| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Mama-mama
Какие еще такие молочные какашки??
А мне так лень сцеживаться
Мама все время говорит: оставь молока..а мне лень))
Но вот уже надо попробовать! Хочу в кино сходить и потом в рестик)
Ну такие какие то. Он их ещё при мне из памперса забытого подъедал. Моя детская психика была в шоке)))
А моя пмм ещё и за 30 мин отмыла.

Любовь к себе всегда взаимна
-
Старожил
 Сообщение от Anhel
Я не могу паниковать одновременно по всем направлениям)
Да конечно, я разные мнения слушаю, и постепенно что-то в голове вырисовывается по поводу конкретно нашего случая.
Яна, прям голыми ногами в комбез получается? У меня поддева сначала, но комбез на тёплую зиму, не пуховой.
Катя, а Мустела - для мытья и прочего? Мы вообще просто водой моемся, без средств. Вот увлажнитель нужен, наш старый сломался при попытке подключения( у моей старшей тоже был АД, и до сих пор бывают обострения, но ТАКОГО у неё не было.
Таблетки Лента тоже в полиэтилене каждая.
Путаю бодики слипики. В слипе с длинными руками и ногами.
Про таблетки лента отзывы тоже неплохие.

Любовь к себе всегда взаимна
-
Наш человек
 Сообщение от petrket
Соглашусь. 3 года назад один мой студент из за девушки получил удар в живот. А одновременно он страдал хроническим гастритом и боли в животе приписывал именно обострению гастрита и лечился по привычной схеме. Я стала на занятиях замечать что ему все хуже и хуже, настаивала на враче, девушка его тоже, в общем тянулось это пару недель. В конце концов он пообещал что вызовет скорую сразу как сдаст Что то важное по физике. Иду на кафедру физики ( я тогда была зам деканом ), прошу перенести коллоквиум на пораньше и описываю им ситуацию)))). Входят в положение, переносят, ставят ему 4, он вызывает скорую. А у него уже дикие боли и температура 39. В больнице на вавиловых говорят здоров. И анализы шикарные)))). Звонит мне, рассказывает. Я прыгаю в машину, захватываю его девушку, забираю его с вавиловых, везу в вма. Там осматривают и честно говорят что с ним нехорошо, но до утра доживет и это не их дело. Сажаю в машину, переезжаю литейный мост, жду чтоб его развели, вызываю скорую и говорю что вызову их еще сто раз если нужно. Везут в Мариинку. Там госпитализируют . А это ночь пятницы. В субботу колят обезболивающее и Все! Проведя все субботу на телефоне, чудом нахожу знакомого врача там. Он звонит на отделение, на него орут чтоб не вмешивался, но берут еще раз кровь на анализ. А там воспаление такое!!!! Начинают колоть антибиотики, говорят что успели в последний момент, парню сказали: скажи спасибо что мама твоя знакомого нашла, а то б так и умер бы. А он: а это не мама, это наш замдекана в универе. Там была немая сцена просто...... В общем все живы .
Катя, какая ты ответственная! Парню жизнь спасла, не каждый готов так мотаться...хорошо что есть такие хорошие люди!
 Сообщение от Людmilkа
Девочки, чёта я испугалась. Я поняла, что скоро 3,5 месяца, а у Евы волос на голове как-то не прибавилось. Есть маленькие и коротенькие.... Сзади так вообще прям залысина есть. Если рукой провести, то там маленький колючий ёжик- волоски совсем по паре мм там.
Вопрос- уже должны волосы быть или рано?
У меня что у Ксю, что у Глеба одинаковое кол-во волос. Вернее их нет У Ксю такая ерунда до года была. Я ей повязки с цветками и шапочки крючком одевала, чтоб на девочку похожа была.
 Сообщение от mniflo
Спасибо )
Именно электро или вообще камины не любишь?
Нина, я тоже спокойна к каминам. У нас у свекров на даче есть, его по-моему 1 раз зажигали всего.
 Сообщение от Esperanza91
Ксюша у нас, выходит, первая с прикормом начала!) Поздравляю))
Девочки, кто ответил мне насчёт разведения каши грудным молоком, спасибо) Собственно, вопрос вот, в чём. Я кашу разводила только на смеси, безмолочную покупала и разводила на смеси, к кот.дочка привыкла, но в гораздо меньшей концентрации, т.е. разводила привычную смесь с водой. А на гм, выходит, также?? Или чистоганом брать своё молоко и добавлять туда кашу??) И ещё: я покупала тогда бутылку, вернее, соску для бутылки для вязких жидкостей. Но там огроооомная дырка, такую им рано.
