Страница 1046 из 1797 « Первая 4654694699610361042104310441045104610471048104910501056109611461546 Последняя »
  1. ответ для Смилла... , на сообщение « ээээ...я отстала от жизни... да... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Смилла... Посмотреть сообщение
    ээээ...я отстала от жизни...

да вообще...никак

Оля, не очень поняла, Гришковец и Земфира??? и еще эта девушка?? что общего??
    Стиль общий.
    Что у них какие-то гениальные тексты? Нет. Просто они настолько просты, что знакомо многим, основано на ассоциациях.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

2. ответ для chelmi , на сообщение « Мне обычно так противно когда слышу и... »
    Элита

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Я бы спросила, а почему он хочет быть как все?
    Как-то раскрутить разговор зачем он их хочет употреблять
    А мама плохие слова не любит и т.п.
    Показать что мама при этом не белая ворона в обществе, а уважаемый человек, который обходится без этих слов
    Все сказала )))
    Вот надо еще попробовать про то, хочет ли он быть как все )))) хотя для пятилетки это очень сложная и непонятная тема. Ну во всяком случае для моего
    Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    может быть...эти грибочки с двух сторон - меня убили просто
    А что не так с грибочками? ))))
    Да. Я - дЯрёвня

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Надо не уметь сдержаться, а уметь не ругаться [emoji6]
    Но у большинства не получается почему-то....
    Ага, видимо это называется женской мудростью ))) мне ее раздать явно забыли
    Не ругаться - это как? Молчать, терпеть и мириться?

Цитата Сообщение от chelmi Посмотреть сообщение
    Мне обычно так противно когда слышу и вижу,как мелкота какая-то класса 5-6,стремясь быть крутыми, вставляет между слов матные слова,плюется противно и с сигаретой наперевес.
    Фууууууууу... До чего ж грустно(

А у вас ерунда пока) моя старшая 4года.. любит бура тино в посл.время и оттуда подчерпнула "привет,дуралеи"
    Объясняем что не очень хорошие слова) что арлекин-озорной невоспитанный мальчик) и поэтому так и говорит)
    Так вот страшно с мальчиками именно этот момент как ты пишешь классе в 5-6. Причем, мне кажется, избежать этого не удастся, увы... ((( хотят они быть крутыми...

3. ответ для Kseniasha , на сообщение « А что не так с грибочками с двух... »
    Элита

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    А что не так с грибочками с двух сторон?.. 😂
    Ну хоть не одна я не понимаю... )))) значит не все еще потеряно ))

4. ответ для Maazikas , на сообщение « У нас учительница тоже больная тема.... »
    Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
    У нас учительница тоже больная тема. Третья за 4 года, уже последний год - терпим. Мы её всей семьёй считаем не вполне вменяемой, включая нашего дражайшего сыночка, который теперь в полной мере осознал свою ошибку, когда нажаловался на меня ей. Так и говорит: "Это было глупо просить помощи у больного человека..."
    У Мару каждый год новая. ) как- то выживаю детки, учатся. Начали вообще с бедовой, на всю голову шандарахнутой) вся в войне с мужем пребывала и семейных проблемах. Её вообще не поймать было.
    Сейчас дети уже закалённые, ну и родители тоже.
    Мару сообразительная , на том и выплывает, всё в голове. но я практически не контролирую, поэтому за её дз меня ругают) сильно ругают .
    Мне главное , что знания оседают. Часто поражаюсь как она понимает и решает некоторые задания , я- то не могу.
    Электровеник мой)))
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

5. ответ для Spidi , на сообщение « Декабрята подросли! С позитивом в сад... »
    Старожил Аватар для Duрында

Сегодня Мару получила за экзамен 5 в лицее искусств !
    И я вообще балдю когда она играет. Надумали купить настоящий инструмент, а то на электронке дома занимается. Она настроена до диплома учиться, нравится.

