|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Delia
А они и расскажут. Рвите аденоиды и не будет соплей. Правда оч.возможно будут бронхиты, а так , глядишь, и до астмы недалеко. Вы посмотрите, сколько топиков на эту тему, врачей из раза в раз рекомендуют одних и тех же. И лекарства-процедуры. А "болящих" меньше не становится. Потому что климат у нас здесь гнилой, и политика во многих садах неправильная:- нет температуры - с соплями-кашлями не высаживают. Я своего "аденоида" привела здорового, а из группы хоровой кашель доносится, девочка с ушками, платочком завязанными, на пороге встречает. Нормально? А ответ один: ну родителям же работать надо. А мне, можно подумать не надо! Ну давайте дружно хроников растить!
+ 1000
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
-
Участник
Сообщение от Мама Стаси
Ну, во-первых, не все врачи советуют удалять аденоиды . Многие говорят, что это явление надо просто перерасти.
Во-вторых, дети в платках - это уже, конечно, слишком . Я бы взашей таких родителей из сада гнала .
Ну а в-третьих, Вы же сами про гнилой климат написали - тут каждый второй хроник, и в сад ходить не надо .
Правильно, надо перерасти. Вот мы и перерастаем (дома).
А если таких родителей взашей, так ведь сад полу-пустым окажется Ну у родителей голова не на месте, а врачи куда смотрят? Воспитатели сами жалуются, что мало того, что садиковский врач не высаживает, если даже такое чудо случается, то на следующий день этот же ребенок приходит в сад уже со справкой из поликлиники о том, что он здоров!
-
Элита
Сообщение от LELIK
спасибо за координаты! записалась к ней на пнд... как говорится будем искать )
еще хочу спросить, посоветовали доктора Шубину Надежду Петровну, был кто-нить у нее?
Расскажите как сходили к Чувалюк Е.В.
Вы на Коломяжском пр.были?
Тоже сейчас озадачена поиском ЛОРа
-
Участник
Сообщение от Мама Стаси
Ну, во-первых, не все врачи советуют удалять аденоиды . Многие говорят, что это явление надо просто перерасти.
Во-вторых, дети в платках - это уже, конечно, слишком . Я бы взашей таких родителей из сада гнала .
Ну а в-третьих, Вы же сами про гнилой климат написали - тут каждый второй хроник, и в сад ходить не надо .
Правильно, надо перерасти. Вот мы и перерастаем (дома).
А если таких родителей взашей, так ведь сад полу-пустым окажется Ну у родителей голова не на месте, а врачи куда смотрят? Воспитатели сами жалуются, что мало того, что садиковский врач не высаживает, если даже такое чудо случается, то на следующий день этот же ребенок приходит в сад уже со справкой из поликлиники о том, что он здоров!
-
Участник
-
Участник
Сообщение от Берегись автомобиля
Давайте мягче. Я высказалась только о том, что заслуги врача в рецепте сидеть дома - нет.
И есть врачи, которые могут прописать правильную профилактикут вывести ребенка с аденоидами в состояние, когда он болеет меньше... Прошлый год - у нас было три полноценных больничных, я считаю, что для ребенка с серьезной степенью аденоидита - это неплохой показатель. Спасибо всем нашим трем ЛОРам, которых мы меняли не потому, что оказались плохими, а в связи с изменением финансовых и временных возможностей. Это был прошлый год, на этот не загадываю... Как сложится, может и полгода просидим...
И только один раз нам с сомнением в голосе сказали... "Возможно, в Вашем случае все-таки лучше аденотомия..." (но проблема оказалась в том, что мы пришли в начале заболевания, считая, что все нормально... И исходя из того, что у ре в нормальном состоянии втянуты барабанные перепонки, врач дал такой совет. Через день полились сопли рекой и стало ясно ,что нормальным то состояние не было, и через две недели после лечения все уже стало совершенно по-другому...).
Возможности у всех разные, и дети разные.
Уж простите - я ходила в сад с насморком, а в школу (и это правда) с воспалением легких упущенным (не считаю это правильным ни в коем разе, так случилось, незадолго до того умер отец и маме было не до меня, своего ребенка забираю из сада при подозрении на серьезные проблемы)... Хроником выросла, но в совершенно другой области, хотя хронический тонзиллит и написан в карточке, но не напрягает, с легкими проблем нет.
Ну, и от коллектива всю жизнь спасать не будете... А иммунитет формируется все-таки в борьбе. Не в саду, так в школе, не в школе, так в институте, ну, а если продержитесь до конца на домашнем обучении и экстернате... Работать-то тоже придется...
А я и не со злости А три больничных с аденоидами за год- это действительно здорово!
ИМХО Я не считаю, что от коллектива нужно всю жизнь спасать, но если ребенок не вылезает из болячек, нужно какой-то момент (может и длительный) пересидеть дома. Если мое мнение кого-то напрягает, объясню: это я услышала от врача (и не от одного) - надоело ходить в аптеку и жить в режиме "три дня в саду - три недели дома" - или живите на домашнем режиме пока не перерастете или удаляйте аденоиды.
-
Элита
Сообщение от Delia
А почему от того, что у таких родителей голова не на месте, должен страдать мой ребенок? Я тоже работаю, мне тоже проблематично долго держать ребенка на больничном (вызывать из др.района бабушку, которая тоже работает, платить экстренной няне), но при появлении катаральных явлений мой ребенок в сад не идет! И это не только забота о моем ребенке, но и уважение к здоровью его сверстников и времени их родителей. Меня бесит когда, приводя здорового ребенка в сад, я слышу кашель и вижу сопли детей-хроников, а их родители мило говорят, что не с кем оставить ребенка. Врачи под напором таких родителей и иногда за определенную сумму выпишут любую справку.
-
Элита
Девочки, времени нет все читать... Подскажите адреса 21 века (где лазерное лечение) пожалуйста
-
Хранитель
Сообщение от ntot2008
Девочки, времени нет все читать... Подскажите адреса 21 века (где лазерное лечение) пожалуйста
Дык на сайте их посмотрите http://www.mc21.spb.ru/
-
Элита