Страница 504 из 874 « Первая 4404454494500501502503504505506507508514554604 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Нин, деревянные некращенные кубики тоже нельзя если отгрызть занозу и проглотить ее (а отгрызть можно легко). после того как мы катались в больницу из-за шахмат и лечили царапины от мягкой игрушки сертифицированной для детей от 1 года считаю что полностью безопасных игрух нет в принципе.
    ого!!! ужас..

2. ответ для *bee* , на сообщение « ну вот тебя так родители организовали... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ну вот тебя так родители организовали детский досуг.
    нас водили и на залив, и на пруд купаться, в лес, мы катались на велика, да у нас свободной минуты на даче не было! мы минуты считали чтобы нас отпустили играть!
    ягоды, яблоки...
    очень хорошее было детство.
    хотя сидели мы на даче и никуда далеко не выезжали и ездили на битком набитой электричке.

когда выросла, стала студентом - стала свободно знакомиться с городом и мне это очень нравилось. старый город - люблю! Питер
    а все детство водили нас и в рус.музей и эрмитаж и по всем театрам с абонементами как полагалось..

съездив в 18 на кипр я несколько лет спать не могла -страдала как там хорошо и как много я там не сделала что могла. и вот если бы.. но так ни разу не получилось туда вернуться.
    лет через 5 я выехала в турцию ,вместо покупки хоть какой-то машины.
    но НИЧЕМ хорошим и полезным я там не занималась
    Юль, а если бы не водили в Эрмитаж и Русский? Ну ведь и без этого можно вырастить хорошего человека? Не возили бы на дачу? Или возили - но не водили на пруд и залив - а сидели б на участке грядки пололи целыми днями? Ведь и без залива можно вырастить хорошего человека?
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Девочки, вот у меня сейчас реальное ощущение,что у многодетных вырастили комплекс. Теперь каждая серьёзно многодетная семья считает обязательным показать, что у них всё круто: квартиры, машины, шмотки, отдых и.т.д. Знаю несколько конкретных семей из нашего раздела, которые живут не то, чтобы бедно, но расходы очень планируют. И меняться вещами не считают зазорным. За границами не отдыхают, но стараются детей развивать, водить на кружки. Занимаются сами. От помощи не отказываются. Но здесь всегда будут рассказы о материально благополучной стороне жизни.

А почему никто не говорит о том, что надо воспитать человека? Как его воспитать? И какое воспитание будет правильным? И вообще, что такое человек? Х.сапиенс с 3 языками, золотой медалью за окончание престижной гимназии?
    Здесь же речь не про комплексы, а про осуждение семей, где есть один-два ребенка. Когда такие семьи говорят, что не рожают из-за денег - многодетные им не верят. А зря.

У каждого есть свое представление о финансовой базе. Если оно у кого другое - зачем его осуждать-то?

Дети требуют денег. Это факт. Это не значит, что те, кто может тратить деньги на детей "с излишком" растят поколение стяжателей и детей неспособных к сопереживаю и состраданию. Нет.

Сами по себе деньги не делают хуже ни детей, ни их родителей. Воспитание не зависит от вкладываемых в ребенка денег, но образование, здоровье - увы, зависят.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Наташ, в 2 года может и нет, но в 5,7,9... »

Наташ, в 2 года может и нет, но в 5,7,9 лет уже да. Ребенок остается ребенком. Не могу сказать чтоб вот меня куда-то возили, нет. На тот же юг я впервые попала в 20 лет, в Москву в 10, в Питер в 16. Но ведь есть книги, телевизор и пр. Неужели читая книги, скажем, про того же Тома Сойера не хотелось попасть на Миссисиспи? А читая про Карлсона - побывать в Стокгольме? А "Дети капитана Гранта"! Как я им завидовала!
    С одеждой... Вот у меня дочка средняя - ей надо!!! Да, не обязательно бренды (пока ), но ей нравится коасиво и модно одеваться. Я не такая. А она такая. Буду одевать. И подозреваю, что тратиться на украшения и косметику тоже. Не буду растить у нее чувсто зависти и неудовлеторения..и не хочу чтоб целью их жизни было купить себе нарядное платье, новый айфон или квартиру. Все-таки "бытие определяет сознание". Но это имхо.
    неа, мне вот не хотелось ни к карлсону, ни на мисисипи вообще. даже у любимого дюма во францию не хотелось.

по второму вопросу, то есть если мода дойдет до такого http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/15986 ты будешь поддерживать дочь?
    чесслово было бы чему завидовать

я конечно еще даже не думала как воспитывать дочь, могу попробовать на ходу.. наверное главное привить девочке понятие приличия и, ну ладно, чувство стиля. так и быть!
    а вообще больше думать об учебе и пирожках.

5. ответ для *bee* , на сообщение « ДА НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО БОГАТЫХ... »

ДА НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО БОГАТЫХ ОСУЖДАЕТ ЗА МАЛОДЕТНОСТЬ сколько мозьно-то!

еще раз:

я сказала что я не знаю как мне сочувствовать и что мне говорить на мой взгляд достаточно обеспеченным людям, которые, вполне могут быть обеспеченнее нас.
    они приходят, САМИ начинают говорить что они не рожают тк нет денег.. я так понимаю ждут какого-то ответа и сочувствия. я НЕ знаю что им сказать и не могу искренне сочувствовать.
    плюс я вижу в этом лукавство (что это все отмазки) - не весомые, не реальные причины и проблемы чтобы не рожать ребенка.
    и считаю что честно сказать "я не хочу больше рожать. хочу жить для себя" лучше чем постоянно прибедняться какие мы бедные..

