Страница 490 из 874 « Первая 390440480486487488489490491492493494500540590 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для tatusia68

Я тоже с 6 утра не сплю.Дела никто не отменял.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

2. ответ для *bee* , на сообщение « ага, слыхали мы и про зарплаты :)) а... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    ага, слыхали мы и про зарплаты

а кто с мелким сидеть будет? на сколько часов в день? а кто следит за хоз-вом, за детьми?

"не верю"!(с)

и, да, совсем не терпимо и с некоторой долей троллинга - отмазки, отмазки, отмазки...

ну вот может вы меня научите как вести общение с людьми противоположных взглядов.. или может тут вообще другая проблема?..
    собирается в кучу все... мне и смешно и уже тошнотно разговаривать на темы (выше уже писала):
    -у вас три мальчика, вы наверное родили третьего тк девочку хотели, да? (мой ответ, что нет, девочку думаю вот сейчас уже наверное можно кажется поверг в шок )
    -ой а мы вот не рожаем потому что у нас денег мало (а я и не спрашивала кто рожает почему. могу в шутливой форме сказать типа "давай давай тоже девку это так здорово (в смысле дети)")

то есть я не понимаю почему я должна отвечать на вопросы почему мы рожаем?.. потому что! хотим и рожаем. почему тут надо оправдываться? НЕ спрашиваю почему они не рожают - сами начинают отмазываться.. традиционными отмазками... жемчуг мелкий и тд. а тк мы эти темы (здесь и дома) уже обмусолили по стописят раз я уже не могу их обсуждать.. то ли надо набраться терпения и говорить все же с людьми, но по ним не видно чтобы они слушали.. смысл тогда какой?

кстати, а чем полезны именно работающие мамы?
    У та тучи совсем другая ситуация) у нее довольно большая разница между детьми, 5 летний наверняка в саду. Вполне можно и работой раз влечься) а мне или тебе трудно работать, хотя наверное и такие мамы есть.

3 дочки и 3 сыночка

3. ответ для *bee* , на сообщение « вот и к нашему разговору и вообще и... »

вот и к нашему разговору и вообще и посоветоваться..
    батюшка один тут говорил (в передаче), что ранее каждый занимался только одним делом и делал все на совесть, поэтому все было качественное.

а можем ли мы качественно и детьми, и работой, и общественной деятельностью заниматься? или с опытом можно все устроить в жизни и успевать? я пока не вижу какого-то особого качества. но и одним делом заниматься тяжело.
    в чем себя надо понудить?...

меня опять много,да?
    Зато интересно) в принципе я согласна с батюшкой. У меня пока так.

3 дочки и 3 сыночка

4. ответ для *bee* , на сообщение « ну я так образно :)) я конечно считаю... »

ну я так образно
    я конечно считаю что зарабатывать должен мужчина. вот женщине хочется "новый платочек" или перехочется или муж обеспечит. мне думается им приятно что они добытчики и кормильцы.
    ну, а работать это из-за наличия свободного времени и какой-то идеи на пользу человечеству.

ну, помимо. когда в семье нужда. хотя тут тоже было четкое мнение, что жена должна бы мужа поддерживать так, чтобы он нашел работу, а не самой еще на три выходить, а муж дома на печи. но жизнь трудная штуковина и семьи очень разные...
    Ну да, ну да...

3 дочки и 3 сыночка

5. ответ для Хапи , на сообщение « Ну, вот, смотрите, с моей стороны ваши... »

Цитата Сообщение от Хапи Посмотреть сообщение
    Ну, вот, смотрите, с моей стороны ваши доводы - это отмазки, вы просто не хотите работать.

Не обижайтесь.
    Я просто хочу показать вам, что те, кто говорит вам, что не рожает из-за денег, действительно имеет на это причины. А вы считаете это отмазками.
    И развиваю ваши тему как говорить с людьми разных взглядов.

кто не хочет? я очень хочу!!! мне пожалуйста:
    -НОРМАЛЬНУЮ бабушку

Считаю, что со всеми бабушками можно найти общий язык, нужно стараться, сложно, но можно. У меня супер-бабушка, но я тоже во многом ей уступаю. Тут, вот, в соседнем разделе написала, что не хочу и не могу выполнить сейчас все бабушкины полезные "хотелки", так меня чуть не съели

Кто не может договориться с бабушкой - тому это не нужно. Любую бабушку можно "сделать нормальной". Это как и с детьми - кто не хочет много детей - их не имеет, имеет какие-то свои причины на это, но это для них не отмазки.

