|
|
Ну что мне делать с этими аденоидами, ну ужас просто...дайте совет...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Kamea
Про подростков и взрослых я в курсе, но мы, если что в разделе "От 3 до 6", в этом возрасте проблема аденоидов наиболее актуальна, и, к сожалению, не все могут спокойно ждать, пока "само отвалится". Есть абсолютные показания для удаления, которые не вызывают сомнений.
И да, у нас грамотный ЛОР, она не определяет размер аденоидов во время болезни, да и в принципе не зацикливается на этих степенях, т.к. каждый случай индивидуален.
 Сообщение от kosmopolitochka
+много
у нас летом каникулы от аденоидов. и причем, ребенок резко перестает болеть в конце мая и также начинает болеть с 1 сентября, прям как по календарю. никаких кукушек, лекарств - ничего не требуется. но потом опять все возвращается и понеслось.
и да, аденоиды с возрастом не уменьшаются, это носоглотка увеличивается
у нас уменьшились собссно, это спор ни о чем - кто хочет резать, не дожидаясь перитонита (с) - пусть режет! Я то о чем : о том, что МОЖНО и РЕАЛЬНО побороть аденоиды с помощью гомеопатии. Другое дело, что это непросто. Но я четко знаю, что РЕАЛЬНО. И у нас не было такого, что мы летом не болеем, а потом идем в сад и все сначала. Потому как, повторюсь, аденоиды это проблема иммунологическая, а гомеопатия и иммунитет тоже здорово поднимает.
Не бывает тупиков! Бывают непробитые тоннели!
-
Хранитель
 Сообщение от BloodMary
у нас уменьшились  собссно, это спор ни о чем - кто хочет резать, не дожидаясь перитонита (с) - пусть режет! Я то о чем : о том, что МОЖНО и РЕАЛЬНО побороть аденоиды с помощью гомеопатии. Другое дело, что это непросто. Но я четко знаю, что РЕАЛЬНО. И у нас не было такого, что мы летом не болеем, а потом идем в сад и все сначала. Потому как, повторюсь, аденоиды это проблема иммунологическая, а гомеопатия и иммунитет тоже здорово поднимает.
вот вы не поверите, но я резать решила после полуторогодового лечения у травника, гомеопата, нескольких хороших ЛОРов, которые не заливали в нас антибиотики, но все равно проходит две недели и снова обострение, и снова снижен слух и не дышит нос.
Почему вы уверены, что вы такая молодец, а все остальные ищут простые пути?! К слову, лечась у травника, у меня было порядка семи-восьми настоек трав, кот.нужно капать с определенным интервалом и разное кол-во раз. Все эти травы и настойки нужно определенным образом развести, заварить, подогреть до нужной темп-ры! Еще были разные примочки на разные места, кот. нужно делать срого по 7, 14, 21 минут. Перед сном обязательно ножная ванна с определенным составом и темп-рой 37 градусов. А еще, наряду со всем этим "легким курсом" необходимо делать турунды в уши и нос, закладывать мази и прочее, прочее...по несколько раз в день и без перерыва 6 мес.подряд! И никакого улучшения не было!
Как у гомеопата лечится сами знаете, тут рассказывать не буду. И тоже мимо! Решила венуться к трад.медицине. Прошли все курсы лазера, кукушек, физиотерапии, назонекса, лимфомиозота, антибиотиков и тыды, а в рез-те получила те же кратковременные улучшения.
а по поводу того, что это РЕАЛЬНО - нет, это фантастика! (с)
-
с орбиты
 Сообщение от BloodMary
у нас уменьшились  собссно, это спор ни о чем - кто хочет резать, не дожидаясь перитонита (с) - пусть режет! Я то о чем : о том, что МОЖНО и РЕАЛЬНО побороть аденоиды с помощью гомеопатии. Другое дело, что это непросто. Но я четко знаю, что РЕАЛЬНО. И у нас не было такого, что мы летом не болеем, а потом идем в сад и все сначала. Потому как, повторюсь, аденоиды это проблема иммунологическая, а гомеопатия и иммунитет тоже здорово поднимает.
