Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »
  1. ответ для Vikkenty , на сообщение « +1000. У нас именно так и было. Я бы... »
    Мега-элита Аватар для BloodMary

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Про подростков и взрослых я в курсе, но мы, если что в разделе "От 3 до 6", в этом возрасте проблема аденоидов наиболее актуальна, и, к сожалению, не все могут спокойно ждать, пока "само отвалится". Есть абсолютные показания для удаления, которые не вызывают сомнений.
    И да, у нас грамотный ЛОР, она не определяет размер аденоидов во время болезни, да и в принципе не зацикливается на этих степенях, т.к. каждый случай индивидуален.
    Цитата Сообщение от kosmopolitochka Посмотреть сообщение
    +много
    у нас летом каникулы от аденоидов. и причем, ребенок резко перестает болеть в конце мая и также начинает болеть с 1 сентября, прям как по календарю. никаких кукушек, лекарств - ничего не требуется. но потом опять все возвращается и понеслось.

и да, аденоиды с возрастом не уменьшаются, это носоглотка увеличивается
    у нас уменьшились собссно, это спор ни о чем - кто хочет резать, не дожидаясь перитонита (с) - пусть режет! Я то о чем : о том, что МОЖНО и РЕАЛЬНО побороть аденоиды с помощью гомеопатии. Другое дело, что это непросто. Но я четко знаю, что РЕАЛЬНО. И у нас не было такого, что мы летом не болеем, а потом идем в сад и все сначала. Потому как, повторюсь, аденоиды это проблема иммунологическая, а гомеопатия и иммунитет тоже здорово поднимает.
    Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!

Хранитель Аватар для kosmopolitochka

Цитата Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
    у нас уменьшились собссно, это спор ни о чем - кто хочет резать, не дожидаясь перитонита (с) - пусть режет! Я то о чем : о том, что МОЖНО и РЕАЛЬНО побороть аденоиды с помощью гомеопатии. Другое дело, что это непросто. Но я четко знаю, что РЕАЛЬНО. И у нас не было такого, что мы летом не болеем, а потом идем в сад и все сначала. Потому как, повторюсь, аденоиды это проблема иммунологическая, а гомеопатия и иммунитет тоже здорово поднимает.
    вот вы не поверите, но я резать решила после полуторогодового лечения у травника, гомеопата, нескольких хороших ЛОРов, которые не заливали в нас антибиотики, но все равно проходит две недели и снова обострение, и снова снижен слух и не дышит нос.
    Почему вы уверены, что вы такая молодец, а все остальные ищут простые пути?! К слову, лечась у травника, у меня было порядка семи-восьми настоек трав, кот.нужно капать с определенным интервалом и разное кол-во раз. Все эти травы и настойки нужно определенным образом развести, заварить, подогреть до нужной темп-ры! Еще были разные примочки на разные места, кот. нужно делать срого по 7, 14, 21 минут. Перед сном обязательно ножная ванна с определенным составом и темп-рой 37 градусов. А еще, наряду со всем этим "легким курсом" необходимо делать турунды в уши и нос, закладывать мази и прочее, прочее...по несколько раз в день и без перерыва 6 мес.подряд! И никакого улучшения не было!
    Как у гомеопата лечится сами знаете, тут рассказывать не буду. И тоже мимо! Решила венуться к трад.медицине. Прошли все курсы лазера, кукушек, физиотерапии, назонекса, лимфомиозота, антибиотиков и тыды, а в рез-те получила те же кратковременные улучшения.
    а по поводу того, что это РЕАЛЬНО - нет, это фантастика! (с)

