|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Нет, не Вам, у меня в посте видно, кому
-
Наш человек
Сообщение от elbereth (leda)
Ольга, помогите, пожалуйста!
осенью писала запрос в ФСС, объяснила вроде бы подробно: за 2 года были (последовательно) 2 основных места работы (во втором из которых и нужно оформлять БИР, который начнется в феврале 2015), а также 4 совместительства (которые и между собой по времени пересекались и с основными, естественно, тоже).
на начало 2015г осталось одно основное и одно совместительство,
вопрос: могу ли учесть в расчете пособия все перечисленные места работы (при наличии справки 182н) или нет, если нет - то какие не могу?
ответ ФСС (на 3х страницах): можете учесть все доходы, с которых уплачивались взносы в ФСС-2.9
из чего делаю вывод: если есть справка 182, то все эти суммы складываю.
НО! по первому и второму местам работы были исключаемые периоды (что отражено в справках 182н)
в итоге получается такая картина:
2013г: 197тр (основное, и 28к.дн искл) + 225тр (следующее за ним основное, еще 30к.дн искл) + 62тр совм-во, всего 484тр (и 58к.дней искл.периода),
2014: 293тр (основное, и 42к.дн икл) + 67тр (совм-во) + 9тр (совм-во) + 167тр (совм-во) + 30тр (последнее, еще "живое" на сегодня совм-во), всего 567тр (и 42 к.дня искл.периода)
по суммам прохожу меньше максимальных (568 и 624 тр соответственно по годам),
а вот при фактическом расчете получается:
- допустимая максималка: (568000+624000)/730= 1632,88 руб/день
- а фактические заработки: (484тр+567тр)/(730-58-42)= 1667,55 р/день
выходит, брать мне по разрешенной максималке (1632,88р/д), верно?
или я что-то напутала с днями исключаемых периодов?
меня смущает вот что: доход я складываю по основным местам и совместительствам, а делю его на 730 минус исключаемые периоды только основных мест работы. по совместительствам эти дни не исключаемые периоды.
или как-то надо иначе?
Те сказали, что по всем местам можно учесть, даже по текущему совместительству????
А можете ответ ФСС выложить или на почту прислать d123m@mail.ru?
Апельсинка
Апельсинка
Я - Ира, ко мне на ТЫ
-
Элита
А новый топ по 2015 году будет заводиться? Или обновляться информация в этом на 2015 год?
Этот уже такой старенький, но крайне полезный!
-
Старожил
Сообщение от d_nn
А новый топ по 2015 году будет заводиться? Или обновляться информация в этом на 2015 год?
Согласна!!! Очень хочется обновлений
Отправлено с моего GT-I9505 через Tapatalk
Меня зовут Аня и ко мне на ты=)
-
Мега-элита
Здравствуйте,наверное уже задавали подобные вопросы и не раз ,но можно я еще раз спрошу,а то сложно найти
Ситуация такая,я родила в октябре 13го года,в данный момент мне Выплачивают пособие по уходу за реб,если я уйду снова в декрет осенью 15,когда соответственно пособие выплачивать перестанут,то как будут рассчитывать мой больничный и уход?так же как и в 13 году(в13 году мне считали больничный по 11,12 и уход по 12,14-тк я брала отпуск после родов еще,чтоьы уход начинался только в 14году)
Спасибо!
Лена
-
Небожитель
Сообщение от Korrylina
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Хотим подать документы, как малоимущие, у меня декретные, у мужа зп 7 тр. НО, в фирме он числится как директор на неполный раб день, и при этом является учредителем (те он там хозяин и один за всех, это ООО) по документам дохода практически нет. Есть ли возможность оформить данное пособие, и какие документы при этом нужно собрать? Спасибо.
Поищите, в первых постах есть информация, что в собесе от гендира ооо просили справку что не было выплат дивидендов (это тоже доход), и копию приказа о совмещении должностей дира и буха. И это прописать в справке.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Хранитель
Сообщение от Kozka
А это у вас был расчет для пособия по БиР или по уходу до 1,5 лет? а то у меня с одной сотрудницей тоже путаная ситуация есть.
