умер бы. А он: а это не мама, это наш замдекана в универе. Там была немая сцена просто...... В общем все живы .
-
Мега-элита
Девочки, чёта я испугалась. Я поняла, что скоро 3,5 месяца, а у Евы волос на голове как-то не прибавилось. Есть маленькие и коротенькие.... Сзади так вообще прям залысина есть. Если рукой провести, то там маленький колючий ёжик- волоски совсем по паре мм там.
Вопрос- уже должны волосы быть или рано?
-
Мега-элита
 Сообщение от Anhel
Я не могу паниковать одновременно по всем направлениям)
Да конечно, я разные мнения слушаю, и постепенно что-то в голове вырисовывается по поводу конкретно нашего случая.
Яна, прям голыми ногами в комбез получается? У меня поддева сначала, но комбез на тёплую зиму, не пуховой.
Катя, а Мустела - для мытья и прочего? Мы вообще просто водой моемся, без средств. Вот увлажнитель нужен, наш старый сломался при попытке подключения( у моей старшей тоже был АД, и до сих пор бывают обострения, но ТАКОГО у неё не было.
Таблетки Лента тоже в полиэтилене каждая.
Аня, я из атопической линии покупала гель и крем для тела..
-
Мега-элита
 Сообщение от Людmilkа
Девочки, чёта я испугалась. Я поняла, что скоро 3,5 месяца, а у Евы волос на голове как-то не прибавилось. Есть маленькие и коротенькие.... Сзади так вообще прям залысина есть. Если рукой провести, то там маленький колючий ёжик- волоски совсем по паре мм там.
Вопрос- уже должны волосы быть или рано?
У меня у старшей и в год не было
Что вы к детям пристали
Тут увидела темку одной мамки
Пишет: ребенок все время кривляется..)))
Ребенку 10 лет
Вот думаю, неужели каждый год будем копаться в них и что-нибудь находить?)))
-
Гость
 Сообщение от Mlle.BECHA
вам надо юбочки-слюнявчики или типа накидок как для рисования
Нам, наверное, надо голыми на пеленке лежать 
 Сообщение от Chudesnaya
Попробуй момент подловить и в ванную)) писает он, кстати, в ту же секунду, как только над раковиной оказался, надо будет мужа привлечь мочу собрать для пробы сулковича
Удивительный ребенок... Может с врачом тебе проконсультироваться?
Василису с четверочкой!
Высаживаю в основном да - после еды, но только если вижу его попытки покакать, писает тоже при этом)
Ох, какая боевая девчонка)
А высаживаешь, чтобы потом проще к горшку приучать? Или чтобы подгузы жкономить?
 Сообщение от natysik1
Всем, привет!
Лиза впервые, оставалась сегодня с бабушкой на 11 -ть часов 
Молодцы и Лиза и бабушка!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Yati
Девочки как малышню в коляску гнездите?
Меня вообще бесят гнезда, но сейчас холодно, одеяльце подстелила, есть ли толк от этого.
Гуляем в зимнем комбезе, внизу бодик.
Я не любитель гнезд. Спит в зимнем, без гнезда, кроме пеленки ничего в коляске нет. Зимой еще подумаю, но максимум конверт положу.
 Сообщение от natysik1
Так как я сказала маме не давать спать Лизе после восьми вечера, то как раз с восьми, Лиза сидела на руках и похныкивала. Но зато приехали домой, помылись ,накормились и быстро уснули  а с 10:30 до 15:00 Лиза спала
Вот боюсь я давать вит. Д, пишите,что дети беспокойные стали....стоит пока из финки привезенный витаминчик и ждет, когда же я перестану боятся и начну кормить ребенка им 
Мы вигантол принимаем, разницы в поведении не вижу.
 Сообщение от natysik1
Всем, привет!
Лиза впервые, оставалась сегодня с бабушкой на 11 -ть часов 
Ну, ничего себе! МЕчта!
 Сообщение от Anhel
Я сегодня с подругой общалась, у неё сын 5,5 мес тоже страдает АД. Она меня совсем расстроила. По словам её педиатра (частного), аллергию нужно максимально победить до введения прикорма, иначе потом вообще треш начнётся. Плюс она сказала, что надо исключать подозрительные продукты, даже если вас на них не сыпет, т.к. на фоне реакции на другие продукты может высыпать и на тот, с которым проблем не было, ну как-то так. Ещё я узнала, что с яблок обязательно надо кожуру счищать, даже если запекаешь их. Короче, есть ещё, над чем работать(
Мы наверное до 3 лет с яблока срезали шкуру...
Я уже писала, что у нас АД начался после года...до этого на ГВ все было спокойно.
 Сообщение от Anhel
Как Вас Ксюша отпустила, без слез? Бабушка хоть отдохнула немного, готова к вахте?)
Ксюша сегодня намного спокойнее отпустила. Я 2 дня была только ее, она прям шелковая, много общались, гуляли, видать зарядилась энергией. Бабушка спала по 12 часов, сказала отоспалась, а то с Ксю она не спит толком, ловит ее шевеления, боится чтоб она с кровати не свалилась и высаживает ее на горшок ночью. Вообщем бабушка молодец, надеюсь продержиться до 25.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Ксюша у нас, выходит, первая с прикормом начала!) Поздравляю))
Девочки, кто ответил мне насчёт разведения каши грудным молоком, спасибо) Собственно, вопрос вот, в чём. Я кашу разводила только на смеси, безмолочную покупала и разводила на смеси, к кот.дочка привыкла, но в гораздо меньшей концентрации, т.е. разводила привычную смесь с водой. А на гм, выходит, также?? Или чистоганом брать своё молоко и добавлять туда кашу??) И ещё: я покупала тогда бутылку, вернее, соску для бутылки для вязких жидкостей. Но там огроооомная дырка, такую им рано.
Вопрос к тем, кто начинал прикорм с каш, месяцев в 5 - как вы их вводили?
Спасибо. Три дня. Уже половинка чайной ложки. Пока полёт нормальный.
 Сообщение от Sergeeva
Браузеров хоть миллион, они привязываются к одному iP
Можно через анонимайзер голосовать, там новый айпишник подставляется всякий раз при загрузке.
Ну или на сотовых динамический ip, можно раз в пол-часа (а может и чаще) голосовать.
Я такого даже и не знала.
 Сообщение от petrket
Проголосовала)
Проголосовала)
Спасибо.
 Сообщение от Anhel
Я вообще спокойно уже держусь) 2 дня помазала адвантаном, кожа значительно лучше стала, и сразу есть стимул сидеть на диете - чтоб дальше эту чистоту сохранить. Ттт, новых-то высыпаний нет, а вот старые никак не проходили.
Нина, проголосовала за тебя и за Ольгу! Удачи!
Ну наконец-то у вас улучшения. Поздравляю.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...