Вопрос к тем, кто начинал прикорм с каш, месяцев в 5 - как вы их вводили?
С ложки. Я все с ложки. В бутылку не наливала.
Кашу Глебу буду давать без молочную. Молока боюсь.
 Сообщение от evat
Девочки, раз уж уже про прикорм заговорили - раскажите как кашу варить  для грудничка
А ты разводными детскими кашами не будешь пользоваться?
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Tanuro4ka-lav
И за Нину так же!!! Кто следующий на голосование?
Мне очень понравились пакеты для заморозки, брала авентовские на хелптумама. Стараюсь морозить или 50 или 100 грамм. Очень удобно хранить, герметичные и места пало занимают. В микроволновке ни в коем случае нельзя. Я размораживала под теплой струей воды из-под крана 
Бутылку можно прокипятить/обдать кипятком/просто помыть... Я просто мою, периодически заливаю кипятком.
Про соски на бутылки - теоретически, на каждые 3 месяца своя соска, по дырке-скорости потока. У меня сейчас с 0 до 3-х месяцев. Следующие купила, поставила с 3-х - моло исчезло за секунды, человек ничего не понял.0, не насосался, вернула пока обратно первую.
Угу
Не всегда. У авента есть соска с 2 месяцев, у моих сейчас такие. Там очень маленькие дырочки, но 2 сразу, а не одна, как с 0 месяцев.
 Сообщение от evat
Девочки, раз уж уже про прикорм заговорили - раскажите как кашу варить  для грудничка
Как обычно, но без молока, масла, соли и сахара. А потом блендером её. Но проще купить готовую детскую безмолочную. Сначала простую без молока и добавок и из 1 вида крупы, потом можно постепенно усложнять.
 Сообщение от АлВи
проголосовала
Нина, мне не дает голосовать ни с мобилки ни с компа((( тыкать куда? на руку и кол-во голосов?
Спасибо.
 Сообщение от Tomika
Девочки,тушите свет!Макс сначала подгибал ноги к животу,сегодня у него получилось подогнать обе ноги и поднять попу домиком и так постоять.и все....уже целый час ничего другого не надо,ни покормить,ни спать уложить.переворачивается на живот и поднимает попу.
Ничего себе, какой молодец!
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Мега-элита
 Сообщение от Yati
Ну такие какие то. Он их ещё при мне из памперса забытого подъедал. Моя детская психика была в шоке)))
А моя пмм ещё и за 30 мин отмыла.
Яна я ничего не понимаю
Собака кушала какахи??)
-
Наш человек
 Сообщение от Mlle.BECHA
Да, весь багаж через Внуково полетит
В инете пишут до 12-18 месяцев вариант нормы. Кому то прикормы или сидячее положение помогает
Апельсиновый наверное))
Надо же, и я с теми же белыми махровыми квадратами из икеи)) а чтоб одежду не менять одеваю слюнявчики и, если поток немаленький, направляю на пол, пол легче подтереть
У меня в 11 месяцев закончилось молоко, но решила ещё смесью покормить, итог на любую был дерматит, хотя до этого ни на что не сыпало, хорошо это случилось не в начале кормления, к слову - мамы берегите гв, смеси могут не подойти совсем
С клубникой. 
 Сообщение от Betelgeuse
Мама вроде получше, но когда я приехала сегодня в больницу, я поседела от увиденного, посидели с ней, вроде воспряла духом, муж пошел с медсестрами поговорить, поставили панкреатит, но потом приходили зачем-то ее грыжу смотреть, условия, конечно жуть, но медсестры милые, я аж удивилась, посмотрим, что завтра будет, ей разрешили только вечером поесть, 4 дня не евши, укол на ночь сделали, капельницы делали, но будет ли толк от физраствора, вообщем утром опять помчу
Панкреатит и дома можно лечить. Там вроде главное диета.
 Сообщение от Anhel
Девочки, у нас днём перерыв 4-4,5 часа. Вот через 4,5 он ест более-менее, но мне кажется, многовато это. А вечером чаще ест.
Мои на смеси. Днём перерыв 4 часа, ночью 7, ну иногда 3,5 (если посреди ночи заплачут).
 Сообщение от Betelgeuse
У меня тут вопрос возник по пособию малоимущим, я все собираюсь подавать))) кто подавал, может знает, выплачивать начинают с месяца подачи или за прошлые месяцы тоже возвращают?
Возвращают максимум за пол года. Тебе получается, что всё с рождения выдадут.
