|
|
Вопросы о ребёнке в возрасте до года.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от gata_salvaje
Соду привели для примера.
Перекись-рекомендация ЛОРа
Если лор то я умолкаю, хотя вряд ли. Здесь просто совет кто то из девчонок дал.
-
Наш человек
Сообщение от Ygoda
Если лор то я умолкаю, хотя вряд ли. Здесь просто совет кто то из девчонок дал.
Я писала. Нам на днях, именно ЛОР, прописал капать в ушко перекись из-за серной пробки.
a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
-
Мега-элита
Сообщение от Анюта Ю.Л.
что такое "шезлонг" ? у нас его нету
Очень нужная вещь, можно качели еще, ну или автокресло или стульчик с 0 и на колесах, у нас татамия от перего, правда появилась гораздо позже. А уши мы до сих пор чистим ватной палочкой с ограничителем смоченной в вазелиновом масле. От живота бейби калм + свечи глицериновые по необходимости
-
Элита
-
Элита
-
Очень хороший крем для опрелостей - Деситин. Пробовали разные. Этот помогает лучше всех. Только его под подгузник не надо наносить (как в инструкции), а лучше в качестве лечебного средства, когда ребенок без подгузника. От живота лучше всего помогала газоотводная тубочка. Эффект моментальный. Надо помазать попку снаружи и всю трубочку от тонкого кончика до утолщения на другом конце вазелином или глицерином. Положить ребеночка на живот и вставить трубочку до утолщающегося конца в попку (т. е. сантиметров на 6-8) . Держать так минут пять, время от времени немного пошевеливая трубкой по кругу, вперед-назад. Это только звучит и выглядит страшно, а ребеночек сразу успокаивается. Будьте готовы, что польется сного какашек. После использования тубочку надо хорошо промыть и прокипятить. Иногда требуется вставлять несколько раз, т. к. трубочка может забиться. А на все лекарства у сына была аллергия
-
Элита
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Анюта Ю.Л.
Нормально ли если промежуток во времени между кормлениями у ребёнка 12 часов ?
Последние дни доча перестала просыпаться на кормление в 6 утра и я её не бужу, так сладенько спит , но беспокоит что промежуток слишком большой для её возраста
Может кто успокоит ? Ночной сон был с 22.00 до 6.00, а стал с 22.00 до 10.00, нормально ли это ?
Это опять я, уже не кипятюсь.
Я думаю да, голодный ребенок так сладко спать не будет. Вообще на сколько я поняла наши детки нам сами говорят чего они желают, надо нам только внимательно слушать. Спит и очень хорошо.
Режим сна и еды сменится еще не однократно.
-
Частый гость
доченькая моя днем иногда спит по полтора часа,а иногда по полчаса(и тогда становится раздражительно довольно быстро,видимо маловато поспала).длинный сон у нас выходит только на прогулке(2 часа). днем она сама не заснет,как ни укатывай её,куда ни положи.на руках не лежит-укачивания исключены именно поэтому.ночью примерно с 23.00 порой до 07.00 может проспать,а так просыпается где-то 05.00 на кормление и снова спать. до 9.00-10.00 свекровь считает,что у неё нарушение сна и стоит показать невропатологу. свекровь не про ночной сон говорила,а про дневной. мол,ребенок спать хочет,это видно, но не засыпает (она просто её пыталась гладить по головке и убаюкивать,пока я обедала,но у неё не получилось), да и если уложить таки удалось,то спит ровно полчаса,часы можно сверять. вообщем выходит мы иногда её дольше укладываем.есть ли реальный повод для беспокойства? нормально ли,что ребенок не засыпает самостоятельно?(написала и поняла как глупо звучит). я имею ввиду,что мне стоит боооольших усилий её уложить даже на полчасика. сегодня ей явно не хватило времени на сон-почти сразу начинала канючить...на прогулке сегодня тоже поспала полчаса из 1.5ч.