Страница 1042 из 1797 « Первая 4254294299210321038103910401041104210431044104510461052109211421542 Последняя »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Таня, какой у тебя спрей термозащита?
    Я купила, мне так нравится, но запах!! (( никакой туалетной воды не надо
    Matrix у меня с фиксацией
    Но там надо подбирать; я тебе вк картинку скину

Я одну термозащиту у них не могу использовать, купила ее в беременность еще и мне от запаха плохо становилось)

а ты какой купила?)
    Я Таня.

Старожил

Цитата Сообщение от Taba Посмотреть сообщение
    а вообще да, лезть в чужую семью не благодарное дело) Ксюша все равно всех послушает и сделает по своему, как ей сердце велит, и как она чувствует эту ситуацию)

А я сегодня получила приглашение в школу, сдала документы(все таки они решили что не нужны им разборки с прокуратурой, и прислали приглашение). Смешанные чувства. Не уверена, что выбрала учителя, который подойдет моему ребенку.
    1. Вторая мама для детей, курочка наседка. Спокойна добрая, но имхо не деятельная, не пробивная. Опыт 20 лет. Мне кажется она подходит для девочек, таких нежных созданий.
    2. Молодой учитель, опыта 3 года, председатель студ. совета в прошлом(что меня зацепило, я всегда в таких кругах вращалась), хвалебные отзывы родителей. Много кто к нему хотел попасть.

Выбрала молодого учителя, у меня мальчик, и даже если где то ему сопли не подотрут, так ему и надо. Пусть учится самостоятельности, где то сам решает свои проблемы. И учитель, который активист по жизни, будет носится с детьми.
    и я все-таки осмелюсь поздравить вас!
    Поздравляю !!!
    Выбор учителя очень не плохой! Имхо
    Цитата Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
    А в какую вы школу идёте, если не секрет? Просто вчера пока на площадке гуляла много нового и интересного про школы узнала ��
    может не надо !!! Тут должен быть смайлик с зажмуренными глазами , не вставляется гад
    Или что-то хорошее??

Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    а что за ситуация, что ты выбираешь учителя своим детям?
    что за история с прокуратурой? я пропустила, наверное?...

Анют, чем она тебя так достала?
    Ань, долгая история, длиной в учебный год.
    Наша учительница-человек, которому ничего, кроме "дал программу" не нужно. Она на каждом собрании не забывает прямо пожаловаться, что у нее, цитирую: "нищенская зарплата в 10 тыс", что вообще, она-учитель русского и литературы в старших классах, и черт ее дернул идти работать в началку...Ну, уже понятно ее желание работать, да?
    От нее невозможно ничего толком добиться. Ни раз родители просили ее в вк писать дом.задание, т.к.дети еще маленькие, дневников нет, никуда не записывают. Она ответила: цитирую- "я ничего писать не буду! дом.заданий в первом классе нет! Все носит рекомендательный характер". При этом, она с детей потом спашивает заданное и ругает тех, кто не сделал. Мы с мамами в ватсапе каждый раз разбираемся, что задано. И ежедневно одно и то же: одному задано одно, другому-другое, а третьему-ничего не задано. Она никогда, НИКОГДА с классом никуда не ездила, объясняет это тем, что: "у меня дома поло дел своих, я их на каникулах и буду разгребать, а вы уж сами как-нибудь давайте.."..
    Ну и самое главное: Даша болеет..Но не чаще другх детей в классе. Вот, позавчера встретили с Дашей учительицу на улице, и я от нее выслушала: "Даша сликом много болеет! Она не учится! У нее больше пробелы, она ничего не знает." И обращается к Даше: "не оставить ли тебя на второй год?" Я совершенно спокойно начала говорить, что да-болеет, но недолеченную я в школу не поведу и нас не выписывают..Она меня перебивает и продолжает дальше о своем..Я выслушала ее монолог и снова спокойно начинаю говорить о Даше, но она меня не слушает вообще..
    Что касается знаний-я с Дашей ежедневно сижу за уроками и мы проходим все то, что дети проходили в классе. Я с нее не слезаю до тех пор, пока не услышу от нее усвоеныый материал. У таки да, она усваивает и все знает! А уитель считает, что если Даша с первого раза не ответила на уроке или неправильно решла математику-то она не знает. Но у Даши свои особенности, как и у каждого из нас..Она медлительная и любит подзависнуть (задуматься о чем-то), но это совершенно не значит, что она не знает.
    Я ей дома дала решить контрольную, которую дети решали на днях в классе. Из 6-ти заданий она ошиблась в одном! И то потому, что не подумала, а неглядя написала. Она потом поняла ошибку и исправила ее сама. Все остальные задания-идельно! И это без меня она делала-принесла мне потом готовые решения. Читает-хорошо (на 4), пишет-практически без ошибок (чему я удивлена) и красиво, математику знает (ну я лично это контролирую), окружающий мир-знает. Про пение, физру и т.п. я уж не пишу. И вот с такими знаниями учитель гнобит ребенка и предлагает остаться ей на второй год. Даже если она на совесть так Даше решила давть-это недопустимо!
    И она не хочет принимать, что все дети разные-кто-то на лету схватывает, а кто-то позже. Мне кажется, что она уже поставила на Даше крест. Мне не надо, чтобы она была отличницей, мне ее знания важны (а знания с оценкой не всегда совпадают). Учитель себе нарисовала ту картину, которую ей хочется, и не принимает ничего другого. Неправильно сделала-значит не знает, а не знает-это потому, что много болеет. А то, что ребенок знает и во время болезни проходит даже больше, чем в классе-ее не волнует, так же как не волнует и то, что все дети разные. Ей, видимо, нужны идеальные. А да, до этого на все мои расспросы о Даше она отвечала: все хорошо! и все.
    Вот я мужа и отправила с ней поговорить еще раз и без детей (я-то с детьми с ней разговаривала), конкретно выслушать от нее претензии по каждому предмету и показать основания для второго года. Может, она мужа не будет перебивать и не будет отрешенно смотреть вдаль, когда ей что-то говоришь.. Вот, высказалась.

