Страница 1184 из 2635 « Первая 18468410841134117411801181118211831184118511861187118811941234128416842184 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Asya60_07 Посмотреть сообщение
    У нас отменили пособие для малоимущих из-за того что я подала на пособие для ри. Правда на первого ребенка
    в СК СПБ нет такого условия- или то или другое. перечитала СК и постановление № 343.
    вам решение присылали? на что ссылались?

2. ответ для Gloria76 , на сообщение « А можно вместе получать обычное... »

Цитата Сообщение от Gloria76 Посмотреть сообщение
    А можно вместе получать обычное ежемесячное пособие на РИ ( которое 5т с копейками) и ежемесячное на 3-го ребенка с 2013г (которое 7600)? Мне в МФЦ говорили, что вроде только одно любое пособие на одного ребенка можно...
    вот не нашла,такого что одно из некоторых. раньше было,было в старом постановлении,что выбирается одно наибольшее.А в СК не нашла такого условия(глава 5). перечисляются в ст 18 пособия.
    на выбор предлагаются пособие на 3го ребенка или для малообеспеченных(ст 17). про остальные - ничего.
    поэтому считаю что надо настаивать на обоих пособиях.

нет девочки, еще раз перечитала ст 17
    8. Меры социальной поддержки, предусмотренные пунктом 1 статьи 18 настоящего Кодекса, дополнительная мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 4 статьи 19 настоящего Кодекса, предоставляются по одному из оснований, предусматривающему более высокий размер.

все же речь идет о пособиях на выбор

3. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для Murrenka

Подскажите, пожалуйста!
    Младшая была прописана с папой в комнате в коммуналке. Перед продажей они оба выписались (при этом папа уже был временно зарегистрирован в новом жилье). Прописать дочь решили тоже по новому адресу, а не по адресу моей прописки со старшими детьми. Но папе все время был нужен паспорт, то одно, то другое, в итоге дочь прописали только через четыре месяца, все это время она была нигде не прописана ни постоянно, ни временно. О том, что это как-то влияет на получение пособия на карту дошкольная, мне в голову не пришло . Осенью я пошла подавать документы на школьную форму для многодетных и у меня попросили форму 9 на дочь. И вот пришло письмо, что нам за эти четыре месяца начислено пособие, которое надо вернуть наличными или на расчетный счет. По указанному телефону не дозвониться. При этом на карте была такая сумма, могли бы снять с карты. Наличными, прямо скажем, проблематично.
    Правомерно ли требовать возврата, ведь все остальные прописаны в СПб. Посоветуйте, как быть.

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Korrylina

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Хотим подать документы, как малоимущие, у меня декретные, у мужа зп 7 тр. НО, в фирме он числится как директор на неполный раб день, и при этом является учредителем (те он там хозяин и один за всех, это ООО) по документам дохода практически нет. Есть ли возможность оформить данное пособие, и какие документы при этом нужно собрать? Спасибо.

Активный участник Аватар для Asya60_07

Цитата Сообщение от Korrylina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Хотим подать документы, как малоимущие, у меня декретные, у мужа зп 7 тр. НО, в фирме он числится как директор на неполный раб день, и при этом является учредителем (те он там хозяин и один за всех, это ООО) по документам дохода практически нет. Есть ли возможность оформить данное пособие, и какие документы при этом нужно собрать? Спасибо.
    На счет неполного рабочего дня не знаю, а то что директор и учредитель точно ничего страшного. Мы так же подавали. И по-моему в справке не указывают что на полставки.

