Страница 132 из 296 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Лантана Посмотреть сообщение
    Мне это кажется логичным, помочь матери.
    В том то и дело - когда все друг другу помогают, никто не рассматривает вид помощи, дочь (сын) помогает маме, мама помогает дочери (сыну). А вот когда это в одни ворота - сиди с моим ребенком, то и реакция мамы может быть крайне отрицательная.

Живу я здесь Аватар для Лантана

Цитата Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
    Так может бабушка тоже хочет бокальчик со своей мамой замахнуть
    внучок уедет и махнут.или у низ перманентное выпивание в режиме запоя.
    "Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов

3. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Лучше б шла на внуков поглядела, чем... »

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    Лучше б шла на внуков поглядела, чем хренью заниматься
    Вопрос в том,что бабушка имеет право на старости лет заниматься любой хренью, которой ей захочется,я как-то оставалась дома одна, сын-в школе,муж-на работе,ну думаю,заживу холостой жизнью, сначала спортом займусь,потом сериальчик посмотрю с кофеем, но нет,сестра подкинула проблем-племянника и я тогда очень поняла бабушку,которая просто хочет на диване с книжкой поваляться,а не с внуком скакать по площадке

4. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Так тут пишут что надо дать молодым... »
    Хранитель Аватар для TaШka

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Так тут пишут что надо дать молодым погулять на свадьбе, в театр сходить и винца тяпнуть.
    В чем криминал то? Свадьба и посиделки с мужем лично у меня, случаются не раз а неделю и даже не раз в месяц.

Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
    И грустно сознавать, что бабушки нынче не те...
    И не только бабушки.
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

6. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Бабушки раньше сидели с внуками, да.. Но к ним никто не подходил со списком требований, как сейчас. Сидит и уже хорошо. А сейчас мамы слишком трепетно относятся к детям, не любая бабушка выдержит.. Достаточно темы почитать. То переодела не так, то хлеб с арбузом дала, то конфету, то телевизор разрешила смотреть.
    А вспомните, как раньше бабушки сидели. Что они тряслись над нами? Не помню такого что-то.

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Тут мне сложно судить, я с 6 ребенкиных месяцев работаю. Без помощи однозначно бы не справилась. Нужд домохозяек и как устроен их быт не знаю. Может, тоже надо отдохнуть от ребёнка. Могу допустить.
    А Вы ведь так и не ответили, помогаете ли чем-нибудь своей маме?

8. ответ для ~perfect~ , на сообщение « Ппкс, вообще, топ уже себя изжил кмк »

Ппкс, вообще, топ уже себя изжил кмк
    +1
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

Живу на крыше Аватар для петроградка

Цитата Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
    памятник ещё рано, просто не стоит категорично требовать жить только как вам кажется правильно и строить всех (по вашим постам есть то вечатление), возможно и вашим старшим очень не нравиться тратить оставшийся кусочек жизни на ваши хотелки, но просто понимают что так надо
    Йу вас богатая фантазия. Я живу в другом конце города и моя мама видит внучку 1 раз в две недели и считает что этого мало. Такаое бываает, да)
    Если бы моя мама не хотела видеть моего ребенка... Это бы наложило огромный отпечаток на наши отношения. Стакан воды и т.д бы был...но отношения не измеряются выносами судна в старости.
    Люди чаще живут так как хочется им .. Мы все эгоисты.
    Хотелки у меня простые как и у моей мамы 30 лет назад. И моей маме помогала моя бабушка и я буду помогать тоже.. Я рада что у меня дочка. Это значит что я буду ближней бабушкой)
    У меня нет мечты на пенсии шляться по театрам и выставкам и путешествиям.. Я это все получаю сейчас . Благодаря маме и мужу.
    Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    О чем задуматься? Не проклясть ли такую маму-бабушку?
    У меня внучке 3 месяца, дочь с зятем живут в доме напротив, идти минуту ровно - дорогу перейти только.
    Но я работаю, а в выходные пытаюсь хоть немного уделить времени младшим детям, ну и глажка за неделю, уборка, сад-огород и ещё масса домашних дел.
    И сама я к дочери в дом не хожу вот просто за тем, чтобы увидеть внучку. Захожу по необходимости и дочка приходит с внучкой по необходимости, правда это не редко бывает. Ну и многочисленные летние праздники, где мы собираемся то у них в доме, то у нас. То есть внучку я вижу, но сидеть с ней пока меня не оставляли ни разу и специально, чтобы её увидеть, я в дочкин дом не вваливаюсь. Я даже пока ни разу с внучкой не гуляла с коляской, мне просто некогда. Попросит дочь остаться с ребенком, останусь. Но я свою дочь знаю, она меня попросит только в случае жесткой необходимости, а не чтобы "на маникюр" сходить. У неё с совестью все в порядке слава Богу.
    Все тут про какую то совесть.. А у самих то бабушек, отстранившихся от родных людей..эта самая совесть ест?
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

Космонавт Аватар для ~perfect~

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Вопрос в том,что бабушка имеет право на старости лет заниматься любой хренью, которой ей захочется,я как-то оставалась дома одна, сын-в школе,муж-на работе,ну думаю,заживу холостой жизнью, сначала спортом займусь,потом сериальчик посмотрю с кофеем, но нет,сестра подкинула проблем-племянника и я тогда очень поняла бабушку,которая просто хочет на диване с книжкой поваляться,а не с внуком скакать по площадке
    Ну такой подход имеет право на существование, не спорю.

Страница 132 из 296 « Первая 3282122128129130131132133134135136142182232 Последняя »