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    это еще хорошо, что вам дали выбрать. У нас учителя не давали выбирать. И вот, я с каждым разом все больше разочаровываюсь в нашем учителе. Позавчера я, вообще, ревела после разговора с ней, потом еще на ребенке сорвалась (дура я!), а надо было на учительнице этой сорваться..Отправила мужа в школу разбираться с учительницей (на тему ее наездов на нас)..
    Аня а что за наезды?

5. ответ для Пайя , на сообщение « Ань, долгая история, длиной в учебный... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Про гришковца и земфиру согласна с Олей
    Первый описывает с юмором жизненные ситуации. Ну там например, когда с утра в морозную зиму тебя выводят в школу, а ты спать так хочешь. Или вот про отношения он тоже жизненно все описывает, но очень смешно.

Земфира, да и почти все исполнители, поют про обычные, резонирующие с сердцем любого нормального человека, ситуации. Про расставание с любимым, про боль утраты, про пробки и соседей
    Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    Надо было там оставаться, в Сочи
    Столько ухажеров было!! и до сих пор общаемся...
    А в Питере ....мужик нынче не тот :/
    Хотя это просто наверное у меня такое стечение обстоятельств...

Ксюша, ну ты сама все понимаешь

Конечно, надо все бросить, и в рот смотреть и по шерстке только гладить..
    хахаха, Ира, повеселила про сочинского мужика)))) там по жизни одни ухажеры! а вот мужья все здесь

и про шерстку)))
    я глажу))) но работаю....и иногда тявкаю)))))
    и при этом!!! муж считает, что я все решаю сама и как мне это удается)))

АНя((( жуть как неприятно! и ведь такое отношение может быть и во втором классе и дальше...
    может есть шанс поменять учителя, перейти в другой класс?
    Знаешь, у нас у Саши очень хорошая учительница ушла в декрет и нам дали ужжжжааас!!! мы год!!! коллективно доставали директора и нам дали другого учителя, это был третий класс....и он был полностью потерян...
    Удачи вам!!
    вот с заданием могу только посоветовать, у нас так было в прошлом году. У нас одна мамочка каждый день подходила к учителю и спрашивала дз и делала смс-рассылку
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

6. ответ для Пайя , на сообщение « Ань, долгая история, длиной в учебный... »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