6. ответ для Murrenka , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Младшая была... »

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Младшая была прописана с папой в комнате в коммуналке. Перед продажей они оба выписались (при этом папа уже был временно зарегистрирован в новом жилье). Прописать дочь решили тоже по новому адресу, а не по адресу моей прописки со старшими детьми. Но папе все время был нужен паспорт, то одно, то другое, в итоге дочь прописали только через четыре месяца, все это время она была нигде не прописана ни постоянно, ни временно. О том, что это как-то влияет на получение пособия на карту дошкольная, мне в голову не пришло . Осенью я пошла подавать документы на школьную форму для многодетных и у меня попросили форму 9 на дочь. И вот пришло письмо, что нам за эти четыре месяца начислено пособие, которое надо вернуть наличными или на расчетный счет. По указанному телефону не дозвониться. При этом на карте была такая сумма, могли бы снять с карты. Наличными, прямо скажем, проблематично.
    Правомерно ли требовать возврата, ведь все остальные прописаны в СПб. Посоветуйте, как быть.
    Идите в собес,который прислал вам письмо.
    Возьмите справку от педиатра что ребенок проживу с вами в СПб. Напишите заявление что ребенок больше нигде не прописан.может быть ваше домоуправление может дать вам справку что ребенок проживал с вами в СПб. В общем пытайтесь это доказать и может быть вам пойдут навстречу.

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Nialyonka

Здравствуйте!
    я ИП, оформилась недавно, перед родами, дохода еще никакого не было. в ближайшее время планирую начать дести деятельность, т.е. доход будет.
    Могу ли я при этом получать пособия на ребенка (по уходу до 1,5 лет + пособие на третьего)? Или либо ты работаешь, либо с ребенком сидишь и получаешь пособие?

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Ольга, помогите, пожалуйста!

осенью писала запрос в ФСС, объяснила вроде бы подробно: за 2 года были (последовательно) 2 основных места работы (во втором из которых и нужно оформлять БИР, который начнется в феврале 2015), а также 4 совместительства (которые и между собой по времени пересекались и с основными, естественно, тоже).
    на начало 2015г осталось одно основное и одно совместительство,
    вопрос: могу ли учесть в расчете пособия все перечисленные места работы (при наличии справки 182н) или нет, если нет - то какие не могу?
    ответ ФСС (на 3х страницах): можете учесть все доходы, с которых уплачивались взносы в ФСС-2.9

из чего делаю вывод: если есть справка 182, то все эти суммы складываю.
    НО! по первому и второму местам работы были исключаемые периоды (что отражено в справках 182н)

в итоге получается такая картина:
    2013г: 197тр (основное, и 28к.дн искл) + 225тр (следующее за ним основное, еще 30к.дн искл) + 62тр совм-во, всего 484тр (и 58к.дней искл.периода),
    2014: 293тр (основное, и 42к.дн икл) + 67тр (совм-во) + 9тр (совм-во) + 167тр (совм-во) + 30тр (последнее, еще "живое" на сегодня совм-во), всего 567тр (и 42 к.дня искл.периода)
    по суммам прохожу меньше максимальных (568 и 624 тр соответственно по годам),
    а вот при фактическом расчете получается:
    - допустимая максималка: (568000+624000)/730= 1632,88 руб/день
    - а фактические заработки: (484тр+567тр)/(730-58-42)= 1667,55 р/день

выходит, брать мне по разрешенной максималке (1632,88р/д), верно?

или я что-то напутала с днями исключаемых периодов?
    меня смущает вот что: доход я складываю по основным местам и совместительствам, а делю его на 730 минус исключаемые периоды только основных мест работы. по совместительствам эти дни не исключаемые периоды.
    или как-то надо иначе?

9. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « Ольга, помогите, пожалуйста! :091: ... »
    Наш человек Аватар для Kozka

А это у вас был расчет для пособия по БиР или по уходу до 1,5 лет? а то у меня с одной сотрудницей тоже путаная ситуация есть.

10. ответ для Kozka , на сообщение « А это у вас был расчет для пособия по... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    А это у вас был расчет для пособия по БиР или по уходу до 1,5 лет? а то у меня с одной сотрудницей тоже путаная ситуация есть.
    если это мне вопрос, то это у меня еще только ожидается БИР
    до пособия по уходу еще далеко )))

Страница 1184 из 2635 « Первая 18468410841134117411801181118211831184118511861187118811941234128416842184 Последняя »