|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
Ветеран
Видела этим летом сценку на пляже: стайка девчонок, что- то бурно обсуждает, самой маленькой около 4 лет, стоят на горке деревянной ,вдруг эта маленькая описалась( скорее всего заигралась) девчонки от нее шарахнулись-начали пальцами показывать. подбежала мама , стала девочку пытаться с горки забрать. у той стресс истерика, плачет, дерется, ничего вокруг не видит. потом слышала краем уха, что девочка до последнего в памперсе спала. так что совершеннолетие, это конечно да, но и в 4 года такой стресс- это жесть
-
с Луны
 Сообщение от Просто Боря
Видела этим летом сценку на пляже: стайка девчонок, что- то бурно обсуждает, самой маленькой около 4 лет, стоят на горке деревянной ,вдруг эта маленькая описалась( скорее всего заигралась) девчонки от нее шарахнулись-начали пальцами показывать. подбежала мама , стала девочку пытаться с горки забрать. у той стресс истерика, плачет, дерется, ничего вокруг не видит. потом слышала краем уха, что девочка до последнего в памперсе спала. так что совершеннолетие, это конечно да, но и в 4 года такой стресс- это жесть
А в чем логика? Ребёнок мог при этом горшком днём пользоваться и проститься хоть с полутора лет. Ну щаигралась. С кем не бывает? Тут проблема в восприятии и поведении окружающих, что ваш пост и показывает. Терпимее к детям надо быть.
-
Хранитель
А я горшок купила в 5 месяцев, и как только стал самостоятельно садиться, стала его выставлять для знакомства.
В результате ребенок отказывался даже подходить к нему, не то что посидеть. Пару раз я пыталась его посадить на горшок, думая, что он просто не понимает как это сделать, результат - истерика. Горшок был убран подальше во избежании формирования негатива. Так что не все дети хотят садиться на горшок в принципе. Мой не хотел вообще.
И наши ночи не были мокрыми никогда. В его 4,4 сам встает и идет в туалет. Чувствуете разницу? Мой ребенок в свои 4 уже сам ходил на горшок (на взрослый унитаз) без промахов. А вы будите своего каждую ночь для похода на горшок.
Я за спокойный сон свой и детей.
Надеюсь и мой рассказ будет полезен в осознании того, что дети развиваются по разному.
Там что-то про развитие мозга звучало... не очень тактично.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
 Сообщение от Просто Боря
Я думаю, это не ночной памперс стал причиной. Есть дети, которые легко уходят от памперса, а у других проблемы. И проблемы эти проявляются ночью в большей степени и днем иногда.
-
Про боязнь горшка. У нас игрушечный горшок есть. Дочка приучалась к своему в паре с любимой игрушкой на игрушечном горшке.
-
 Сообщение от Knoppik
Про боязнь горшка. У нас игрушечный горшок есть. Дочка приучалась к своему в паре с любимой игрушкой на игрушечном горшке.
Дочка сажала игрушки на игрушечный горшок и на свой горшок, что не мешало ей протестовать против высаживаний.
-
Хранитель
Автор, все у вас ок. Памперс снимать пора. Только решите вопрос с клеенкой. И не забудьте брать ее с собой, если идете с ночевкой в гости или в путешествие.
Моей 5, я все равно перестраховываюсь. Но я на клеенку байковое одеяло стелю а потом простынь, а в гостинице махровое полотенце и потом простынь.
Матрас свой (кровати для взрослых) можете обернуть в полиэтилен, потом махровую простынь на резинке, потом обычную простынь.
-
 Сообщение от graffiti
Автор, все у вас ок. Памперс снимать пора. Только решите вопрос с клеенкой. И не забудьте брать ее с собой, если идете с ночевкой в гости или в путешествие.
Моей 5, я все равно перестраховываюсь. Но я на клеенку байковое одеяло стелю а потом простынь, а в гостинице махровое полотенце и потом простынь.
Матрас свой (кровати для взрослых) можете обернуть в полиэтилен, потом махровую простынь на резинке, потом обычную простынь.
Зачем такие сложности,сейчас есть отличные непрмокаймые пеленки на любой размер кровати.я покупала в оз,думаю и в магазинах они ест
-
Хранитель
 Сообщение от Mikkeli
Зачем такие сложности,сейчас есть отличные непрмокаймые пеленки на любой размер кровати.я покупала в оз,думаю и в магазинах они ест
Тем более.
Есть ссыль глянуть?
-
 Сообщение от Knoppik
Автор, по-моему, уже решила свой вопрос. Подскажите мне, пожалуйста, как поступить? У меня дочка. Очень активная, эмоциональная. Спала плохо с рождения, поздно села, но неврологи говорят, что все в порядке. Ей уже 3,5 и спит в памперсе. За ночь 2-3 раза писает. Пыталась класть ее без памперса - спит в луже не просыпаясь. Как думаете, караулить и высаживать сонную или ждать? Ее даже не посадить, когда она вначале ночи писает, крепко спит. Днем тоже иногда аварии бывают, когда бодрствует
Вам ночью заняться больше нечем, кроме как ребенка три раза подкарауливать? Раз спит не просыпаясь, значит, еще не может улавливать сигналы от мочевого пузыря. Если будете ребенка поднимать и высаживать, то просто испортите ребенку и себе ночной сон.
В вашей ситуации (с такой же девочкой) я ждала. В четыре с половиной года проблема решилась сама собой, т.е. ребенок перестал прудить в постель и начал вставать на горшок.
Сделайте перерыв, через месяцок-другой опять проверьте, не пора ли снимать памперс.