кто режет не дожидаясь перитонита? я что-то таких ни разу не видела. Насколько я понимаю, у вас просто ребенок склонен к острому аденоидиту после ОРВИ, это все выполаскивалось кукушками или какие там мероприятия проводились. Так и прекрасно. Но гипертрофированные миндалины никуда не выполаскиваются и ничем не уменьшаются, хронический аденоидит тоже совсем не прозрачная штука, к которой приходят по совокупности осложнений, в том числе по результатам неизлечимых состояний, таких как ВЭБ, цитомегаловирус, аллергические реакции, а поверх этого всего накладывается бактериальные инфекции, грибки и чего там только нет на этих миндалинах несчастных, какой там мирамистин. А в результате дети задыхаются, не слышат, болеют и много еще всяких неочевидных бонусов идет к нарушенному дыханию. Так что не говорите о том, чего не понимаете, любой грамотный лор вам об этом скажет.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Мега-элита
 Сообщение от friedlein
кто режет не дожидаясь перитонита? я что-то таких ни разу не видела. Насколько я понимаю, у вас просто ребенок склонен к острому аденоидиту после ОРВИ, это все выполаскивалось кукушками или какие там мероприятия проводились. Так и прекрасно. Но гипертрофированные миндалины никуда не выполаскиваются и ничем не уменьшаются, хронический аденоидит тоже совсем не прозрачная штука, к которой приходят по совокупности осложнений, в том числе по результатам неизлечимых состояний, таких как ВЭБ, цитомегаловирус, аллергические реакции, а поверх этого всего накладывается бактериальные инфекции, грибки и чего там только нет на этих миндалинах несчастных, какой там мирамистин. А в результате дети задыхаются, не слышат, болеют и много еще всяких неочевидных бонусов идет к нарушенному дыханию. Так что не говорите о том, чего не понимаете, любой грамотный лор вам об этом скажет.
Вы с чего решили, что не понимаю???? Все известные здесь на ЛВ лор врачи мной посещены были в разное время, если че про аденоиды я знаю не все, ессно, но многое С ВЭБом тоже знакомы а как это вы ставите диагноз моему ребенку на расстоянии на основании некоторых моих слов - ну это сильно ) еще раз повторю, я же не агитирую ПРОТИВ операции, это дело вкуса
-
Мега-элита
 Сообщение от kosmopolitochka
вот вы не поверите, но я резать решила после полуторогодового лечения у травника, гомеопата, нескольких хороших ЛОРов, которые не заливали в нас антибиотики, но все равно проходит две недели и снова обострение, и снова снижен слух и не дышит нос.
Почему вы уверены, что вы такая молодец, а все остальные ищут простые пути?! К слову, лечась у травника, у меня было порядка семи-восьми настоек трав, кот.нужно капать с определенным интервалом и разное кол-во раз. Все эти травы и настойки нужно определенным образом развести, заварить, подогреть до нужной темп-ры! Еще были разные примочки на разные места, кот. нужно делать срого по 7, 14, 21 минут. Перед сном обязательно ножная ванна с определенным составом и темп-рой 37 градусов. А еще, наряду со всем этим "легким курсом" необходимо делать турунды в уши и нос, закладывать мази и прочее, прочее...по несколько раз в день и без перерыва 6 мес.подряд! И никакого улучшения не было!
Как у гомеопата лечится сами знаете, тут рассказывать не буду. И тоже мимо! Решила венуться к трад.медицине. Прошли все курсы лазера, кукушек, физиотерапии, назонекса, лимфомиозота, антибиотиков и тыды, а в рез-те получила те же кратковременные улучшения.
