Страница 10427 из 12135 « Первая 942799271032710377104171042310424104251042610427104281042910430104311043710477105271092711427 Последняя »
  1. ответ для katyshkaaa , на сообщение « Лучше второй вариант)) »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от Кнопка_железная Посмотреть сообщение
    Деньги вернули за девочку?))
    Не возвращают ((( аферисты!!

Цитата Сообщение от STEPANNISHA Посмотреть сообщение
    Ань, у меня Миха тож мало говорит: мама, тятя, дядя, дать, отдать, ка это Ника,-дяу - это киса мяу, пока, на и озвучивает животнымашины,вертолеты и од из двух звуков типа биби и туту...мне сказал невролочто у него слишком глаза хитрые, чтобы сомневаться в его развитии...Тем не менее, у[Ника в 2 года и 2 месяца Чуковсго рассказывала наизусть.го они оч разные. Я пока не парюсь, мне врач знакомая сказала, что мальчиков по её опыту в2,5 прорывает...посоветовала потом, если не заговорит, обратиться к логопеду....она там какой-то массаж сделает и всё пойдёт...Ну и я тож много таких историй знаю, когда дети ваше до 3 не говорили, а потом нормуль... Ты главное, сама видишь у него прогресс а развитии относительно его самого в более раннем возрасте?
    Не вижу. Для меня он всегда был отставунчиком, мы его с мужем всегда называли ласково "тугодумчик".
    Для меня он как раз на год и 2 остановился. Только ложкой недавно научился ковыряться))))

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    Аня, не кори себя!
    двух еще нет, скоро все нагоните!!
    а массаж, плавание назначили??

мне тоже не сказали что была гипоксия, а она была!!! по всем нашим проблемам , которые потом лечили получалось, что гипоксия была!!

Кстати, а вчд норм?
    шея как? узи делали??

просто надо бы еще найти где что пережато!! проблемы ж не на пустом месте взялись!
    Бассейны и массажи - это не тот случай! Это развлекалочки ))
    В бассейн мы конечно ходим пару раз в неделю, но это для заколяния. На этой недели начнется остеопат.
    Делали доплер, узи сосудом, ээг - по всем процедурам пишут: "все идеально, ну чуть чуть выходит за границу нормы, совсем чуть чуть, не обращайте внимания". И так по каждой процедуре.

Цитата Сообщение от Kseniasha Посмотреть сообщение
    Или уже доесть и сказать "варенье? Какое варёнье???"
    😜😜😜
    Либо доедай и говори что разбила, либо проверенный способ: раздевайся и встречай )

2. ответ для bonito , на сообщение « Ну Катя также)) только она сначала... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Ну Катя также)) только она сначала пытается разнести свою кровать, потом мамины нервы и вот тогда можно лечь спать с чистой совестью))) в перестраиваемся мы сейчас так - она бесится я говорю что когда будешь засыпать, позовешь меня, и выхожу))) иногда даже не успевает меня позвать, засыпает)) вот уже который день так
    У нас посложнее, так как он засыпает еще на груди и уйти я не могу
    сегодня через 30 мин бесячества распсиховался и не хотел одевать пижаму; я уже не выдержала, оставила его с мужем; пришла и он сам мне дал пижаму чтоб одевала)
    Я Таня.

Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение

Либо доедай и говори что разбила, либо проверенный способ: раздевайся и встречай )
    Точно, а остатки варенья размазывай по... Ой всёёёёёё 😂😂😂😂😂😂😂

Кирюше ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
    Оля

Старожил Аватар для Taba

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    У Жени начинает образовываться не очень хорошая тенденция( перед тем как лечь спать, он носится по квартире, прыгает и скачет; он за целый день столько действий не совершает, сколько за время перед сном
    Вот как его перестроить даже не знаю
    Ага, мой и покушать 10-й раз готов сесть, и побегать, и мама сразу не нужна, и они сами играть могут\хотят именно сейчас, и ни часом раньше.
    Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Ну Катя также)) только она сначала пытается разнести свою кровать, потом мамины нервы и вот тогда можно лечь спать с чистой совестью))) в перестраиваемся мы сейчас так - она бесится я говорю что когда будешь засыпать, позовешь меня, и выхожу))) иногда даже не успевает меня позвать, засыпает)) вот уже который день так
    Так же сейчас сделала. Вроде не бежит ко мне))) Ну сил нет, круть верть, песни поет, кровать\свои болячки шкрябает, ещё встать постоять любит в кровати, расшатать её ааааааа %)

5. ответ для Tocя , на сообщение « меня тоже наводило на мысли..может о... »
    Элита Аватар для mukesha

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    меня тоже наводило на мысли..может о гиперактивности...

но эт наверное потому, что у нас что у тебя, что у меня первые детки были не без сюрприза так сказать )))

а я вот хочу Аню теперь к неврологу
    Кать или ты знаешь?
    чего делать с этими истериками??
    ничего?
    !
    😀 У нас в принципе есть в кого быть таким неуравновешенным .
    У Демида как кнопка западает и начинается истерика, которую не всегда получается переключить .Ещё мне не нравится , что он выгибается дугой назад при ней, или становится как сосиска, не стоит на ногах, катается , ест землю😀
    Но , что я заметила , что если он гулял с бабушкой или сестрой то подобных истерик не было.
    Поэтому я больше склоняюсь, что это характер такой.Вот такое проявление эмоций и не послушания.
    Надо воспитывать и его и себя , чтоб считал родителей авторитетами .