с орбиты Аватар для friedlein

кто режет не дожидаясь перитонита? я что-то таких ни разу не видела. Насколько я понимаю, у вас просто ребенок склонен к острому аденоидиту после ОРВИ, это все выполаскивалось кукушками или какие там мероприятия проводились. Так и прекрасно. Но гипертрофированные миндалины никуда не выполаскиваются и ничем не уменьшаются, хронический аденоидит тоже совсем не прозрачная штука, к которой приходят по совокупности осложнений, в том числе по результатам неизлечимых состояний, таких как ВЭБ, цитомегаловирус, аллергические реакции, а поверх этого всего накладывается бактериальные инфекции, грибки и чего там только нет на этих миндалинах несчастных, какой там мирамистин. А в результате дети задыхаются, не слышат, болеют и много еще всяких неочевидных бонусов идет к нарушенному дыханию. Так что не говорите о том, чего не понимаете, любой грамотный лор вам об этом скажет.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

4. ответ для friedlein , на сообщение « кто режет не дожидаясь перитонита? я... »

Цитата Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
    кто режет не дожидаясь перитонита? я что-то таких ни разу не видела. Насколько я понимаю, у вас просто ребенок склонен к острому аденоидиту после ОРВИ, это все выполаскивалось кукушками или какие там мероприятия проводились. Так и прекрасно. Но гипертрофированные миндалины никуда не выполаскиваются и ничем не уменьшаются, хронический аденоидит тоже совсем не прозрачная штука, к которой приходят по совокупности осложнений, в том числе по результатам неизлечимых состояний, таких как ВЭБ, цитомегаловирус, аллергические реакции, а поверх этого всего накладывается бактериальные инфекции, грибки и чего там только нет на этих миндалинах несчастных, какой там мирамистин. А в результате дети задыхаются, не слышат, болеют и много еще всяких неочевидных бонусов идет к нарушенному дыханию. Так что не говорите о том, чего не понимаете, любой грамотный лор вам об этом скажет.
    Вы с чего решили, что не понимаю???? Все известные здесь на ЛВ лор врачи мной посещены были в разное время, если че про аденоиды я знаю не все, ессно, но многое С ВЭБом тоже знакомы а как это вы ставите диагноз моему ребенку на расстоянии на основании некоторых моих слов - ну это сильно) еще раз повторю, я же не агитирую ПРОТИВ операции, это дело вкуса

5. ответ для BloodMary , на сообщение « Вы с чего решили, что не понимаю????... »

Цитата Сообщение от kosmopolitochka Посмотреть сообщение
    вот вы не поверите, но я резать решила после полуторогодового лечения у травника, гомеопата, нескольких хороших ЛОРов, которые не заливали в нас антибиотики, но все равно проходит две недели и снова обострение, и снова снижен слух и не дышит нос.
    Почему вы уверены, что вы такая молодец, а все остальные ищут простые пути?! К слову, лечась у травника, у меня было порядка семи-восьми настоек трав, кот.нужно капать с определенным интервалом и разное кол-во раз. Все эти травы и настойки нужно определенным образом развести, заварить, подогреть до нужной темп-ры! Еще были разные примочки на разные места, кот. нужно делать срого по 7, 14, 21 минут. Перед сном обязательно ножная ванна с определенным составом и темп-рой 37 градусов. А еще, наряду со всем этим "легким курсом" необходимо делать турунды в уши и нос, закладывать мази и прочее, прочее...по несколько раз в день и без перерыва 6 мес.подряд! И никакого улучшения не было!
    Как у гомеопата лечится сами знаете, тут рассказывать не буду. И тоже мимо! Решила венуться к трад.медицине. Прошли все курсы лазера, кукушек, физиотерапии, назонекса, лимфомиозота, антибиотиков и тыды, а в рез-те получила те же кратковременные улучшения.
    а по поводу того, что это РЕАЛЬНО - нет, это фантастика! (с)
    Я ничего не знаю про лечение у травника. Ничегошеньки, поэтому тут без комментариев. А по поводу гомеопатии - мы первый раз были у гомеопата, который всем , кто к нему обращался вылечивал проблемы с иммунитетом и аденоидит. К сожалению, там он уже не принимает, он уже был сильно в возрасте, когда мы к гнему пришли несколько лет назад. Те, кто родился и вырос в Питере, тем он должен быть известен, скорее всего. Да и Колосова - отличный гомеопат. Тут еще дело в специалисте. Есть еще центр на Полярников..... вот там гомеопаты меня удивили.. туда сходила зря, там бы лечилась, наверное, тоже дошли бы до операции

