Страница 1047 из 1797 « Первая 4754794799710371043104410451046104710481049105010511057109711471547 Последняя »
  1. ответ для mama_yulia , на сообщение « Все сказала ))) Вот надо еще... »
    Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от mama_yulia Посмотреть сообщение
    Все сказала )))
    Вот надо еще попробовать про то, хочет ли он быть как все )))) хотя для пятилетки это очень сложная и непонятная тема. Ну во всяком случае для моего

А что не так с грибочками? ))))
    Да. Я - дЯрёвня

Ага, видимо это называется женской мудростью ))) мне ее раздать явно забыли
    Не ругаться - это как? Молчать, терпеть и мириться?

Так вот страшно с мальчиками именно этот момент как ты пишешь классе в 5-6. Причем, мне кажется, избежать этого не удастся, увы... ((( хотят они быть крутыми...
    боюсь, что для пятилетки как раз быть не как все будет не очень желанным(((

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    господи, какая я эстетически не развита)))) а ведь мечтала рисовать в детстве)))
    Лена

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Мне нра рисунок) но я не знаю правильный он или нет.
    Моя Саби теперь упрекает меня, что не заставила её дальше в художке учиться. 2 года отучилась, летом по заданию нарисовала 85 рисунков, и фсё. Сказала, что рисовать научилась и хватит. Пошла на хореографическое отд лицея искусств . Там ей тоже надоело, но я продолжала её таскать, в надежде , что проникнеться. Не закончила в итоге-не её.
    Я и сама теперь жалею, что на художке не настояла тогда. Сейчас ей бы это очень пригодилось с её стремлениями.
    Дина, не надо жалеть.
    Если есть желание можно начать в абсолютно любом возрасте. Но если цель именно в какое то заведение поступить, то может годик индивидуально позаниматься у педагога. Они обычно цель ставят именно на поступление. Я то Катю сейчас хочу попробовать, потому что рисовать ходить она в любом случае хочет. Уже второй год за деньги занимается и мне надоело платить как бы. Если в художку не поступит она, то всё равно будет рисовать в коммерческих студиях - без напряга. Надо же будет ей когда-нибудь обои с краской подбирать и цвета в одежде для общего развития и понимания пропорций, гармонии , цветовых сочетаний, вкуса и т д. То, что она ни разу не художник - это уже и так понятно . Да и не надо это. Но вдруг архитектором захочет стать ( это я так мечтаю

Цитата Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение

Акварель надо сдавать при поступлении? Я считаю техника сложная и для детей непонятная.
    У моей примерно так в карандаше, акварелью даже не представляю что б намалевала.
    Вот её картинки
    Акварель, да. Ещё и много компонентная композиция.
    У Синтии очень по возрасту всё. Отдельные персонажи. Для поступления нужно в композицию их собирать

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    А что не так с грибочками с двух сторон?.. 😂
    Ксюша, не поверишь, с ними всё не так их не столько и они там
    Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Сегодня Мару получила за экзамен 5 в лицее искусств !
    И я вообще балдю когда она играет. Надумали купить настоящий инструмент, а то на электронке дома занимается. Она настроена до диплома учиться, нравится.
    Как же я млею, когда люди играют на фортепьяно .... Особенно дети. Тут с отпуска летели- в аэропорту стоит посреди зала инструмент, кто хочет тот просто подходит и играет. Села девочка, начала играть- меня еле увели от туда. Для меня это космос просто, я и музыка это вообще не пересекается))