Мега-элита Аватар для Maazikas

Не возвращают ((( аферисты!!
    Конечно не вернут, процедура отбора эмбриона по половому признаку не законна. Только по показаниям при серьёзных наследственных заболеваниях.
    Сын 04.03.05, дочь 28.02.08 и дочь 26.12.13

Ветеран Аватар для Juliettta

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    У нас Ксюша получилась в день овуляции (или даже спустя пару дней)
    Значит поздняя О. была

8. ответ для Vespa , на сообщение « Аня, вам с Кирюшей много много... »
    Ветеран Аватар для rafinadik

Девочки, я к вам за кулачками ))
    Кирюше ставят задержку речевого развития (ЗРР). Можно сказать, что ставят алалию, но так как в таком возрасте такой диагноз официально приписывать нельзя, пока называют это ЗРР.
    Проблем у него много, все перечислять не буду. Проблемы не только в отсутсвие речи, но и с поведением, неврологией ((
    Вобщем мы начали лечение, делаем уколы, пьем лекарства, занимаемся, проходим врачей, делаем разные проверки.
    Мне тяжеловато (((
    Очень прошу кулачков и самых волшебный, чтобы лекарства и работа дали результаты!
    💐
    (Молчать больше не могу, надо поделиться, мне так легче)
    У мужа племяннице тоже ставили зрр и алалия. До двух лет она не говорила совсем. Они в институте мозга лечились...сейчас ей 5.5 лет, говорит много, я устаю от ее болтовни😀 но дикция страдает, и кстати не может долго сидеть на месте и концентрироваться, да...но думаю все поправимо.
    Кирюше @@@@@@@@@
    Все будет хорошо!

А насчет падений ты меня напугала, моя красотка так несколько раз упала, один раз вобще с горки вниз головой((( чего делать-то...последствия падения на обычном осмотре выявляются интересно?...

Цитата Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
    Аня, вам с Кирюшей много много @@@@@@@@@@@@@@@@
    Все у вас будет отлично!!!! И не так страшен черт, как его малюют это я тебе как мама ребенка с огромными проблемами в речи говорю. Каких только диагнозов ей не рисовали: и ОНР 1 степени, и тетизм ( когда все согласные звуки заменяют на т) и даже одна весьма известная невролог пыталась ей нарисовать ранний детский аутизм ничего из этого у моей девочки не было и нет да у нее практически весь алфавит постановочный, да это очень тяжело для всех и ребенка и родителей и это очень большой труд, но все поправимо и все корректируется
    Зы: в нашем случае похоже идет ломаный ген в отношении речи по линии мужа((( потому как у его двоюродной сестры у дочки абсолютно идентичная картина с нашей. Так что с Эм я тоже готова к труду и обороне
    Лена, что такое постановочный алфавит?
    Моя тоже в некоторых словах т говорит вместо согласных😩
    Даша, мама Полинки

Гость Аватар для Roksalana

Цитата Сообщение от Нателлочка Посмотреть сообщение
    Девочки! Поздравишки пишем и отпраялем! Ура! Ура!

Наташа Семеновна!!! Если ты нас читаешь из кустов, то вот тебе наше послание!💋💋💋💋💋

🎉🎈🎉🎁🎉💝🎉👑🎉🎂🎉💗🎉💐🎉🌷🎉🌺🎉🎈🎉🎁🎉💝🎉🎂🎉🎩🎉🌷🎉💗🎉💐🎉🎈🎉🎁🎉👑🎉🎂🎉
    Поздравляем с Днем Рождения сына Наташи - Святослава! Пожелаем ему больших успехов в учебе! Пусть все удается и получается! Добрых и дружных друзей! Новых побед и свершений! Маме пожелаем много радостных моментов в жизни и пусть ваш папа не уходит на долго в море
    🎉🎉🎉💗💗💗🎉🎉🎉🎁🎁🎁🎉🎉🎉🎈🎈🎈🎉🎉🎉🎂🎂🎂🎉🎉🎉🌺🌺🌺🎉🎉🎉💋💋💋🎉🎉🎉💐💐💐🎉 🎉🎉
    Присоединяюсь!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
    Я - Юлия

10. ответ для new-ska , на сообщение « У нас посложнее, так как он засыпает... »
    Ветеран Аватар для Juliettta

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    У нас посложнее, так как он засыпает еще на груди и уйти я не могу
    сегодня через 30 мин бесячества распсиховался и не хотел одевать пижаму; я уже не выдержала, оставила его с мужем; пришла и он сам мне дал пижаму чтоб одевала)
    Надо как-то менять процесс укладывания. Во сколько спать кладете? Ужин, купание, сон?

Страница 10427 из 12135 « Первая 942799271032710377104171042310424104251042610427104281042910430104311043710477105271092711427 Последняя »