Страница 133 из 296 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    А сейчас Лена помогает маме? Вот с её стороны есть что то хорошее и доброе в сторону мамы или все только троим детям достается? Может в этом и есть корень проблемы, что ей не помогают с детьми?
    Может маме сейчас нужны душевные отношения, а не стакан воды потом?
    Полагаю, что Вам помогают не потому, что помогали им, а потому, что сложились такие отношения в семье, душевные отношения и очень близкие и потому, что есть возможность помогать. Но в не близких отношениях со взрослыми детьми виноваты не только родители, но и эти самые взрослые дети. Они зачастую сами не интересуются делами родителей, упархивают из родительского дома, моментально отгораживаются и делают все, чтобы родители к ним не лезли. А потом сетуют, что родители отдалились и не спешат решать проблемы взрослых детей, не спешат к внукам.
    Отношения вещь обоюдная, странно требовать, чтобы мама-бабушка любила-обожала, а самим плевать на эту самую маму-бабушку, на её интересы и желания.
    Вакса, я не знаю про Лену, но насколько понимаю ленина мама не хочет помогать ни в чем и категорически.Даже , если у нее не важные отношения с мамой, то эта мама кмк перенесла эти отношения уже на внуков. Думаю, это самое обидное в ее ситуации для нее
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Вы ухаживали за немощным человеком? Я такой участи никому не пожелаю, но это совершенно не зависит от нас. Но если обстоятельства складываются так, то ничего ужасного нет, если внуки помогут в этой участи родителям.
    Ну так вот и я о том же

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Так тут пишут что надо дать молодым погулять на свадьбе, в театр сходить и винца тяпнуть.
    да, а почему бы и нет? каждый день что ли на свадьбу приглашают ? или в театр ходят?
    иногда и можно посидеть с родным-то внуком, не с соседским

интересно, почему многие воспринимают внуков как вещь какую-то неприятную , которая непременно в тягость? это же родной человечек , неужели не хочется с ним пообщаться, поиграть пару часов иногда ?

Цитата Сообщение от Кунтуш Посмотреть сообщение
    представляю.. и не вижу криминала , пока мама бабушке памперс меняет , внучка то же бабушке супчик разогреет и покормит . Пока мама для бабушки халат и ночнушки стирает или гладит.
    А еще можно бабушке книжку почитать . /(Я про тех ,кто лежит , но думалка работает) ....
    это если они все - родные друг другу люди
    а если внучка бабушку видела несколько раз в жизни , никогда с ней и не общалась доверительно как с близким человеком , то ей эта бабушка как чужой человек фактически

4. ответ для Copricorn , на сообщение « Конечно, я не стала бы продолжать... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Конечно, я не стала бы продолжать отношения с человеком. который дал мне за 4 часа с ее ребенком ОДНУ тысячу рублей))))
    Сапфиры вынуть из ушей? Тогда на кой нам такой маникюр?))))
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

5. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Так и сейчас многие работают. Тем,... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Так и сейчас многие работают. Тем, которые домохозяйки, и помогать не надо. Зачем? Ну на случай болезни если только.
    Как домохозяйка реально считаю,что помогать, если это не случай болезни, не надо)

6. ответ для Copricorn , на сообщение « А потом стакана воды не дождется))))).... »

А потом стакана воды не дождется))))). А вообще какая-то семья алкоголиков получается)))). все хотят выпить, но никто не хочет сидеть с ребенком)))).
    При чем тайных каких-то алкоголиков, которые пьют втихаря. Нет, чтоб всем вместе))))

Цитата Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
    Мне кажется логичным, когда в семье все друг-другу помогают.
    Мне также, и не только потому что ты обязан.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Anny-Fanny Посмотреть сообщение
    Бабушки раньше сидели с внуками, да.. Но к ним никто не подходил со списком требований, как сейчас. Сидит и уже хорошо. А сейчас мамы слишком трепетно относятся к детям, не любая бабушка выдержит.. Достаточно темы почитать. То переодела не так, то хлеб с арбузом дала, то конфету, то телевизор разрешила смотреть.
    А вспомните, как раньше бабушки сидели. Что они тряслись над нами? Не помню такого что-то.
    Ппкс, запудрил тырнет и развивалки девкам мозги

9. ответ для Copricorn , на сообщение « В том то и дело - когда все друг другу... »

В том то и дело - когда все друг другу помогают, никто не рассматривает вид помощи, дочь (сын) помогает маме, мама помогает дочери (сыну). А вот когда это в одни ворота - сиди с моим ребенком, то и реакция мамы может быть крайне отрицательная.
    Да, вроде как мы в одни ворота не обсуждаем....

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    ага, в России-то графья ж все
    не иначе

почему не может? может
    ну и бабушки могут , если детей на свадьбу пригласили

ну так и тут речь не идёт о том, что бабушка должна всё лето сидеть , потому что дочь каждый день на маникюр ходит

сейчас молодые тоже и учатся, и работают , причём реально так работают , пашут я б сказала, боятся на больничный лишний раз уйти,т.к. у многих ипотека , надо выплачивать
    так мы о реально работают учатся? а если бабушка работает? а даже если бабушка и не работает молодые сразу изначально при зачатии на бабушку рассчитывали?
    Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Раз в неделю могу, но не целый день. Целый раз в месяц Но переться не буду никуда раз в неделю, тока на моей территроии
    ну вот видите соклько у вас уже сразу условий.
    Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    В чем криминал то? Свадьба и посиделки с мужем лично у меня, случаются не раз а неделю и даже не раз в месяц.
    так я вообще криминала в отказе бабушек не вижу. не хотят не надо. они своих детей вырастили.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Страница 133 из 296 « Первая 3383123129130131132133134135136137143183233 Последняя »