3. ответ для janse , на сообщение « много-много, отличный рисунок. Но я... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Стиль общий.
    Что у них какие-то гениальные тексты? Нет. Просто они настолько просты, что знакомо многим, основано на ассоциациях.
    Оль, ну я не поставлю в один ряд этих трех людей)
    в Гришковце , правда, разочаровалась, как в человеке, но это уже другая история)
    Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    много-много, отличный рисунок. Но я тебя понимаю. Сама всегда недовольна тем, как рисует моя, если она самостоятельно что-то делает дома. А советы с моей стороны она не принимает я для нее не авторитет. Зато в студии когда рисует, педагога слушает и делает как надо. По поводу художки я все ужасаюсь тем, что теперь туда надо поступать уже в 1-2 классе. Я считаю смысла в этом мало. Рано им еще. Поэтому пока выбрала студию с более свободным отношением к рисованию. У них там скорее не классическое рисование, ну чуть-чуть теорию затронули - цветовой круг рисовали, контрасты цветовые там. А в основном то акварелью порисуют, то акварель по мелкам, то процарапывание туши, то оригами сделают, то аппликацию. Ребенок доволен, с удовольствием бежит на занятия. Со следующего года компьютерную графику им еще обещают показать.
    Яна, в 1-2 классе в художке не сложно и тоже я считаю, не напряжно
    Златку взяли сразу в третий класс, но она точно не гений))) и вообще рисует посредственно. И она туда ходит с радостью, там же не только рисуют)
    у нас три предмета: живопись, дпи и лепка
    самое сложное живопись, но даже у нас в 3 классе достаточно рисунков "из головы". Вот предупредили уже, что на след. год будет сложнее, так что готовимся, но я очень хочу, чтобы Злата училась
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

4. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »

Вообще насколько помню, учиться рисовать в художке очень нудно и скучно, надо определённый характер иметь. Как в спорте. Это даже важнее способностей, любой может научиться. Рисование, такой же навык , как и всё остальное. Упражнения и тренировка

5. ответ для designsame , на сообщение « Вообще насколько помню, учиться... »

Цитата Сообщение от janse Посмотреть сообщение
    много-много, отличный рисунок. Но я тебя понимаю. Сама всегда недовольна тем, как рисует моя, если она самостоятельно что-то делает дома. А советы с моей стороны она не принимает я для нее не авторитет. Зато в студии когда рисует, педагога слушает и делает как надо. По поводу художки я все ужасаюсь тем, что теперь туда надо поступать уже в 1-2 классе. Я считаю смысла в этом мало. Рано им еще. Поэтому пока выбрала студию с более свободным отношением к рисованию. У них там скорее не классическое рисование, ну чуть-чуть теорию затронули - цветовой круг рисовали, контрасты цветовые там. А в основном то акварелью порисуют, то акварель по мелкам, то процарапывание туши, то оригами сделают, то аппликацию. Ребенок доволен, с удовольствием бежит на занятия. Со следующего года компьютерную графику им еще обещают показать.

Ну вот Катя тоже в такой примерно студии. Есть мнение, что с 10 лет надо серьёзно браться, а вообще у нас такое обучение..... Мало внимания именно развитию креативности. По сравнению с иностранцами, например.

6. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

чЁрт... у меня, конечно, еще 4 человека в семье....но я не устояла перед пирожком с клубникой)))))

чЁрт... у меня, конечно, еще 4 человека в семье....но я не устояла перед пирожком с клубникой)))))
    Лена, я как только собираюсь худеть- меня тянет что то испечь , как бы не для себя

Наш человек Аватар для new-ska

Вот поэтому я и не пеку😂😂😂особенно вечером
    Не возможно не попробовать
    Я Таня.

9. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Пойду кабачки жарить и тушить
    Я Таня.

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    Вика, милая, сконцентрируйся на других вещах.
    Такое происходит повсеместно и постоянно.
    В жизни всегда будут страшные новости, так реагировать нельзя.
    Конечно я тебя понимаю: я сама неделями ревела от самолета, от московской няни, от клуба добряков.
    Но нельзя тратить свое время на скорбь, тем более к незнакомым ситуациям, так можно слететь с катушек.
    не читай ты эту информацию, она всегда будет. всегда реветь и угнетать себя - неправильно.
    Это смертный грех, между прочим.
    нельзя так много принимать близко к сердцу.
    Малышку жалко. Пройдет время, ты отвлечешься. Но пожалуйста, не нужно вчитываться в другие аналогичные новости. ты знаешь, что плохо и тяжело переживаешь это - проходи мимо. Иначе тебе никак.
    нельзя, а если само? И что чужой человек значит его не так жалко как знакомого? Я вот очень переживала когда самолет питерский упал. Только когда на 9 день служба была меня отпустило. Это вообще невозможно принять. А уж представлять что это свои вообще нереально. И что переживают потерявшие.

Страница 1047 из 1797 « Первая 4754794799710371043104410451046104710481049105010511057109711471547 Последняя »