|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
Наш человек
Млин, в 3 года памперс - это перебор
без обид...
-
Наш человек
Ничего страшного. что ребенок описается. тем более во сне, бывает.
И в школьные годы детки не сдерживаются.
Согласна. главное не ругаться. а поддержать ребенка.
-
 Сообщение от ~Bambini~
Ничего страшного. что ребенок описается. тем более во сне, бывает.
И в школьные годы детки не сдерживаются.
Согласна. главное не ругаться. а поддержать ребенка.
Один раз в месяц - действительно, ничего страшного.
А если каждую ночь по три раза? Тоже ничего страшного? Может, в этой ситуации все-таки проще надеть памперс и подождать немного?
-
Наш человек
 Сообщение от Knoppik
Автор, по-моему, уже решила свой вопрос. Подскажите мне, пожалуйста, как поступить? У меня дочка. Очень активная, эмоциональная. Спала плохо с рождения, поздно села, но неврологи говорят, что все в порядке. Ей уже 3,5 и спит в памперсе. За ночь 2-3 раза писает. Пыталась класть ее без памперса - спит в луже не просыпаясь. Как думаете, караулить и высаживать сонную или ждать? Ее даже не посадить, когда она вначале ночи писает, крепко спит. Днем тоже иногда аварии бывают, когда бодрствует
Вот не понимаю я зачем некоторые издеваются над ребенком, собой, придумывают проблему на пустом месте. Ну все же дети разные! Если писается ребенок ночью, значит еще не созрел чтобы контролировать себя. А будить или сидеть караулить это выше моего понимания. У меня дочка около 3 лет стала сама днем проситься на горшок, но ночью спала в памперсе, меняла я их по 2 раза, так как были полные под завязку. Ну и что? В 3 ,5 перестала писаться и мы спокойно стали жить без памепрса.
Не гоните лошадей и не создавайте себе лишние проблемы
-
Наш человек
 Сообщение от ~Bambini~
без обид...
Перебор сажать на горшок как только ребенок сел или 8-9 месячных.
-
Наш человек
 Сообщение от Yaris
горшок мы купили в 8 месяцев, когда ребенок уже сам уверенно сидел
начали "приучение" к горшку как к вещи. он на нем сидел и играл или играл с ним. никакого насилия или принуждения с нашей стороны не было. сидел и играл исключительно по желанию. захотел встал, захотел сел
собственно "по прямому назначению" горшок стал использоваться только после года, ближе к 1,5
сам он не просился. сажали, говорили "пись-пись". ребенок писал. если не писал - не настаивали. с этого же возраста стали пользоваться тряпочными трусиками-подгузниками. спали днем в них и гуляли в них, когда на улице было тепло и в случае аварии ребенка прямо на улице можно было переодеть
ночной памперс сняли около 2-х. в течении нескольких дней утром просыпался в сухом памперсе. решила попробовать без памперса. сухие ночи чередовались с мокрыми. вставала, переодевала, ложилась. иногда по 3 раза за ночь. когда это реально достало, решила снова одеть памперс, но ребенок уже отказался его надевать. сейчас 4. иногда бывают мокрые ночи, но редко. каждую ночь бужу его для похода на горшок. ходит без проблем. иногда сам просыпается и идет сам. но чаще все же я его бужу
ни в коем случае никого не хочу "учить" и не хвастаюсь. надеюсь мой рассказ будет кому-то полезен. всем удачи и здоровых деток 
Вот не спится людям по ночам, еще и ребенка поднимают потому что маме хочется так, а то что ребенок не готов не важно совсем
-
с Луны
 Сообщение от ~Bambini~
без обид...
А в чем перебор-то? По-моему перебор скакать всю ночь, высаживая ребенка, или спать ребенку в мокром.
-
Девочки, подскажите, как мне быть. Сын не ходит в дневном памперсе с года (снял сам и не хотел носить (даже памперсы трусики)). С 2.5 без единого промаха ходит в туалет, просится и ни разу не описался. Ночью спал в памперсе. В 2,9 стал снимать и ночной памперс, заставить его одеть нереально, караулила пока заснет и одевала памперс, так он снимает его даже во сне (трусиками памперс). Стала высаживать, т.к. описавшись спит в мокром не просыпаясь. Высаживала каждые 3ч, иначе писался. Сейчас ему 3.3г. Высаживаю один раз в три часа ночи. Дальше до 10утра спит спокойно. Если в три не высажу - описатся. Сама понимаю, что приучила ребенка к такому режиму, но что делать ума не приложу. Вставать ночью уже сил нет (на работу рано), пыталась не будить, неделю каждый день писал в кровать. Утром говорит - я просто крепко сплю, вот и писаюсь. Сдалась и высаживаю снова. Как теперь его переучать терпеть всю ночь?
-
 Сообщение от Mamyr
А в чем перебор-то? По-моему перебор скакать всю ночь, высаживая ребенка, или спать ребенку в мокром.
Дочери 4,3 спим в подгузнике.Если не одевать будет спать "по уши" мокрая и не проснётся.
-
Частый гость
Мой сын с 2 лет без подгузников. Сейчас в 3 стал иногда писаться.
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk
Три сыночка 2010, 2013, 2015