Страница 10 из 19 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: Пора ли снимать памперсы

1. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »
    Ветеран

А я вообще не парюсь с пеленкой-клеенкой, только здесь про это прочитала) У нас тоже дети с нами спят и мотаются во сне по всей кровати
    У нас диван сам по себе ортопедический, на него кладем плотное одеяло и обычуню простыню, даже если случится "авария", дальше этого одеяла не протечет, я его периодически в машинке стираю и сушу на балконе.
    Мы от памперсов ровно в два года отказались. По развитию тоже не самые ранние

2. ответ для Yaris , на сообщение « горшок мы купили в 8 месяцев, когда... »
    Наш человек Аватар для Олька_33

Цитата Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
    горшок мы купили в 8 месяцев, когда ребенок уже сам уверенно сидел
    начали "приучение" к горшку как к вещи. он на нем сидел и играл или играл с ним. никакого насилия или принуждения с нашей стороны не было. сидел и играл исключительно по желанию. захотел встал, захотел сел

собственно "по прямому назначению" горшок стал использоваться только после года, ближе к 1,5
    сам он не просился. сажали, говорили "пись-пись". ребенок писал. если не писал - не настаивали. с этого же возраста стали пользоваться тряпочными трусиками-подгузниками. спали днем в них и гуляли в них, когда на улице было тепло и в случае аварии ребенка прямо на улице можно было переодеть

ночной памперс сняли около 2-х. в течении нескольких дней утром просыпался в сухом памперсе. решила попробовать без памперса. сухие ночи чередовались с мокрыми. вставала, переодевала, ложилась. иногда по 3 раза за ночь. когда это реально достало, решила снова одеть памперс, но ребенок уже отказался его надевать. сейчас 4. иногда бывают мокрые ночи, но редко. каждую ночь бужу его для похода на горшок. ходит без проблем. иногда сам просыпается и идет сам. но чаще все же я его бужу

ни в коем случае никого не хочу "учить" и не хвастаюсь. надеюсь мой рассказ будет кому-то полезен. всем удачи и здоровых деток
    Я ЖУТКО ленивая нервная мамаша, мой ребенок до первого САМОСТОЯТЕЛЬНОГО похода на горшок в возрасте 2-х лет пребывал в памперсе 24/7. Ночной сняли в 3,5. С того времени была 1 авария после ночного обжирательства арбузом(больше на ночь арбузы не едим). Ни разу его ночью не поднимала также встает и идет в туалет,если приспичило(с папой,ибо маму ночью будить не стоит). И зачем по ночам бродить,еще и с участием ребенка?

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!

3. ответ для Yaris , на сообщение « я своего в 3,5 года обратному счету... »

Цитата Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
    я своего в 3,5 года обратному счету тоже не учила. сам как-то догадался.
    любой опыт бесценен. мы тут как раз для этого и тусим. своим опытом поделиться, чужого опыта набраться
    просто не у всех и не во всем все получается легко и само собой. где-то приходится проявить родительскую смекалку и слегка подтолкнуть в нужном направлении
    И какая это смекалка по ночам не спать и ребенку не давать?

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!

4. ответ для Melody-Miledy , на сообщение « А я горшок купила в 5 месяцев, и как... »

Цитата Сообщение от Аrcobaleno Посмотреть сообщение
    А я горшок купила в 5 месяцев, и как только стал самостоятельно садиться, стала его выставлять для знакомства.
    В результате ребенок отказывался даже подходить к нему, не то что посидеть. Пару раз я пыталась его посадить на горшок, думая, что он просто не понимает как это сделать, результат - истерика. Горшок был убран подальше во избежании формирования негатива. Так что не все дети хотят садиться на горшок в принципе. Мой не хотел вообще.
    И наши ночи не были мокрыми никогда. В его 4,4 сам встает и идет в туалет. Чувствуете разницу? Мой ребенок в свои 4 уже сам ходил на горшок (на взрослый унитаз) без промахов. А вы будите своего каждую ночь для похода на горшок.
    Я за спокойный сон свой и детей.
    Надеюсь и мой рассказ будет полезен в осознании того, что дети развиваются по разному.
    Там что-то про развитие мозга звучало... не очень тактично.
    Вот и мой с 3,5 сам начал в туалет вставать. Папу с собой берет,чтоб он ему свет включил и выключил.

5. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »

Эх,а мой прудит и не просыпается даже. Пьет где-то за 1.5 часа до сна, да и не особо много. А нам ведь уже почти 4. Тут забыла памперсы купить - ну и результат - 2 раза высадила на горшок- так брыкался как конь что я ему спать не даю, а еще 2 раза не успела подловить - надул под себя.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

Наш человек Аватар для ~Bambini~

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Один раз в месяц - действительно, ничего страшного.
    А если каждую ночь по три раза? Тоже ничего страшного? Может, в этой ситуации все-таки проще надеть памперс и подождать немного?
    Ну, если ребенку постоянно одевать памперс, то он еще долго будет в него дудить.

Здесь или будить первое время на пописать или, как вы говорите, "немного подождать" - только по мне 3 года - это уже очень много.

Цитата Сообщение от Yаn@ Посмотреть сообщение
    Перебор сажать на горшок как только ребенок сел или 8-9 месячных.
    Вы из крайности в крайность...

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    А в чем перебор-то? По-моему перебор скакать всю ночь, высаживая ребенка, или спать ребенку в мокром.
    каждому свое...
    Я не волшебник, я только учусь… (с)

Наш человек Аватар для ~Bambini~

Цитата Сообщение от Жена Олигарха Посмотреть сообщение
    Эх,а мой прудит и не просыпается даже. Пьет где-то за 1.5 часа до сна, да и не особо много. А нам ведь уже почти 4. Тут забыла памперсы купить - ну и результат - 2 раза высадила на горшок- так брыкался как конь что я ему спать не даю, а еще 2 раза не успела подловить - надул под себя.
    А перед сном писаете?

У нас тоже тут был период. когда брыкался. Мол, не будите спать хочу...
    Хотя уже и кряхтел и крутился. видно. что писать хочет. Тут уж через раз получалось, то писал в горшок, то отказывался категирочно и потом уже дудил в кровать...
    Но мы сильно не настаиваем, только предлагаем)

но пережили, прошел и этот период...

8. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « А перед сном писаете? У нас тоже тут... »

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    А перед сном писаете?

У нас тоже тут был период. когда брыкался. Мол, не будите спать хочу...
    Хотя уже и кряхтел и крутился. видно. что писать хочет. Тут уж через раз получалось, то писал в горшок, то отказывался категирочно и потом уже дудил в кровать...
    Но мы сильно не настаиваем, только предлагаем)

но пережили, прошел и этот период...
    конечно писаем перед сном.

Не тревожься о том, что дети тебя никогда не слушают; тревожься о том, что они всегда за тобой наблюдают. (Роберт Фулем)

9. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Ну, если ребенку постоянно одевать... »

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    Ну, если ребенку постоянно одевать памперс, то он еще долго будет в него дудить.

Здесь или будить первое время на пописать или, как вы говорите, "немного подождать" - только по мне 3 года - это уже очень много.

Вы из крайности в крайность...

каждому свое...
    Да не зависит момент поручения к горшку от наличия памперса.

Наш человек

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Да не зависит момент поручения к горшку от наличия памперса.
    ой, Mamyr, лучше не спорьте . это уже, по-моему, третья тема про памперсы за последнее время, и все одно и тоже.

Страница 10 из 19 « Первая 67891011121314 Последняя »