Страница 494 из 874 « Первая 394444484490491492493494495496497498504544594 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Прошу прощения,если обидела
    Я для Вас такой же кадр,которого Вы не понимаете.
    Ну просто для меня непонятно все,что написано было сегодня в ночи по сути ВСЕ зло (но это лично мне непонятно,для других норма)
    Я не завидую тем,кто живет лучше нас,я считаю,что люди молодцы,что зарабатывают много и рада за них. А уж осуждать их и в голову не приходит.
    Юля, как я поняла не про это. А про то что люди которые живут материально лучше ее вздыхая говорят--- а мы не можем позволить себе еще одного ребенка... Про это... Что ей это не понятно.

У меня была знакомая, которая долго не могла родить, по Ом родила погодок, а потом сделала аборт, тк муж ей сказал, что они не могут себе позволить третьего ребенка. Они были на мой взгляд очень обеспеченные люди, с дорогим домом, машинами, няней и дорогими спорт секциями- садами для детей. Без пяти минут дом на лазурке)
    Я их понимаю. Они ценят высокий уровень жизни...Но мне их искренне жалко(

3 дочки и 3 сыночка

2. ответ для *bee* , на сообщение « что, дала слабину, да? вот оно пагубное... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    что, дала слабину, да? вот оно пагубное влияние отдыха! вот теперь и разговоры про тааанцы, туууфли.. где аскетизм!?
    Вот так. Надо держать баланс) Юля) мне как творческой личности. А то всех с'ем.

Про туфли- лучше одну пару хороших и дорогих, чем каждый месяц модное г. Это аскетизм в натурального виде)

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Ну вот, почувствовала свою семью ущербной Я, правда, не фрукты злом считаю, а химолакомства современные.Но в другой теме мне уже сказали, что мне срочно надо прощаться со своими тараканами.
    Нина, это потому что им своих селить некуда)))

Нина, ну скажи , что еще можно посадить на даче??? Пожаааалуйста)

3 дочки и 3 сыночка

4. ответ для kurort , на сообщение « Юля, как я поняла не про это. А про то... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Юля, как я поняла не про это. А про то что люди которые живут материально лучше ее вздыхая говорят--- а мы не можем позволить себе еще одного ребенка... Про это... Что ей это не понятно.

У меня была знакомая, которая долго не могла родить, по Ом родила погодок, а потом сделала аборт, тк муж ей сказал, что они не могут себе позволить третьего ребенка. Они были на мой взгляд очень обеспеченные люди, с дорогим домом, машинами, няней и дорогими спорт секциями- садами для детей.
    Я их понимаю. Они ценят высокий уровень жизни...Но мне их искренне жалко(
    Ну вот видите,Вам жалко их,а им жалко Вас и Ваших детей.
    Всем друг друга жалко
    Как я поняла...Юля не считает нормой...побаловать детей...хорошей игрушкой,вкусняшкой,развлечениями,красивой одежкой....а кто то это считает нормой и мы не можем его в этом упрекнуть т к человек может себе это позволить...Многие зарабатывают деньги и работают почти круглосуточно,чтобы стараться жить хорошо и комфортно. Не верю,что например Юля не хотела бы жить в комфорте,модно одеваться,ездить на дорогом авто,кушать вкусненько (я говорю о каких либо излишествах в еде,которые каждый день не покупают).....просто человек адаптировался к той жизни,которая есть и придумал себе сказку о вреде всего вокруг....для меня...лучше сказать ребенку,что пока мы не можем купить например клубнику т к денег нет,но я не скажу,что клубника ...это зло.
    Вот в чем разница. .....люди сами придумали сказку в которую верят и убеждают в этом окружающих.

5. ответ для kurort , на сообщение « Юля, тут вопрос мировоззрения. Я... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Юля, тут вопрос мировоззрения. Я разделяют твое), но... Пусть работают люди, если хотят и не рожают, если не хотят...
    Тебе надо побольше единомышленников вокруг.
    Кстати, что случилось и дети перестали реагировать на меня как на многодетную, я просто счастлива. Никаких особых комплиментов и глупых вопросов) так здорово!
    не поняла.. какие дети?
    ну конечно здорово когда нет комплиментов... да и вообще всякой лести и похвалы-перехвалы.
    хотя. наверное тоже в меру надо, иногда теплое слово надо слышать...
    ...а вообще если искренне, то пусть лучше окружающие слова похвалы говорят чем поносят

единомышленники, да.
    я просто сейчас вынашиваю теорию социализации в этом мире.. вот мы обсуждали есть ли обучение в частной школе изоляция от общества или нет.

в итоге я пришла к тому что мы и так с иным мировоззрением уже изолированы. когда оно было одно мы общались, учились вместе, дружили, устраивали встречи.. нам было интересно и весело. сейчас я вижу что между нами преграда.
    даже то что мы выбросили телек - это уже изоляция от общества. мне на улице тут один дядя рассказывал какую-то смешную историю... я вообще не в курсе.. что-то про мистера бин-а... мне вот это все не интересно совершенно.
    но это такая изоляция же получается... и разизолироваться я не планирую. я бы еще более изолировалась, наоборот.
    тогда чего мне бояться изоляции детей?...