6. ответ для Пайя , на сообщение « Ань, долгая история, длиной в учебный... »
    Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    Ань, долгая история, длиной в учебный год.
    Наша учительница-человек, которому ничего, кроме "дал программу" не нужно. Она на каждом собрании не забывает прямо пожаловаться, что у нее, цитирую: "нищенская зарплата в 10 тыс", что вообще, она-учитель русского и литературы в старших классах, и черт ее дернул идти работать в началку...Ну, уже понятно ее желание работать, да?
    От нее невозможно ничего толком добиться. Ни раз родители просили ее в вк писать дом.задание, т.к.дети еще маленькие, дневников нет, никуда не записывают. Она ответила: цитирую- "я ничего писать не буду! дом.заданий в первом классе нет! Все носит рекомендательный характер". При этом, она с детей потом спашивает заданное и ругает тех, кто не сделал. Мы с мамами в ватсапе каждый раз разбираемся, что задано. И ежедневно одно и то же: одному задано одно, другому-другое, а третьему-ничего не задано. Она никогда, НИКОГДА с классом никуда не ездила, объясняет это тем, что: "у меня дома поло дел своих, я их на каникулах и буду разгребать, а вы уж сами как-нибудь давайте.."..
    Ну и самое главное: Даша болеет..Но не чаще другх детей в классе. Вот, позавчера встретили с Дашей учительицу на улице, и я от нее выслушала: "Даша сликом много болеет! Она не учится! У нее больше пробелы, она ничего не знает." И обращается к Даше: "не оставить ли тебя на второй год?" Я совершенно спокойно начала говорить, что да-болеет, но недолеченную я в школу не поведу и нас не выписывают..Она меня перебивает и продолжает дальше о своем..Я выслушала ее монолог и снова спокойно начинаю говорить о Даше, но она меня не слушает вообще..
    Что касается знаний-я с Дашей ежедневно сижу за уроками и мы проходим все то, что дети проходили в классе. Я с нее не слезаю до тех пор, пока не услышу от нее усвоеныый материал. У таки да, она усваивает и все знает! А уитель считает, что если Даша с первого раза не ответила на уроке или неправильно решла математику-то она не знает. Но у Даши свои особенности, как и у каждого из нас..Она медлительная и любит подзависнуть (задуматься о чем-то), но это совершенно не значит, что она не знает.
    Я ей дома дала решить контрольную, которую дети решали на днях в классе. Из 6-ти заданий она ошиблась в одном! И то потому, что не подумала, а неглядя написала. Она потом поняла ошибку и исправила ее сама. Все остальные задания-идельно! И это без меня она делала-принесла мне потом готовые решения. Читает-хорошо (на 4), пишет-практически без ошибок (чему я удивлена) и красиво, математику знает (ну я лично это контролирую), окружающий мир-знает. Про пение, физру и т.п. я уж не пишу. И вот с такими знаниями учитель гнобит ребенка и предлагает остаться ей на второй год. Даже если она на совесть так Даше решила давть-это недопустимо!
    И она не хочет принимать, что все дети разные-кто-то на лету схватывает, а кто-то позже. Мне кажется, что она уже поставила на Даше крест. Мне не надо, чтобы она была отличницей, мне ее знания важны (а знания с оценкой не всегда совпадают). Учитель себе нарисовала ту картину, которую ей хочется, и не принимает ничего другого. Неправильно сделала-значит не знает, а не знает-это потому, что много болеет. А то, что ребенок знает и во время болезни проходит даже больше, чем в классе-ее не волнует, так же как не волнует и то, что все дети разные. Ей, видимо, нужны идеальные. А да, до этого на все мои расспросы о Даше она отвечала: все хорошо! и все.
    Вот я мужа и отправила с ней поговорить еще раз и без детей (я-то с детьми с ней разговаривала), конкретно выслушать от нее претензии по каждому предмету и показать основания для второго года. Может, она мужа не будет перебивать и не будет отрешенно смотреть вдаль, когда ей что-то говоришь.. Вот, высказалась.
    Ой какой ужас!!
    Читала и мне хотелось треснуть по лбу эту училку!
    Если разговор мужа не повлияет, я бы собрала орг комитет и кто тоже не доволен идти к директору, разбираться.
    17 июня 2012 дбс №3

7. ответ для mama_yulia , на сообщение « Все сказала ))) Вот надо еще... »
    Хранитель Аватар для lil

Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-

Цитата Сообщение от mama_yulia Посмотреть сообщение
    Все сказала )))
    Вот надо еще попробовать про то, хочет ли он быть как все )))) хотя для пятилетки это очень сложная и непонятная тема. Ну во всяком случае для моего

А что не так с грибочками? ))))
    Да. Я - дЯрёвня

Ага, видимо это называется женской мудростью ))) мне ее раздать явно забыли
    Не ругаться - это как? Молчать, терпеть и мириться?

