|
|
Ну что мне делать с этими аденоидами, ну ужас просто...дайте совет...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от apast
Ага, гомеопатия помогает там,где можно вообще без лечения обойтись  Главное верить 
мне не сложно я даю сейчас вылечились,по новой схеме 3 раза в неделю давать надо
напишу через год эфект
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Да не проходит она сама за год на диете... Это я про аллергию.
у нас прошло серьезно
только мы на море по 1,5-2 месяца жили 2 года подряд, там все начало проходить, после первой поездки до февраля продержались, потом начало не сильно, начали выявляться определенные продукты
в этом году съездили, ттт едим все подряд, кроме помидоров, они какие-то видимо напичканые, в болгарии ела их все было нормально, а здесь достаточно пару кусочков
-
Мега-элита
 Сообщение от friedlein
вы оперируете формулировками "любой грамотный лор", а это уже подтасовка, тем более практически в том же предложении вы аденоиды к миндалинам не причисляете, как я понимаю. Посещение лоров в ассортименте и понимание причин и следствий друг с другом не связаны. Если бы вы писали строго о своем ребенке, то и замечательно, но вы пытаетесь рассказать всем, что просто надо правильно полоскать нос кукушкой и пить гомеопатию, а кто так не делает, тот от лени удаляет. Это бред, вы для начала изучите хоть на уровне доступных в инете материалов принцип действия гомеопатии (спорный весьма, но пусть будет), а также хоть что-то про аденоидит почитайте, явно же не понимаете, что далеко не все мирамистином выполаскивается, при всём моем уважении к кукушке. Операция не дело вкуса, это меньшее зло, выбранное не просто так. А постановка диагноза по юзерпику мое любимое развлечение, вам же можно писать про любого грамотного лора, почему мне нельзя диагнозы ставить 
а с чего бы мне аденоиды к миндалинам причислять????то, что они состоят из лимфоидной ткани их сразу и объединило в одно целое чтоли???хронический аденоидит и хронический тонзиллит - разные заболевания, не всегда одно сопутствует другому?
Вы с чего взяли, что я не знаю принципы действия гомеопатии? это из разряда постановки диагноза на основе двух предложений - пальцем в небо
Одна из важных частей лечения аденоидита - санация этих самых аденоид - пусть мирамистином, пусть физраствором, пусть кукушкой, пусть небулайзером - неважно
В тысячный раз, я не агитирую за гомеопатию Я вылечила аденоидит ребенку с помощью врачей и гомеопатии. Это подтверждено специалистами
а лимфоидная ткань с возрастом действительно уменьшается
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
с орбиты
 Сообщение от BloodMary
а с чего бы мне аденоиды к миндалинам причислять????то, что они состоят из лимфоидной ткани их сразу и объединило в одно целое чтоли???хронический аденоидит и хронический тонзиллит - разные заболевания, не всегда одно сопутствует другому?
Вы с чего взяли, что я не знаю принципы действия гомеопатии? это из разряда постановки диагноза на основе двух предложений - пальцем в небо 
Одна из важных частей лечения аденоидита - санация этих самых аденоид - пусть мирамистином, пусть физраствором, пусть кукушкой, пусть небулайзером - неважно
В тысячный раз, я не агитирую за гомеопатию Я вылечила аденоидит ребенку с помощью врачей и гомеопатии. Это подтверждено специалистами 
а лимфоидная ткань с возрастом действительно уменьшается
для общего образования:
Миндалины подразделяются на:
парные
нёбные — в углублении между мягким нёбом и языком (первая и вторая миндалины, в народе гланды, тонзиллит про них).
трубные — в области глоточного отверстия слуховой трубы (пятая и шестая миндалины)
непарные
глоточная (носоглоточная) — в области свода и задней части стенки глотки (третья миндалина, миндалина Лушки). Патологическое увеличение именно этой миндалины называется адено́идами
язычная — под поверхностью задней части языка (четвертая миндалина)
Лимфоидная ткань действительно уменьшается с возрастом, только вы забыли сказать, что здоровая лимфоидная ткань у здорового хотя бы относительно человека, но хронический аденоидит (воспаление) сопровождается гипертрофией миндалин (разрастание ткани, рубцевание), а это другой коленкор. Знаю лично несколько человек, которые удаляли аденоиды в 14, 17 и 21 год. Опять же оставлять ребенка жить с 3 до 10-12 лет со всеми прелестями аденоидита, ожидая этого уменьшения, которое может и не случиться, как-то жестоко, мне кажется. Хорошо если все решается консервативно, сопли выполаскиваются, от инфекций удается изолировать, но если годами ребенок разнообразно мучается, то операция является вполне себе выходом, иногда и временным, но это лучше чем потеря слуга или гиопксия.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Хранитель
Да, нам ЛОР тоже говорила, что глоточные миндалины тесно связаны с аденоидами и по их внешнему виду можно оценить состояние носоглотки в целом.
