Страница 1190 из 2635 « Первая 19069010901140118011861187118811891190119111921193119412001240129016902190 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для fisa , на сообщение « Дошкольную я уже оформила и получила. А... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от fisa Посмотреть сообщение
    Дошкольную я уже оформила и получила. А Детскую полность месяц назад опустошила. Вчера решила проверить баланс, а там опять деньги. Хотя ребенку уже 1.8.
    так может это пособие от 1,5 до 7 лет уже начало капать? проверьте суммы.
    можете позвонить в собес, он назначает выплаты пособий, могут подсказать, что это за деньги
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

2. ответ для Ardena , на сообщение « по дату исполнения 1,5г »
    Старожил Аватар для kids

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    по дату исполнения 1,5г
    Спасибо!

3. ответ для fisa , на сообщение « Дошкольную я уже оформила и получила. А... »
    Активный участник Аватар для Asya60_07

Цитата Сообщение от fisa Посмотреть сообщение
    Дошкольную я уже оформила и получила. А Детскую полность месяц назад опустошила. Вчера решила проверить баланс, а там опять деньги. Хотя ребенку уже 1.8.
    Если вы оформляли дошкольную когда еще действовала детская , то открыли вам вторую карту на тот же счет. То есть счет один, а карты 2. Мы так же с мужем думали что и на той карте деньги есть и на другой, потом оказалось что нет-когда мы пришли мы просить в банк за просить выписку по обеим картам, но это удобно чтобы у каждого карта была.

4. ответ для ПЕРФЕКТО , на сообщение « Поищите, в первых постах есть... »
    Ветеран Аватар для Korrylina

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Поищите, в первых постах есть информация, что в собесе от гендира ооо просили справку что не было выплат дивидендов (это тоже доход), и копию приказа о совмещении должностей дира и буха. И это прописать в справке.
    Да, спасибо

Пренебречь, вальсируем!

5. ответ для Ardena , на сообщение « ничего.но врач будет считать 60 дней и... »

В смысле не даст?Даже если ребёнок болеет?Я думала,что больничный дают,но его государство не оплачивает,если уже количество оплачиваемых дней за год истрачено.

6. ответ для Asya60_07 , на сообщение « А почему он не может остаться на... »
    Ветеран Аватар для PTYTb

Цитата Сообщение от Asya60_07 Посмотреть сообщение
    А почему он не может остаться на прежнем месте работы в отпуске по уходу, а на новое место по договоренности с руководством на неполный рабочий день? Или это противозаконно? Я не в курсе, просто мысль пришла.
    Просто полтора года достаточно большой срок, может он и не будет менять работу, а может захочет/придется, поэтому рассматриваю все варианты, чтобы не оказалось, что из-за пособия он привязан к конкретному рабочему месту)
    Официальную инфу нашла только о том, что имеет право получать пособие, а вот о смене работы ничего нет, поэтому девочек-профи и мучаю)

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от PTYTb Посмотреть сообщение
    Просто полтора года достаточно большой срок, может он и не будет менять работу, а может захочет/придется, поэтому рассматриваю все варианты, чтобы не оказалось, что из-за пособия он привязан к конкретному рабочему месту)
    Официальную инфу нашла только о том, что имеет право получать пособие, а вот о смене работы ничего нет, поэтому девочек-профи и мучаю)
    увольняться со старого места работы он имеет право (отпуск по уходу его не держит), а вот работодатель его уволить не может (тут как раз отпуск по уходу не дает такого права работодателю).
    трудоустроиться на новую работу имеет право, но работодатель (новый) не обязан его брать, никаких преимуществ при трудоустройстве отпуск по уходу (точнее, на этот момент еще не отпуск, а просто наличие ребенка в возрасте до 1,5 лет) не дает.
    после трудоустройства в любой момент муж будет иметь право (но не обязанность, конечно) оформить отпуск по уходу до 3 лет (или сокращенный р.день) с условием выплаты ему пособия по уходу до 1,5 лет. при этом расчет пособия будет по его справке 182н за 2 предыдущих года (от предыдущего работодателя). либо, если такой справки нет, по минималке.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Старожил Аватар для Паровозов

А подскажите - пособие, которое получаешь на работе по уходу за ребенком до 1,5 лет, были разговори, чтобы продлить до 3 лет? не продлили?

Элита Аватар для mashania

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    раньше было так:
    если до окончания срока действия карты Детская вы успеваете открыть карту Дошкольная, то обе карты привязываются к одному и тому же счету, т.е. деньги остаются на счете, а карта - это только платежный элемент (способ) расходования денег с этого счета.

если карту Дошкольную оформить не успеваете, то счет вам (к которому привязана карта Детская) закрывают, деньги уходят обратно в бюджет
    А когда лучше начинать оформление дошкольной, ждать, когда 1,5 года исполнится и опять собрать справки или раньше? Нам 1,4 сейчас.
    "Дзен-упражнение: найдите в сети человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте" (c)

Активный участник Аватар для Марина15

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Составляется оно именно у нотариуса.это акт добровольного договора,поэтому являются оба родителя и заключают договор. Пока одна из сторон не заявит о его неисполнении- он считается исполняемым,никакие подтверждающие другие документы не нужны
    Добрый день. Хотела у нотариуса оформить это соглашение, а он сказал, что если оно только для Собеса, то лучше его оформить перед подачей доков, т.к. в нем указывается, что деньги за предыд. 3 месяца получены. Меня это очень смутило....Вы не в курсе этого вопроса? А как быть в 1,5 года?опять оформлять новое соглашение?

Страница 1190 из 2635 « Первая 19069010901140118011861187118811891190119111921193119412001240129016902190 Последняя »