а по поводу того, что это РЕАЛЬНО - нет, это фантастика! (с)
Я ничего не знаю про лечение у травника. Ничегошеньки, поэтому тут без комментариев. А по поводу гомеопатии - мы первый раз были у гомеопата, который всем , кто к нему обращался вылечивал проблемы с иммунитетом и аденоидит. К сожалению, там он уже не принимает, он уже был сильно в возрасте, когда мы к гнему пришли несколько лет назад. Те, кто родился и вырос в Питере, тем он должен быть известен, скорее всего. Да и Колосова - отличный гомеопат. Тут еще дело в специалисте. Есть еще центр на Полярников..... вот там гомеопаты меня удивили.. туда сходила зря, там бы лечилась, наверное, тоже дошли бы до операции
-
с орбиты
 Сообщение от BloodMary
Вы с чего решили, что не понимаю???? Все известные здесь на ЛВ лор врачи мной посещены были в разное время, если че  про аденоиды я знаю не все, ессно, но многое  С ВЭБом тоже знакомы  а как это вы ставите диагноз моему ребенку на расстоянии на основании некоторых моих слов - ну это сильно  ) еще раз повторю, я же не агитирую ПРОТИВ операции, это дело вкуса 
вы оперируете формулировками "любой грамотный лор", а это уже подтасовка, тем более практически в том же предложении вы аденоиды к миндалинам не причисляете, как я понимаю. Посещение лоров в ассортименте и понимание причин и следствий друг с другом не связаны. Если бы вы писали строго о своем ребенке, то и замечательно, но вы пытаетесь рассказать всем, что просто надо правильно полоскать нос кукушкой и пить гомеопатию, а кто так не делает, тот от лени удаляет. Это бред, вы для начала изучите хоть на уровне доступных в инете материалов принцип действия гомеопатии (спорный весьма, но пусть будет), а также хоть что-то про аденоидит почитайте, явно же не понимаете, что далеко не все мирамистином выполаскивается, при всём моем уважении к кукушке. Операция не дело вкуса, это меньшее зло, выбранное не просто так. А постановка диагноза по юзерпику мое любимое развлечение, вам же можно писать про любого грамотного лора, почему мне нельзя диагнозы ставить
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Наш человек
Люди, кто видел в живую вырезанные части, тот меня поймёт! Размер с хороший такой грецкий орех и с виду, как кровавая медуза.Куда это рассосётся то?!
-
Хранитель
 Сообщение от BloodMary
Могу поспорить, что аденоиды уменьшились перестали вас беспокоить ровно тогда, когда ребёнок перестал тяжело болеть. У многих детей, в т.ч. и у моего, этот момент наступает безо всяких горошков. ИМХО, это значит, что ситуация с аденоидами не критична и нужно было просто подождать.
-
с орбиты
 Сообщение от Kamea
Могу поспорить, что аденоиды уменьшились перестали вас беспокоить ровно тогда, когда ребёнок перестал тяжело болеть. У многих детей, в т.ч. и у моего, этот момент наступает безо всяких горошков. ИМХО, это значит, что ситуация с аденоидами не критична и нужно было просто подождать.
Да, мою дочь аденоиды тоже просто с возрастом перестали беспокоить. Сейчас лоры вроде и не рекомендуют всем подряд их резать, пока есть возможность побороться с ними консервативно (моей дочке, по крайней мере, ни один лор не предлагал удалять, хотя 2-3 ст. ставили). Конечно, "лучшая операция - это не сделанная операция"
В мое время аденоиды резали всем без разбора (у меня, к сожалению, они опять после операции появились).
-
Наш человек
 Сообщение от ASSORTY
Автор,я честно не дочитала топ до конца(может кто давал такой совет) но не пробовали на флору сдать носоглотку?? может там какая нибудь стафилакокковая инфекция сидит? а аденойды это уже следствие организма-защита иммунитета на затяжные,долгие сопли... у нас такое было в 1,8...
мы аж 2 раза сеяли, эпидермальный стафилококк живет. в горле еще парочка, относящиеся к нормальной флоре