Так вот страшно с мальчиками именно этот момент как ты пишешь классе в 5-6. Причем, мне кажется, избежать этого не удастся, увы... ((( хотят они быть крутыми...
    В 5 лет может сложно, я подумала и все ж лучше направлять чтоб быть не как все, но как мама и папа. Потому что в 5 лет они начинают обращать внимание на себя, сверстников, сравнивать. И для них может быть важно быть частью общества, то есть быть как все, значит быть нормальным.

В 5-6 классе можно быть крутыми по-разному. Главное давать правильные установки ребенку.
    Наши двоечники были крутыми потому что курили
    Мы были крутые, потому что на перегонки решали контрольные по математике))
    И ещё спорт, активисты нашего класса везде побеждали, зарницы, игры внутри школы, районные. Ну и я среди них тож тусовалась
    В 7 классе мы первые кто стал танцевать медляки с мальчиками)) пока в матклассе решали ребусы и викторины)) мы считали себя крутыми
    На столько крутыми, что в 7 классе устроили переворот и сняли свою классуху с этой должности, привлекая родителей, конечно. И целый год мы жили без классухи, сами получали талоны на еду для льготников, договаривались с учителями об огоньках, вообщем были самостоятельными и для нас это было круто. Курящих было мало.
    17 июня 2012 дбс №3

8. ответ для new-ska , на сообщение « Пирог и Джил как-то совсем не... »
    Хранитель Аватар для Смилла...

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Пирог и Джил как-то совсем не сочетаются[emoji23]
    Я как стала худеть ничего не пеку, муж сам себе вкусняшки покупает и ест в тихоря чтоб меня не травмировать
    Ну пирог не мне) у меня ещё 4 человека дома))
    я-ЛЕНА, ко мне на ты

9. ответ для Пайя , на сообщение « Ань, долгая история, длиной в учебный... »
    Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    Ань, долгая история, длиной в учебный год.
    Вот даже мне ее захотелось послать.

10. ответ для designsame , на сообщение « Ань, у нас тут если до 9 лет не... »
    Наш человек Аватар для janse

Цитата Сообщение от designsame Посмотреть сообщение
    Ань, у нас тут если до 9 лет не поступишь - то потом архи тяжело поступить. Хочу сейчас её засунуть, из чувства долга так сказать. Мне вообще не очень важно, чтобы она рисовала , но считаю своим долгом испытать её в этом направлении. вот сегодняшний опус на тему сказки. Сейчас смотрю, может я слишком много от неё хочу(((
    много-много, отличный рисунок. Но я тебя понимаю. Сама всегда недовольна тем, как рисует моя, если она самостоятельно что-то делает дома. А советы с моей стороны она не принимает я для нее не авторитет. Зато в студии когда рисует, педагога слушает и делает как надо. По поводу художки я все ужасаюсь тем, что теперь туда надо поступать уже в 1-2 классе. Я считаю смысла в этом мало. Рано им еще. Поэтому пока выбрала студию с более свободным отношением к рисованию. У них там скорее не классическое рисование, ну чуть-чуть теорию затронули - цветовой круг рисовали, контрасты цветовые там. А в основном то акварелью порисуют, то акварель по мелкам, то процарапывание туши, то оригами сделают, то аппликацию. Ребенок доволен, с удовольствием бежит на занятия. Со следующего года компьютерную графику им еще обещают показать.

Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?

Страница 1046 из 1797 « Первая 4654694699610361042104310441045104610471048104910501056109611461546 Последняя »