Страница 1187 из 2635 « Первая 18768710871137117711831184118511861187118811891190119111971237128716872187 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для PTYTb , на сообщение « Добрый день! Подскажите, пожалуйста.... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от PTYTb Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: думаем оформлять пособие по уходу до 1,5 лет на мужа с сокращением рабочего дня, т.к. на моей работе все очень не стабильно, мой ТД продлевают только до окончания беременности.
    Вопрос - если в период выплаты пособия муж решит сменить работу, пособие должны будут продолжать выплачивать на новой работе или могут возникнуть какие-то проблемы?
    И второй вопрос - если в декрет я ушла в 2014, то пособие по БИР считается по 2012-13 гг, но рождение ребенка в 2015, какие года тогда идут в расчет пособия до 1,5 лет? Спасибо!
    1. если он оформить отпуск по уходу по новому месту работы,оформит пособие - значит будет получать пособий. с прежнего места рвботы надо взять справку 182н
    2. если отпуск по уходу начинается в 2015г,то в расчет по умолчанию идут 2013-2014гг. если в этих годах есть периоды отпусков по БИР и по уходу,то их можно заменить на любые предыдущие.см пост № 8

2. ответ для Ardena , на сообщение « 1. если он оформить отпуск по уходу по... »
    Ветеран Аватар для PTYTb

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1. если он оформить отпуск по уходу по новому месту работы,оформит пособие - значит будет получать пособий. с прежнего места рвботы надо взять справку 182н
    2. если отпуск по уходу начинается в 2015г,то в расчет по умолчанию идут 2013-2014гг. если в этих годах есть периоды отпусков по БИР и по уходу,то их можно заменить на любые предыдущие.см пост № 8
    Спасибо!Имелось в виду следующее: муж оформил пособие, получает его и работает неполный день, проходит полгода и он меняет работу - ему должны продолжить еще год выплачивать пособие на новой работе (согласно уже рассчитанному графику), верно?

3. ответ для PTYTb , на сообщение « Спасибо!Имелось в виду следующее: муж... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Спасибо!Имелось в виду следующее: муж оформил пособие, получает его и работает неполный день, проходит полгода и он меняет работу - ему должны продолжить еще год выплачивать пособие на новой работе (согласно уже рассчитанному графику), верно?
    Оля же вам вроде бы ответила на этот вопрос: если оформит отпуск на новом месте, должны будут выплачивать пособие.
    т.к. это новое место работы, то будет новый страховой случай, новый расчет пособия.

если же вопрос был в том, обязаны ли его трудоустроить на новое место, после того, как он добровольно уволился с предыдущего, то ответ: нет, не обязаны.
    может получиться так, что он уволится сам, а на новое место его не оформят. и вот тогда он пособие в размере 40% от заработка получать не сможет. сможете только по минималке от собеса оформить.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Ветеран Аватар для PTYTb

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    Оля же вам вроде бы ответила на этот вопрос: если оформит отпуск на новом месте, должны будут выплачивать пособие.
    т.к. это новое место работы, то будет новый страховой случай, новый расчет пособия.

если же вопрос был в том, обязаны ли его трудоустроить на новое место, после того, как он добровольно уволился с предыдущего, то ответ: нет, не обязаны.
    может получиться так, что он уволится сам, а на новое место его не оформят. и вот тогда он пособие в размере 40% от заработка получать не сможет. сможете только по минималке от собеса оформить.
    Спасибо, мне просто не совсем понятно было. Получается просто при новом устройстве надо предупреждать, что устраиваешься с обременением, так сказать)

5. ответ для PTYTb , на сообщение « Спасибо, мне просто не совсем понятно... »

Спасибо, мне просто не совсем понятно было. Получается просто при новом устройстве надо предупреждать, что устраиваешься с обременением, так сказать)
    ну, по-хорошему, да, лучше предупредить сразу.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

6. ответ для PTYTb , на сообщение « Спасибо, мне просто не совсем понятно... »
    со звезды Аватар для Ardena

Можно конечно и не сообщать. Поработать а потом - вдруг надо отпуск по уходу))

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для S-vetlana

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    Как на второго и третьего.
    Спасибо за ответ!
    А можно ли это пособие оформить на мужа? Или тогда как на первого и второго дадут только? Старшая дочка живет с моим бывшем мужем (ее папой). Нужна ли форма 9 на старшую?

Мега-элита Аватар для Maya_mi

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    для пособий, которые начинаются в 2015м, по умолчанию должны брать в расчет доходы 2013-2014 годов.
    при этом если в указанных годах у вас был официальный декрет, то такие года (или один любой) вы можете заменить на любые другие (либо на текущем месте работы, либо на предыдущих - но с предыдущих нужна справка 182н).
    поэтому если в 2013м до первого декрета у вас была хорошая зарплата, то, возможно, вам не нужно заменять года, расчет будет за период с 01/01/13 по дату начала первого БИРа (по среднему заработку).
    если до 2012го у вас была зарплата повыше, чем в 2013м, то, возможно, вам выгоднее заменить один или оба года.
    тут уже вам виднее

можете сами прикинуть: попросите справку в бухгалтерии по форме 182н за 3-4 последних года, в ней указан заработок, который попадает в расчет пособия, а также исключаемые периоды. по этим данным сможете сами посчитать, что выгоднее. алгоритм расчета расписан в первых постах этого топа.
    прочитала пост 8,появился еще вопрос
    те я могу взять справку за все года работы на моем предприятии и из этих лет выбрать два любых?ну те. если я работаю там с 2009года,то с 2009 и брать справку?
    спасибо
    Лена

9. ответ для Maya_mi , на сообщение « прочитала пост 8,появился еще вопрос... »

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    прочитала пост 8,появился еще вопрос
    те я могу взять справку за все года работы на моем предприятии и из этих лет выбрать два любых?ну те. если я работаю там с 2009года,то с 2009 и брать справку?
    спасибо
    можете
    но там максималка ниже, если что

10. ответ для PTYTb , на сообщение « Спасибо, мне просто не совсем понятно... »
    Активный участник Аватар для Asya60_07

А почему он не может остаться на прежнем месте работы в отпуске по уходу, а на новое место по договоренности с руководством на неполный рабочий день? Или это противозаконно? Я не в курсе, просто мысль пришла.

Страница 1187 из 2635 « Первая 18768710871137117711831184118511861187118811891190119111971237128716872187 Последняя »