|
|
01.02.2015. Перезагрузка.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Мамулика
В том году нервотрепки - экзамены, в этом - первый класс поступление, вследующем - опять экзамены и поступление в вуз старшего ребенка. Все, я в психушку))
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.
-
Сообщение от Duimovochka
а что значит в вашем понимании п.3 У кого были равные права? почему одни "просочились", а другие нет? где же тут равные права
тогда уж лучше подача документов в саму школу. Все реально заинтересованные и готовящиеся попадут, а те кто на всякий случай поставли галку и не будут сильно заморачиваться на этот счет. Я за подачу в один день, но во все школы. Кому куда надо, туда и пойдет
1. Есть льготники. Это не обсуждается. Их вперед очереди, но не на все места.
2. Далее я предлагаю рассчитать расстояние от дома до школы. Например, я живу в 100 метрах от школы, а Вася в 10 км от школы. У меня приоритет.
3. Если же мы оба не льготники, и оба живем в одном доме, то тогда уже смотрим, кто из нас быстрее заявку подал.
Я бы ещё тестирование ввел самым первым шагом, чтобы у одаренных деток больше выбора было, но это, возможно, антиконституционно и , главное, слишком корупционно. Слишком сложно детей "прозрачно" тестировать.
-
с орбиты
Сообщение от Ералашка
Да, конечно. А что плохого в льготниках? Они такого же цвета, как и все остальные дети. Ваня-Маня, какая разница? Дети есть дети.
знаю мнение, о том что много льготников это плохо, льготники только и любят корочками махать, поэтому классы и сидят без экскурсий, театров и ты пы
Сообщение от Ералашка
Всем не угодишь. Я за квотирование. 10% от набора - льготникам. Еще 40 - микрорайону. Остальные 50 - по принципу "кто первый встал". Это для примера.
вот +100500
Сообщение от Люся-Мамуся
Я за подачу в один день в саму школу, но меня лично гораздо больше устраиваем возможность сделать это через интернет, а не костры жечь по неделе у школы.
ага через вконтакте - он точно выдержит))
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Ветеран
Сообщение от Мамулика
В том году нервотрепки - экзамены, в этом - первый класс поступление, вследующем - опять экзамены и поступление в вуз старшего ребенка. Все, я в психушку))
Согласна. Мы тоже с мужем несколько дней на нервах, он еще пока в мфц стоял промок и замерз. Лечила его в вс.
-
Я планировала началку в одной школе, а в 5-ый класс уйти в гимназию
-
Ветеран
Сообщение от Люся-Мамуся
Я за подачу в один день в саму школу, но меня лично гораздо больше устраиваем возможность сделать это через интернет, а не костры жечь по неделе у школы.
ну если портал не гарантирует возможность подачи всем при равных условиях.... два года, портал летит. Но в этом году даже близко не сравнить с прошлым годом. Я лучше пойду костер жечь и наверныка попаду, чем в такую рулетку играть.
Я вот со льготой пролетела, т.к. сотрудница МФЦ ее не тулда поставила. И сижу теперь жду официальный отказ, чтобы только потом пойти и доказывать, что я льготник.
-
Наш человек
Сообщение от Anuta999
Доброй ночи! А можно у вас совета?
Нам второе приглашение пришло со второй школы и я теперь в метаниях. У меня дочка рисует, хочет в художку с 1 сентября. Надо школу послабее брать?
Как вы считаете? Я в мучительных раздумьях, в одной школе больше кружков творческих - танцы там и прочее, обычная школа, в другой говорят англ. и математика лучше.
Моя на архитектора хочет, дома строить и я в метаниях... Вроде надо в более простую, чтоб нагрузка поменьше и в художку ходить, но она если в архитектурный, то и математика нужна...
Что посоветуете?
от лица архитектора хочу сказать,что и в обычной школе математике могут научить,при толковом учителе. А для художки время дБ свободное...не знаю как сейчас,но у нас экзамены были самые важные именно творческие при поступлении
Я-Настя
-
Тропой ложных солнц
Сообщение от nico20
Я бы ещё тестирование ввел самым первым шагом, чтобы у одаренных деток больше выбора было, но это, возможно, антиконституционно и , главное, слишком корупционно. Слишком сложно детей "прозрачно" тестировать.
Кроме того, никакой тест не сможет абсолютно точно определить. правда ли у ребенка способности (или их отсутствие). Большая ответственность.
-
Ветеран
Сообщение от Terry
Девушки, а мне интересно, тут писали про то, что аннулировались обе заявы чем дело кончилось?
Еще про школу, куда пришел несортированный список - так как дела?
Просили перезвонить 04.02. Перезвонила - ответили, что все идут строго по списку и меня без очереди никто никуда переставлять не будет. А я спросила уточнить лишь ранжирован ли список с моим временем. Вообщим я им про Ивана, они мне про Ерему...А в конце - "мы эту информацию вообще-то не разглашаем- как нам прислали список - так мы с ним и работаем".
Завтра иду в школу в приемные часы - но надежды мало.
-
Вы немного не понимаете ситуацию)) Многие хотели попасть в приоритетную школу, а не в остальные, и не смогли ввиду обвала сайта. Кто в ответе?