|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста, в декрет я ушла в сентябре 2014, в расчет брали 2012-13 года. В отпуск по уходу до 1,5 лет иду сейчас, в январе. Теперь в расчет возьмут 2013-14 годы? При этом 2014 я могу заменить, т.к. в нем я ушла в декрет?
-
Хранитель
Сообщение от Anonymka
Подскажите пожалуйста, в декрет я ушла в сентябре 2014, в расчет брали 2012-13 года. В отпуск по уходу до 1,5 лет иду сейчас, в январе. Теперь в расчет возьмут 2013-14 годы? При этом 2014 я могу заменить, т.к. в нем я ушла в декрет?
да, все верно
для пособия по уходу, которое начинается в 2015м, возьмут по умолчанию средний заработок за период с 01/01/13 по дату перед вашим началом б/листа по БИР в 2014м.
2014й при этом вы можете заменить на любой другой, о котором есть информация по заработкам.
только вы точно этого хотите? у вас в более ранних годах средняя зарплата выше, чем в 2014м была перед декретом?
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Частый гость
Спасибо за быстрый ответ Да, в предыдущих годах была выше, я посчитала.
-
Мега-элита
Сообщение от elbereth (leda)
да, все верно
для пособия по уходу, которое начинается в 2015м, возьмут по умолчанию средний заработок за период с 01/01/13 по дату перед вашим началом б/листа по БИР в 2014м.
2014й при этом вы можете заменить на любой другой, о котором есть информация по заработкам.
только вы точно этого хотите? у вас в более ранних годах средняя зарплата выше, чем в 2014м была перед декретом?
здравствуйте, у меня похожая ситуация, только я не знала что можно менять года, кто-нибудь знает, это в любой момент можно попросить пересчитать? Отпуск по уходу до 1,5 лет начался с 1го января 2015...
-
Старожил
Скажите, пожалуйста, пособие с работы платят до того , как ребёнку исполняется 1 год и 5 мес. или 1 год и 6 мес. ?
-
Старожил
Сообщение от kids
Скажите, пожалуйста, пособие с работы платят до того , как ребёнку исполняется 1 год и 5 мес. или 1 год и 6 мес. ?
1,5года это 1г и 6мес
Я - Света, ко мне на ты!
Я очень "мудрая" - то намудрю, то умудрюсь
Дети понедельника: Алиса 03.10.2011 и Анастасия 06.10.2014
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, если не использовать все деньги с карты Детская они сгорят или перейдут на Дошкольную?
-
Хранитель
Сообщение от fisa
Подскажите, пожалуйста, если не использовать все деньги с карты Детская они сгорят или перейдут на Дошкольную?
раньше было так:
если до окончания срока действия карты Детская вы успеваете открыть карту Дошкольная, то обе карты привязываются к одному и тому же счету, т.е. деньги остаются на счете, а карта - это только платежный элемент (способ) расходования денег с этого счета.
если карту Дошкольную оформить не успеваете, то счет вам (к которому привязана карта Детская) закрывают, деньги уходят обратно в бюджет
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от Aquaksa
здравствуйте, у меня похожая ситуация, только я не знала что можно менять года, кто-нибудь знает, это в любой момент можно попросить пересчитать? Отпуск по уходу до 1,5 лет начался с 1го января 2015...
т.е. еще только 2 недели прошло?
можете написать заявление на замену годов. должны принять и пересчитать (если получится больше), и доплатить.
вроде бы сроки есть, но побольше, то ли полгода, то ли что-то такое.
наверное, Ольга лучше подскажет
-
Хранитель
Ольга,
не нашла на первой странице (может, плохо искала):
Минимальный размер оплаты труда в Петербурге в 2015 году составит 9445 рублей
http://itar-tass.com/spb-news/1614043