|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
Не остановит, конечно. Просто с путешествиями детство станет гораздо лучше, ярче и счастливее. А мы ведь хотим детям счастливое детство, а не тускло-серое, о котором и вспоминать неприятно? И потом, путешествия так же формируют мировоззрение. По себе скажу, что побывав в нек странах стала спокойно относится к одежде и получила визуальное подтверждение что куча детей хорошей жизни не помеха  т е именно поездки привели к тому результату которого хотят добиться многие, Юля в том числе.
Все-таки мне кажется надо ориентироваться не только на свои принципы, но и смотреть по детям.. Ведь есть люди, которым и одежда хорошая нужна, им это важно. Есть - которым поездки нужны, есть такие, которым книжки красивые, а кому-то важно чтоб еда была сервирована красиво и приготовлена с изысками, а кому-то лично пространство в виде отдельной комнаты... Да, без всего этого можно обойтись в принципе и вырастить хорошего человека.. Но - а почему б не пойти навстречу потребностям своего ребенка?
Потребности формируются часто родителями. Не убеждай меня, что в 2 года ребенку необходимы путешествия) его родителям- да. Ему, даже для здоровья не очень- то. Насмотрелась я на малышей на своем, кстати чисто эгоистическом отдыхе. Да мы поехали в Турцию, потому что сын стоял именно на том, что он хочет именно туда же. Любит плавать. Остальные дети не очень- то просились) вообще нет. Сын бы не поросился, если бы мы с ним там не побывали в прошлом году. Те мы ему привели эту любовь...
Купила ему лего поддавшись мнению что это невероятный гуд. Теперь имею гемор с этими деталями, драки и постоянные выращивания этого лего. Играют и то меньше, чем страстей по этому поводу.
Одежда... Представление о прекрасном у детей условные, конкретные пристрастия формируются родителями.
В целом считаю, что детей приятно одевать красиво, глаз радует. Но можно сшить, не обязательно бегать за картье) марусеночек, правда же?)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Хранитель
Не остановит, конечно. Просто с путешествиями детство станет гораздо лучше, ярче и счастливее. А мы ведь хотим детям счастливое детство, а не тускло-серое, о котором и вспоминать неприятно? И потом, путешествия так же формируют мировоззрение. По себе скажу, что побывав в нек странах стала спокойно относится к одежде и получила визуальное подтверждение что куча детей хорошей жизни не помеха  т е именно поездки привели к тому результату которого хотят добиться многие, Юля в том числе.
Все-таки мне кажется надо ориентироваться не только на свои принципы, но и смотреть по детям.. Ведь есть люди, которым и одежда хорошая нужна, им это важно. Есть - которым поездки нужны, есть такие, которым книжки красивые, а кому-то важно чтоб еда была сервирована красиво и приготовлена с изысками, а кому-то лично пространство в виде отдельной комнаты... Да, без всего этого можно обойтись в принципе и вырастить хорошего человека.. Но - а почему б не пойти навстречу потребностям своего ребенка?
потребности ребенка мы сами формируем как и насаждаем их ценностями и увлечениями тем или иным.
если не болтать ребенку каждый день про то какой он модный, какая у него рубашечка, причесочка, как по современному одет, не то что петька оборванец... с чего ему увлекаться одеждой?
еда с изысками... если отдавать этому внимание то и нужна будет еда с изысками. а если смотреть на нее как на энергию необходимую для жизни, то это будет всего лишь прием пищи.
место личное каждому нужно тут все ясно.
идти на встречу хорошо чему-то полезному. хочет ребенок заниматься чтением - читай, вот тебе хорошая литература. а "ой мама омаааров хочу" это к чему?..
да, можно порадовать себя вкусняшками, но не каждый же день. есть праздники для этого.
плюс приучение ребенка к этим вещам. а вот не будет стол сервирован и с изыском приготовлено, дальше что? будет истерика и скандалы в доме. "я ЭТО есть не буду" или что...?
меня не задевает то что кто-то живет по иным взглядам ровно до того как не начинает это все задевать (в прямом смысле) меня и моих детей. если я воспитаю ребенка в духе - какая разница какая у тебя прическа, главное чтобы ты человек был хороший и всем и тебе и родителям прическа была удобна, не надо приходить в мой дом, подходить к моему ребенку и говорить, что с короткой стрижкой под машинку ребенок похож на зека или беспризорника и что обязательно надо делать модельную стрижку, отращивать волосики и ходить в парикмахерскую каждый месяц.
я это не делаю, не буду делать. по многим причинам. и попрошу всех не лезть в наше воспитание и нашу жизнь.
