| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Kseniasha
А что им надо, по-твоему?
Я чёт не люблю мужчин как класс уже.
Один гемор с ними.
) Ксюша))
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Наш человек
 Сообщение от designsame
Лена, я как только собираюсь худеть- меня тянет что то испечь , как бы не для себя 
я думала, я одна такая))))
что-то вообще пока меня сила воли не удерживает в этом году. Несколько дней подержусь на типа правильном питании и разумном ограничении, а потом срываюсь в запойзажор (((( но прыгать продолжаю. Я пока вот по такому сценарию на диете сижу, видимо 
Идёт неделя за неделей... Мы смотрим в зеркало И... АХ!.. ЯНВАРЬ-на ОЛИВЬЕ... худели!.. ФЕВРАЛЬ-худеем на БЛИНАХ!.. На ТОРТАХ в МАРТЕ мы худеем!.. Ну, а АПРЕЛЬ-на КУЛИЧАХ!.. А в МАЕ на ШАШЛЫК поедем... Так, что ДИЕТАМ нашим-КРАХ!!! ©
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Хранитель
 Сообщение от janse
это прямо противоположно тому, что я читала в топике про худ. школы тут на лв. И задания домашние сложные, какие-то экзамены сложносочиненные на поступление и конкурс дай боже... моя бы не смогла, мне кажется, поступить, судя по тому, что я читала(((
про креативность соглашусь. У нас в универе когда приезжали студенты из германии сильно чувствовался другой подход к процессу. Но зато у них техническая сторона несколько слабее была. Хотя у готовых специалистов техника на высоте у них, не знаю, когда они успеваю ей обучиться)))
А студия у нас, кстати, в доме творчества районном, так что совершенно бесплатная, но это для школьников. Так что на следующий год Кате тоже бесплатно можно уже поискать.
так у нас тоже экзамен был вступительный и конкурс ого, мы на бюджет не попали, ходим на хозрасчетное отделение, но обещали перевести нас, если будем хорошо заниматься. вообще сказали, что подобралась хорошоая группа и есть вероятность, что переведут на бюджет целиком группу, хотя такое бывает редко)
мы и на хозрасчет сначала не попали) просто написали, что есть несколько свободных мест на хозрасчет (откуда они появились неизвестно, тк чуть ли не 10 чел на место было))). В общем, мужа я отправила, он поехал, подняли Златину экзаменационную работу и взяли 
А к экзамену Злату готовила Наташа Злата до этого акварелью вообще не рисовала!!
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
 Сообщение от Kseniasha
Один гемор с ними.
очарование женственности им надо и надежный тыл дома, вот что ) аа еще восхищение от жены и уверенность что он главный в доме. Тогда все встает на свои места.
Проблемы надо решать в этих отношениях, тк они в нас. Иначе те же проблемы перекочуют в следующие.
-
 Сообщение от Смилла...
Ань, ну у вас же русский не основной) или вы в русской школе))))
у нас малыши также инглиш учат))
дети то русскоязычные и отлично говорят на русском. Это их роднйо язык и в 7 лет както тупо давать Идет бычок качается вздыхает на ходу... 
у нас один русский урок в неделю, школа русская есть только в Хки и Лаппенранте.
-
Наш человек
 Сообщение от janse
что-то вообще пока меня сила воли не удерживает в этом году. Несколько дней подержусь на типа правильном питании и разумном ограничении, а потом срываюсь в запойзажор (((( но прыгать продолжаю. Я пока вот по такому сценарию на диете сижу, видимо 
Под что сейчас прыгаешь?)
я каждый день джинсы пытаюсь одеть) только это меня держит)
Я Таня.

-
Элита
 Сообщение от lil
В 5 лет может сложно, я подумала и все ж лучше направлять чтоб быть не как все, но как мама и папа. Потому что в 5 лет они начинают обращать внимание на себя, сверстников, сравнивать. И для них может быть важно быть частью общества, то есть быть как все, значит быть нормальным.
В 5-6 классе можно быть крутыми по-разному. Главное давать правильные установки ребенку.
Наши двоечники были крутыми потому что курили
Мы были крутые, потому что на перегонки решали контрольные по математике))
И ещё спорт, активисты нашего класса везде побеждали, зарницы, игры внутри школы, районные. Ну и я среди них тож тусовалась 
В 7 классе мы первые кто стал танцевать медляки с мальчиками)) пока в матклассе решали ребусы и викторины)) мы считали себя крутыми
На столько крутыми, что в 7 классе устроили переворот и сняли свою классуху с этой должности, привлекая родителей, конечно. И целый год мы жили без классухи, сами получали талоны на еду для льготников, договаривались с учителями об огоньках, вообщем были самостоятельными и для нас это было круто. Курящих было мало.
