| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
17.11.2015, 09:41
Ветеран
 Сообщение от chelmi
может, о. попозже была? или тогда на вас теория не действует.
наслаждайтесь процессом  а там будь что будет
кстати, по еще одной необъяснимой теории если хочешь девочку - получи мальчика. Хочешь мальчика? на тебе девочку..
Я эту теорию тоже применяла, т.к. в принципе, мальчика еще с первого раза хотела 
Настраивалась с момента как узнала, что это девочка, выискивала плюсы  ну и в приниципе, морально на девочку была готова в общем-то. Зато на Узи приятный сюрприз  в первый раз запрещала себе думать, что обещанные 80% - мальчик.. все равно думала, что девочке мы тоже будем очень рады, но приятно было осозавать, что шанс появился. Ну а на втором узи первым делом парень наш яйки выкатил папе  я только легла, только датчик поднесли, Андрей уже в улыбке расплылся. Как он там так быстро что углядел?.. Но и врач увидел -сказал, что папа, похоже, все уже увидел, что хотел 
Кста, мы это обсуждали и раньше - все равно кто, лишь бы здоровый и все такое. Конечно, в душе всем хотелось мальчика, но об аборте точно речи не шло (а то знаю случаи неугодного пола  ) Даже мысли не было.
Ну и независимо от того, мальчик сейчас будет или девочка, я-то морально троих детей рассматривала как минимум.. а так на 4-х легко, а то и на 5 готова 
эта мысль с детства в голове почему-то)
удачи вам!!
Это понятно, когда есть проблемы
-
17.11.2015, 09:43
Мега-элита
 Сообщение от chelmi
удачи!@@@@@@@@@@@@@
Спасибочки!
Сыночек 16.11.2007 
Доченька 05.12.13 
-
17.11.2015, 09:45
Мега-элита
 Сообщение от Кнопка_железная
Ну и хорошо))) наконец-то у девок бы выбор был
-
17.11.2015, 09:46
Доброе утречко!
 Сообщение от new-ska
У Жени начинает образовываться не очень хорошая тенденция( перед тем как лечь спать, он носится по квартире, прыгает и скачет; он за целый день столько действий не совершает, сколько за время перед сном
Вот как его перестроить даже не знаю
постою, послушаю..
 Сообщение от _Мари_
У нас тоже самое, тем более папа приезжает с работы в 20,00-20,30 и понеслось..... Мы спать ложимся в 22.00 и поэтому я в 21,00 настаиваю что пора собирать игрушки ( сам собирает, правда иногда процесс затягивается), потом мы читаем книжки ( ему слава Богу нравится читать, он даже мультики не так любит как книги), чистим зубы, смотрим 3 мультика (сам считает до трех, не обманешь  ) и после мультиков спать. Мы к режиму собрать игрушки-почитать-умыться-мультики-спать ( он как раз за это время успокаивается от бесячества) месяц наверное шли, сейчас ( не знаю на долго ли) этот режим устаканился.
действительно, какой взрослый Елисей! [emoji8]
 Сообщение от mukesha
😀 У нас в принципе есть в кого быть таким неуравновешенным .
У Демида как кнопка западает и начинается истерика, которую не всегда получается переключить .Ещё мне не нравится , что он выгибается дугой назад при ней, или становится как сосиска, не стоит на ногах, катается , ест землю😀
Но , что я заметила , что если он гулял с бабушкой или сестрой то подобных истерик не было.
Поэтому я больше склоняюсь, что это характер такой.Вот такое проявление эмоций и не послушания.
Надо воспитывать и его и себя , чтоб считал родителей авторитетами .
ну так у нас тоже есть в кого
это что ж получается, человек с таким характером рождается??
конечно с возрастом надо обуздывать такие проявления характера как скандальность, истеричность...
трудно это
моему мужу не сильно удалось )) может плохо старался?