6. ответ для BloodMary , на сообщение « Вы с чего решили, что не понимаю????... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Вы с чего решили, что не понимаю???? Все известные здесь на ЛВ лор врачи мной посещены были в разное время, если че про аденоиды я знаю не все, ессно, но многое С ВЭБом тоже знакомы а как это вы ставите диагноз моему ребенку на расстоянии на основании некоторых моих слов - ну это сильно) еще раз повторю, я же не агитирую ПРОТИВ операции, это дело вкуса
    вы оперируете формулировками "любой грамотный лор", а это уже подтасовка, тем более практически в том же предложении вы аденоиды к миндалинам не причисляете, как я понимаю. Посещение лоров в ассортименте и понимание причин и следствий друг с другом не связаны. Если бы вы писали строго о своем ребенке, то и замечательно, но вы пытаетесь рассказать всем, что просто надо правильно полоскать нос кукушкой и пить гомеопатию, а кто так не делает, тот от лени удаляет. Это бред, вы для начала изучите хоть на уровне доступных в инете материалов принцип действия гомеопатии (спорный весьма, но пусть будет), а также хоть что-то про аденоидит почитайте, явно же не понимаете, что далеко не все мирамистином выполаскивается, при всём моем уважении к кукушке. Операция не дело вкуса, это меньшее зло, выбранное не просто так. А постановка диагноза по юзерпику мое любимое развлечение, вам же можно писать про любого грамотного лора, почему мне нельзя диагнозы ставить
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

7. ответ для Puzko , на сообщение « Ну что мне делать с этими аденоидами,... »
    Наш человек Аватар для виир

Люди, кто видел в живую вырезанные части, тот меня поймёт! Размер с хороший такой грецкий орех и с виду, как кровавая медуза.Куда это рассосётся то?!

Хранитель Аватар для Kamea

Могу поспорить, что аденоиды уменьшились перестали вас беспокоить ровно тогда, когда ребёнок перестал тяжело болеть. У многих детей, в т.ч. и у моего, этот момент наступает безо всяких горошков. ИМХО, это значит, что ситуация с аденоидами не критична и нужно было просто подождать.

9. ответ для Kamea , на сообщение « Могу поспорить, что аденоиды... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Могу поспорить, что аденоиды уменьшились перестали вас беспокоить ровно тогда, когда ребёнок перестал тяжело болеть. У многих детей, в т.ч. и у моего, этот момент наступает безо всяких горошков. ИМХО, это значит, что ситуация с аденоидами не критична и нужно было просто подождать.
    Да, мою дочь аденоиды тоже просто с возрастом перестали беспокоить. Сейчас лоры вроде и не рекомендуют всем подряд их резать, пока есть возможность побороться с ними консервативно (моей дочке, по крайней мере, ни один лор не предлагал удалять, хотя 2-3 ст. ставили). Конечно, "лучшая операция - это не сделанная операция"
    В мое время аденоиды резали всем без разбора (у меня, к сожалению, они опять после операции появились).

10. ответ для ASSORTY , на сообщение « Автор,я честно не дочитала топ до... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Цитата Сообщение от ASSORTY Посмотреть сообщение
    Автор,я честно не дочитала топ до конца(может кто давал такой совет) но не пробовали на флору сдать носоглотку?? может там какая нибудь стафилакокковая инфекция сидит? а аденойды это уже следствие организма-защита иммунитета на затяжные,долгие сопли... у нас такое было в 1,8...
    мы аж 2 раза сеяли, эпидермальный стафилококк живет. в горле еще парочка, относящиеся к нормальной флоре

Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »