Страница 1083 из 1817 « Первая 83583983103310731079108010811082108310841085108610871093113311831583 Последняя »

Тема: 01.02.2015. Перезагрузка.

1. ответ для LAZIKA , на сообщение « В том году нервотрепки - экзамены, в... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от Мамулика Посмотреть сообщение
    В том году нервотрепки - экзамены, в этом - первый класс поступление, вследующем - опять экзамены и поступление в вуз старшего ребенка. Все, я в психушку))
    Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

2. ответ для Duimovochka , на сообщение « а что значит в вашем понимании п.3 У... »

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    а что значит в вашем понимании п.3 У кого были равные права? почему одни "просочились", а другие нет? где же тут равные права
    тогда уж лучше подача документов в саму школу. Все реально заинтересованные и готовящиеся попадут, а те кто на всякий случай поставли галку и не будут сильно заморачиваться на этот счет. Я за подачу в один день, но во все школы. Кому куда надо, туда и пойдет
    1. Есть льготники. Это не обсуждается. Их вперед очереди, но не на все места.
    2. Далее я предлагаю рассчитать расстояние от дома до школы. Например, я живу в 100 метрах от школы, а Вася в 10 км от школы. У меня приоритет.
    3. Если же мы оба не льготники, и оба живем в одном доме, то тогда уже смотрим, кто из нас быстрее заявку подал.

Я бы ещё тестирование ввел самым первым шагом, чтобы у одаренных деток больше выбора было, но это, возможно, антиконституционно и , главное, слишком корупционно. Слишком сложно детей "прозрачно" тестировать.

с орбиты Аватар для лит

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Да, конечно. А что плохого в льготниках? Они такого же цвета, как и все остальные дети. Ваня-Маня, какая разница? Дети есть дети.
    знаю мнение, о том что много льготников это плохо, льготники только и любят корочками махать, поэтому классы и сидят без экскурсий, театров и ты пы

Цитата Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
    Всем не угодишь. Я за квотирование. 10% от набора - льготникам. Еще 40 - микрорайону. Остальные 50 - по принципу "кто первый встал". Это для примера.
    вот +100500
    Цитата Сообщение от Люся-Мамуся Посмотреть сообщение
    Я за подачу в один день в саму школу, но меня лично гораздо больше устраиваем возможность сделать это через интернет, а не костры жечь по неделе у школы.
    ага через вконтакте - он точно выдержит))
    Si vis pacem, Para bellum
    Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
    Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер

4. ответ для LAZIKA , на сообщение « В том году нервотрепки - экзамены, в... »
    Ветеран Аватар для Anuta999

Цитата Сообщение от Мамулика Посмотреть сообщение
    В том году нервотрепки - экзамены, в этом - первый класс поступление, вследующем - опять экзамены и поступление в вуз старшего ребенка. Все, я в психушку))
    Согласна. Мы тоже с мужем несколько дней на нервах, он еще пока в мфц стоял промок и замерз. Лечила его в вс.
    Моей малышке уже 10 лет

Активный участник

Я планировала началку в одной школе, а в 5-ый класс уйти в гимназию

Цитата Сообщение от Люся-Мамуся Посмотреть сообщение
    Я за подачу в один день в саму школу, но меня лично гораздо больше устраиваем возможность сделать это через интернет, а не костры жечь по неделе у школы.
    ну если портал не гарантирует возможность подачи всем при равных условиях.... два года, портал летит. Но в этом году даже близко не сравнить с прошлым годом. Я лучше пойду костер жечь и наверныка попаду, чем в такую рулетку играть.
    Я вот со льготой пролетела, т.к. сотрудница МФЦ ее не тулда поставила. И сижу теперь жду официальный отказ, чтобы только потом пойти и доказывать, что я льготник.

7. ответ для Anuta999 , на сообщение « Доброй ночи! А можно у вас совета? ... »
    Наш человек Аватар для naf-naf

Цитата Сообщение от Anuta999 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! А можно у вас совета?
    Нам второе приглашение пришло со второй школы и я теперь в метаниях. У меня дочка рисует, хочет в художку с 1 сентября. Надо школу послабее брать?
    Как вы считаете? Я в мучительных раздумьях, в одной школе больше кружков творческих - танцы там и прочее, обычная школа, в другой говорят англ. и математика лучше.
    Моя на архитектора хочет, дома строить и я в метаниях... Вроде надо в более простую, чтоб нагрузка поменьше и в художку ходить, но она если в архитектурный, то и математика нужна...
    Что посоветуете?
    от лица архитектора хочу сказать,что и в обычной школе математике могут научить,при толковом учителе. А для художки время дБ свободное...не знаю как сейчас,но у нас экзамены были самые важные именно творческие при поступлении
    Я-Настя

8. ответ для nico20 , на сообщение « 1. Есть льготники. Это не обсуждается.... »
    Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от nico20 Посмотреть сообщение
    Я бы ещё тестирование ввел самым первым шагом, чтобы у одаренных деток больше выбора было, но это, возможно, антиконституционно и , главное, слишком корупционно. Слишком сложно детей "прозрачно" тестировать.
    Кроме того, никакой тест не сможет абсолютно точно определить. правда ли у ребенка способности (или их отсутствие). Большая ответственность.

9. ответ для Terry , на сообщение « Девушки, а мне интересно, тут писали... »

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Девушки, а мне интересно, тут писали про то, что аннулировались обе заявы чем дело кончилось?

Еще про школу, куда пришел несортированный список - так как дела?
    Просили перезвонить 04.02. Перезвонила - ответили, что все идут строго по списку и меня без очереди никто никуда переставлять не будет. А я спросила уточнить лишь ранжирован ли список с моим временем. Вообщим я им про Ивана, они мне про Ерему...А в конце - "мы эту информацию вообще-то не разглашаем- как нам прислали список - так мы с ним и работаем".
    Завтра иду в школу в приемные часы - но надежды мало.

10. ответ для Anuta999 , на сообщение « Наберитесь терпения, это все не... »
    Активный участник

Вы немного не понимаете ситуацию)) Многие хотели попасть в приоритетную школу, а не в остальные, и не смогли ввиду обвала сайта. Кто в ответе?

Страница 1083 из 1817 « Первая 83583983103310731079108010811082108310841085108610871093113311831583 Последняя »