-
Наш человек
 Сообщение от petrket
Соглашусь. 3 года назад один мой студент из за девушки получил удар в живот. А одновременно он страдал хроническим гастритом и боли в животе приписывал именно обострению гастрита и лечился по привычной схеме. Я стала на занятиях замечать что ему все хуже и хуже, настаивала на враче, девушка его тоже, в общем тянулось это пару недель. В конце концов он пообещал что вызовет скорую сразу как сдаст Что то важное по физике. Иду на кафедру физики ( я тогда была зам деканом ), прошу перенести коллоквиум на пораньше и описываю им ситуацию)))). Входят в положение, переносят, ставят ему 4, он вызывает скорую. А у него уже дикие боли и температура 39. В больнице на вавиловых говорят здоров. И анализы шикарные)))). Звонит мне, рассказывает. Я прыгаю в машину, захватываю его девушку, забираю его с вавиловых, везу в вма. Там осматривают и честно говорят что с ним нехорошо, но до утра доживет и это не их дело. Сажаю в машину, переезжаю литейный мост, жду чтоб его развели, вызываю скорую и говорю что вызову их еще сто раз если нужно. Везут в Мариинку. Там госпитализируют . А это ночь пятницы. В субботу колят обезболивающее и Все! Проведя все субботу на телефоне, чудом нахожу знакомого врача там. Он звонит на отделение, на него орут чтоб не вмешивался, но берут еще раз кровь на анализ. А там воспаление такое!!!! Начинают колоть антибиотики, говорят что успели в последний момент, парню сказали: скажи спасибо что мама твоя знакомого нашла, а то б так и умер бы. А он: а это не мама, это наш замдекана в универе. Там была немая сцена просто...... В общем все живы .
Катя, вот это да! Ты для него действительно второй мамой стала, жизнь спасла! Теперь понятно, за что тебя так ученики любят, что даже после выпуска в гости приходят!
 Сообщение от Людmilkа
Девочки, чёта я испугалась. Я поняла, что скоро 3,5 месяца, а у Евы волос на голове как-то не прибавилось. Есть маленькие и коротенькие.... Сзади так вообще прям залысина есть. Если рукой провести, то там маленький колючий ёжик- волоски совсем по паре мм там.
Люда, вот тут точно расслабься) у Ромы тоже черепушка лысая, хотя и родился не особо волосатым. Яне в годик прикрывали лысину полоской с цветком, и ничего, хорошие волосы выросли в итоге. Это вообще не показатель.
-
Наш человек
 Сообщение от mniflo
Часто икает.
Но я вряд ли перекармливаю. Он у меня 6600 в свои 4 с лишним месяца. Правда переворачиваться тоже не желает.
А вот в ванне второй день вертится вокруг своей оси
И еще приспособился затычку выдергивать ))
А это-то как?
 Сообщение от Betelgeuse
Вроде да, но вчера не помог, надеюсь это ненадолго, свекровь сказала, что будет приезжать каждый день, чтоб я ездила, я прям начинаю к ней проникаться
Свекровь молодец. Да ещё сама предложила.
 Сообщение от Chudesnaya
Всем привет! Совсем я от вас отстала, только читать успеваю, ито с опозданием. Родители неделю гостили, так мы мотались по их и моим делам
Всех деток и мам с мини-датками и новыми умениями!
Нам сегодня 3 месяца и самое для меня приятное умение Демида - это смех в голос когда я с ним играю) еще Дёмка уверенно держит голову, я даже в вертикальном положении ее не придерживаю уже, недолго лежит на животике, со спинки поворачивается на бочок и пытается укусить пеленку, любит мобиль и мамины ручки, разговаривает и улыбается всем, иногда застенчиво утыкается в мое плечо, держит игрушку если вложить в ручку, тащит ее в рот, складывает ручки вместе. На этой неделе я вывела секрет ежедневных покаков - просто высаживаю его над раковиной и все случается, ттт, для меня это большая радость! Рост 62 см, вес пока не знаю, но набирает стабильно)
Привет)
И я фанат гв, уже второй раз!))
Я сетку в магазах иногда натягиваю "от сглаза"))
Проголосовала)
Аня, маме здоровья!@@@@@@@@@@@@
И если еще кому-то нужны @@@@@@@@@@@@@@
Молодец-то какой. Вот так в туалет ходить "по-взрослому", не в штаны, кажется у нас такое в топе впервые.
Спасибо.
 Сообщение от Betelgeuse
Я пару раз тоже проголосовала)
Спасибо.
-
Частый гость
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, привет! Мне вас читать ещё 100500 страниц - вы когда успеваете вообще??)
