Страница 505 из 874 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для *bee* , на сообщение « ДА НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО БОГАТЫХ... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    разберем на примере:
    я- у меня есть 10 рублей, 3 детей, муж
    есть маня - у нее есть 20 рублей, 1 ребенок, муж

приходит ко мне маня и говорит, ой бедные мы бедные денег нам не хватает, ребенка не можем себе позволить родить
    я НЕ знаю что ей ответить.. в моей ситуации. у меня с моими 10 рублями нет таких проблем. и я ей не сочувствую, тк не вижу никаких проблем ей с 20 рублями, мужем и 1 ребенком родить второго. и сдается мне маня лукавит, потому что если бы она хотела ребенка она бы со своими 20 рублями родила бы его. а раз она этого не делает значит не хочет. и не надо мне жаловаться на материальное положение. еще и при том что оно у меня ниже маниного, а человек в семье больше.
    А почему вам просто не принять Манину точку зрения? Вот, Маня считает, что у нее нет денег. Почему бы просто не принимать Маню такой - какая она есть с 20 рублями и одним ребенком.
    Сама-то Маня хуже или лучше будет, если у нее будет двое-трое детей?

Зачем Маню нужно выводить на чистую воду и думать, что она лукавит? Просто поймите - Маня совершенно искренне считает, что у нее нет денег на второго ребенка.

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Здесь же речь не про комплексы, а про осуждение семей, где есть один-два ребенка. Когда такие семьи говорят, что не рожают из-за денег - многодетные им не верят. А зря.

У каждого есть свое представление о финансовой базе. Если оно у кого другое - зачем его осуждать-то?

Дети требуют денег. Это факт. Это не значит, что те, кто может тратить деньги на детей "с излишком" растят поколение стяжателей и детей неспособных к сопереживаю и состраданию. Нет.

Сами по себе деньги не делают хуже ни детей, ни их родителей. Воспитание не зависит от вкладываемых в ребенка денег, но образование, здоровье - увы, зависят.
    Да дело не в том, что не верят. Просто когда оба собеседника знают о доходах друг друга, ситуация, которая описала Юля имеет определённый подтекст. Типа, ты неумная, потому что доход у тебя в 2 раза меньше, а детей в 3 раза больше, ты не сможешь их лечить, давать образование, обеспечивать жильём и ты пы. А я очень хочу второго ребёнка, но я умная, поэтому заставляю себя ограничиваться одним. Согласитесь, неприятно, когда люди подсознательно тебя ставят ниже. Есть ещё момент: никто не гарантирует одно-двухдетным родителям финансовое благополучие на всю жизнь. И гарантировать, что ребёнок будет болеть только на 5 тысяч в месяц тоже никто не может. Поэтому тут только один выход: хочешь гарантий - не рожай. Одному прокормиться легче, чем с ребёнком.

Ради них я должна победить!!!

3. ответ для Katok45 , на сообщение « Для мужа дом построить -это важно. Я... »

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Для мужа дом построить -это важно. Я раньше думала,что все это бред, что мужик должен дерево посадить,дом построить и тд. А если еще найти старых друзей, кто дом строит или построил , то с ними можно часами обсуждать и будет муж полностью счастлив в этом.
    Я вижу, что ему важно. Вот он и строит. Дово-ольны-ый... там же сразу два дома.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для *bee*

А почему вам просто не принять Манину точку зрения? Вот, Маня считает, что у нее нет денег. Почему бы просто не принимать Маню такой - какая она есть с 20 рублями и одним ребенком.
    Сама-то Маня хуже или лучше будет, если у нее будет двое-трое детей?

Зачем Маню нужно выводить на чистую воду и думать, что она лукавит? Просто поймите - Маня совершенно искренне считает, что у нее нет денег на второго ребенка.
    я не хочу маню выводить на чистую воду. мне вообще не нравятся люди, которые "играют в игры", лукавят, извиваются. поэтому я скорее устранюсь от общения с маней, чем буду выводить на чистую воду.
    принять то что маня так искренне считает и это так я не могу... у меня препятствие

тк это самое распространенное лживое, отвратительное вранье, чтобы управлять женщиной! и я сама слушала этот бред и применяла в жизни, а чем сожалею и буду сожалеть всю свою жизнь!
    я не хочу видеть рядом ЭТИХ людей, которые не постесняются ни руки опустить в кровь, ни сплясать на чужом горе, манипулировать, шантажировать...

а начинается это вот с детства, когда заполняют мозги детей "ребенка родить и вырастить надо МНОООООГО денег". а дальше по накатанной, то аборт, то абортиные вредоносные пилюли девочкам, молодым женщинам и тд и тп.
    мужья не понимают, родственники готовы оттащить лично на аборт, все вокруг давят на женщину, что ДЕНЕГ ЖЕ НЕТ...