с Аней надо мне будет как-то определиться, в каком ключе воспитывать...пока я везде пасую
только истерика ее, уступаю
( хотя эта слабость у меня с лета, после ее аффективно-респираторного приступа со мной приключилось Анка поправилась, а я - нет )
характер у меня конечно мягкий под такую дочурку..Данька ругает меня, говорит..ее за плохое поведение нужно наказывать и даже по попе быть
( я так думаю он о расстановке границ )
ну а я
я даже с гв закончить не могу, какие границы
еще есть такой момент,не могу долго слушать истерики, все ей разрешу, лишь бы мне моск не выносила.
Вопрос. как с собой бороться?
знаю что поступаю не последовательно!!
 Сообщение от Семеновна
Кор*тек*син колете??? С логопедом занимаетесь? Хоть и говорят в садиках, что до 3-5 лет нет смысла в занятиях, все же часто сами логопеды говорят, что раньше надо начинать. @@@@@@@ Вам много.
нам прописывали, но я не колола, недавно выкинула ампулы..срок годности вышел
не кололла потому что все же ситуация перестала быть критичной, я врачу рассказывая про сына краски сгустила уж слишком
доктор думала думала и решила нас как следует полечить!
но опять надо наведаться нам в отделение неврозов, а я чет тел не могу найти [emoji15]
невроз цветет полным ходом...
видимо нужен психолог
все как у меня в детстве..
вот так получилось
сын - в меня
дочка - в папу
 Сообщение от Семеновна
Девочки, всем спасибо за поздравления! 
У нас завтра важный день... комиссия по инвалидности. Очень надеемся, что продлят.
Марусю в сад оформила новый, но так и не получается пока выйти, приболела после прививок( в конце недели, надеюсь, выйдем.
Всем, ком нужны кулачки, шлём @@@@@@@@@@@@@
[emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110] [emoji110]
доченьке выздоравливать!!
-
17.11.2015, 09:48
Хранитель
-
17.11.2015, 09:51
Хранитель
Наверное это снеговики его привлекли... Для тех, у кого нет инсты Второй

И Третий

Доброе утро!!!!
Я наверное сегодня переобуюсь...
-
17.11.2015, 10:01
 Сообщение от Katrishka
Задания хочу такие:
Несколько поделок (пластилин, пальчиковые краски и прочее). В календарь класть материалы необходимые)
Посмотреть нг мультик
Почитать нг книжку
Помочь нарядить елку
Украсить окна наклейками
Оля подсказала - слепить снеговика
Вообще я нарисовала елку.. Кривую... Хочу каждый день класть наклейку и чтобы а-ля эту елку украшала. Это и подарок ( наклейка) и маленькое задание. Хочу попробовать чтоьы цифры похожие искала на наклейке и на елке.
Про подарки/вкусняшки - печенье, мандарин, фрутилад.
Наклейки, много наклеек, книжку новогоднюю. Может, что-то из канцелярии - фломастеры /мелки.
Какие -нибудь мелкие игрушки типа киндеров (а шоколадку маме))))) .
Заколочки.
Катя, можно я копирну?
тоже хочу задания давать чтоб потом был подарочек, но не владею навыками и знаниями и вообще с фантазией плохо.
слижу всю твою задумку!!
очень клево!!
ну, может и сама чего придумаю [emoji5]
переживать начинаю что мы ни на какие развивашки не ходим, в саду с ними ничем не занимаются и даже не планируют заниматься (((
а еще дочь постоянно болеет..
значит развивать ее нужно мне, больше некому
 Сообщение от SUlyana
Девочки, если что меня не теряем  я еду в Магадан на неделю и завтра мне предстоит 8-часовой полет на старичке-самолете от ВИМ-авиа... и разница во времени между Питером и Магаданом 7 часов, так что читать буду с большой задержкой во времени 
отличного путешествия!!!!
 Сообщение от Roksalana
вот странная ситуация - вроде все было хорошо и вдруг из ниоткуда....
гипоксия, сложные роды и травмы в доречевой период практически у каждого третьего ребенка бывают....