Я вообще за советом пришла. У кого старшие детки, поделитесь опытом! С моей Сашей можно только хитростью. С площадки уходим "пойдём смотреть киску/птичку вооооон на том дереве около нашей парадной", на ручки не беру со словами "хочешь, как маленькая ляля?? тогда я тебе не дам духи/помаду, положу в колясочку рядом с Катей, а твою сумочку отдам воооон той взрослой девочке, которая ходит ножками" и т.д. Но я ума не приложу, что делать с этим её "А я!!!" Что в переводе означает "я сама, не помогай мне". Ситуация: достала комбез, напялить не может, орёт. Мне помочь не даёт. Вот тут я не знаю, что придумать, как схитрить!! У неё должно остаться впечатление, что она сама!
Про дорогу спокойно объяснять дома, что только за руку со взрослыми, тк это опасно. Реально опасные вещи дети должны с самого раннего возраста насколько это возможно.
А одеваться - я соглашалась, что он сам, только я покажу как, а дальше он сам или хорошо, ты сам, но если что-то не получается - мама поможет, ну и хвалить, хвалить))
 Сообщение от natysik1
Всем, привет!
Лиза впервые, оставалась сегодня с бабушкой на 11 -ть часов 
Сильно! Молодцы и бабушка и доча!
 Сообщение от Mama-mama
Девочки, почему у меня все дети в Татамии только укачиваются?
Может я так приучаю)))
Особенно вечером мне вообще не укачать ребенка никак..
Днем бывает и сама заснет или в кроватке подкачать
А так будет кричать:.уложите меня
Какие все дети разные) у меня Мамару вообще не пошел, продавать пришлось, теперь вот татамию у подруги взяла, но прям укачать в ней - не-не, это из ряда фантастики) кстати, нам ее отдали, а ремни безопасности прикреплены только вверху над плечиками и между ножками, а среднее крепление по бокам отсутствует, эти ремни просто болтаются, не подскажешь как их к креслу прикрепить? Там болты какие-то?
 Сообщение от Anhel
Я не могу паниковать одновременно по всем направлениям)
Да конечно, я разные мнения слушаю, и постепенно что-то в голове вырисовывается по поводу конкретно нашего случая.
Яна, прям голыми ногами в комбез получается? У меня поддева сначала, но комбез на тёплую зиму, не пуховой.
Катя, а Мустела - для мытья и прочего? Мы вообще просто водой моемся, без средств. Вот увлажнитель нужен, наш старый сломался при попытке подключения( у моей старшей тоже был АД, и до сих пор бывают обострения, но ТАКОГО у неё не было.
Таблетки Лента тоже в полиэтилене каждая.
У нашего знакомого апреленка 2011 был жутчайший ад, щечки все и подбородок в мокнущих ранах вечно. Они в итоге выбрали гомеопат лечением после долгого лечения аллергия отступила
 Сообщение от petrket
Какая ты ответственная и сознательная!
Я - Настя, ко мне на ты 😉
-
Активный участник
 Сообщение от natysik1
Надя, ты герой, меня не хватало и не хватает на то,чтобы с детьми общаться всякими хитростями, точнее , меня пугает,что придется все время придумывать уловки,чтоб они делали так как надо. Хотя психологи говорят,что именно надо играть и хитрить....
да ну прям герой) просто у меня есть выбор: заставлять, а потом наблюдать истерики капризного ребёнка или схитрить и получить довольную моську и счастливую малышку))) я выбираю второе!) просто не всегда фантазии хватает( а так вообще, если мне что-то вот прям надо от неё, то я стараюсь заиграть её, увлечь...
 Сообщение от Yati
Девочки как малышню в коляску гнездите?
Меня вообще бесят гнезда, но сейчас холодно, одеяльце подстелила, есть ли толк от этого.
Гуляем в зимнем комбезе, внизу бодик.
имхо, перебор сейчас зимний комбез+одеяло. либо одно, либо второе... я Катю до сих пор в плюшевого зайку кладу... а с одеялом делаю так: кладу одеялко поперёк коляски,оно с двух сторон свисает, дальше ребёнка, дальше одну половину одеялка, загибая уголок у личика, дальше вторую также. Как бутончик розы
 Сообщение от petrket
с ума сойти!! ты, конечно, парню жизнь спасла! вот это преподаватель... вот это человечище!!)
 Сообщение от Людmilkа
Оспадя...))))) Давайте ещё посчитаем, насколько быстро у детей ногти растут)) у моей Саши в год шевелюра была меньше, чем у Кати при рождении - это настолько всё индивидуально))