Страница 1185 из 2635 « Первая 18568510851135117511811182118311841185118611871188118911951235128516852185 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

Наш человек Аватар для Kozka

Нет, не Вам, у меня в посте видно, кому

2. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « Ольга, помогите, пожалуйста! :091: ... »
    Наш человек Аватар для онцилла

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    Ольга, помогите, пожалуйста!

осенью писала запрос в ФСС, объяснила вроде бы подробно: за 2 года были (последовательно) 2 основных места работы (во втором из которых и нужно оформлять БИР, который начнется в феврале 2015), а также 4 совместительства (которые и между собой по времени пересекались и с основными, естественно, тоже).
    на начало 2015г осталось одно основное и одно совместительство,
    вопрос: могу ли учесть в расчете пособия все перечисленные места работы (при наличии справки 182н) или нет, если нет - то какие не могу?
    ответ ФСС (на 3х страницах): можете учесть все доходы, с которых уплачивались взносы в ФСС-2.9

из чего делаю вывод: если есть справка 182, то все эти суммы складываю.
    НО! по первому и второму местам работы были исключаемые периоды (что отражено в справках 182н)

в итоге получается такая картина:
    2013г: 197тр (основное, и 28к.дн искл) + 225тр (следующее за ним основное, еще 30к.дн искл) + 62тр совм-во, всего 484тр (и 58к.дней искл.периода),
    2014: 293тр (основное, и 42к.дн икл) + 67тр (совм-во) + 9тр (совм-во) + 167тр (совм-во) + 30тр (последнее, еще "живое" на сегодня совм-во), всего 567тр (и 42 к.дня искл.периода)
    по суммам прохожу меньше максимальных (568 и 624 тр соответственно по годам),
    а вот при фактическом расчете получается:
    - допустимая максималка: (568000+624000)/730= 1632,88 руб/день
    - а фактические заработки: (484тр+567тр)/(730-58-42)= 1667,55 р/день

выходит, брать мне по разрешенной максималке (1632,88р/д), верно?

или я что-то напутала с днями исключаемых периодов?
    меня смущает вот что: доход я складываю по основным местам и совместительствам, а делю его на 730 минус исключаемые периоды только основных мест работы. по совместительствам эти дни не исключаемые периоды.
    или как-то надо иначе?
    Те сказали, что по всем местам можно учесть, даже по текущему совместительству????
    А можете ответ ФСС выложить или на почту прислать d123m@mail.ru?

Апельсинка

Апельсинка
    Я - Ира, ко мне на ТЫ

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для d_nn

А новый топ по 2015 году будет заводиться? Или обновляться информация в этом на 2015 год?
    Этот уже такой старенький, но крайне полезный!

4. ответ для d_nn , на сообщение « А новый топ по 2015 году будет... »
    Старожил Аватар для star)))

Цитата Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
    А новый топ по 2015 году будет заводиться? Или обновляться информация в этом на 2015 год?
    Согласна!!! Очень хочется обновлений

Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk

Меня зовут Аня и ко мне на ты=)

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Maya_mi

Здравствуйте,наверное уже задавали подобные вопросы и не раз ,но можно я еще раз спрошу,а то сложно найти
    Ситуация такая,я родила в октябре 13го года,в данный момент мне Выплачивают пособие по уходу за реб,если я уйду снова в декрет осенью 15,когда соответственно пособие выплачивать перестанут,то как будут рассчитывать мой больничный и уход?так же как и в 13 году(в13 году мне считали больничный по 11,12 и уход по 12,14-тк я брала отпуск после родов еще,чтоьы уход начинался только в 14году)
    Спасибо!
    Лена

Небожитель Аватар для ПЕРФЕКТО

Цитата Сообщение от Korrylina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Хотим подать документы, как малоимущие, у меня декретные, у мужа зп 7 тр. НО, в фирме он числится как директор на неполный раб день, и при этом является учредителем (те он там хозяин и один за всех, это ООО) по документам дохода практически нет. Есть ли возможность оформить данное пособие, и какие документы при этом нужно собрать? Спасибо.
    Поищите, в первых постах есть информация, что в собесе от гендира ооо просили справку что не было выплат дивидендов (это тоже доход), и копию приказа о совмещении должностей дира и буха. И это прописать в справке.
    Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)

Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
    Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"

7. ответ для Kozka , на сообщение « А это у вас был расчет для пособия по... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    А это у вас был расчет для пособия по БиР или по уходу до 1,5 лет? а то у меня с одной сотрудницей тоже путаная ситуация есть.
    это БИР
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для Maya_mi , на сообщение « Здравствуйте,наверное уже задавали... »