но окружающие все равно лезут как раз в основном однодетные, работающие по 40 часов, которым надо каждый месяц в спа, парикмахерскую и на Таити.
мы с мужем не посещаем парикмахерскую уже лет 5 и чувствуем себя отлично! 
гораздо лучше чем тогда когда посещали, причем
-
Хранитель
 Сообщение от Каракошка
Юль, а ты не смотри этот бред. Я вообще телевизор не включаю. Есть книга хорошая, называется что-то типа "Когда дочка была точкой". Там много нужных слов на эту тему. Я бы и в этот спор не вписалась, если бы не Иришечка, которую я знаю практически лично. И дочку её видела. Замечательный ребёнок у неё. Разумная, отзывчивая, очень коммуникабельная. До сих пор у меня ощущение, что мы её неправильно поняли.
дело в том что "по рабочему" моменту вроде как решила ознакомиться... в вконтакте опубликовали отчет-рассказ и перед тем как перепостить я читаю и смотрю, как правило все
-
с Марса
 Сообщение от kurort
Потребности формируются часто родителями. Не убеждай меня, что в 2 года ребенку необходимы путешествия) его родителям- да. Ему, даже для здоровья не очень- то. Насмотрелась я на малышей на своем, кстати чисто эгоистическом отдыхе. Да мы поехали в Турцию, потому что сын стоял именно на том, что он хочет именно туда же. Любит плавать. Остальные дети не очень- то просились) вообще нет. Сын бы не поросился, если бы мы с ним там не побывали в прошлом году. Те мы ему привели эту любовь...
Купила ему лего поддавшись мнению что это невероятный гуд. Теперь имею гемор с этими деталями, драки и постоянные выращивания этого лего. Играют и то меньше, чем страстей по этому поводу.
Одежда... Представление о прекрасном у детей условные, конкретные пристрастия формируются родителями.
В целом считаю, что детей приятно одевать красиво, глаз радует. Но можно сшить, не обязательно бегать за картье) марусеночек, правда же?)
Наташ, в 2 года может и нет, но в 5,7,9 лет уже да. Ребенок остается ребенком. Не могу сказать чтоб вот меня куда-то возили, нет. На тот же юг я впервые попала в 20 лет, в Москву в 10, в Питер в 16. Но ведь есть книги, телевизор и пр. Неужели читая книги, скажем, про того же Тома Сойера не хотелось попасть на Миссисиспи? А читая про Карлсона - побывать в Стокгольме? А "Дети капитана Гранта"! Как я им завидовала!
С одеждой... Вот у меня дочка средняя - ей надо!!! Да, не обязательно бренды (пока ), но ей нравится коасиво и модно одеваться. Я не такая. А она такая. Буду одевать. И подозреваю, что тратиться на украшения и косметику тоже. Не буду растить у нее чувсто зависти и неудовлеторения..и не хочу чтоб целью их жизни было купить себе нарядное платье, новый айфон или квартиру. Все-таки "бытие определяет сознание". Но это имхо.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
-
Хранитель
а что с кубиками не крашенными?..
я в великом сомнении про все эти сертификации.... вообще про все.
очень многие игрушки быстро ломаются. и так стараемся покупать что-то антивандальное. все равно хоть и якобы по возрасту - все ломается и "одноразовое".. естественно безопасным не считаю..
-
с Марса
 Сообщение от *bee*
потребности ребенка мы сами формируем как и насаждаем их ценностями и увлечениями тем или иным.
если не болтать ребенку каждый день про то какой он модный, какая у него рубашечка, причесочка, как по современному одет, не то что петька оборванец... с чего ему увлекаться одеждой?
еда с изысками... если отдавать этому внимание то и нужна будет еда с изысками. а если смотреть на нее как на энергию необходимую для жизни, то это будет всего лишь прием пищи.
место личное каждому нужно тут все ясно.
идти на встречу хорошо чему-то полезному. хочет ребенок заниматься чтением - читай, вот тебе хорошая литература. а "ой мама омаааров хочу" это к чему?..
да, можно порадовать себя вкусняшками, но не каждый же день. есть праздники для этого.
плюс приучение ребенка к этим вещам. а вот не будет стол сервирован и с изыском приготовлено, дальше что? будет истерика и скандалы в доме. "я ЭТО есть не буду" или что...?
меня не задевает то что кто-то живет по иным взглядам ровно до того как не начинает это все задевать (в прямом смысле) меня и моих детей. если я воспитаю ребенка в духе - какая разница какая у тебя прическа, главное чтобы ты человек был хороший и всем и тебе и родителям прическа была удобна, не надо приходить в мой дом, подходить к моему ребенку и говорить, что с короткой стрижкой под машинку ребенок похож на зека или беспризорника и что обязательно надо делать модельную стрижку, отращивать волосики и ходить в парикмахерскую каждый месяц.
