|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от вакса
А сейчас Лена помогает маме? Вот с её стороны есть что то хорошее и доброе в сторону мамы или все только троим детям достается? Может в этом и есть корень проблемы, что ей не помогают с детьми?
Может маме сейчас нужны душевные отношения, а не стакан воды потом?
Полагаю, что Вам помогают не потому, что помогали им, а потому, что сложились такие отношения в семье, душевные отношения и очень близкие и потому, что есть возможность помогать. Но в не близких отношениях со взрослыми детьми виноваты не только родители, но и эти самые взрослые дети. Они зачастую сами не интересуются делами родителей, упархивают из родительского дома, моментально отгораживаются и делают все, чтобы родители к ним не лезли. А потом сетуют, что родители отдалились и не спешат решать проблемы взрослых детей, не спешат к внукам.
Отношения вещь обоюдная, странно требовать, чтобы мама-бабушка любила-обожала, а самим плевать на эту самую маму-бабушку, на её интересы и желания.
Вакса, я не знаю про Лену, но насколько понимаю ленина мама не хочет помогать ни в чем и категорически.Даже , если у нее не важные отношения с мамой, то эта мама кмк перенесла эти отношения уже на внуков. Думаю, это самое обидное в ее ситуации для нее
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с орбиты
Сообщение от Лантана
Вы ухаживали за немощным человеком? Я такой участи никому не пожелаю, но это совершенно не зависит от нас. Но если обстоятельства складываются так, то ничего ужасного нет, если внуки помогут в этой участи родителям.
Ну так вот и я о том же
-
с Марса
Сообщение от Zakuraeva
Так тут пишут что надо дать молодым погулять на свадьбе, в театр сходить и винца тяпнуть.
да, а почему бы и нет? каждый день что ли на свадьбу приглашают ? или в театр ходят?
иногда и можно посидеть с родным-то внуком, не с соседским
интересно, почему многие воспринимают внуков как вещь какую-то неприятную , которая непременно в тягость? это же родной человечек , неужели не хочется с ним пообщаться, поиграть пару часов иногда ?
Сообщение от Кунтуш
представляю.. и не вижу криминала , пока мама бабушке памперс меняет , внучка то же бабушке супчик разогреет и покормит . Пока мама для бабушки халат и ночнушки стирает или гладит.
А еще можно бабушке книжку почитать . /(Я про тех ,кто лежит , но думалка работает) ....
это если они все - родные друг другу люди
а если внучка бабушку видела несколько раз в жизни , никогда с ней и не общалась доверительно как с близким человеком , то ей эта бабушка как чужой человек фактически
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
Конечно, я не стала бы продолжать отношения с человеком. который дал мне за 4 часа с ее ребенком ОДНУ тысячу рублей))))
Сапфиры вынуть из ушей? Тогда на кой нам такой маникюр?))))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с орбиты
Сообщение от ~perfect~
Так и сейчас многие работают. Тем, которые домохозяйки, и помогать не надо. Зачем? Ну на случай болезни если только.
Как домохозяйка реально считаю,что помогать, если это не случай болезни, не надо)
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
А потом стакана воды не дождется))))). А вообще какая-то семья алкоголиков получается)))). все хотят выпить, но никто не хочет сидеть с ребенком)))).
При чем тайных каких-то алкоголиков, которые пьют втихаря. Нет, чтоб всем вместе))))
-
Живу я здесь
Сообщение от Лаврентий Палыч
Мне кажется логичным, когда в семье все друг-другу помогают.
Мне также, и не только потому что ты обязан.
-
Космонавт
Сообщение от Anny-Fanny
Бабушки раньше сидели с внуками, да.. Но к ним никто не подходил со списком требований, как сейчас. Сидит и уже хорошо. А сейчас мамы слишком трепетно относятся к детям, не любая бабушка выдержит.. Достаточно темы почитать. То переодела не так, то хлеб с арбузом дала, то конфету, то телевизор разрешила смотреть.
А вспомните, как раньше бабушки сидели. Что они тряслись над нами? Не помню такого что-то.
Ппкс, запудрил тырнет и развивалки девкам мозги
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
В том то и дело - когда все друг другу помогают, никто не рассматривает вид помощи, дочь (сын) помогает маме, мама помогает дочери (сыну). А вот когда это в одни ворота - сиди с моим ребенком, то и реакция мамы может быть крайне отрицательная.
Да, вроде как мы в одни ворота не обсуждаем....
-
Душечка
Сообщение от Витаминка
ага, в России-то графья ж все
не иначе
почему не может? может
ну и бабушки могут , если детей на свадьбу пригласили
ну так и тут речь не идёт о том, что бабушка должна всё лето сидеть , потому что дочь каждый день на маникюр ходит
сейчас молодые тоже и учатся, и работают , причём реально так работают , пашут я б сказала, боятся на больничный лишний раз уйти,т.к. у многих ипотека , надо выплачивать
так мы о реально работают учатся? а если бабушка работает? а даже если бабушка и не работает молодые сразу изначально при зачатии на бабушку рассчитывали?
Сообщение от Лантана
Раз в неделю могу, но не целый день. Целый раз в месяц Но переться не буду никуда раз в неделю, тока на моей территроии
ну вот видите соклько у вас уже сразу условий.
Сообщение от TaШka
В чем криминал то? Свадьба и посиделки с мужем лично у меня, случаются не раз а неделю и даже не раз в месяц.
так я вообще криминала в отказе бабушек не вижу. не хотят не надо. они своих детей вырастили.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).