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,наверное уже задавали подобные вопросы и не раз ,но можно я еще раз спрошу,а то сложно найти
    Ситуация такая,я родила в октябре 13го года,в данный момент мне Выплачивают пособие по уходу за реб,если я уйду снова в декрет осенью 15,когда соответственно пособие выплачивать перестанут,то как будут рассчитывать мой больничный и уход?так же как и в 13 году(в13 году мне считали больничный по 11,12 и уход по 12,14-тк я брала отпуск после родов еще,чтоьы уход начинался только в 14году)
    Спасибо!
    для пособий, которые начинаются в 2015м, по умолчанию должны брать в расчет доходы 2013-2014 годов.
    при этом если в указанных годах у вас был официальный декрет, то такие года (или один любой) вы можете заменить на любые другие (либо на текущем месте работы, либо на предыдущих - но с предыдущих нужна справка 182н).
    поэтому если в 2013м до первого декрета у вас была хорошая зарплата, то, возможно, вам не нужно заменять года, расчет будет за период с 01/01/13 по дату начала первого БИРа (по среднему заработку).
    если до 2012го у вас была зарплата повыше, чем в 2013м, то, возможно, вам выгоднее заменить один или оба года.
    тут уже вам виднее

можете сами прикинуть: попросите справку в бухгалтерии по форме 182н за 3-4 последних года, в ней указан заработок, который попадает в расчет пособия, а также исключаемые периоды. по этим данным сможете сами посчитать, что выгоднее. алгоритм расчета расписан в первых постах этого топа.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Skyden Посмотреть сообщение
    Согласна!!! Очень хочется обновлений
    а чем плохо, если в этом топе добавят информацию об изменениях?
    законодательство вроде бы не поменялось. поменялись несколько максимальных и минимальных значений в пособиях (из-за индексации).
    остальное-то зачем заново переписывать? это ж работа автору, а она и так вон сколько времени уделяет ответам на вопросы топа

10. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « Ольга, помогите, пожалуйста! :091: ... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    Ольга, помогите, пожалуйста!

осенью писала запрос в ФСС, объяснила вроде бы подробно: за 2 года были (последовательно) 2 основных места работы (во втором из которых и нужно оформлять БИР, который начнется в феврале 2015), а также 4 совместительства (которые и между собой по времени пересекались и с основными, естественно, тоже).
    на начало 2015г осталось одно основное и одно совместительство,
    вопрос: могу ли учесть в расчете пособия все перечисленные места работы (при наличии справки 182н) или нет, если нет - то какие не могу?
    ответ ФСС (на 3х страницах): можете учесть все доходы, с которых уплачивались взносы в ФСС-2.9

из чего делаю вывод: если есть справка 182, то все эти суммы складываю.
    НО! по первому и второму местам работы были исключаемые периоды (что отражено в справках 182н)

в итоге получается такая картина:
    2013г: 197тр (основное, и 28к.дн искл) + 225тр (следующее за ним основное, еще 30к.дн искл) + 62тр совм-во, всего 484тр (и 58к.дней искл.периода),
    2014: 293тр (основное, и 42к.дн икл) + 67тр (совм-во) + 9тр (совм-во) + 167тр (совм-во) + 30тр (последнее, еще "живое" на сегодня совм-во), всего 567тр (и 42 к.дня искл.периода)
    по суммам прохожу меньше максимальных (568 и 624 тр соответственно по годам),
    а вот при фактическом расчете получается:
    - допустимая максималка: (568000+624000)/730= 1632,88 руб/день
    - а фактические заработки: (484тр+567тр)/(730-58-42)= 1667,55 р/день

выходит, брать мне по разрешенной максималке (1632,88р/д), верно?

или я что-то напутала с днями исключаемых периодов?
    меня смущает вот что: доход я складываю по основным местам и совместительствам, а делю его на 730 минус исключаемые периоды только основных мест работы. по совместительствам эти дни не исключаемые периоды.
    или как-то надо иначе?
    Света, я бы чтоб перебедеть)) 1 настрочила б очередной запрос в ФСС. 2- делила б на 730. если исключать какой то период,то исключать и заработок за этот период . это мое мнение.
    с последнего семинара по фсс весть такая - если есть 2 места работы,но по совмещению отработано менее 2х лет, то больничный выписывается по 1 месту работы,а заработок с совмещения учитывается если с него уволиться на момент декрета.
    по моему очередной бред.

Страница 1185 из 2635 « Первая 18568510851135117511811182118311841185118611871188118911951235128516852185 Последняя »