|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Обнимонстр
Вы реально хотели бы,чтобы Ваш ребенок занимался уходом?я -категорически нет
Вы ухаживали за немощным человеком? Я такой участи никому не пожелаю, но это совершенно не зависит от нас. Но если обстоятельства складываются так, то ничего ужасного нет, если внуки помогут в этой участи родителям.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Космонавт
Сообщение от Zakuraeva
Да, моя мама сдавала нас на лето бабушке, потому что работала и училась , а не на маникюре сидела. Тут вот уже писали, если с внуками не сидишь, не удивляйся что в старости будешь без внимания. Это как раз о стакане воды.
Так и сейчас многие работают. Тем, которые домохозяйки, и помогать не надо. Зачем? Ну на случай болезни если только.
-
Живу я здесь
Сообщение от Лантана
Так об этом и говорим. Или как? Подруга попросила посидеть с ребенком, потому что идет на маникюр, возвращается и говорит- Вот я посчитала, ты сидела 4 часа, вот тебе тыща. И я так радостно беру купюру- заработала шутя!Это как нормально, не нахаляву, продолжаем дружить дальше?
Конечно, я не стала бы продолжать отношения с человеком. который дал мне за 4 часа с ее ребенком ОДНУ тысячу рублей))))
-
ягодка
Сообщение от Zakuraeva
так это у Вас. в нашей семье нет. наши бабушки говорят прямо: нам ТРУДНО сидеть с ребенком. работать легче. я их позицию понимаю, и на моем к ним отношении в старости это НЕ скажется. из-за того что они предпочли театр, а не внучку, я у них стакан воды отбирать не буду. разницу чувствуете?
вы дописали, я не видела. Что ж это такое?Я стакан воды ни у кого не отнимаю, не угрожаю, нигде про это не писала. Своим всем обеспечу уход. Уже обеспечиваю.
-
Живу я здесь
Сообщение от Zakuraeva
Да пока никто не ответил сколько раз в месяц он готов бесплатно сидеть с ребёнком подруги пока та по праздникам и кино ходит
Ответила бы, да не считала. С соседкиным часто оставалась, вот ведь не догадалась , что можно подработать
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Живу я здесь
Сообщение от TaШka
У Вас еще трое детей? Понимаю что У вас полно забот. Понимаю даже, что не все хотят каждый день тетешкать внуков. Но вот почему каждый раз когда дочь приходит в гости, мамы никогда нет дома. Сидеть с внуков уже никто не просит.
Четверо!!!!!
-
Живу я здесь
Сообщение от Copricorn
Вот все рассуждают о том, что бабушке надо помогать только тогда, когда она станет немощной. А если она не немощная, а ей пусть - 50 лет, помогает ли ей дочь на даче,, помогает ли ей с уборкой квартиры (предположим, генеральной - 2 раза в год), моет ли дома у мамы окна, может ли дочь просто так приехать маме приготовить еду и погладить белье, и да, все это при наличии семьи (мужа и ребенка) у дочери?
Мне кажется, что отсюда и недовольство молодых бабушек, им-то никто из семьи ни в чем не помогает, а относится к ним потребительски, а они в ответ игнорируют просьбы дочери.
Мне это кажется логичным, помочь матери.
-
Живу я здесь
Сообщение от TzymbalNata
Так может бабушка тоже хочет бокальчик со своей мамой замахнуть
А потом стакана воды не дождется))))). А вообще какая-то семья алкоголиков получается)))). все хотят выпить, но никто не хочет сидеть с ребенком)))).
-
Душечка
Сообщение от Лантана
Ответила бы, да не считала. С соседкиным часто оставалась, вот ведь не догадалась , что можно подработать
Значит вас не напрягалр, а другие не готовы делать это постоянно.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Живу я здесь
Сообщение от TaШka
У Вас еще трое детей? Понимаю что У вас полно забот. Понимаю даже, что не все хотят каждый день тетешкать внуков. Но вот почему каждый раз когда дочь приходит в гости, мамы никогда нет дома. Сидеть с внуков уже никто не просит.
Значит, они поругались из-за чего-то, про что дочь не рассказывает Вам.