Наша учительница-человек, которому ничего, кроме "дал программу" не нужно. Она на каждом собрании не забывает прямо пожаловаться, что у нее, цитирую: "нищенская зарплата в 10 тыс", что вообще, она-учитель русского и литературы в старших классах, и черт ее дернул идти работать в началку...Ну, уже понятно ее желание работать, да?
    От нее невозможно ничего толком добиться. Ни раз родители просили ее в вк писать дом.задание, т.к.дети еще маленькие, дневников нет, никуда не записывают. Она ответила: цитирую- "я ничего писать не буду! дом.заданий в первом классе нет! Все носит рекомендательный характер". При этом, она с детей потом спашивает заданное и ругает тех, кто не сделал. Мы с мамами в ватсапе каждый раз разбираемся, что задано. И ежедневно одно и то же: одному задано одно, другому-другое, а третьему-ничего не задано. Она никогда, НИКОГДА с классом никуда не ездила, объясняет это тем, что: "у меня дома поло дел своих, я их на каникулах и буду разгребать, а вы уж сами как-нибудь давайте.."..
    Ну и самое главное: Даша болеет..Но не чаще другх детей в классе. Вот, позавчера встретили с Дашей учительицу на улице, и я от нее выслушала: "Даша сликом много болеет! Она не учится! У нее больше пробелы, она ничего не знает." И обращается к Даше: "не оставить ли тебя на второй год?" Я совершенно спокойно начала говорить, что да-болеет, но недолеченную я в школу не поведу и нас не выписывают..Она меня перебивает и продолжает дальше о своем..Я выслушала ее монолог и снова спокойно начинаю говорить о Даше, но она меня не слушает вообще..
    Что касается знаний-я с Дашей ежедневно сижу за уроками и мы проходим все то, что дети проходили в классе. Я с нее не слезаю до тех пор, пока не услышу от нее усвоеныый материал. У таки да, она усваивает и все знает! А уитель считает, что если Даша с первого раза не ответила на уроке или неправильно решла математику-то она не знает. Но у Даши свои особенности, как и у каждого из нас..Она медлительная и любит подзависнуть (задуматься о чем-то), но это совершенно не значит, что она не знает.
    Я ей дома дала решить контрольную, которую дети решали на днях в классе. Из 6-ти заданий она ошиблась в одном! И то потому, что не подумала, а неглядя написала. Она потом поняла ошибку и исправила ее сама. Все остальные задания-идельно! И это без меня она делала-принесла мне потом готовые решения. Читает-хорошо (на 4), пишет-практически без ошибок (чему я удивлена) и красиво, математику знает (ну я лично это контролирую), окружающий мир-знает. Про пение, физру и т.п. я уж не пишу. И вот с такими знаниями учитель гнобит ребенка и предлагает остаться ей на второй год. Даже если она на совесть так Даше решила давть-это недопустимо!
    И она не хочет принимать, что все дети разные-кто-то на лету схватывает, а кто-то позже. Мне кажется, что она уже поставила на Даше крест. Мне не надо, чтобы она была отличницей, мне ее знания важны (а знания с оценкой не всегда совпадают). Учитель себе нарисовала ту картину, которую ей хочется, и не принимает ничего другого. Неправильно сделала-значит не знает, а не знает-это потому, что много болеет. А то, что ребенок знает и во время болезни проходит даже больше, чем в классе-ее не волнует, так же как не волнует и то, что все дети разные. Ей, видимо, нужны идеальные. А да, до этого на все мои расспросы о Даше она отвечала: все хорошо! и все.
    Вот я мужа и отправила с ней поговорить еще раз и без детей (я-то с детьми с ней разговаривала), конкретно выслушать от нее претензии по каждому предмету и показать основания для второго года. Может, она мужа не будет перебивать и не будет отрешенно смотреть вдаль, когда ей что-то говоришь.. Вот, высказалась.
    Аня, ты большая молодец, что с Дашей занимаешься (ох, как долго я ее не видела, уже совсем большая девчонка, наверное!).
    Она у тебя девочка умная.

Про учительницу я поняла только такой момент: пока ей не дашь отпор и не наедешь (громко, четко и сильно), это так и будет продолжаться.
    Переговоры, мне кажется, особо не помогут. Спокойный интелегентный разговор - тоже.
    Чтобы что-то объяснить человеку - нужно общаться на его языке. Ставь ее на место, иначе так и будет: отыгрывание и на Даше, и на тебе, и на всем остальном классе.
    Анюта, терпения тебе и это... вырабатывай командный голос!

7. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

И еще:
    я бы сходила к заведующей и попросила бы вменить в задания учителя (прописать регламент, записку, пункт в должностные обязанности и тд, с подписью) пункт о правилах выдачи домашнего задания способом, доступным для родителей:
    может быть, смс-рассылка, может быть распечатать на листах и раздавать деткам, может быть объявление в группе вконтакте или вывешивать листок с заданиями в классе.
    Если дз рекомендательные, то с указанием, что данные задания носят рекоменд характер.
    Но закреплять документально правила выдачи заданий - очень хорошая тема, пусть она дисциплинирует учителя.

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    хахаха, Ира, повеселила про сочинского мужика)))) там по жизни одни ухажеры! а вот мужья все здесь

и про шерстку)))
    я глажу))) но работаю....и иногда тявкаю)))))
    и при этом!!! муж считает, что я все решаю сама и как мне это удается)))

АНя((( жуть как неприятно! и ведь такое отношение может быть и во втором классе и дальше...
    может есть шанс поменять учителя, перейти в другой класс?
    Знаешь, у нас у Саши очень хорошая учительница ушла в декрет и нам дали ужжжжааас!!! мы год!!! коллективно доставали директора и нам дали другого учителя, это был третий класс....и он был полностью потерян...
    Удачи вам!!
    вот с заданием могу только посоветовать, у нас так было в прошлом году. У нас одна мамочка каждый день подходила к учителю и спрашивала дз и делала смс-рассылку
    у моего племянника мамы из родительского комитета в группе в вк вывешивают домашку ежедневно)

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!

9. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Наш человек Аватар для new-ska

А где Таня (тати)?
    Я Таня.

10. ответ для new-ska , на сообщение « А где Таня (тати)? »
    Мега-элита Аватар для Кнопка_железная

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Matrix у меня с фиксацией
    Но там надо подбирать; я тебе вк картинку скину

Я одну термозащиту у них не могу использовать, купила ее в беременность еще и мне от запаха плохо становилось)

а ты какой купила?)
    Пойду в вк, дабы не засорять эфир))

Страница 1042 из 1797 « Первая 4254294299210321038103910401041104210431044104510461052109211421542 Последняя »