| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от василевск
Зато сейчас считают - в производство минимум, в карман максимум
Мне сложно судить, у меня нет пары-тройки заводиков, поэтому я не знаю, сколько их владельцы вкладывают в производство, а сколько - кладут себе в карман. Но есть одна достаточно очевидная штука. Вот, Вы написали, что крах легкой промышленности в результате либерализации внешнеторговой деятельности - это диверсия либералов. Но при этом Вы вряд ли будете спорить с тем, что значительная часть одежды-обуви, выпускавшаяся в советские времена была...ну, скажем так, неносибельна. То есть, надеть, конечно, можно, но дальше в зеркало лучше не смотреться)) И понятно, почему так было. Предприятия не зависели от сбыта своей продукции. Им надо было выполнить, а, желательно, и перевыполнить план, а куда потом пойдут "штуки продукции" - не столь важно. Да, конечно, в фильмах 60-х годов часто фигурировали активные комсомольцы, которые требовали от директора выпускать востребованные вещи, но в 70-е такие идеалисты как-то повывелись. Ну, и такая же ерунда - с бытовой техников...только тут было еще легче, потому что даже первичный спрос был не удовлетворен, все, что ни выпустишь - все купят. Ну, нельзя все это назвать нормальной экономикой - и да, понятно стремление каким-то образом ситуацию изменить. Но беда в том, что реформы опоздали - система уже настолько закостенела, что не поддавалась перенастройке.
-
с Марса
 Сообщение от Oxуgen
Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д.
а че, это все не так штоле?
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Давно я здесь
 Сообщение от Oxуgen
Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д. Как только власть начинает чувствовать, что народ стал требовать каких-то перемен, сразу идут в ход пугалки. И люди начинают думать, пусть уж лучше так, чем как на Украине или где-либо еще, смутно представляя себе, а как оно на самом деле там, возможно совсем не плохо и вовсе не страшно. Поэтому страх - это инструмент манипулирования. И было бы хорошо, если б люди это понимали. 
А спроси в норвегии, голландии и прочих с чем ассоциируется россия, что ответят?)))
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Oxуgen
Спасибо. Но вопрос был следующий:
А Вы серьезно считаете, что производство и продажа колесных дисков- это не двигатель экономики? Что тогда в Вашем понимании экономика?
А если погуглить - то можно найти много интересного, например: http://telecomblog.ru/specproekt-tel...azhdanskij-lad
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
с орбиты
 Сообщение от Oxуgen
Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д. Как только власть начинает чувствовать, что народ стал требовать каких-то перемен, сразу идут в ход пугалки. И люди начинают думать, пусть уж лучше так, чем как на Украине или где-либо еще, смутно представляя себе, а как оно на самом деле там, возможно совсем не плохо и вовсе не страшно. Поэтому страх - это инструмент манипулирования. И было бы хорошо, если б люди это понимали. 
Да, Вы правы. С другой стороны, почему-то люди, которые здесь, на ЛВ, пишут про ужасы в Европе, совершенно не боятся туда ездить. По делам, в отпуск или просто на шопинг. Одно время тут пытались у них спрашивать, мол, что же за непоследовательность. В ответ они сами или их друзья писали: а что такого? у нас демократия, куда хотим, туда и едем. то есть, получается, что там ужас-ужас, но, на самом деле, никто не боится...это мне тоже напоминает брежневские времена, когда двоемыслие воспринималась как норма. На собраниях принято было говорить одно, дома, на кухне - совсем другое.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от dolceragazza
а че, это все не так штоле? 
Нет. Недавно ездил в Нарву - никто меня там не ущемлял ))
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
 Сообщение от Oxуgen
Придет к ним мир и процветание в скором будущем. Не может настать мир и процветание в коррумпированной стране. Многие украинцы уже это осознали, и в обществе есть запрос на перемены.
Одним словом... товарищ, верь...буквально завтра взойдет оно - процветание
в качестве напоминания...
Революция на граните (2-17 октября 1990 года)
Причины: ущемление прав и свобод граждан, вероятность подписания Союзного договора – документа, предполагающего сохранение и обновление СССР.
Украина без Кучмы (15 декабря 2000 года – 9 марта 2001 года)
Причины. Похищение и убийство оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, обнародование аудиоматериалов, свидетельствующих о причастности Кучмы к этому преступлению – "кассетный скандал"
Оранжевая революция (22 ноября – 26 декабря 2004 года)
Причины. Массовые фальсификации выборов президента Украины.
Налоговый майдан (22 ноября – 3 декабря 2010)
Причины. Принятие Верховной Радой Налогового кодекса, прозванного в народе КАТ (Кодекс Азарова-Тигипко).
Предпоследний - Евро.. ноябрь 2013
кружевной трусняк из ЕС...
-
с Марса
 Сообщение от Гyлливep
Нет. Недавно ездил в Нарву - никто меня там не ущемлял ))
это ложь!!!!!!!!!
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Наш человек
 Сообщение от Champagne brut
Я стараюсь. В соседнем топе уже два раза написал "никому" слитно.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Хранитель
 Сообщение от Oxуgen
Придет к ним мир и процветание в скором будущем. Не может настать мир и процветание в коррумпированной стране. Многие украинцы уже это осознали, и в обществе есть запрос на перемены.
Минуточку, так в 2013 скакали, чтобы мир и процветание к ним пришли. Коррумпированную панду прогнали.
Вы хоть приблизительно обозначьте когда конкретно будет это "скоро". На майдане вон люди волнуются. Очередную панду свергать надумали.