-
Наш человек
У меня сестра все надеялась на уменьшения хоть какие-то,прошли все танцы с бубнами, в феврале идут удалять, племяннице 9 лет
-
с орбиты
 Сообщение от Kamea
Да, нам ЛОР тоже говорила, что глоточные миндалины тесно связаны с аденоидами и по их внешнему виду можно оценить состояние носоглотки в целом.
в носоглотке всё очень близко и если есть аденоидит, то и остальные миндалины плоховато себя чувствуют. А дальше кому как повезло со строением носоглотки, миндалины могут разрастаться удачно и не удачно, у кого-то отиты бесконечные, у кого-то практически полностью перекрывается носовое дыхание да и ртом с трудом дышат, у кого-то гаймориты, у кого-то бронхиты от вечных соплей по задней стенке, у кого-то просто сопли и даже ночью не храпит и это всё объективно одинаково разросшиеся миндалины, просто в разных носах и в разные стороны.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Мега-элита
 Сообщение от friedlein
для общего образования:
Миндалины подразделяются на:
парные
нёбные — в углублении между мягким нёбом и языком (первая и вторая миндалины, в народе гланды, тонзиллит про них).
трубные — в области глоточного отверстия слуховой трубы (пятая и шестая миндалины)
непарные
глоточная (носоглоточная) — в области свода и задней части стенки глотки (третья миндалина, миндалина Лушки). Патологическое увеличение именно этой миндалины называется адено́идами
язычная — под поверхностью задней части языка (четвертая миндалина)
Лимфоидная ткань действительно уменьшается с возрастом, только вы забыли сказать, что здоровая лимфоидная ткань у здорового хотя бы относительно человека, но хронический аденоидит (воспаление) сопровождается гипертрофией миндалин (разрастание ткани, рубцевание), а это другой коленкор. Знаю лично несколько человек, которые удаляли аденоиды в 14, 17 и 21 год. Опять же оставлять ребенка жить с 3 до 10-12 лет со всеми прелестями аденоидита, ожидая этого уменьшения, которое может и не случиться, как-то жестоко, мне кажется. Хорошо если все решается консервативно, сопли выполаскиваются, от инфекций удается изолировать, но если годами ребенок разнообразно мучается, то операция является вполне себе выходом, иногда и временным, но это лучше чем потеря слуга или гиопксия.
Что есть для общего образования? Читайте , плиииз, все таки более внимательно сообщения мои, коль скоро вступаете в полемику. См. предыдущее сообщение.
Не у всех аденоидит = тонзиллиту, повторяюсь-повторяюсь, но приходится, не удивлюсь, если вы не все прочитаете или поймете не так ((
На фоне сильно увеличенных аденоид у сына были спокойные НЕ УВЕЛИЧЕННЫЕ миндаолины, ну кроме ОРВИ, тогда да - гиперемия и рыхлость, но это свойственно ОРВИ.
Опять же меня ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, что в случае удаления аденоид миндалины НЕБНЫЕ то бишь ГЛАНДЫ (дада, я знаю где они!! ), вырастут, так как примут удар на себя.
и опять же у дочери моей подруги нет аденоидита, но есть сильно увеличенные гланды , постоянные ангины и т.д.
т.е. это может быть вместе, а очень даже может быть и порознь.
МОЙ ОПЫТ показывает, что при соответствующей терапии аденоиды мучают ребенка все меньше и меньше и меньше.
От инфекций никогда я ребенка не изолировала. Это нереально, даже , если исключить детсад.
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
Старожил
Автор, у вас инфекционный мононуклеоз был, я так поняла? Т.е. Эпштейн Барр в крови? Нам лор из НИИЛОР (хирург) категорически запретил удалять аденоиды пока в крови Эпштейн Барр в острой- активной стадии и потом еще полгода. Очень черевато.
Посевы из носа брать в принципе это вариант. Так лечить проще, т.е подбирать конкретно к вашей инфекции местный аб либо бактериофаг. Но это не значит что вылечив эту заразу вы не подхватите следующую.
Назонексы, Авамисы и прочее подсушивают аденоиды. Их обычно назначают на месяц. Они дают эффект после лечения еще недели на 2. А потом все. Да здравствуют новые сопли.
Можно в качестве профилактики использовать гель Отофаг. Например перед походом в садик или в другие скопления людей-детей. Это гель с бактериофагом широкого спектра. Запихали в нос гель и инфекция в него по идее не попадет.
А вообще как говорят врачи ждите весны-лето и станет легче. С возрастом либо наработается иммунитет либо удалите. Но раз у вас в крови Эпштейн Барр у вас и так иммунка сильна занижена.