*это я рассуждаю как бэ *

а с единомышленниками тоже есть какие-то моменты, трудности, но с ними на одной волне все же..

тут тогда нет изоляции от социума? тогда что такое социализация? умение жить в обществе - том большом на уровне города, страны, мира. или умение жить в своей "подсистеме"?

6. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

У меня вот на даче 14 соток и ничего не посажено...4 клумбы с цветами и трава,трава,трава (есть деревца и декоративные кустарники) кто то скажет,что зажралась,а я так в детстве закебалась работать в садах и огородах,что сейчас я на даче отдыхаюне стоя раком над грядками,а отдыхаю для меня это отдых а для кого то я бездельница

Так это хорошо,но она пишет,что хочет все же отдохнуть,но когда другие пишут про отдых...она начинает корить ...Вы устали от детей? Ужас,ужас...
    Конечно, Юля устала. И у не свои обстоятельства в жизни. Меня за мой конкретный отдых она не корила, а порадовалась. Она про выбор между еще одним ребенком и отдыхом. Она делает выбор в сторону еще ребенка.
    Я ее очень понимаю. Сама была в ситуации когда ни отдохнуть, ни денег и еще беременность. Ничего, на работу, я не пошла, взяла на себя весь дом, что бы муж работал больше. Было трудно, очень, но как-то все прошло) процесс Преображения головоногов наблюдала сама) дети подросли стало легче.
    Так что мы можем просто поддержать Юлю!)

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для *bee* , на сообщение « не поняла.. какие дети? :) ну конечно... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    не поняла.. какие дети?
    ну конечно здорово когда нет комплиментов... да и вообще всякой лести и похвалы-перехвалы.
    хотя. наверное тоже в меру надо, иногда теплое слово надо слышать...
    ...а вообще если искренне, то пусть лучше окружающие слова похвалы говорят чем поносят

единомышленники, да.
    я просто сейчас вынашиваю теорию социализации в этом мире.. вот мы обсуждали есть ли обучение в частной школе изоляция от общества или нет.

в итоге я пришла к тому что мы и так с иным мировоззрением уже изолированы. когда оно было одно мы общались, учились вместе, дружили, устраивали встречи.. нам было интересно и весело. сейчас я вижу что между нами преграда.
    даже то что мы выбросили телек - это уже изоляция от общества. мне на улице тут один дядя рассказывал какую-то смешную историю... я вообще не в курсе.. что-то про мистера бин-а... мне вот это все не интересно совершенно.
    но это такая изоляция же получается... и разизолироваться я не планирую. я бы еще более изолировалась, наоборот.
    тогда чего мне бояться изоляции детей?...

*это я рассуждаю как бэ *

а с единомышленниками тоже есть какие-то моменты, трудности, но с ними на одной волне все же..

тут тогда нет изоляции от социума? тогда что такое социализация? умение жить в обществе - том большом на уровне города, страны, мира. или умение жить в своей "подсистеме"?
    Социализация- умение жить в обществе, быть адекватной своей подсистеме. Выбор может происходить по внешним признакам или по мировоззренческим)

Мне не нужны комплименты по поводу кол- ва. По поводу качества - встречным не оценить все равно)

По поводу детей- описка)))))), имела ввиду людей. Впрочем все мы чьи дети и они же до сих пор)

3 дочки и 3 сыночка

Ну вот видите,Вам жалко их,а им жалко Вас и Ваших детей.
    Всем друг друга жалко
    Как я поняла...Юля не считает нормой...побаловать детей...хорошей игрушкой,вкусняшкой,развлечениями,красивой одежкой....а кто то это считает нормой и мы не можем его в этом упрекнуть т к человек может себе это позволить...Многие зарабатывают деньги и работают почти круглосуточно,чтобы стараться жить хорошо и комфортно. Не верю,что например Юля не хотела бы жить в комфорте,модно одеваться,ездить на дорогом авто,кушать вкусненько (я говорю о каких либо излишествах в еде,которые каждый день не покупают).....просто человек адаптировался к той жизни,которая есть и придумал себе сказку о вреде всего вокруг....для меня...лучше сказать ребенку,что пока мы не можем купить например клубнику т к денег нет,но я не скажу,что клубника ...это зло.
    Вот в чем разница. .....люди сами придумали сказку в которую верят и убеждают в этом окружающих.
    Моей знакомой меня жалко не было. Она плакала...

Мне не нужно дорогое авто. И вполне могу сказать, что 10 лего сразу не куплю, нет денег на это.

Про клубнику и еду вопрос не стоит сейчас. Но всякое не полезное не куплю никогда. Так же как не поддерживаю индустрия развлечений.

Дело в том что сказки увесь людей разные. И если вашу сказку разделяет большинство людей на лв, даже не в городе), это не значит, что она лучше и интереснее...

Мб работать или еще как- то выйти на уровень абрамовича( условно) правильная установка... Этого не узнать пока не пройти весь этот путь. А жизнь- то одна)))

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Все девушки, было приятно поболтать, но труба зовет)))

Страница 494 из 874 « Первая 394444484490491492493494495496497498504544594 Последняя »