в этих "денег же нет" я много что вижу.. большую проблемы закакивания человеческих мозгов зелеными, голубыми и персиковыми бумажками..
    и все это распространяется и распространяется вокруг.
    и чтобы получить просимую руку помощи нуждающемуся человеку (даже не в материальном плане, а в психологическом) надо пройти через унижение.

отсюда и идут "ноги" -. ах вы плодите нищету и проч.

и, да, проще слышать "я просто не хочу рожать". т.к. за этим просто выбор человека. честный выбор.
    а за "нет денег" целый ворох последствий...

мне все равно сколько будет детей у мани это ее дело.

5. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Да дело не в том, что не верят. Просто когда оба собеседника знают о доходах друг друга, ситуация, которая описала Юля имеет определённый подтекст. Типа, ты неумная, потому что доход у тебя в 2 раза меньше, а детей в 3 раза больше, ты не сможешь их лечить, давать образование, обеспечивать жильём и ты пы. А я очень хочу второго ребёнка, но я умная, поэтому заставляю себя ограничиваться одним. Согласитесь, неприятно, когда люди подсознательно тебя ставят ниже. Есть ещё момент: никто не гарантирует одно-двухдетным родителям финансовое благополучие на всю жизнь. И гарантировать, что ребёнок будет болеть только на 5 тысяч в месяц тоже никто не может. Поэтому тут только один выход: хочешь гарантий - не рожай. Одному прокормиться легче, чем с ребёнком.
    Да, но тоже самое делают и многодетные родители - вы просто этого не замечаете. Многодетные родители тоже ставят себя выше других за то, что смогли, не побоялись родить много детей.

Разве нет?

Про гарантирует - конечно, никто никому ничего не гарантирует, но хорошо когда есть финансовая база. А чем это плохо?

У меня двое детей приемных, им от родителей осталась квартира и еще кое-какие материальные блага.
    Совершив некоторые операции и недвижимостью, - у нас получилась огромная квартира для четырех детей, родителей и бабушки.
    Я признаю, что воспитывать детей просторной квартире мне гораздо удобнее, легче, проще, чем если бы они жили у меня в малогабаритной квартире друг у друга на голове и у меня не было бы возможность эту ситуацию как-то исправить.

Это не значит, что если бы квартиры не было мы бы их не взяли, но квартира, которую заработал их отец, возможно отказавшись от рождения других детей, им только на пользу.

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Галя, я к тебе в контакте в личку приду про путешествия со скидками и пр. И про загранпаспорта с визами. Когда я делала, Текстильщиков ещё не было.

Мега-элита Аватар для NASTIK

Цитата Сообщение от olik74 Посмотреть сообщение
    Я мимо тебя периодически проезжаю (по дороге а Павлово)
    Или ты про какие гости? Туда??? в СГ???
    Я про Саперный, приезжай поболтаем.
    Шесть сыновей-Это моя гордость.
    Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15

"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!

8. ответ для *bee* , на сообщение « я не хочу маню выводить на чистую воду.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    я не хочу маню выводить на чистую воду. мне вообще не нравятся люди, которые "играют в игры", лукавят, извиваются. поэтому я скорее устранюсь от общения с маней, чем буду выводить на чистую воду.
    принять то что маня так искренне считает и это так я не могу... у меня препятствие

тк это самое распространенное лживое, отвратительное вранье, чтобы управлять женщиной! и я сама слушала этот бред и применяла в жизни, а чем сожалею и буду сожалеть всю свою жизнь!
    я не хочу видеть рядом ЭТИХ людей, которые не постесняются ни руки опустить в кровь, ни сплясать на чужом горе, манипулировать, шантажировать...

а начинается это вот с детства, когда заполняют мозги детей "ребенка родить и вырастить надо МНОООООГО денег". а дальше по накатанной, то аборт, то абортиные вредоносные пилюли девочкам, молодым женщинам и тд и тп.
    мужья не понимают, родственники готовы оттащить лично на аборт, все вокруг давят на женщину, что ДЕНЕГ ЖЕ НЕТ...

в этих "денег же нет" я много что вижу.. большую проблемы закакивания человеческих мозгов зелеными, голубыми и персиковыми бумажками..
    и все это распространяется и распространяется вокруг.
    и чтобы получить просимую руку помощи нуждающемуся человеку (даже не в материальном плане, а в психологическом) надо пройти через унижение.

отсюда и идут "ноги" -. ах вы плодите нищету и проч.

и, да, проще слышать "я просто не хочу рожать". т.к. за этим просто выбор человека. честный выбор.
    а за "нет денег" целый ворох последствий...

мне все равно сколько будет детей у мани это ее дело.
    Не знаю, что вас удивляет в простой фразе "нет денег" - у меня тоже четверо детей и пятого я не планирую. Почему это плохо?
    Пятого я не планирую и по финансовым соображениям.
    У меня у всех детей есть комнаты, у меня, у бабушки. Рождение еще одного ребенка влечет перепланировку квартиры. Ничего страшного в этом нет, но считаю, что у моих детей должна быть своя комната, а не комната с братом/сестрой на двоих.
    У нас два 7-ми местных автомобиля, рождение еще одного ребенка повлечет трудности в передвижении, я не знаю машин на 8-м мест, кто-то в семье все время будет лишним. А я этого не хочу. Семь человек на машине, а восьмой - на электричке не дачу.
    Ну, про образование и медицину я уже не раз тут рассказывала.

Да, но тоже самое делают и многодетные родители - вы просто этого не замечаете. Многодетные родители тоже ставят себя выше других за то, что смогли, не побоялись родить много детей.

Разве нет?

Про гарантирует - конечно, никто никому ничего не гарантирует, но хорошо когда есть финансовая база. А чем это плохо?

У меня двое детей приемных, им от родителей осталась квартира и еще кое-какие материальные блага.
    Совершив некоторые операции и недвижимостью, - у нас получилась огромная квартира для четырех детей, родителей и бабушки.
    Я признаю, что воспитывать детей просторной квартире мне гораздо удобнее, легче, проще, чем если бы они жили у меня в малогабаритной квартире друг у друга на голове и у меня не было бы возможность эту ситуацию как-то исправить.

Это не значит, что если бы квартиры не было мы бы их не взяли, но квартира, которую заработал их отец, возможно отказавшись от рождения других детей, им только на пользу.
    Не знаю, как другие, а я к однодетным на эту тему не пристаю. Хотят одного, воспитывают одного. А когда моим детям двудетные говорят: ну,вам то мама не проведёт день рождения в парке аттракционов, как мы (20 тысяч на всю компанию), она же не работает, родила третьего и дома сидит, где уж там. Будете дома праздновать. Это как? Норма общения? При детях узнавшая случайно (деревня, можно зайти в поликлиникуи все будут знать результаты анаизов) о моей ЗБ соседка сказала: ну, видно Бог увидел, что у тебя денег нет, вот и забрал ребёночка. Как будто до беременности у меня свой банк был.Повезло ей, что голова не отлетела. Я после ЗБ долго лечила голову, уезжала из дома и жила при храме. И у психологов была. Но ведь этого же мало было. Надо было меня загнобить. Они же такие умные одно-двухдетные. Я бы с ними не ощалась, если бы не общались наши дети. С маленькими детьми проще в этом плане.С кем хочешь, с тем и гуляешь. У соседей при встрече одна причитательная реакция: ну как ты справляешься? Как будто они пойдут на какие-то действия. если я скажу, что плохо. Им просто очередной раз надо самоутвердиться за счёт меня.

Ради них я должна победить!!!

Хранитель Аватар для *bee*

нет, я не про ниже-выше.

я именно про давление на женщину. и я чувствую опасность для себя.

мы рожаем детей и никого не спрашиваем что нам делать. надеюсь на милость Божию, но не перестаем и сами шевелиться.

и я не хочу слушать этот бред, "зачем я родила", "о чем я думала", "как можно рожать в двух комнатах", "а вы хотели именно девочку", "ну надо думать перед тем как рожать", "а вы из каких побуждений рожали", "вы рожали из-за мат.капитала", "вы родили чтобы жить на пособия", "вы не вывозите детей на ГОА - вы думали перед тем как рожать", "пожалейте нас у нас жемчуг мелкий мы не можем позволить родить". "я сделала аборт тк для того чтобы родить ребенка надо МНОГО денег" и тд и тп.

я уважаю право человека делать выбор и прошу не лезть с оценкой моего выбора, относится к нему уважительно и не задавать неуместных вопросов.

каждый из нас в ответе за свою семью и мы отвечаем за свой выбор сами и за наших детей.
    и если я прихожу в коллектив и мои дети подстрижены машинкой дома, прошу относится к этому с уважением, а не визжать высказывая свое осуждения и оценку мне, моим детям, их прическе и нашему материальному положению.
    большое всем спасибо "респект и уважуха".

допускаю, что человек действительно искренне считает, поддавшись общественному мнению про баблО, что надо иметь денег, не ясно зачем вообще рожать больше двух.. и как это вообще. и тут надо наоборот спокойно ему ответить на все его вопросы. НО! человек же не задает их. он наоборот сам начинает ярко и эмоционально отстаивать свое право не рожать. хотя его никто не спрашивает ни о чем, что тут до споров и разборок рукой подать если доносить свою точку зрения, а не "подыграть" и посочувствовать.

Страница 505 из 874 « Первая 5405455495501502503504505506507508509515555605 Последняя »