| |
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от *Белка*
Эх, вот так водишь на занятия с 3-4х лет в любую погоду, а они!..) А сколько примерно по деньгам Анапа выходит, не подскажете?
Ничего себе( Я, видимо, пропустила в мае. Это кто такой строгий, не НИ?
Анапа, вроде 30 была, со всеми аквапарками, дельфинариями и прочими экскурсиями.
-
Наш человек
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Катя говорит - ТУПО ДЕЛАЛА ВСЯКИЕ ТАМ корзиночки, мостики с колен, с педагогом прогибы назад на расслаблении и на дыхании. Никакой особенной панацеи она не знает, хотя как раз в этом году со спиной и работала, вполне результативно. И вообще говорит , надо качать спину и будет щастье. Чем лучше спина закачана, тем легче и удлбнее гнуть её. Сама качает каждый день.
Так в том и проблема, что она все эти корзиночки, мостики и тд делает за счет поясницы, в которой гнется пополам(((
 Сообщение от Veracu
Мы за лето спину хорошо "продвинули". Подъемы из положения лежа, "улитка", "рыбка", мостик с колен с выпрямлением рук, "коробочка".
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Катя что делает: подънимает спину из положения лежа на животе 50 раз, потом 10 раз поднимается и держит спину, при этом делая какие-то классические движения руками, соответственноо грамотно разворачивая и опуская плечи и правильно держа руки. На всё уходит минут 5 или 7. На турах в арб к спине претензий не было
У нее спина и пресс очень хорошо закачены, качает с утяжелителями уже. Поднимается с пола, руки за ушами, прямые, на руках утяжелители. Поднимается руками в потолок и опускается назад до касания руками пола. Ноги собраны, колени- пятки вместе, никто ноги не держит. Вот именно с плечами и руками и возникают проблемы(((
 Сообщение от Nataly+
Подскажу только одно - взять в руки полотенце или жгут или веревку, вытянуть руки перед собой (на ширине плеч, веревка натянута). Поднять выпрямленные руки вверх. Теперь назад. Еще заднее.  Ну, если позволяет растянутость плечевого пояса - совсем за спину эти сцепленные полотенцем руки отвести. И обратно. Так плечи назад отводятся, разворачиваются. Ну совсем высший пилотаж - это сцепленные в замок руки назад так выворачивать.
Но я, блин, сама в спине-грудном отделе не спец совсем. Проблемы имеем (и я сама в детстве имела, ага, корявая), а особо бороться с ними не получалось. Только общие рекомендации - рыбки, мостики, всякая такая лабуда.
Да там надо не бочку, а асфальтовый каток. 
Спасибо. 
Моя делает прокруты за палец, и вперед и назад, это их норматив. По 10 раз подряд туда-обратно. Лопатки и плечи растянуты хорошо.
Попытаюсь объяснить по фото:
вот на первых фотографиях дочке 3,5-4 года, она гнется именно в груди
тут ей 6 лет, уже грудной отдел не работает,гнется за счет поясницы:
а вот это в этом году(((( плечи на ушах((( в груди совсем не гнется(((( в итоге ортопед подозревает кифоз грудного отдела(((( при наличии лордоза поясничного(
Нужно как бы развернуть плечи назад, собрать лопатки, она этого сделать не может(
Последний раз редактировалось murrashka; 09.09.2016 в 09:01.
Вместе с ребенком рождается мама...

-
Белка,Nataly ,спасибо, девочки. Да, опыт хороший. Буду надеяться и верить, что нам попадется именно чуткий педагог.
-
murrashka, специально для вас повторяю ссылку на Васильева, было у него что-то про увеличение поясничного прогиба.
ЗЫ Появилась новая статья про питьевой режим, кусочек процитирую: "...Существуют также наблюдения,что регулярные тренировки на фоне обезвоживания могут приводить к кифосколиотическим деформациям позвоночника. Последователи «старой школы» до сих пор пропагандируют в корне неверный подход отказа от воды в ходе всего тренировочного занятия и даже после него... Мнение, что выпитая вода во время тренировки перегружает сердце является дремучим заблуждением."
-
Хранитель
 Сообщение от L.K.
Анапа, вроде 30 была, со всеми аквапарками, дельфинариями и прочими экскурсиями.
Гуманно, спасибо за информацию!
У меня их трое, у меня не много
-
Элита
Добрый день всем
Читаю вас постоянно.
Дочь очень просится в танцы.
Решили попробовать свои силы в ансамбль Дунаевского. (старший сын в Аничкове занимается бальными танцами, удобно )
Расскажите, пожалуйста, знающие, как-то специально надо готовиться к отбору там?
P.S. Какие чудные у вас всех девчонки на фото!!! Просто невероятные!
я - Аня (на ТЫ) -
Мама ТРОИХ чудесных детей: Владимира (18 лет), Дмитрия (15 лет) и Марии (8 лет)
" Чтобы не происходило днем, ребенок должен засыпать с хорошим настроением и уверенностью : "МЕНЯ ЛЮБЯТ!"(с)
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Pepochka
Добрый день всем  Читаю вас постоянно.Дочь очень просится в танцы.Решили попробовать свои силы в ансамбль Дунаевского. (старший сын в Аничкове занимается бальными танцами, удобно  )Расскажите, пожалуйста, знающие, как-то специально надо готовиться к отбору там?P.S. Какие чудные у вас всех девчонки на фото!!! Просто невероятные! 
С дачи, поэтому коротко. Мы никак специально перед просмотром не готовились. И Светку приняли. Но ей было 7 лет, и это был просмотр на бюджет, на который надо записываться заранее; отсеяли тогда многих.А для дошколят у них вроде нет бесплатных занятий в анс.Дунаевского. Если не ошибаюсь.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Ветеран
 Сообщение от Nataly+
С дачи, поэтому коротко. Мы никак специально перед просмотром не готовились. И Светку приняли. Но ей было 7 лет, и это был просмотр на бюджет, на который надо записываться заранее; отсеяли тогда многих.А для дошколят у них вроде нет бесплатных занятий в анс.Дунаевского. Если не ошибаюсь.
Скажите, пожалуйста, а когда эти просмотры проходят? Вначале просто записаться без ребёнка нужно? В какое время занятия (примерно) у 6-леток? Будем пробовать в этом году как запасной вариант. В прошлом году занимались в Академии танца Б.Эйфмана. Там каждый год просмотр заново и всё очень непредсказуемо.
-
Элита
я - Аня (на ТЫ) -
" Чтобы не происходило днем, ребенок должен засыпать с хорошим настроением и уверенностью : "МЕНЯ ЛЮБЯТ!"(с)
-
Элита
 Сообщение от VA,LERY
Скажите, пожалуйста, а когда эти просмотры проходят? Вначале просто записаться без ребёнка нужно? В какое время занятия (примерно) у 6-леток? Будем пробовать в этом году как запасной вариант. В прошлом году занимались в Академии танца Б.Эйфмана. Там каждый год просмотр заново и всё очень непредсказуемо.
в Дунаевского, как и во все студии Аничкова дворца набор начинается с 25 августа по 10 сентября. На сайте есть вся информация и контакты
да, а про расписание интересно бы узнать
А Вы расскажите, пожалуйста, про Академию Эйфмана, именно занятия для маленьких девчонок интересно
я - Аня (на ТЫ) -