|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Лесочка
Я считаю, что у моей все пятерки честно заработанные. Всегда домашка сделана, она не халтурит, не ленится. И вообще любит учиться. Но это просто склад характера такой. Я совсем другая, если где в школе можно было списать или схалявить, то даже не раздумывая это делала.
По истории и биологии сложно ей, поэтому 4. Ну на 5 она и не знает, наверное. Делает только то, что задано. Без интереса.
Так вы вроде недавно жаловались, что все ужасно с учебой... или я что то путаю?
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Тропой ложных солнц
Я не могу определиться, насколько школьные оценки соответствуют знаниям. Экзамен что ли ребенку устраивать? Так она и так без конца с этой домашкой.
Я не могу сказать, что у нас в школе хоть что-то дают углубленно, всё на среднем уровне, как мне кажется.
Поэтому оценки соответствуют объему изучаемого. Вот глубину этого объема мне особо не оценить, в силу малой вовлечённости в процесс. Я в этом смысле недоматерь. Короче, учится как трава.
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Интересно, сейчас отличники вообще бывают?
Такое ощущение, что это что-то недосягаемое.
Тоже самое ощущение. Ни одной девочки отличницы за все время(((
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Хранитель
Ну рассуждения,что вот в другой бы школе...если бы не физра ...
Все так как есть
У нас в классе нынешнем многт хорошистов,отличников нет
-
Ветеран
Сообщение от kressy
Так вы вроде недавно жаловались, что все ужасно с учебой... или я что то путаю?
В первой четверти были проблемы. Сделали выводы и сейчас уже все хорошо. Двойки дочь тяжело переживала, слишком эмоционально и трагично. Такая адаптация, наверное.
На мой взгляд ничего ужасного не было, но надо было просто дать время
Биологичка, конечно, совершенно невменяемая и она же будет химию в будущем вести в нашем классе. С историей кое-как разобрались...
Вот с англ были проблемы и почти 3, еле 4 натянула в 1 четверти. Но она прям очень старалась и в этой четверти будет 5) ей уже учительница сказала оценку, хоть и тест заключительный только завтра. Напишет, уверена, хорошо
мотивация) летим в Лондон на неделю в январе. К новым родственникам, знакомиться. Уже дни считаем, для дочери это мечта мечта, она в первый раз будет в Лондоне, хочу ей все все показать. Для меня это самый красивый город в мире.
А с математикой? Первая оценка была 2 в первый же день учебы. Рыдала в туалете. теперь одни пятерки, в дневнике на прошлой неделе огромная такая стоит, я спрашиваю, чего это так размахнулась учительница? А дочь отвечает: Приятно иметь дело с умным человеком! Вот так ей сказала учительница, когда ставила оценку. Круто же)
Так что жизнь кипит. По сути, что они там проходят не знаю и в домашку, кроме биологии и истории не лезу. Это же счастье, в начальной школе был полный контроль, поэтому сейчас я выдохнула
-
Сообщение от J.Anderssen
Оценки вообще не показатель. Если мою старшую с ее тройками по трети предметов перевести в обычную школу, она была бы круглой отличницей. Просто уровень совсем другой. Наш репетитор по алгебре неделю изучал ее учебник, чтобы начать заниматься, т.к. программа значительно сложнее, и удивлялся: Ну для чего биологам такая математика? По русскому у нас только в этом году появились 4ки за четверть, а первых полгода вообще была двойка, хотя в старой школе была твердая 5.
Школы все с разными требованиями. Те, кто учатся в 610ой вообще герои со своими четверками.
А что за учебник, не подскажете?
Биологи если хотят стать на самом деле биологами, то им понадобится математика, тут ничего странного.
-
Сообщение от Тиран
Я так поняла в топе ни одного отличника нет. Чем не выборка.
А уже лет 15 как новая мода
Учителя соревнуются друг с другом, кто хуже оценки ставит. Считается оч.круто, если после тебя ребёнок перешёл в другую школу или параллельный класс и там стал отличником.
-
Давно я здесь
Сообщение от Солкси
Учителя соревнуются друг с другом, кто хуже оценки ставит. Считается оч.круто, если после тебя ребёнок перешёл в другую школу или параллельный класс и там стал отличником.
Кстати есть такое. О обенно в пафосных школаз.. А родители почему считают жто круто
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А чем это круто? У нас в началке 3 человека ушло в параллельный класс, по-моему, так это большой минус для учителя...
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Мега-элита
Моя отличница в первом триместре. Сейчас ждем отметки полугодовые по нескольким предметам. Большой вопрос с географией. Пока тройка)) Но там куча работ не проверена и не выставлена, некоторые больше месяца назад писала.
Школа проще некуда.