|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от d_nn
А новый топ по 2015 году будет заводиться? Или обновляться информация в этом на 2015 год?
Этот уже такой старенький, но крайне полезный!
нет. кардинальных изменений нет.
-
со звезды
Сообщение от elbereth (leda)
для пособий, которые начинаются в 2015м, по умолчанию должны брать в расчет доходы 2013-2014 годов.
при этом если в указанных годах у вас был официальный декрет, то такие года (или один любой) вы можете заменить на любые другие (либо на текущем месте работы, либо на предыдущих - но с предыдущих нужна справка 182н).
поэтому если в 2013м до первого декрета у вас была хорошая зарплата, то, возможно, вам не нужно заменять года, расчет будет за период с 01/01/13 по дату начала первого БИРа (по среднему заработку).
если до 2012го у вас была зарплата повыше, чем в 2013м, то, возможно, вам выгоднее заменить один или оба года.
тут уже вам виднее
можете сами прикинуть: попросите справку в бухгалтерии по форме 182н за 3-4 последних года, в ней указан заработок, который попадает в расчет пособия, а также исключаемые периоды. по этим данным сможете сами посчитать, что выгоднее. алгоритм расчета расписан в первых постах этого топа.
+ см. информацию в посте № 8 на первой странице
-
со звезды
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Поищите, в первых постах есть информация, что в собесе от гендира ооо просили справку что не было выплат дивидендов (это тоже доход), и копию приказа о совмещении должностей дира и буха. И это прописать в справке.
пост № 12
-
со звезды
Сообщение от Kozka
А это у вас был расчет для пособия по БиР или по уходу до 1,5 лет? а то у меня с одной сотрудницей тоже путаная ситуация есть.
для пособия по уходу нельзя брать в расчет заработки с пересекающихся места работы,,т.е. если в одно время было несколько мест работы- заработок надо брать только с одного
-
Элита
Сообщение от Ardena
нет. кардинальных изменений нет.
Да кардинально и не надо. Я больше про добавление новых сумм только по 15 году.
-
Мега-элита
Сообщение от elbereth (leda)
для пособий, которые начинаются в 2015м, по умолчанию должны брать в расчет доходы 2013-2014 годов.
при этом если в указанных годах у вас был официальный декрет, то такие года (или один любой) вы можете заменить на любые другие (либо на текущем месте работы, либо на предыдущих - но с предыдущих нужна справка 182н).
поэтому если в 2013м до первого декрета у вас была хорошая зарплата, то, возможно, вам не нужно заменять года, расчет будет за период с 01/01/13 по дату начала первого БИРа (по среднему заработку).
если до 2012го у вас была зарплата повыше, чем в 2013м, то, возможно, вам выгоднее заменить один или оба года.
тут уже вам виднее
можете сами прикинуть: попросите справку в бухгалтерии по форме 182н за 3-4 последних года, в ней указан заработок, который попадает в расчет пособия, а также исключаемые периоды. по этим данным сможете сами посчитать, что выгоднее. алгоритм расчета расписан в первых постах этого топа.
спасибо!зарплата лучше была в 12/13 я ради этого и уход пыталась на 14 сдвинуть,теперь вы меня обрадовали)я думала все будет считаться как считалось,раз я не выхожу из декрета
Лена
-
со звезды
Сообщение от d_nn
Да кардинально и не надо. Я больше про добавление новых сумм только по 15 году.
по ФСС суммы есть. по спб - пока официально нет
-
Ветеран
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: думаем оформлять пособие по уходу до 1,5 лет на мужа с сокращением рабочего дня, т.к. на моей работе все очень не стабильно, мой ТД продлевают только до окончания беременности.
Вопрос - если в период выплаты пособия муж решит сменить работу, пособие должны будут продолжать выплачивать на новой работе или могут возникнуть какие-то проблемы?
И второй вопрос - если в декрет я ушла в 2014, то пособие по БИР считается по 2012-13 гг, но рождение ребенка в 2015, какие года тогда идут в расчет пособия до 1,5 лет? Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Ardena
Света, я бы чтоб перебедеть)) 1 настрочила б очередной запрос в ФСС. 2- делила б на 730. если исключать какой то период,то исключать и заработок за этот период . это мое мнение.
с последнего семинара по фсс весть такая - если есть 2 места работы,но по совмещению отработано менее 2х лет, то больничный выписывается по 1 месту работы,а заработок с совмещения учитывается если с него уволиться на момент декрета.
по моему очередной бред.
про увольнение с совместительства я тоже слышала,
тоже считаю бредом. хоть блин увольняйся, получай пособие, потом трудоустраивайся обратно .....
а вот с запросами..... я тут нарыла: я им писала на сайт 5/09/14, они мне ответили (прислали скан ответа тоже на е-мейл) 06/10/14...
ох, боюсь, затянут ((((
если на 730 делить, то меньше максималки получается ((((((((((
хочу максималку )))
спасибо за ответ в любом случае!
наверное, буду писать-таки...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от онцилла
Те сказали, что по всем местам можно учесть, даже по текущему совместительству????
А можете ответ ФСС выложить или на почту прислать d123m@mail.ru?
Апельсинка
там много сканировать (3 страницы), в основном вода (цитирование закона).
про то, что право на пособие имеет трудоустроенная, что оно за 70+70 дней от даты ПДР, что на основании б/листа и проч., указаны предельные величины дохода для 2012-2014 годов...
основные слова - на границе 2ой и 3ей страниц:
"Т.о., в Вашем случае при расчете среднего дневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам необходимо будет предоставить работодателю помимо листка нетрудоспособности также все имеющиеся на руках справки о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам.
При этом, согласно части 2 статьи 14 Закона №255-ФЗ в средний заработок, исходя из которого исчисляется пособие по беременности и родам, включают все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования РФ в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах..... ". Следовательно, при расчете пособия по беременности и родам учитывается только тот доход, с которого работодателем производились соответствующие отчисления."
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.