это БИР
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Maya_mi
Здравствуйте,наверное уже задавали подобные вопросы и не раз ,но можно я еще раз спрошу,а то сложно найти
Ситуация такая,я родила в октябре 13го года,в данный момент мне Выплачивают пособие по уходу за реб,если я уйду снова в декрет осенью 15,когда соответственно пособие выплачивать перестанут,то как будут рассчитывать мой больничный и уход?так же как и в 13 году(в13 году мне считали больничный по 11,12 и уход по 12,14-тк я брала отпуск после родов еще,чтоьы уход начинался только в 14году)
Спасибо!
для пособий, которые начинаются в 2015м, по умолчанию должны брать в расчет доходы 2013-2014 годов.
при этом если в указанных годах у вас был официальный декрет, то такие года (или один любой) вы можете заменить на любые другие (либо на текущем месте работы, либо на предыдущих - но с предыдущих нужна справка 182н).
поэтому если в 2013м до первого декрета у вас была хорошая зарплата, то, возможно, вам не нужно заменять года, расчет будет за период с 01/01/13 по дату начала первого БИРа (по среднему заработку).
если до 2012го у вас была зарплата повыше, чем в 2013м, то, возможно, вам выгоднее заменить один или оба года.
тут уже вам виднее
можете сами прикинуть: попросите справку в бухгалтерии по форме 182н за 3-4 последних года, в ней указан заработок, который попадает в расчет пособия, а также исключаемые периоды. по этим данным сможете сами посчитать, что выгоднее. алгоритм расчета расписан в первых постах этого топа.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от d_nn
Сообщение от Skyden
Согласна!!! Очень хочется обновлений
а чем плохо, если в этом топе добавят информацию об изменениях?
законодательство вроде бы не поменялось. поменялись несколько максимальных и минимальных значений в пособиях (из-за индексации).
остальное-то зачем заново переписывать? это ж работа автору, а она и так вон сколько времени уделяет ответам на вопросы топа
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
Ольга, помогите, пожалуйста!
осенью писала запрос в ФСС, объяснила вроде бы подробно: за 2 года были (последовательно) 2 основных места работы (во втором из которых и нужно оформлять БИР, который начнется в феврале 2015), а также 4 совместительства (которые и между собой по времени пересекались и с основными, естественно, тоже).
на начало 2015г осталось одно основное и одно совместительство,
вопрос: могу ли учесть в расчете пособия все перечисленные места работы (при наличии справки 182н) или нет, если нет - то какие не могу?
ответ ФСС (на 3х страницах): можете учесть все доходы, с которых уплачивались взносы в ФСС-2.9
из чего делаю вывод: если есть справка 182, то все эти суммы складываю.
НО! по первому и второму местам работы были исключаемые периоды (что отражено в справках 182н)
в итоге получается такая картина:
2013г: 197тр (основное, и 28к.дн искл) + 225тр (следующее за ним основное, еще 30к.дн искл) + 62тр совм-во, всего 484тр (и 58к.дней искл.периода),
2014: 293тр (основное, и 42к.дн икл) + 67тр (совм-во) + 9тр (совм-во) + 167тр (совм-во) + 30тр (последнее, еще "живое" на сегодня совм-во), всего 567тр (и 42 к.дня искл.периода)
по суммам прохожу меньше максимальных (568 и 624 тр соответственно по годам),
а вот при фактическом расчете получается:
- допустимая максималка: (568000+624000)/730= 1632,88 руб/день
- а фактические заработки: (484тр+567тр)/(730-58-42)= 1667,55 р/день
выходит, брать мне по разрешенной максималке (1632,88р/д), верно?
или я что-то напутала с днями исключаемых периодов?
меня смущает вот что: доход я складываю по основным местам и совместительствам, а делю его на 730 минус исключаемые периоды только основных мест работы. по совместительствам эти дни не исключаемые периоды.
или как-то надо иначе?
Света, я бы чтоб перебедеть)) 1 настрочила б очередной запрос в ФСС. 2- делила б на 730. если исключать какой то период,то исключать и заработок за этот период . это мое мнение.
с последнего семинара по фсс весть такая - если есть 2 места работы,но по совмещению отработано менее 2х лет, то больничный выписывается по 1 месту работы,а заработок с совмещения учитывается если с него уволиться на момент декрета.
по моему очередной бред.