я это не делаю, не буду делать. по многим причинам. и попрошу всех не лезть в наше воспитание и нашу жизнь.
но окружающие все равно лезут  как раз в основном однодетные, работающие по 40 часов, которым надо каждый месяц в спа, парикмахерскую и на Таити.
мы с мужем не посещаем парикмахерскую уже лет 5  и чувствуем себя отлично! 
гораздо лучше чем тогда когда посещали, причем 
Юль, да ничего не будет если ребенку однажды или дважды стол не сервируют. Ничего. Ну мож приятно будет для разнообразия. А вот если ему хочется есть красиво, с ножом и вилкой, а вместо этого "ежедневный прием пищи" - то не знаю.. Может, стоит пару раз сделать человеку праздник? 
Про омаров - ну а что плохого в том, что человеку хочется омаров? Пусть попробует. Мож, они ему не понравятся
Про прическу у меня такое чувство то вам просто нахамили. Шлите лесом. Кстати, машинкой дома отличные стрижки получаются. У нас старший сын просит ему всегда модельную. Папа и делает, жалко что ли?
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Живу я здесь
Не буду растить у нее чувсто зависти и неудовлеторения..и не хочу чтоб целью их жизни было купить себе нарядное платье, новый айфон или квартиру. Все-таки "бытие определяет сознание". Но это имхо.
-
Наш человек
Иришечка 
Юля, видимо, на них ополчилась потому, что они изначально её дрюкают по этим статьям. А она ещё коросту не нарастила. Я стараюсь не обращать внимание, но иногда некоторым удаётся меня достать. Вот думаю: с чего бы оно. Чужие люди. детей вместе не крестили, а иногда таааак заденут. Стараюсь с единомышленниками объединяться. И в болталке общаюсь в основном с теми, кто меня лично знает. Вот у меня, например, двое сейчас вошли в переходный возраст. Учитывая нашу неврологию изначальную, умножаем мозговынос на неопределённое число больше единицы. Добавляем жилищно-родственные проблемы, трудную дорогу к цели с обвалами и крутыми поворотами. Если я сейчас незнакомым людям всё расскажу, они просто порвут меня. Скажут, нарожала, сидя в дерьме, воспитать не смогла, а теперь плачет. Поэтому разговариваю со знакомыми, благо, их тут немало. А Юля практически ни с кем лично не знакома. Поэтому то, что её волнует, попадает на суд людей, которые услышат то, что смогут/захотят услышать. Отсюда спор и закрутился.
Ради них я должна победить!!!
-
Хранитель
ДА НИКТО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО БОГАТЫХ ОСУЖДАЕТ ЗА МАЛОДЕТНОСТЬ сколько мозьно-то! 
еще раз:
я сказала что я не знаю как мне сочувствовать и что мне говорить на мой взгляд достаточно обеспеченным людям, которые, вполне могут быть обеспеченнее нас.
они приходят, САМИ начинают говорить что они не рожают тк нет денег.. я так понимаю ждут какого-то ответа и сочувствия. я НЕ знаю что им сказать и не могу искренне сочувствовать.
плюс я вижу в этом лукавство (что это все отмазки) - не весомые, не реальные причины и проблемы чтобы не рожать ребенка.
и считаю что честно сказать "я не хочу больше рожать. хочу жить для себя" лучше чем постоянно прибедняться какие мы бедные..
никто вашу зарплату не обсуждает и не укоряет вас что у вас лишний рубль есть. 
это ваш рубль, распоряжаетесь им вы. мне вообще все равно как вы его будете тратить. это же ваш рубль.
разберем на примере:
я- у меня есть 10 рублей, 3 детей, муж
есть маня - у нее есть 20 рублей, 1 ребенок, муж
приходит ко мне маня и говорит, ой бедные мы бедные денег нам не хватает, ребенка не можем себе позволить родить
я НЕ знаю что ей ответить.. в моей ситуации. у меня с моими 10 рублями нет таких проблем. и я ей не сочувствую, тк не вижу никаких проблем ей с 20 рублями, мужем и 1 ребенком родить второго. и сдается мне маня лукавит, потому что если бы она хотела ребенка она бы со своими 20 рублями родила бы его. а раз она этого не делает значит не хочет. и не надо мне жаловаться на материальное положение. еще и при том что оно у меня ниже маниного, а человек в семье больше.