|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Delia
Ну у родителей голова не на месте, а врачи куда смотрят? Воспитатели сами жалуются, что мало того, что садиковский врач не высаживает, если даже такое чудо случается, то на следующий день этот же ребенок приходит в сад уже со справкой из поликлиники о том, что он здоров!
Ой, ну это вечная тема на ЛВ - больные дети в саду. Давайте не будем ещё и здесь засорять эфир . Это всё понятно и старо, как мир...
Сообщение от Delia
ИМХО Я не считаю, что от коллектива нужно всю жизнь спасать, но если ребенок не вылезает из болячек, нужно какой-то момент (может и длительный) пересидеть дома. Если мое мнение кого-то напрягает, объясню: это я услышала от врача (и не от одного) - надоело ходить в аптеку и жить в режиме "три дня в саду - три недели дома" - или живите на домашнем режиме пока не перерастете или удаляйте аденоиды.
Я больше доверяю врачу, который вошёл в моё положение и лечит нас параллельно посещению сада. Если дома всё время сидеть, на кой тогда нужны врачи? Ну это так, шутка... А если серьёзно, у всех детей разные организмы, иммунитеты, и степени аденоидов, поэтому равнять всех под одну гребёнку - или дома сидеть или рвать аденоиды - считаю неправильно! Грамотно подобранное лечение, опытный ЛОР-врач, индивидуальный подход - и будет Вам и Вашему детю счастье!
-
Элита
Сообщение от Favea
Спасибо! И вам не болеть!
-
Элита
Сообщение от Marishan
спасибо!
-
Посоветуйте толкового лора в Приморском районе или в близлежащих...
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Мама Стаси
Ну, мы тоже болели где-то раз в 1-2 месяца, но я считаю, что это уже перебор . И потом, надо икать ПРИЧИНУ, почему так часто болеет. Тот же самый мазок из носа-горла вы сдавали?
Сдавали,сначала направление с боем выбивали,потом ждали когда время после приема лекарств пройдет,потом в СЭС нам его потеряли,теперь пытаемся придти опять в норму после приема лекарств.Кста,старшей сделала прививку ПНЕВМО 23=все дома с соплями=она огурец,с младшей не получилось,как только в город приехали=горло сразу красное,теперь видимо до лета ждать придется.
-
Хранитель
Сообщение от Delia
А они и расскажут. Рвите аденоиды и не будет соплей. Правда оч.возможно будут бронхиты, а так , глядишь, и до астмы недалеко. Вы посмотрите, сколько топиков на эту тему, врачей из раза в раз рекомендуют одних и тех же. И лекарства-процедуры. А "болящих" меньше не становится. Потому что климат у нас здесь гнилой, и политика во многих садах неправильная:- нет температуры - с соплями-кашлями не высаживают. Я своего "аденоида" привела здорового, а из группы хоровой кашель доносится, девочка с ушками, платочком завязанными, на пороге встречает. Нормально? А ответ один: ну родителям же работать надо. А мне, можно подумать не надо! Ну давайте дружно хроников растить!
Согласна,политика в садах неправильная=окна открывать когда дети в раздевалке раздетые,климат тут не причем,когда у старшей сменился воспитатель=любитель проветривать помещение вместе с детьми и гулять до посинения,и болеть перестала.Кста ребенок с завязанными ушками и на улице со всеми гуляет?
-
Старожил
Девушки, кто сталкивался, срочно нужен совет. На фоне воспаления аденоидов началось снижение слуха. Лор не может дать конкретных рекомендаций, сказать поможет ли удаление аденоидов восстановить слух и т.п. Сегодня ездили на обследование в Городской Центр для детей со слухо-речевой патологией, и опять 25. Удалите аденоиды, наверное поможет...
Срочно требуется квалифицированный ЛОР-врач который специализируется именно на нарушениях слуха, если такие бывают.
Я не против удаления, но очень хочется услышать хоть что-то внятное.
Ребенку 4 года, в сад ходим, болеем раз в месяц примерно.
-
Элита
Сообщение от etoskina
Сдавали,сначала направление с боем выбивали,потом ждали когда время после приема лекарств пройдет,потом в СЭС нам его потеряли,теперь пытаемся придти опять в норму после приема лекарств.Кста,старшей сделала прививку ПНЕВМО 23=все дома с соплями=она огурец,с младшей не получилось,как только в город приехали=горло сразу красное,теперь видимо до лета ждать придется.
Прививки - дело хорошее! Я тоже решилась, в сентябре сделала дочке и Пневмо, и Хиб, т.к. советовали и ЛОР, и педиатр. Насчёт мазка: нам Румянцева Е.К. сказала, что достаточно подождать дней 5 после приёма местных а/б ( в нашем случае Полидекса), и на фоне лечения других лекарств можно сдавать мазки. Естественно накануне вечером и утром ничего не капать, не кормить, не поить. Может, и Вам не стоит так долго "приходить в норму" после приёма лекарств?
Сообщение от olchec
Девушки, кто сталкивался, срочно нужен совет. На фоне воспаления аденоидов началось снижение слуха. Лор не может дать конкретных рекомендаций, сказать поможет ли удаление аденоидов восстановить слух и т.п. Сегодня ездили на обследование в Городской Центр для детей со слухо-речевой патологией, и опять 25. Удалите аденоиды, наверное поможет...
Срочно требуется квалифицированный ЛОР-врач который специализируется именно на нарушениях слуха, если такие бывают.
Я не против удаления, но очень хочется услышать хоть что-то внятное.
Ребенку 4 года, в сад ходим, болеем раз в месяц примерно.
На ум приходит только НИИ Ухо-горло-нос на Техноложке. И ещё наши любимые специалисты из 5-й ДИБ (Румянцева и Межевова). Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Небожитель
Еще Педиатричка, в принципе... Там аппаратура хорошая для проверки ушек...
-
Хранитель
Сообщение от Мама Стаси
Прививки - дело хорошее! Я тоже решилась, в сентябре сделала дочке и Пневмо, и Хиб, т.к. советовали и ЛОР, и педиатр. Насчёт мазка: нам Румянцева Е.К. сказала, что достаточно подождать дней 5 после приёма местных а/б ( в нашем случае Полидекса), и на фоне лечения других лекарств можно сдавать мазки. Естественно накануне вечером и утром ничего не капать, не кормить, не поить. Может, и Вам не стоит так долго "приходить в норму" после приёма лекарств?
На ум приходит только НИИ Ухо-горло-нос на Техноложке. И ещё наши любимые специалисты из 5-й ДИБ (Румянцева и Межевова) . Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НИИ уха горла носа=занимаются слухом с 5 лет,остается педиатричка,там действительно аппаратура хорошая,раньше любому лору могла деть доверить=были одно время частыми гостями=там у них чудный соплеотсос есть(не кукушка),теперь врачам как говорится=перекрыли денежные потоки=только через кассу=запись=в общем попасть не просто ,а раньше=чуть что=и бегом в педиатричку на лор отделение без записи и любое время суток=нос помыли=сопли отсосали=и все хорошо,а теперь за несколько дней записываться.