по крайней мере у моих двух все было((
гипоксия правда не долго...
неадекват - это интересно что?
какие критерии адеквата?
моя младшая позже всех научилась пирамидку собирать. один раз собрала и потеряла к ней интерес - это неадекват?
разговаривать перестала как только в сад пошла.
иногда осчастливит словом "мапа" и все. молчок.
изъясняется только криком. если хорошо - кричит радостно, а если что-то не нравится, то кричит гневно.
во всех случаях - в крике один и тот же звук "А"...
в стальных случаях молчит и разглядывает книги))
я стараюсь до истерик ее не доводить, что бы она не кричала, не нервничала и не выгибалась.
если вижу, что сейчас начнется или уже началось, то беру на руки, что бы ни случилось, и крепко прижимаю к себе, я же сильнее ее, так что вырваться нет шансов))
и разговариваю с ней ласковым спокойным голосом обо всем, что вижу вокруг, предлагаю обратить внимание или спрашиваю о чем-нибудь...
иногда все это приходится делать под аккомпонимент истошного душераздирающего детского крика с плачем...
но я упрямая, все равно переговорю)) и больше 5 минут доча не выдерживает, замолкает и переключается...
но такое не часто бывает. я стараюсь предугадать поведение и не допустить отрицательных эмоций у малышки.
она же ведь недавно только живет. всего ничего какой-то год с небольшим...
нервная система то еще не окрепшая, и никакие таблетки ее крепче не сделают...
а нарушить равновесие проще простого - достаточно пару раз оставить капризничающего ребенка одного без поддержки...
это я все к чему - может и твоего Кирюшу надо больше лаской лечить и объятиями нежными по любому поводу, он осмелеет и начнет сам развиваться без помощи врачей...
Юля, я сегодня попробовала как ты писала укачать, прижать к себе посильнее чтобы предотвратить сильную истерику
истерика только усилилась, мою когда прижимаешь к себе с силой жуть как бесит это насилие [emoji13]
вот уболтать я не умею.
когда начинается этот ор в ночи, у меня дар речи пропадает
я могу только лежать и ждать когда она сама закончит орать...
с сыном я могла попеть ему, погладить, укачать, что-то долго рассказывать и он успокаивался
с Аней ничего не работает
укачиваю - орет
пою - орет
пытаюсь стихи рассказывать - орет
глажу по спинке и т д - орет
ну вот гв - да спасает положение..
а ведь в начале октября гв почти было свернуто...
чего творится - не понимаю
хотя днем - спокойная, адекватная девочка
в саду хвалят, говорят что спокойная [emoji15] [emoji23]
да еще и сама днем в саду засыпает
это у нее на меня такая реакуия чтоли?
может мне реально на недельку уехать от барышни??
только кто с ней останется , некому (((
-
17.11.2015, 10:01
 Сообщение от chelmi
я мультик включаю.
на ютубе "умный ребенок" серия (давно скачивала, еще для старшей. там ВИДЕОряд на разные темы - погода, техника, транспорт, животные, времена года и прочее. )Говорят что и кусочек видео - как в реальной жизни это "что-то себя ведет" Типа карточек кого-то там, только не просто картинка, а живое видео. Мои смотрят с открытым ртом.. +развивает 
ой, Светочка..а можешь кинуть ссылочку??
-
17.11.2015, 10:04
Наш человек
 Сообщение от Смилла...
Девочки! Ну как мы с вами можем судить, что там у Кирюши? Это будут только догадки, только сама Аня с помощью врачей может оценить ситуацию, уже один раз Аня отказалась от лекарства...
Наша задача поддержать и верить, что все наладится!!!
Я, например, общаясь с мамами недоношенных деток знаю, что с дефектологами и с двух лет занимаются... И главное, не упустить...
Аня, ещё много много вам с Кирюшей @@@@@@@@@@@@@
Всё правильно сказала !
-
17.11.2015, 10:10
Наш человек
Я еле встала
Только что
в 10 утра еле соскребла себя