никто вашу зарплату не обсуждает и не укоряет вас что у вас лишний рубль есть.
    это ваш рубль, распоряжаетесь им вы. мне вообще все равно как вы его будете тратить. это же ваш рубль.

разберем на примере:
    я- у меня есть 10 рублей, 3 детей, муж
    есть маня - у нее есть 20 рублей, 1 ребенок, муж

приходит ко мне маня и говорит, ой бедные мы бедные денег нам не хватает, ребенка не можем себе позволить родить
    я НЕ знаю что ей ответить.. в моей ситуации. у меня с моими 10 рублями нет таких проблем. и я ей не сочувствую, тк не вижу никаких проблем ей с 20 рублями, мужем и 1 ребенком родить второго. и сдается мне маня лукавит, потому что если бы она хотела ребенка она бы со своими 20 рублями родила бы его. а раз она этого не делает значит не хочет. и не надо мне жаловаться на материальное положение. еще и при том что оно у меня ниже маниного, а человек в семье больше.
    Т е тебя раздражают манины психологические игры. Что логично и закономерно, имеешь полное право раздражаться. И сказать мане что-то вроде "брось, маня, искать отмазки почему не хочешь рожать, я тебе сочувствовать все равно не буду".
    А лучше с такими людьми в принципе не общаться, но это имхо.

(с)Интернет

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Юль, Маня просто завидует. Потому что хочет и на ёлку и попу при этом не покоцать. При этом понимает, что это нереально и попа ей важнее. Поэтому просто завидует и всё. Маню слать лесом. У тебя что - время лишнее на неё? Когда ей припрёт ребёнка, она и с 5 рублями его родит. А тебе надо самооценку срочно поднять, иначе изведёшь себя этим, и детей до кучи. Они же в твоём энергетическом поле (не бейте) растут.

Ради них я должна победить!!!

Юль, да ничего не будет если ребенку однажды или дважды стол не сервируют. Ничего. Ну мож приятно будет для разнообразия. А вот если ему хочется есть красиво, с ножом и вилкой, а вместо этого "ежедневный прием пищи" - то не знаю.. Может, стоит пару раз сделать человеку праздник?
    Про омаров - ну а что плохого в том, что человеку хочется омаров? Пусть попробует. Мож, они ему не понравятся
    Про прическу у меня такое чувство то вам просто нахамили. Шлите лесом. Кстати, машинкой дома отличные стрижки получаются. У нас старший сын просит ему всегда модельную. Папа и делает, жалко что ли?
    не, ну тут тоже свои тонкости. есть с ножом это часто удобство и единственный вариант... при этом не делая из еды культа и поклонения.
    праздник это праздник. когда праздник каждый день, тогда он уже не праздник... не?

да, с прическами экспериментируем. надеюсь набить руку в этом деле

8. ответ для *bee* , на сообщение « неа, мне вот не хотелось ни к карлсону,... »

неа, мне вот не хотелось ни к карлсону, ни на мисисипи вообще. даже у любимого дюма во францию не хотелось.

по второму вопросу, то есть если мода дойдет до такого http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/15986 ты будешь поддерживать дочь?
    чесслово было бы чему завидовать

я конечно еще даже не думала как воспитывать дочь, могу попробовать на ходу.. наверное главное привить девочке понятие приличия и, ну ладно, чувство стиля. так и быть!
    а вообще больше думать об учебе и пирожках.
    А мне понравился наряд почему б и нет? Смотрится куда целомудреннее чем купальники на пляже. Главное, чтоб она при этом понимала какую реакцию это вызовет у мальчиков и чем может закончится.
    Но папа наш точно не одобрит у дочери. У меня мож и одобрил бы
    Я на учебу спокойно смотрю. В конце-концов, не в учебе счастье. И даже не в пирожках

П с про карлсона и миссисипи. А мне хотелось. Очень! Все мы разные и потребности у нас тоже. К карлсону я уже съездила, теперь надо детей свозить. И на Миссисипи тоже скататься.

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Стрйка движется (ттт), начали... »

Стрйка движется (ттт), начали коммуникации параллельно подводить - так муж теперь там пропадает (электрику-сантехнику он сам). Сейчас уже пошли разговоры то баню он вообще сам будет, с нуля..Вообще, у меня такое ощущение, что мы купили мужу большой-большой конструктор, и он им не может наиграться, и ему нужны все новые детальки для полного счастья.. Большой мальчик - большие игрушки
    А посадила на съемном. На нашем ничего сажать нельзя - там все перевернуто вверх дном, перекопано..
    Для мужа дом построить -это важно. Я раньше думала,что все это бред, что мужик должен дерево посадить,дом построить и тд. А если еще найти старых друзей, кто дом строит или построил , то с ними можно часами обсуждать и будет муж полностью счастлив в этом.

Юль, а если бы не водили в Эрмитаж и Русский? Ну ведь и без этого можно вырастить хорошего человека? Не возили бы на дачу? Или возили - но не водили на пруд и залив - а сидели б на участке грядки пололи целыми днями? Ведь и без залива можно вырастить хорошего человека?
    не знаю.. трудно оценить.. и наверное не реально прикинуть что было бы если бы.. что было лишнее что на пользу.

у меня есть приятельница, которая до студенческой скамьи НИКОГДА не была в театре. не сказать что она что-то потеряла в жизни.

и не сказать что я пищала от музеев. да, наверное что-то они дали хорошее..(или нет? ) но мне там было скучно, скорее как повинность. и театры... куда таскали потому что "принято так воспитывать ребенка"... но что нравилось мне?..

Страница 504 из 874 « Первая 4404454494500501502503504505506507508514554604 Последняя »