|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
Элита
горшок мы купили в 8 месяцев, когда ребенок уже сам уверенно сидел
начали "приучение" к горшку как к вещи. он на нем сидел и играл или играл с ним. никакого насилия или принуждения с нашей стороны не было. сидел и играл исключительно по желанию. захотел встал, захотел сел

собственно "по прямому назначению" горшок стал использоваться только после года, ближе к 1,5
сам он не просился. сажали, говорили "пись-пись". ребенок писал. если не писал - не настаивали. с этого же возраста стали пользоваться тряпочными трусиками-подгузниками. спали днем в них и гуляли в них, когда на улице было тепло и в случае аварии ребенка прямо на улице можно было переодеть

ночной памперс сняли около 2-х. в течении нескольких дней утром просыпался в сухом памперсе. решила попробовать без памперса. сухие ночи чередовались с мокрыми. вставала, переодевала, ложилась. иногда по 3 раза за ночь. когда это реально достало, решила снова одеть памперс, но ребенок уже отказался его надевать. сейчас 4. иногда бывают мокрые ночи, но редко. каждую ночь бужу его для похода на горшок. ходит без проблем. иногда сам просыпается и идет сам. но чаще все же я его бужу
ни в коем случае никого не хочу "учить" и не хвастаюсь. надеюсь мой рассказ будет кому-то полезен. всем удачи и здоровых деток
 ... не будите во мне мать ... 
-
с Луны
И? Я своих на горшок не сажала, не подлавливала, не приучала. А младшая, будучи 24 часа в памперсе, стала ходить днём исключительно на горшок в полтора года. А старшая в год и 9 после однократного об'яснения. Мой опыт тоже может кому-то помочь?
-
Элита
сразу хочу отметить почему так рано стали "приучать" к горшку. общепринятое мнение, что к горшку надо приучать с 1,5 лет. но многие знакомые отмечали, что в этом возрасте дети категорически отказываются на нем сидеть. как видят горшок - в истерику. поэтому решили "приучать" в более раннем возрасте. но опять же замечу - не как к горшку, а как к вещи, которую он видит каждый день. поэтому в положенном возрасте (а именно в 1,5 года) никакой негативной реакции к горшку у нас не было. он к нему привык. и когда начался уже непосредственно процесс приучения все у нас получилось легко и просто
-
Элита
 Сообщение от Mamyr
И? Я своих на горшок не сажала, не подлавливала, не приучала. А младшая, будучи 24 часа в памперсе, стала ходить днём исключительно на горшок в полтора года. А старшая в год и 9 после однократного об'яснения. Мой опыт тоже может кому-то помочь? 
я своего в 3,5 года обратному счету тоже не учила. сам как-то догадался.
любой опыт бесценен. мы тут как раз для этого и тусим. своим опытом поделиться, чужого опыта набраться
просто не у всех и не во всем все получается легко и само собой. где-то приходится проявить родительскую смекалку и слегка подтолкнуть в нужном направлении
-
с Луны
 Сообщение от Yaris
я своего в 3,5 года обратному счету тоже не учила. сам как-то догадался.
любой опыт бесценен. мы тут как раз для этого и тусим. своим опытом поделиться, чужого опыта набраться
просто не у всех и не во всем все получается легко и само собой. где-то приходится проявить родительскую смекалку и слегка подтолкнуть в нужном направлении 
Конечно не у всех. Многие любят себе геморрой устроить, сняв, к примеру, ночной памперс, когда ребёнок ещё не готов
-
Наш человек
Вместо клеенки- одноразовые пеленки. памперс, конечно,снимайте - если видете сами что пора.
-
Ветеран
 Сообщение от Veracu
А в чем разница? (по выделенному вопрос)
разница большая утром я его не ловлю и не сажаю, он сам идет тогда, когда ему надо. А ночью он садится и этим показывает мне что хочет в туалет, а идти по темной квартире в не совсем проснувшемся состояниидо туалета как то не очень. Поэтому отвожу его я. Но и в то и в другом случае он не писает в кровать, а идет в туалет.
-
Автор, по-моему, уже решила свой вопрос. Подскажите мне, пожалуйста, как поступить? У меня дочка. Очень активная, эмоциональная. Спала плохо с рождения, поздно села, но неврологи говорят, что все в порядке. Ей уже 3,5 и спит в памперсе. За ночь 2-3 раза писает. Пыталась класть ее без памперса - спит в луже не просыпаясь. Как думаете, караулить и высаживать сонную или ждать? Ее даже не посадить, когда она вначале ночи писает, крепко спит. Днем тоже иногда аварии бывают, когда бодрствует
-
 Сообщение от Knoppik
Автор, по-моему, уже решила свой вопрос. Подскажите мне, пожалуйста, как поступить? У меня дочка. Очень активная, эмоциональная. Спала плохо с рождения, поздно села, но неврологи говорят, что все в порядке. Ей уже 3,5 и спит в памперсе. За ночь 2-3 раза писает. Пыталась класть ее без памперса - спит в луже не просыпаясь. Как думаете, караулить и высаживать сонную или ждать? Ее даже не посадить, когда она вначале ночи писает, крепко спит. Днем тоже иногда аварии бывают, когда бодрствует
Я бы оставила памперс и ждала.
-
Мега-элита
 Сообщение от zai4eg
РАНО???В 3 с лишним года???Как бы не поздно!Или Вы собираетесь в памперсе ребенка до совершеннолетия держать? То,что надула в кровать-вина только Ваша-нужно было сразу после просыпания на горшок сажать (хотя в этом возрасте ребенок должен это уже сам соображать - проснулся-на горшок).
Все дети разные. И не надо так кричать.
До совершеннолетия мало кто писается по моим наблюдениям)) так что не передергивайте)