|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nico20
1. Есть льготники. Это не обсуждается. Их вперед очереди, но не на все места.
2. Далее я предлагаю рассчитать расстояние от дома до школы. Например, я живу в 100 метрах от школы, а Вася в 10 км от школы. У меня приоритет.
3. Если же мы оба не льготники, и оба живем в одном доме, то тогда уже смотрим, кто из нас быстрее заявку подал.
Я бы ещё тестирование ввел самым первым шагом, чтобы у одаренных деток больше выбора было, но это, возможно, антиконституционно и , главное, слишком корупционно. Слишком сложно детей "прозрачно" тестировать.
Тестирование в этом возрасте вообще ерунда. И обезьянку можно научить считать.
Я бы лучше тест на гормоны сдавала. Ну или на генотип. Чтобы понять, у кого раньше гормоны попрут. Потому что если поперли, все, труба учебе. Это очень видно, особенно у девочек. Мышки серые учатся, а оформленные девицы только глазками стреляют.
Это так, бред в ночи.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Тропой ложных солнц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Freesi@
Просили перезвонить 04.02. Перезвонила - ответили, что все идут строго по списку и меня без очереди никто никуда переставлять не будет. А я спросила уточнить лишь ранжирован ли список с моим временем. Вообщим я им про Ивана, они мне про Ерему...А в конце - "мы эту информацию вообще-то не разглашаем- как нам прислали список - так мы с ним и работаем".
Завтра иду в школу в приемные часы - но надежды мало.
Написать куда-нибудь "под входящий" с информацией этой - не имеет смысла?
Так любой может сказать - пришло несортированное - ну мы так и послали.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лит
ага через вконтакте - он точно выдержит))
так можно было просто отправить заявление по mail ....
а потом генератор случайных чисел подключить ---- и все будут в равных условиях
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от лит
знаю мнение, о том что много льготников это плохо, льготники только и любят корочками махать, поэтому классы и сидят без экскурсий, театров и ты пы
)
какая корочка у второго ребенка?
у ребенка "федерала" - полицейского или военного?
я что-то первый раз о таком слышу
как это может влиять на организацию экскурсий?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама двух деток
Я планировала началку в одной школе, а в 5-ый класс уйти в гимназию
С обычной школы? не во все гимназии это получится.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anuta999
Согласна. Мы тоже с мужем несколько дней на нервах, он еще пока в мфц стоял промок и замерз. Лечила его в вс.
Я 3 часа на улице под дождем простояла, но я подготовилась, утеплила все, что можно было и штаны с курткой непромокаемые одела. Могу советы выживания в очередях давать)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anuta999
Наберитесь терпения, это все не додуманная и не доделанная система. Вот смотрите что у меня выходит по примерным подсчетам - первые получившие приглашения около 8-10 тыс, это одна четвертая всех желающих.
7-9 освободятся те места, кто понаписал по 5 школ, то есть более примерно 30 тыс мест и вам придут приглашения
Все-таки, расчеты не совсем корректные. Многие, кого я спрашивала, подали в 1-3 школы.
В 630й мне сказали вполне четко, что бОльшая часть льготников у них - записались адресно, т.е. это вторые дети и дети сотрудников. И идти они собираются именно в эту школу. С остальными, я думаю, ближайшими, ситуация аналогичная.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ералашка
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
точнее и не опишешь все это действие именно под этим лозунгом отпечаталось в памяти данное мероприятие
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Terry
Кроме того, никакой тест не сможет абсолютно точно определить. правда ли у ребенка способности (или их отсутствие). Большая ответственность.
Я говорю про элементарный тест на знание русского языка, на знание цветов, больше-меньше, элементарной логики.
Я не раз слышал, что дети, которые до школы посещали всякие развивалки или сами интересовались и учились, вынуждены первые два класса скучать, так как часть детей говорить не умеет.Потом они привыкают бездельничать в школе, так как все легко дается и в старших классах у них проблемы.
Или наоборот, ориентируются на самых сильных, а слабых всячески выдавливают из школы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Persik
какая корочка у второго ребенка?
у ребенка "федерала" - полицейского или военного?
я что-то первый раз о таком слышу
как это может влиять на организацию экскурсий?
Типа военные жадные или экономные)