Страница 1060 из 2162 « Первая 605609601010105010561057105810591060106110621063106410701110116015602060 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Зато сейчас считают - в производство минимум, в карман максимум
    Мне сложно судить, у меня нет пары-тройки заводиков, поэтому я не знаю, сколько их владельцы вкладывают в производство, а сколько - кладут себе в карман. Но есть одна достаточно очевидная штука. Вот, Вы написали, что крах легкой промышленности в результате либерализации внешнеторговой деятельности - это диверсия либералов. Но при этом Вы вряд ли будете спорить с тем, что значительная часть одежды-обуви, выпускавшаяся в советские времена была...ну, скажем так, неносибельна. То есть, надеть, конечно, можно, но дальше в зеркало лучше не смотреться)) И понятно, почему так было. Предприятия не зависели от сбыта своей продукции. Им надо было выполнить, а, желательно, и перевыполнить план, а куда потом пойдут "штуки продукции" - не столь важно. Да, конечно, в фильмах 60-х годов часто фигурировали активные комсомольцы, которые требовали от директора выпускать востребованные вещи, но в 70-е такие идеалисты как-то повывелись. Ну, и такая же ерунда - с бытовой техников...только тут было еще легче, потому что даже первичный спрос был не удовлетворен, все, что ни выпустишь - все купят. Ну, нельзя все это назвать нормальной экономикой - и да, понятно стремление каким-то образом ситуацию изменить. Но беда в том, что реформы опоздали - система уже настолько закостенела, что не поддавалась перенастройке.

2. ответ для бабка-ежка , на сообщение « Мне сложно судить, у меня нет... »
    с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д.
    а че, это все не так штоле?
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

3. ответ для Oxуgen , на сообщение « Надо понимать, что страх к переменам... »
    Давно я здесь Аватар для баньши

Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д. Как только власть начинает чувствовать, что народ стал требовать каких-то перемен, сразу идут в ход пугалки. И люди начинают думать, пусть уж лучше так, чем как на Украине или где-либо еще, смутно представляя себе, а как оно на самом деле там, возможно совсем не плохо и вовсе не страшно. Поэтому страх - это инструмент манипулирования. И было бы хорошо, если б люди это понимали.
    А спроси в норвегии, голландии и прочих с чем ассоциируется россия, что ответят?)))
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

4. ответ для Oxуgen , на сообщение « Спасибо. Но вопрос был следующий: »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Спасибо. Но вопрос был следующий:
    А Вы серьезно считаете, что производство и продажа колесных дисков- это не двигатель экономики? Что тогда в Вашем понимании экономика?

А если погуглить - то можно найти много интересного, например: http://telecomblog.ru/specproekt-tel...azhdanskij-lad
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

5. ответ для Oxуgen , на сообщение « Надо понимать, что страх к переменам... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д. Как только власть начинает чувствовать, что народ стал требовать каких-то перемен, сразу идут в ход пугалки. И люди начинают думать, пусть уж лучше так, чем как на Украине или где-либо еще, смутно представляя себе, а как оно на самом деле там, возможно совсем не плохо и вовсе не страшно. Поэтому страх - это инструмент манипулирования. И было бы хорошо, если б люди это понимали.
    Да, Вы правы. С другой стороны, почему-то люди, которые здесь, на ЛВ, пишут про ужасы в Европе, совершенно не боятся туда ездить. По делам, в отпуск или просто на шопинг. Одно время тут пытались у них спрашивать, мол, что же за непоследовательность. В ответ они сами или их друзья писали: а что такого? у нас демократия, куда хотим, туда и едем. то есть, получается, что там ужас-ужас, но, на самом деле, никто не боится...это мне тоже напоминает брежневские времена, когда двоемыслие воспринималась как норма. На собраниях принято было говорить одно, дома, на кухне - совсем другое.

6. ответ для dolceragazza , на сообщение « а че, это все не так штоле? :)) »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от dolceragazza Посмотреть сообщение
    а че, это все не так штоле?
    Нет. Недавно ездил в Нарву - никто меня там не ущемлял ))
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

В перезагрузке

Придет к ним мир и процветание в скором будущем. Не может настать мир и процветание в коррумпированной стране. Многие украинцы уже это осознали, и в обществе есть запрос на перемены.
    Одним словом... товарищ, верь...буквально завтра взойдет оно - процветание
    в качестве напоминания...

Революция на граните (2-17 октября 1990 года)

Причины: ущемление прав и свобод граждан, вероятность подписания Союзного договора – документа, предполагающего сохранение и обновление СССР.
    Украина без Кучмы (15 декабря 2000 года – 9 марта 2001 года)

Причины. Похищение и убийство оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, обнародование аудиоматериалов, свидетельствующих о причастности Кучмы к этому преступлению – "кассетный скандал"
    Оранжевая революция (22 ноября – 26 декабря 2004 года)
    Причины. Массовые фальсификации выборов президента Украины.

Налоговый майдан (22 ноября – 3 декабря 2010)

Причины. Принятие Верховной Радой Налогового кодекса, прозванного в народе КАТ (Кодекс Азарова-Тигипко).
    Предпоследний - Евро.. ноябрь 2013
    кружевной трусняк из ЕС...

с Марса Аватар для dolceragazza

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Нет. Недавно ездил в Нарву - никто меня там не ущемлял ))
    это ложь!!!!!!!!!
    Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

9. ответ для Champagne brut , на сообщение « :033: »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Я стараюсь. В соседнем топе уже два раза написал "никому" слитно.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

Хранитель Аватар для Йoся

Придет к ним мир и процветание в скором будущем. Не может настать мир и процветание в коррумпированной стране. Многие украинцы уже это осознали, и в обществе есть запрос на перемены.
    Минуточку, так в 2013 скакали, чтобы мир и процветание к ним пришли. Коррумпированную панду прогнали.
    Вы хоть приблизительно обозначьте когда конкретно будет это "скоро". На майдане вон люди волнуются. Очередную панду свергать надумали.

Страница 1060 из 2162 « Первая 605609601010105010561057105810591060106110621063106410701110116015602060 Последняя »