Страница 130 из 296 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вы реально хотели бы,чтобы Ваш ребенок занимался уходом?я -категорически нет
    Вы ухаживали за немощным человеком? Я такой участи никому не пожелаю, но это совершенно не зависит от нас. Но если обстоятельства складываются так, то ничего ужасного нет, если внуки помогут в этой участи родителям.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

2. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Да, моя мама сдавала нас на лето... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Да, моя мама сдавала нас на лето бабушке, потому что работала и училась , а не на маникюре сидела. Тут вот уже писали, если с внуками не сидишь, не удивляйся что в старости будешь без внимания. Это как раз о стакане воды.
    Так и сейчас многие работают. Тем, которые домохозяйки, и помогать не надо. Зачем? Ну на случай болезни если только.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Так об этом и говорим. Или как? Подруга попросила посидеть с ребенком, потому что идет на маникюр, возвращается и говорит- Вот я посчитала, ты сидела 4 часа, вот тебе тыща. И я так радостно беру купюру- заработала шутя!Это как нормально, не нахаляву, продолжаем дружить дальше?
    Конечно, я не стала бы продолжать отношения с человеком. который дал мне за 4 часа с ее ребенком ОДНУ тысячу рублей))))

4. ответ для Zakuraeva , на сообщение « так это у Вас. в нашей семье нет. наши... »

так это у Вас. в нашей семье нет. наши бабушки говорят прямо: нам ТРУДНО сидеть с ребенком. работать легче. я их позицию понимаю, и на моем к ним отношении в старости это НЕ скажется. из-за того что они предпочли театр, а не внучку, я у них стакан воды отбирать не буду. разницу чувствуете?
    вы дописали, я не видела. Что ж это такое?Я стакан воды ни у кого не отнимаю, не угрожаю, нигде про это не писала. Своим всем обеспечу уход. Уже обеспечиваю.

Да пока никто не ответил сколько раз в месяц он готов бесплатно сидеть с ребёнком подруги пока та по праздникам и кино ходит
    Ответила бы, да не считала. С соседкиным часто оставалась, вот ведь не догадалась , что можно подработать
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

6. ответ для TaШka , на сообщение « У Вас еще трое детей? Понимаю что У... »

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    У Вас еще трое детей? Понимаю что У вас полно забот. Понимаю даже, что не все хотят каждый день тетешкать внуков. Но вот почему каждый раз когда дочь приходит в гости, мамы никогда нет дома. Сидеть с внуков уже никто не просит.
    Четверо!!!!!

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Вот все рассуждают о том, что бабушке надо помогать только тогда, когда она станет немощной. А если она не немощная, а ей пусть - 50 лет, помогает ли ей дочь на даче,, помогает ли ей с уборкой квартиры (предположим, генеральной - 2 раза в год), моет ли дома у мамы окна, может ли дочь просто так приехать маме приготовить еду и погладить белье, и да, все это при наличии семьи (мужа и ребенка) у дочери?
    Мне кажется, что отсюда и недовольство молодых бабушек, им-то никто из семьи ни в чем не помогает, а относится к ним потребительски, а они в ответ игнорируют просьбы дочери.
    Мне это кажется логичным, помочь матери.

Цитата Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
    Так может бабушка тоже хочет бокальчик со своей мамой замахнуть
    А потом стакана воды не дождется))))). А вообще какая-то семья алкоголиков получается)))). все хотят выпить, но никто не хочет сидеть с ребенком)))).

9. ответ для Лантана , на сообщение « Ответила бы, да не считала. С... »
    Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Ответила бы, да не считала. С соседкиным часто оставалась, вот ведь не догадалась , что можно подработать
    Значит вас не напрягалр, а другие не готовы делать это постоянно.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

10. ответ для TaШka , на сообщение « У Вас еще трое детей? Понимаю что У... »

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    У Вас еще трое детей? Понимаю что У вас полно забот. Понимаю даже, что не все хотят каждый день тетешкать внуков. Но вот почему каждый раз когда дочь приходит в гости, мамы никогда нет дома. Сидеть с внуков уже никто не просит.
    Значит, они поругались из-за чего-то, про что дочь не рассказывает Вам.

Страница 130 из 296 « Первая 3080120126127128129130131132133134140180230 Последняя »