Страница 1063 из 2162 « Первая 635639631013105310591060106110621063106410651066106710731113116315632063 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Вы это английской Королёве скажите
    Так она, давно уже царствует, но не правит))

2. ответ для Oxуgen , на сообщение « Расскажите нам, какие самые удачные... »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Расскажите нам, какие самые удачные российские достижения в оборонке пришли на гражданку и стали двигателем экономики. Очень интересно. Серьезно.
    Кстати, атомная промышленность. Мы сейчас единственные в мире строим атомные ледоходы.

3. ответ для Oxуgen , на сообщение « Надо понимать, что страх к переменам... »

Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д. Как только власть начинает чувствовать, что народ стал требовать каких-то перемен, сразу идут в ход пугалки. И люди начинают думать, пусть уж лучше так, чем как на Украине или где-либо еще, смутно представляя себе, а как оно на самом деле там, возможно совсем не плохо и вовсе не страшно. Поэтому страх - это инструмент манипулирования. И было бы хорошо, если б люди это понимали.
    Норвегия - это фьорды. Германия - мощная экономика, заводы. Голландия - тюльпаны, коньки и наркотики. Эстония - задворки Европы, откуда разбегается все население в принципе.

4. ответ для Oxуgen , на сообщение « Спасибо. Но вопрос был следующий: »

Спасибо. Но вопрос был следующий:
    А чем вам ответ Гулливера не понравился? Он вполне конкретен - разработки по металлу для гусениц используются и в автомобильной промышленности.

5. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Мне сложно судить, у меня нет... »

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    Мне сложно судить, у меня нет пары-тройки заводиков, поэтому я не знаю, сколько их владельцы вкладывают в производство, а сколько - кладут себе в карман. Но есть одна достаточно очевидная штука. Вот, Вы написали, что крах легкой промышленности в результате либерализации внешнеторговой деятельности - это диверсия либералов. Но при этом Вы вряд ли будете спорить с тем, что значительная часть одежды-обуви, выпускавшаяся в советские времена была...ну, скажем так, неносибельна. То есть, надеть, конечно, можно, но дальше в зеркало лучше не смотреться)) И понятно, почему так было. Предприятия не зависели от сбыта своей продукции. Им надо было выполнить, а, желательно, и перевыполнить план, а куда потом пойдут "штуки продукции" - не столь важно. Да, конечно, в фильмах 60-х годов часто фигурировали активные комсомольцы, которые требовали от директора выпускать востребованные вещи, но в 70-е такие идеалисты как-то повывелись. Ну, и такая же ерунда - с бытовой техников...только тут было еще легче, потому что даже первичный спрос был не удовлетворен, все, что ни выпустишь - все купят. Ну, нельзя все это назвать нормальной экономикой - и да, понятно стремление каким-то образом ситуацию изменить. Но беда в том, что реформы опоздали - система уже настолько закостенела, что не поддавалась перенастройке.
    Я тут эксперимент провела - сравнила одежду из СССР, которой у меня полно валяется на даче с современной, в т.ч. Фирменной. Сравнение оказалось не в пользу современной. И модели там есть такие, что и сейчас можно по Москве ходить и качество ткани, и качество пошива не сравнятся очень наглядно получилось.

6. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Да, Вы правы. С другой стороны,... »

Да, Вы правы. С другой стороны, почему-то люди, которые здесь, на ЛВ, пишут про ужасы в Европе, совершенно не боятся туда ездить. По делам, в отпуск или просто на шопинг. Одно время тут пытались у них спрашивать, мол, что же за непоследовательность. В ответ они сами или их друзья писали: а что такого? у нас демократия, куда хотим, туда и едем. то есть, получается, что там ужас-ужас, но, на самом деле, никто не боится...это мне тоже напоминает брежневские времена, когда двоемыслие воспринималась как норма. На собраниях принято было говорить одно, дома, на кухне - совсем другое.
    Я, как Меркель границы открыла, больше туда не ездила.

если каждый день твердить ему, что он самый умный, в конце концов в это поверит)) и начнет пытаться решать все вопросы, даже те, в которых совершенно некомпетентен.
    абсолютно потрясающие домыслы
    откуда только берутся

из разряда что значит цвет галстука и поворот туловища
    бгг

Вы думаете, едут именно те, кто пишет ужасы?

Да дискуссий в Верховном Совете как раз было навалом...проблема в том, что реальный коллапс был крайне близок. Я не говорю о том, что не было разворовывания - все было, и наполнившиеся после отпуска цен прилавки пугали ценниками, и приватизация шла далеко не так, как должна была бы идти...речь о другом. Вы утверждаете, что кризис 90-х был спровоцирован либералами (кстати. Вы так и не ответили, кто это такие, на Ваш взгляд). Я пытаюсь доказать. что этот кризис - следствие проблем, которые копились в экономике в застойные годы. И поскольку никто не пытался эти проблемы решать. то экономика под их грузом просто рухнула, а дальше уже - разгребали обломки (и, да, тащили все, что плохо и хорошо лежало, каждый в свою норку).
    А я считаю, что коллапс был изначально спровоцирован Горбачёвым. Его бездарным управлением. А 90-е - это следствие.

9. ответ для Oxуgen , на сообщение « Уберите административный ресурс и... »

У В Левада-центре тоже в курсе, как в России выборы проводятся, при прогнозе все эти факторы учитываются.
    вот хоть какая-то критичность должна вообще присутствовать?
    вы откуда это взяли?

Так она, давно уже царствует, но не правит))
    Вот только она назначает все должностные лица в империи (и снимает их), участвует в разработке законов, которые потом поступают в парламент ну и обладает правом вето.

Страница 1063 из 2162 « Первая 635639631013105310591060106110621063106410651066106710731113116315632063 Последняя »