А мы были крутые потому что Не курили)))))но универ потом подкосил и нас)))))
 Сообщение от Kseniasha
Один гемор с ними.
и не говори!!! я зла как тысяча чертей, потому что из-за одного, не буду говорить как я его сейчас в сердцах называю, мне пришлось переться домой и подниматься на 4 этаж с 8 кг овощей и кучей продуктов и с ребенком!!!!!
-
Участник
Я купила эти носочки в лету..для педикюра.. Так как вчера обсуждали пятки, а я промолчала.....я люблю босиком ходить.....Вобщем, там совсем сильно облазит потом? А еще ухватила маркер для бровей...а еще меня тянет на все желтое....желтая мочалка в летуале, желтая скатерка и терка с желтой ручкой в Ашане .....чувствую весну:-) хочется яркого:-)
А у Владюшки слюни по колено.....и все руки по локоть .во рту...где-то лезут зубы....
-
Элита
 Сообщение от janse
Это говорит человек, который так сильно похудел, что выглядит как девочка, а не мать двоих детей??
-
Счастье есть!👨👩👧👧
 Сообщение от Смилла...
хахаха, Ира, повеселила про сочинского мужика)))) там по жизни одни ухажеры! а вот мужья все здесь
и про шерстку)))
я глажу))) но работаю....и иногда тявкаю)))))
и при этом!!! муж считает, что я все решаю сама  и как мне это удается)))
АНя((( жуть как неприятно! и ведь такое отношение может быть и во втором классе и дальше...
может есть шанс поменять учителя, перейти в другой класс?
Знаешь, у нас у Саши очень хорошая учительница ушла в декрет и нам дали ужжжжааас!!! мы год!!! коллективно доставали директора и нам дали другого учителя, это был третий класс....и он был полностью потерян...
Удачи вам!!
вот с заданием могу только посоветовать, у нас так было в прошлом году. У нас одна мамочка каждый день подходила к учителю и спрашивала дз и делала смс-рассылку
Лен, поменять учителя есть возможность, но только на одного конкретного. У нас 5 первых классов, 3 класса под завязку-не возьмут туда, остается один..Там учительница в этом году впервые пришедшая. Вроде, с душой человек работает (я ни раз наблюдала, как она с детьми как со своими родными, с родителями все обсудит и совет даст), но у них нет своего класса..В их кабинете проходной двор-и продленка, и всякая внеурочка. ну и не понятно, какая она-как учитель. Хотя, конечно, можно узнать.
 Сообщение от большая мамаша
Аня, ты большая молодец, что с Дашей занимаешься (ох, как долго я ее не видела, уже совсем большая девчонка, наверное!).
Она у тебя девочка умная.
Про учительницу я поняла только такой момент: пока ей не дашь отпор и не наедешь (громко, четко и сильно), это так и будет продолжаться.
Переговоры, мне кажется, особо не помогут. Спокойный интелегентный разговор - тоже.
Чтобы что-то объяснить человеку - нужно общаться на его языке. Ставь ее на место, иначе так и будет: отыгрывание и на Даше, и на тебе, и на всем остальном классе.
Анюта, терпения тебе и это... вырабатывай командный голос!
Ань, веришь, ели ситуация требует, то командный голос у меня есть. ) Это я раньше стеснялась и не могла. А теперь-могу.
 Сообщение от большая мамаша
И еще:
я бы сходила к заведующей и попросила бы вменить в задания учителя (прописать регламент, записку, пункт в должностные обязанности и тд, с подписью) пункт о правилах выдачи домашнего задания способом, доступным для родителей:
может быть, смс-рассылка, может быть распечатать на листах и раздавать деткам, может быть объявление в группе вконтакте или вывешивать листок с заданиями в классе.
Если дз рекомендательные, то с указанием, что данные задания носят рекоменд характер.
Но закреплять документально правила выдачи заданий - очень хорошая тема, пусть она дисциплинирует учителя.
нет, Ань, к завучу с этим вопросом идти нет смысла, т.к. д.з.в первом классе официально не задают.
0 мес. 3140 и 50 см
1 мес. 4622 и 54 см
2 мес. 5850 и 57 см
3 мес. 7050 и 60 см
4 мес. 8250 и 62 см
9 мес. 11750 и 71 см
10 мес. 12250 и 74 см
11 мес. 12700 и 75 см