|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Privacy
Посмотрел выступление Собчак. А вы знаете, в этом что-то есть! Она правда может помочь понять людям суть «выборов без выбора».
Ходорковский
Согласна
-
В ленте репостнули творение С.Слепакова. 
Стихотворение Семёна Слепакова, опубликованное в его инстаграме 16.10.2017, но по каким-то причинам на следующий день удалённое.
Выкладываю, к сожалению, с цензурой (ушло 3 четверостишия по причине ненормативной лексики)
В схватке сошлись две могучие силы –
Путинофобы и путинофилы,
Всех раскололи на две половины
Путинофобы и путинофилы.
.
Путинофилы кричат: «Он – мессия!
С ним из руин возродилась Россия!»
Путинофобы вопят: «Он – ворюга!
В том, что мы в *опе – его лишь заслуга!»
.
-цензура-
.
Путинофобы смотрят на Запад,
Им демократии нравится запах,
Как её строить - сложный вопрос,
Но то, что имеем - точно под снос.
.
Путинофилом быть, в целом, прекрасно –
Сытно, комфортно и безопасно,
Главное – не погружаться в детали,
И чтоб свои же в асфальт не вкатали.
.
Путинофобом – сложнее, не скрою,
Но есть свои плюсы – лавры героя:
Двинули в харю за правое дело,
Вот, ты и жертва – Нельсон Мандела.
.
Путинофилы в предвыборной гонке
Путинофобов купают в зелёнке,
Те, вымыв лица, в небо шлют дроны –
Замки и бабки откуда, ........!?
.
Путинофилов дроны не парят:
Бабки – знакомых, замки нам дарят,
Что, приуныли? Иссякли силенки?
Нате ещё в лицо вам зелёнки!
.
В схватке схлестнулись две мощные силы -
Путинофобы и путинофилы...
А где-то на фоне – большая страна,
На хрен ни тем, ни другим не нужна.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oxуgen
Расскажите нам, какие самые удачные российские достижения в оборонке пришли на гражданку и стали двигателем экономики. Очень интересно. Серьезно.
Например, мы умеем делать двигатели. Самолёты - тоже сначала экспериментируем на сверхзвуковых, а потом эти технологии идут на гражданку. И т.д. Науку в принципе финансирует военка
-
 Сообщение от Гyлливep
А вот Левада-центр, чьи ведущие сотрудники — постоянные участники конференций и круглых столов фонда «Либеральная миссия», Московского Центра Карнеги, Горбачёв-Фонда, общества «Мемориал», публичных лекций «Полит.ру», Московской высшей школы социальных и экономических наук и «Интерцентра» (симпозиум «Пути России»), общественного центра им. А. Д. Сахарова, Ходорковских чтений, международных конференций и симпозиумов. Статьи, интервью и комментарии экспертов центра регулярно появляются в отечественных и зарубежных СМИ: Коммерсантъ, Ведомости, The Economist, The Wall Street Journal, The New York Times и др., в научных и общественно политических изданиях России: «Pro et Contra», «Отечественные записки», «Общественные науки и современность», «The New Times», «Индекс/Досье на цензуру», Огонёк, Новая газета и др.
- прогнозировал накануне выборов 2012 безоговорочную победу Путина В.В.
61,5%
А по факту вышло 63,60 %
Накрутили каруселями 2% ))))
С другой стороны, статистическая погрешность данных опроса не превышает 3,4%, и разброс в 2% между прогнозом и фактом - отличный профессиональный результат Левады, и горькая оплеуха тем, кто считаем что выборы были накручены.
Уберите административный ресурс и голосование по указке, тогда посмотрим. В Левада-центре тоже в курсе, как в России выборы проводятся, при прогнозе все эти факторы учитываются.
-
Давно я здесь
 Сообщение от бабка-ежка
Дело не в раздутой социалке, а в том, что денег никто не считал. Надо было сделать - делали любой ценой. Лозунг "экономика должна быть экономной" звучит, конечно, идиотски, но факт остается фактом. Про аппарат, да, согласна. Про Ельцина - если позволите, отвечу позже.
Зато сейчас считают - в производство минимум, в карман максимум
-
 Сообщение от василевск
Например, мы умеем делать двигатели. Самолёты - тоже сначала экспериментируем на сверхзвуковых, а потом эти технологии идут на гражданку. И т.д. Науку в принципе финансирует военка
Вы можете привести конкретные примеры? Такие, как, например, когда вы приводили в пример скотч. Мне, действительно, интересно, т.к. я вообще не в теме.
-
с орбиты
 Сообщение от Oxуgen
не уверена. Думаю, процентов 20-25.
Не, на мой взгляд существенно больше. Как пел Цой, "и вдруг нам становится страшно чего-то менять". И чем дольше срок правления, тем страшнее. К этому, вроде, уже приспособились, а что будет с новым - неизвестно. Ну, и "а кто вместо него". Политическое поле выжжено.
 Сообщение от La farfalla
сменяемость не панацея  что все за нее зацепились?
Не панацея, естественно. Но, во-первых, не будет искушения "выжигать поле". Во-вторых, не будет сверхконцентрации полномочий в однох руках и "ручного управления", что создает дополнительные риски для страны. В-третьих, короля играет свита: любой человек, если каждый день твердить ему, что он самый умный, в конце концов в это поверит)) и начнет пытаться решать все вопросы, даже те, в которых совершенно некомпетентен. В-четвертых, "власть свиты", которую точно никто не выбирал, с годами возрастает...короче, много резонов.
-
 Сообщение от La farfalla
когда у них было наоборот? Они по вооружениям далеко впереди планеты всей
Когда я училась в институте, мне говорили ровно обратное. Что у нас наука идет из оборонки на гражданку, а в США - с гражданки в оборонку.
-
 Сообщение от василевск
Скотч и памперсы - как раз американское изобретение для военных нужд
Я говорю о серьезных наукоемких разработках и информационных технологиях.
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Oxуgen
Уберите административный ресурс и голосование по указке, тогда посмотрим. В Левада-центре тоже в курсе, как в России выборы проводятся, при прогнозе все эти факторы учитываются.
Ну, это был прогноз на основе опроса населения. То есть: с 24 февраля по 1 марта 2012 года по репрезентативным выборкам городского и сельского населения РФ сотрудники Левада-центра опросили 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше, в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.
Какой административный ресурс и какая указка заставила респондентов отвечать точно так же, как несколькими днями позже проголосовала вся страна?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880