Страница 134 из 296 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »

. Даже , если у нее не важные отношения с мамой, то эта мама кмк перенесла эти отношения уже на внуков. Думаю, это самое обидное в ее ситуации для нее
    та мама как я поняла выпосла в союзе,т.е.стереотип сидеть в голове и генах имеется..и мы не знаем что именно там произошло что мама категорически не хочет общаться в первую очередь с дочерью,внуки вторичны,и да-их на аминуточку трое и все дошкольники...
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Йу вас богатая фантазия. Я живу в другом конце города и моя мама видит внучку 1 раз в две недели и считает что этого мало. Такаое бываает, да)
    Если бы моя мама не хотела видеть моего ребенка... Это бы наложило огромный отпечаток на наши отношения. Стакан воды и т.д бы был...но отношения не измеряются выносами судна в старости.
    Люди чаще живут так как хочется им .. Мы все эгоисты.
    Хотелки у меня простые как и у моей мамы 30 лет назад. И моей маме помогала моя бабушка и я буду помогать тоже.. Я рада что у меня дочка. Это значит что я буду ближней бабушкой)
    У меня нет мечты на пенсии шляться по театрам и выставкам и путешествиям.. Я это все получаю сейчас . Благодаря маме и мужу.
    А чем Вы помогаете своей маме? Убираете у нее в квартире, гладите ей белье, готовите для нее еду (у нее дома)? Моете окна?

3. ответ для Zakuraeva , на сообщение « так мы о реально работают учатся? а... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    да, а почему бы и нет? каждый день что ли на свадьбу приглашают ? или в театр ходят?
    иногда и можно посидеть с родным-то внуком, не с соседским

интересно, почему многие воспринимают внуков как вещь какую-то неприятную , которая непременно в тягость? это же родной человечек , неужели не хочется с ним пообщаться, поиграть пару часов иногда ?

это если они все - родные друг другу люди
    а если внучка бабушку видела несколько раз в жизни , никогда с ней и не общалась доверительно как с близким человеком , то ей эта бабушка как чужой человек фактически
    ключевое. но вот если бабушка не хочет ВСЕГДА а хочет иногда, наичнается: нас сдавали бабушкам, а ты не хочешь, вот внуки тебя потом знать не будут...
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

4. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Ну так вот и я о том же »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ну так вот и я о том же
    Ну а что поделать, Ад ,конечно. Но не у всех есть возможность нанять сиделку или платить за больницу.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

5. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Активный участник

В нашей семье такая была история. У меня есть двоюродная сестра. Она вышла замуж, родила двоих,так вот всех нас (внуков, потом и правнуков) по возможности оставляли с нашей бабушкой (когда в садик не ходили,болели или еще что-то). Ей, так думаю)), это было в радость , хоть и не всегда легко.
    Но вот эта моя (и моей сестры) бабушка вдруг заболевает. И непонятно, что с ней. Вроде ничего конкретного не беспокоит,а какое-то недомогание есть.
    Мой сестра с мужем так и продолжали оставлять бабушке своих двоих детей, не взирая на ее иногда плохое самочувствие. Бабушка не могла отказать - внуки все же. Хотя со стороны мужа тоже были и бабушка, и другие родственники, которые могли бы помочь. Но они НИКОГДА с внуками не сидели. И к ним никто даже и не обращался за помощью.Наверное, так себя изначально поставили, что не царское это дело.
    Бабушка "сгорела" за полгода - рак гортани.
    Мы (в нашей семье) негласно считаем, что сестра моя с мужем ускорили бабушкин уход из жизни. Бабушке 73 года. Потому как бабушка считала, наверное, своим долгом посидеть с правнуками. А лечиться- уже дело второе. Это, думаю, люди еще такого поколения.
    Но, что касается, сестры,то, наверное, видя состояние здоровья бабушки, стоило ее поберечь все-таки.
    Как-то так...
    Просто история из личного опыта - перегибов в этом деле быть не должно , думаю.

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ага, в России-то графья ж все
    не иначе

почему не может? может
    ну и бабушки могут , если детей на свадьбу пригласили

ну так и тут речь не идёт о том, что бабушка должна всё лето сидеть , потому что дочь каждый день на маникюр ходит

сейчас молодые тоже и учатся, и работают , причём реально так работают , пашут я б сказала, боятся на больничный лишний раз уйти,т.к. у многих ипотека , надо выплачивать
    А почему на свадьбу не может пойти один из молодых,жена.к примеру,а муж посидит с ребенком?

7. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

единственное что извлекла из топа: я милашка-дочь. еду привожу, уборку помогаю делать, даже летом огурцы поливаю и с внучкой особо сидеть не прошу. Пойду, медальку себе нарисую

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Ппкс, запудрил тырнет и развивалки... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Ппкс, запудрил тырнет и развивалки девкам мозги
    Так может сабжевая бабушка и согласна сидеть с внуком, но по своим правилам. Как бы принимая помощь, не диктуют..
    Раньше это было именно так. А сейчас такая помощь многих не устроит. Это няне можно диктовать и требовать, потому что это не помощь, а работа.

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
    Йу вас богатая фантазия. Я живу в другом конце города и моя мама видит внучку 1 раз в две недели и считает что этого мало. Такаое бываает, да)
    Свекровь начинает названивать если внучек 3 дня не видела, требует приехать в гости.
    А моя мама их видит раз в 2 года и ждёт-недождётся когда они уедут. Такая вот современная бабушка. И это не из-за непомерной занятости...
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    об орущем младенце на свадьбе , конечно мечтает каждая невеста вместе с женихом, ага
    На свадьбе старшей дочери пятеро друзей были с мелкими детьми, некоторые с двумя))) Например была семейная пара с трехлетней дочкой и трехмесячным сыном, которого вообще никто не слышал, мама уединялась, чтобы его покормить-переодеть, когда он просыпался. Так, что примерно 7 мелких детей от года до пяти совсем не портили праздник ни невесте, ни гостям. Ещё была группа детей постарше от 5 до 8 лет, они так же носились по залу, играли, шумели, но в шумную веселую свадьбу прекрасно вписывались.
    Правда мамы мелких детей не напивались, были трезвы, чтобы контролировать ситуацию, а вот папы, друзья жениха, погудели от души))).
    Так, что не вижу никаких препятствий пойти на свадьбу с ребенком.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Страница 134 из 296 « Первая 3484124130131132133134135136137138144184234 Последняя »