Страница 126 из 296 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    [/B]
    Все бывает,обстоятельства меняются
    Бывает меняются, а бывает, что люди их меняют пообещав, потому что не могут сказать "нет" сразу, а потом придумывают причину для отказа.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    по топу видно, что бабки "с радостью сидящие денно и ношно с внучками" - запуганные просто (((( ибо, им ультимативно - без воды будешь и помирать в одиночестве ((((
    печально
    У нас тут на площадке в городе гуляют такие бабули, говорят повесили детей на низ, дети родителей и не видят, стонут как им трудно и как пришлось уйти с работы, а работать проще, и вообще у них давление, а тут приходится сидеть и нянькаться. При этом уверена, их дети искренне считают что бабушкам это в радость и никак иначе.
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

Наш человек Аватар для TzymbalNata

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    здоровой тётке , то бишь бабкиной дочке, тоже помощь требуется , в т.ч. и отдохнуть иногда , да и бокальчик выпить с мужем , ну и что? от бабушки убудет , если она пару часов посидит со своим РОДНЫМ внуком?
    А почему здоровый мужик, муж дочки не может посидеть с РОДНЫМ ребенком, чтобы мама отдохнула?
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Как печально что вы все так извращенно поняли.
    я читаю только то, что вы пишете..
    да, это , действительно, извращенная модель "семейной любви" (((
    кто мне кроме меня подарит мне?

5. ответ для Tolli , на сообщение « :)) Во-во, наши мамы и не спрашивали,... »
    со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
    Во-во, наши мамы и не спрашивали, впрягали.
    по поводу розовых облаков ... Меня реально жалеет сейчас только моя 90-летняя бабушка ( мама мамы). Все порывается помочь
    Это такое поколение.
    Простите, а вас есть за что пожалеть?

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    В чем мстительность? В том, что не все люди переводят дружбу в товаро-денежные отношения?
    Да пока никто не ответил сколько раз в месяц он готов бесплатно сидеть с ребёнком подруги пока та по праздникам и кино ходит
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

7. ответ для Zakuraeva , на сообщение « я в 20 помогала. нет, я не хочу чтобы в... »
    Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    я в 20 помогала. нет, я не хочу чтобы в 20 мой ребенок занимался уходом за лежачей бабушкой если буду в состоянии это сделать сама. именно как практик рассуждаю.
    Никто не хочет, это вообще не зависит от хотелок. А вы облегчили жизнь своей матери или отцу в 20 лет.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
    я читаю только то, что вы пишете..
    да, это , действительно, извращенная модель "семейной любви" (((
    Где я написала про пресловутый стакан воды? Цитату в студию!

Небожитель Аватар для вакса

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    Сабжевая бабушка и просто видеть внука не желает, просто зайти в гости "сделать козу". За год два раза. Живет в пешей доступности. Это повод задуматься.
    О чем задуматься? Не проклясть ли такую маму-бабушку?
    У меня внучке 3 месяца, дочь с зятем живут в доме напротив, идти минуту ровно - дорогу перейти только.
    Но я работаю, а в выходные пытаюсь хоть немного уделить времени младшим детям, ну и глажка за неделю, уборка, сад-огород и ещё масса домашних дел.
    И сама я к дочери в дом не хожу вот просто за тем, чтобы увидеть внучку. Захожу по необходимости и дочка приходит с внучкой по необходимости, правда это не редко бывает. Ну и многочисленные летние праздники, где мы собираемся то у них в доме, то у нас. То есть внучку я вижу, но сидеть с ней пока меня не оставляли ни разу и специально, чтобы её увидеть, я в дочкин дом не вваливаюсь. Я даже пока ни разу с внучкой не гуляла с коляской, мне просто некогда. Попросит дочь остаться с ребенком, останусь. Но я свою дочь знаю, она меня попросит только в случае жесткой необходимости, а не чтобы "на маникюр" сходить. У неё с совестью все в порядке слава Богу.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    так вот именно, надо почувствовать разницу- вам помогают с внучкой, когда у них есть возможность и желание. а разговор о том, что отказ перманентен даже , когда просят.
    Вот все рассуждают о том, что бабушке надо помогать только тогда, когда она станет немощной. А если она не немощная, а ей пусть - 50 лет, помогает ли ей дочь на даче,, помогает ли ей с уборкой квартиры (предположим, генеральной - 2 раза в год), моет ли дома у мамы окна, может ли дочь просто так приехать маме приготовить еду и погладить белье, и да, все это при наличии семьи (мужа и ребенка) у дочери?
    Мне кажется, что отсюда и недовольство молодых бабушек, им-то никто из семьи ни в чем не помогает, а относится к ним потребительски, а они в ответ игнорируют просьбы дочери.

Страница 126 из 296 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »