Страница 1251 из 1363 « Первая 251751115112011241124712481249125012511252125312541255126113011351 Последняя »
  1. ответ для Guzell , на сообщение « ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят,... »
    Мега-элита Аватар для Мумрик

Вот и я... перечитывать буду позже, просто поною только сегодня более-менее очухалась - в пятницу и субботу ваще жесть была-по лестнице со слезами поднималась спина отваливалась, а мытье поп и т.д. Никто не отменял пол не мыт сто лет и почему-то никто не рвется его протереть, коленки уже не отстирываются, но всем пофиг! только мама тут выступила, увидев их ползуны цвета сажи, что она пол каждый день, а то и не по разу мыла, когда я маленькая была! Я даже рыкнула на нее, что я вообще-то инвалид и те метры, что мыла она, можно и 5 раз в день мыть! ( мы жили втроем тогда в 10метровой комнате, большая часть которой была занята мебелью, т.е. свободного там было максимум полтора метра ) а у меня только на нашем этаже метров 60 для мытья...
    Ну и с засыпанием жесткач ... Богдан последнее время выносит мозг - час укладываний на ночной сон, а то и полтора, а после 15 минут и снова здорово ... Скачем и бодримся до 0 или часа ночи, причем отсутствие света и наличие спящих брата и родителей его ни разу не смущает! Спит исключительно на руках или с нами, и хрен-то бы с ним, но он своими тарзановскими воплями будит Ильюху, который как приличный жаворонок привык спать с 21 до 8.
    И дни у нас проходят в бодряке - сожраны Все цветы, обнаружен кошачий туалет, исследованы все ящички, диски я уже не отнимаю - чем бы дитя не тешилось... В общем, не успеешь оторвать одного от провода, смотришь, другой встал у дивана и радостно отпускает руки и падает затылком об пол ... Ползешь успокаивать, в это время первый лезет на полку и тащит все, что сможет на себя. Соберешь в кучу, займешь игрой, не успеешь оглянуться, как оказывается, что играешь ты сам с собой, а дети давно расползлись кто куда... В общем, в редкие моменты, когда они встречаясь по дороге начинают ржать глядя друг на друга, можно перевести дух... Веселуха! кстати, про шлемы, пару тройку раз упали и быстренько научились группироваться если пол не бетонный, то можно и без шлема наверное. У нас пробка, она как-то пружинит и смягчает все же.
    Я Маша.
    Милана 17 лет, Илья и Богдан 7 лет

Старожил Аватар для Leoncino

Цитата Сообщение от Jane Посмотреть сообщение
    Юля, мне наверно проще,старший уже большой,но тоже хочет,чтобы я с ним посидела,кгда он спать ложится,и ему надо рано в школу вставать и ложится он в 21-21.30.
    Тимур редко так рано укладывается,мы обычно идём тусить на кухню,потом старший засыпает и ничего не слышит.
    Но вообще я пытаюсь Тимура под режим старшего подстроить
    +1 я тож пытаюсь,но пока ничего не выходит....((( чую так будет продолжаться, пока на один дневной сон не перейдет (((
    пока Неля засыпает надо с ней сидеть

Цитата Сообщение от Butaforia Посмотреть сообщение
    Юль, не хватает исходных данных) Боря и Неля в одной комнате спят? По рассказу выходит, что вы все в одной--это так?
    нее,не в одной... я Нелю укладываю спать, но пока она не заснет надо мне тута быть, а Борика неккуда деть...т.е. я его оставляю около комнаты,чтоб видно было,но дверь открыта и всё слышно

Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    У тебя старшая в отдельной своей комнате спит? У меня вариант - приучать засыпать старшую без тебя. Я Колю с полутора лет приучила одного засыпать. Я конечно могла и с ним полежать, если, например, мы с ним вместе на дневной сон ложились , но, если надо, яухожу, он в комнате один засыпает и не жужжит. Приучила не через плач, просто вначале уходила-приходила, потом привык, один засыпал. Пусть полчаса-час возился, но все таки не надо было с ним сидеть-лежать
    ещщщё как жужжжит...
    я даже выхожу на 5 минут...она через минуту за мной бежит

Цитата Сообщение от Butaforia Посмотреть сообщение
    Юля, в общем, я тоже придерживаюсь мнения, что Нелю надо приучить укладываться одну (хотя если это не начали раньше - -а ей ведь три года?-- сейчас уже сложновато будет, но потихоньку...) Проблема, если вы все в одной комнате(( Вот тут я не знаю, что посоветовать. Я бы уже чокнулась.
    Юль,просто она ещё среди ночи заваливается к нам в кровать общую...а уж чтоб заснула сама ...она слишком требовательный ребенок изначально...Борик в своем возрасте гораздо самостоятельнее её... она сама 5 минут никогда н е могла одна поиграть....

спасиб всем... будем расти-перерастать....

3. ответ для Leoncino , на сообщение « +1 я тож пытаюсь,но пока ничего не... »
    Старожил Аватар для Leoncino

Цитата Сообщение от Kinder2011 Посмотреть сообщение
    Пасиба! У меня в принципе есть на плите таймер,но я им ни разу не пользовалась это из серии хлебопечки-засыпал и все само готовится,а не как в духовке сам все делаешь? Я правильно поняла?
    я в духовку тож всё сыплю и само готовится ))

Цитата Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
    Вот и я... перечитывать буду позже, просто поною только сегодня более-менее очухалась - в пятницу и субботу ваще жесть была-по лестнице со слезами поднималась спина отваливалась, а мытье поп и т.д. Никто не отменял пол не мыт сто лет и почему-то никто не рвется его протереть, коленки уже не отстирываются, но всем пофиг! только мама тут выступила, увидев их ползуны цвета сажи, что она пол каждый день, а то и не по разу мыла, когда я маленькая была! Я даже рыкнула на нее, что я вообще-то инвалид и те метры, что мыла она, можно и 5 раз в день мыть! ( мы жили втроем тогда в 10метровой комнате, большая часть которой была занята мебелью, т.е. свободного там было максимум полтора метра ) а у меня только на нашем этаже метров 60 для мытья...
    Ну и с засыпанием жесткач ... Богдан последнее время выносит мозг - час укладываний на ночной сон, а то и полтора, а после 15 минут и снова здорово ... Скачем и бодримся до 0 или часа ночи, причем отсутствие света и наличие спящих брата и родителей его ни разу не смущает! Спит исключительно на руках или с нами, и хрен-то бы с ним, но он своими тарзановскими воплями будит Ильюху, который как приличный жаворонок привык спать с 21 до 8.
    И дни у нас проходят в бодряке - сожраны Все цветы, обнаружен кошачий туалет, исследованы все ящички, диски я уже не отнимаю - чем бы дитя не тешилось... В общем, не успеешь оторвать одного от провода, смотришь, другой встал у дивана и радостно отпускает руки и падает затылком об пол ... Ползешь успокаивать, в это время первый лезет на полку и тащит все, что сможет на себя. Соберешь в кучу, займешь игрой, не успеешь оглянуться, как оказывается, что играешь ты сам с собой, а дети давно расползлись кто куда... В общем, в редкие моменты, когда они встречаясь по дороге начинают ржать глядя друг на друга, можно перевести дух... Веселуха! кстати, про шлемы, пару тройку раз упали и быстренько научились группироваться если пол не бетонный, то можно и без шлема наверное. У нас пробка, она как-то пружинит и смягчает все же.
    ооо,Маша
    мне теперь мои проблемы и не проблемы во все
    Держись,друуххх!!!
    У нас во дворе двойня пацанов 1,5 года гуляет... до лета с ними тока двое взрослых гуляли, сейчас одна мамочка...
    я тебе реально сочувствую.....
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

4. ответ для Lubsik , на сообщение « Хайнц мы сейчас едим - молочные с... »
    Активный участник Аватар для Kinder2011

Цитата Сообщение от alvink Посмотреть сообщение
    Почему сложно??
    Я вообще уже забыла, какое оно на вкус. Я не пила ни в беременность, ни сейчас. Но это не значит, что меня трогает потребление другими.
    Я вкус помню поэтому сложно найти
    Цитата Сообщение от Sella Посмотреть сообщение
    по поводу одежки:шапки,комбезы,обувку обсуждали-а на ручки что кто думает на зиму уже-вот краги как они для наших уже подойдут-я своему пыталась примерить-так с одним большим пальцем 5 минут пыхтела-все равно вкулачок сжимает,сегодня прикупила варежки на веревке(как унас в детстве) без пальчика-теплые-быстро засунул и пошел.Чего думаете?
    Я заказала краги (не знаю как сядут) и купила варежки как антицарапки,без большого пальца
    Цитата Сообщение от gotika43 Посмотреть сообщение
    Федя сегодня пополз на четвереньках , решила это знаменательное событие снять на камеру: посадила, отбежала, включила камеру, а он нашел свой писюн и давай его отрывать))) сняла совсем не то, что планировала!

Цитата Сообщение от Солтана Посмотреть сообщение
    :Меня зовут Светлана , Света , Кошка или Муррра Сын - Демид , Дёма или просто Котенок
    Привет Я -Вера, дочка Даша
    Цитата Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
    Хайнц мы сейчас едим - молочные с фруктами - вот они совсем без комков! А безмолочные однокомпонентные с комками были
    Кстати я заметила если Хайнц водой разводить,то комочки сложно размешать,а если разводить своим молоком или на Инфатрини молочной смеси,то идеально все вымешивается

Активный участник Аватар для Kinder2011

Цитата Сообщение от Юлианка13 Посмотреть сообщение
    И как перестать жрать сладкое!
    Как научитесь,откроете мне секрет? Пойду что ли булочку съем от ваших разговоров
    Цитата Сообщение от gotika43 Посмотреть сообщение
    а кекс банановый делала? С шарлотками видимо бывает такая фигня!
    Шарлотка видимо самый сложный рецепт у меня ведь кстати так она и не поднялась хотя вроде делала усе,что нужно
    Цитата Сообщение от Selena_ko Посмотреть сообщение
    где-нибудь написана норма сколько малыши наши должны в сутки спать, что-то кажется мы мало спим. с 22 до 9 - ночной сон и пару раз по 1 часу в течении дня (и то только на ручках, в кроватке 10-20 минут и ВСЕ...)
    Сейчас вроде около 15 часов должны спать. У меня дома тоже от 15 до 40 мин спит,а ты на улицу на сон не пробовала выкатывать? У меня и по 2 часа может там задрыхнуть.
    "Шоколад на кипятке" делаю уже несколько лет. в простой духовке. проще и быстрее рецепта не знаю. а как ШОКОЛАДНО получается. просто ням-ням. со взбитыми несладкими сливками просто объедение!
    Шо за рецепт такой? Ушла искать)))
    Цитата Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
    Вот и я... .
    Маш,бедная насмешила как ты сама уже с игрушками играешь,прям представила всю картину ты там держись надо мужу дать почитать,а то он двойню вторую хочет

Старожил Аватар для Lucky Star

Цитата Сообщение от Leoncino Посмотреть сообщение
    девы,я пожаловаться...у меня трындец полный с укладываниями спать (( обих детей...

Обед:Борик выспавшийся на улице, Неле время спать. Неля засыпает около 40мин,Борик скаччет.Неле нужно ,чтоб я была в комнате,Борик тихо сидел...ясное дело это нифига не тихо,Неля шастать в туалет начинает...40 минут...скаканий и уговоров..спит...

Вечер: Борик последний раз проснулся в 16,проспав 30 минут..в 20.30 истошно стонет и зевает...спать хочет. кормлю,засыпает,я в его в кроватку - через 3 минуты он орёт и далее веселится... до 21.30 Неле читаем книжку, дальше спать... Борик ест и подрёмывает,тут Неле очень срочно надо тихо в туалет...ясен перец Борик проснулся и скачет,Неля ворочается:он мне мешает спать... и так сегодня продолжалось до 23-х... Неля заснула в 23, Борик только в 23.30
    Я даже на лимон не похожа, сгоря плюшек натрескалась - прощай мечта похудеть (((

Я с приезда,тобиш со среды в себя прийти не могу, то сумки разбираю,то игрухи,то стирка... муж вечером вообще помочь не может(у него обострение хроничесокго заболевания,руками ничего делать не может),а сегодня ещё с темпой пришёл ((( я дажжж не знаю..чего и делать...
    с обеденным сном ещё ладно,Неля в сад идёт, либо с утра гулять не будем,чтоб Борик к обеду отрубился.... но вечером трэш полный... Неле надо спать,т.к. с утра рано вставать, и Борик вроде долго не спал,тож по идее должен заснуть..но на деле абзац полный...

Скажите хоть пару соображений на этот счёт... я свет в конце тунеля уже не вижу
    +1 я тож пытаюсь,но пока ничего не выходит....((( чую так будет продолжаться, пока на один дневной сон не перейдет (((
    пока Неля засыпает надо с ней сидеть

нее,не в одной... я Нелю укладываю спать, но пока она не заснет надо мне тута быть, а Борика неккуда деть...т.е. я его оставляю около комнаты,чтоб видно было,но дверь открыта и всё слышно

ещщщё как жужжжит...
    я даже выхожу на 5 минут...она через минуту за мной бежит

Юль,просто она ещё среди ночи заваливается к нам в кровать общую...а уж чтоб заснула сама ...она слишком требовательный ребенок изначально...Борик в своем возрасте гораздо самостоятельнее её... она сама 5 минут никогда н е могла одна поиграть....

спасиб всем... будем расти-перерастать....
    Юля, я свою старшую перестала на дневной сон укладывать, так как она такая же как и твоя-днем засыпала с песнями и сказками. Я плюнула на это дело. Включала ей мульт пока мелкую укладывала. Зато вечером Алиса уже в 21 час дрыхнет без задних ног, едва дослушав одну сказку. Ну и мы вообще мы приучили ее одну засыпать, еще до рождения Агаты.Без истерик не обошлось, но тут уже муж руку приложил, у меня бы сердце не выдержало.

Как научитесь,откроете мне секрет? Пойду что ли булочку съем от ваших разговоров
    Я заказала через инет джинсы, в которые с трудом влезаю. Теперь у меня есть стимул, потому что джинсы мне очень нравятся и я намерена их носить. Я уже несколько дней без сладкого, жить можно))
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

7. ответ для Guzell , на сообщение « ♥ Здесь мамы-болтушки дружно тусят,... »
    Старожил Аватар для Lucky Star

Что я первая? Тогда всем привет!
    В каждой проблеме скрыт бесценный дар для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе необходимы.

8. ответ для Анирам , на сообщение « Света-дена,патруль-это забор одним... »
    Участник Аватар для Svetik-4

Цитата Сообщение от Анирам Посмотреть сообщение
    Света-дена,патруль-это забор одним словом,в икее может видела?
    Ира,про Федю и писюн поржала,у нас такая тема была в своё время)))
    Доброе утро!!!
    Спасибо ,не знала что он так называется!))))
    Блин мелочь проснулась и с рук не слазит,а у меня фарш для котлет уже заправленый (молоко яйцо и прочее) с вечера в холодильнике. Таня не дает на плиты добраться и котлеты пожарить-его уже выбрасывать ,всё испортился?
    У меня 3 дочи и сынок.

9. ответ для Selena_ko , на сообщение « привет, болтушки! а я только читать... »
    Овечка Аватар для Маруся Климова

привет, болтушки!
    а я только читать вас успеваю с телефона.
    тут еще муж заболел и кот тоже. мы с Тимошкой держимся - нам нельзя болеть.
    где-нибудь написана норма сколько малыши наши должны в сутки спать, что-то кажется мы мало спим. с 22 до 9 - ночной сон и пару раз по 1 часу в течении дня (и то только на ручках, в кроватке 10-20 минут и ВСЕ...)
    Всем привет!

Мы спим ночью примерно 9-9,5 часов и днем два раза по часу (от 40 минут до 1,5 часов) или 3 раза по 40 минут (реже), в общем дневного сна 2-2,5 часа. Итого сна за сутки 11-12 часов.

Сейчас вроде около 15 часов должны спать. У меня дома тоже от 15 до 40 мин спит,а ты на улицу на сон не пробовала выкатывать? У меня и по 2 часа может там задрыхнуть.

10. ответ для Leoncino , на сообщение « девы,я пожаловаться...у меня трындец... »
    Овечка Аватар для Маруся Климова

девы,я пожаловаться...у меня трындец полный с укладываниями спать (( обих детей...

Обед:Борик выспавшийся на улице, Неле время спать. Неля засыпает около 40мин,Борик скаччет.Неле нужно ,чтоб я была в комнате,Борик тихо сидел...ясное дело это нифига не тихо,Неля шастать в туалет начинает...40 минут...скаканий и уговоров..спит...

Вечер: Борик последний раз проснулся в 16,проспав 30 минут..в 20.30 истошно стонет и зевает...спать хочет. кормлю,засыпает,я в его в кроватку - через 3 минуты он орёт и далее веселится... до 21.30 Неле читаем книжку, дальше спать... Борик ест и подрёмывает,тут Неле очень срочно надо тихо в туалет...ясен перец Борик проснулся и скачет,Неля ворочается:он мне мешает спать... и так сегодня продолжалось до 23-х... Неля заснула в 23, Борик только в 23.30
    Я даже на лимон не похожа, сгоря плюшек натрескалась - прощай мечта похудеть (((

Я с приезда,тобиш со среды в себя прийти не могу, то сумки разбираю,то игрухи,то стирка... муж вечером вообще помочь не может(у него обострение хроничесокго заболевания,руками ничего делать не может),а сегодня ещё с темпой пришёл ((( я дажжж не знаю..чего и делать...
    с обеденным сном ещё ладно,Неля в сад идёт, либо с утра гулять не будем,чтоб Борик к обеду отрубился.... но вечером трэш полный... Неле надо спать,т.к. с утра рано вставать, и Борик вроде долго не спал,тож по идее должен заснуть..но на деле абзац полный...

Скажите хоть пару соображений на этот счёт... я свет в конце тунеля уже не вижу

Привет, мне кажется все дело в том, что вы недавно приехали. По себе знаю, что отходишь от этого долго. Особенно бесит, когда дети не могут заснуть, а ты знаешь, что у тебя еще горы стирки по всем углам, мешки по стенкам стоят Начинаешь нервничать, дети это чувствуют и у них тоже нервяк.

А на ночной сон нельзя сдавать Борика мужу или наоборот, чтобы он с Нелей сидел пока она спит? У нас обычно вечером тоже веселуха: Ася официально закладывается в кровать, я ей читаю с Соней на руках, потом целую, желаю спокойной ночи и ухожу в ванную - моюсь сама, потом купается Соня... все это очень очень долго, час примерно... потом возвращаемся в комнату и чаще всего обнаруживаю что Ася не спит Офигеваю, начинаются стоны "мама. у меня бессонница, сне не заснуть", и в общем я начинаю Соню кормить, Асе петь песни и так как то мы все вместе уколбашиваемся, в итоге Ася засыпает к 23 вместо положенных 21 Не знаю, сколько она так продержится, и откуда бессонница у 7-летнего ребенка.... Пробовала не уходить мыться а сидеть с ней - тоже фигня, начинается болтовня, уговоры почитать, Соня вякает...

Насчет дневного сна = а Неле он точно нужен? Ася в 2 года перестала спать днем, зато на ночь вырубалась без вопросов вообще...

Страница 1251 из 1363 « Первая 251751115112011241124712481249125012511252125312541255126113011351 Последняя »