-хорошую кратко-часовую работу с правильной мотивацией
    Я училась почти 8 лет , первый ребенок у меня родился в 24 года. Работаю я с 17 лет, с 1 курса.
    Я работаю синхронным переводчиком в области геологии и добычи полезных ископаемых.
    Это очень тяжелая работа, с очень большой домашней подготовкой, хотя издалека выглядит все просто - болтаешь себе, 2-3 часа и домой
    Тоже все правильно)

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для *bee* , на сообщение « по мне так это скорее самая частая... »

по мне так это скорее самая частая проблема, что мы, бабы женщины совершенно не приучены, кто к порядку, кто к хозяйству вообще, к детям, понятия не имеем как что, трудности с интересом детских игр.. но по мне самое страшное, когда это все есть и нам еще и не хочется воооооооообще даже стараться это делать.

мне вот это все хозяйство, эти все занимашки, игрульки в машинки.. эти вопросы по кругу... но я такого четкого мнения, что это не здоровость во мне явная. лень, себялюбие, не желание ничем жертвовать и вообще напрягаться.
    это дело надо бороть. тк семья это не Я

да, я считаю, что я не хочу и не буду работать (уже озвучивала), что я это попробовала - правды в этом нет. и трат больше (тоже обсуждали много выше в топике. вроде в этом), когда я работаю. да и просто работать ради работать не хочу.
    вот если дети когда подрастут и будет возможность работать там же или рядом или на пользу семьи (какие-то бонусы) - то рассмотрю такой вариант.
    а пока, глобально, пока полы не мыты и пироги не печеные рано идти..

еще огого сколько дел. кстати плед не довязала! а сколько еще статей не прочла! логопедические материалы осваивать сколько времени "съест"...
    а книг сколько не прочитано!

да я вообще просто не понимаю, когда тут еще работать-то! лично мне, наверное и остальным
    Я же говорю, ситуации разные у всех. У меня тоже нет времени на работу. На общественную деятельность - то не хватает.

3 дочки и 3 сыночка

7. ответ для *bee* , на сообщение « не знаю. с туфлями больной вопрос.. а... »

не знаю. с туфлями больной вопрос.. а на кой столько туфель? я все мешками вещи выношу, выношу... реально столько не носится. сколько денег туда уходит!
    реально не на то время жизненное утекает. работать ради пяти пар туфель? которые лежат в шкафу.. а ребенок в это время в садике?
    понимаю вопрос жизни и еды, вот кушать нечего.. а пять пар туфель - это женские слабости. лишние

а в долг всегда можно дать (если большая сумма) посоветовавшись. тк это все же не буханка хлеба..
    Юля, прямо мое мироощущение, до отдыха. Пока валялась на пляже поняла, что надо немного эгоизма моего в семью привнести. Туфли только дорогущие, много ерунды не надо, свалки не резиновые... И время на бассейн или танцы себе обязательно выделить, дети пусть полы моют, няню нанять или пусть муж сидит. Мб даже работа, как хобби. Нельзя полностью раствориться в семье. Время вносит коррективы.

3 дочки и 3 сыночка

8. ответ для *bee* , на сообщение « в хорошем садике, говорят, что нет... »

в хорошем садике, говорят, что нет ничего плохого.
    но в целом, и я придерживаюсь этого мнения, ребенка лучше отправлять туда не ранее 4х лет.
    у нас совершенно разные взгляды и наверное мы только поспорим и никто никого не переубедит

чистые и нарядные ...э... это к чему? а у нас вот бывает казяпка под носом растерта... мы уже не подойдем под понятие о прекрасном?

что значит "Я не все могу детям дать и показать" - это что именно?
    лепка? аппликация? рисунок? попрыгать с детьми?

я слышала точно такое же мнение от своей приятельницы (работающей однодетной мамы), что она не верит в свои силы что она может дать что-то своему ребенку.
    она хорошая мама. и я ей симпатизирую. и мне жаль, что она не верит в себя, что она не видит развитие своего ребенка, что не она участвует в его развитии полностью.

да, у меня тоже бывают такие минуты, когда папа ездил с детьми на занятия и там БЕЗ МЕНЯ сын чему-то научился.

мне радостно видеть из каляки-маляки, первый автомобиль, развитие рисунка... от головастика к человеку.. эволюция машинки, дома..
    а некоторые мамы лишены этого. они не знают кто научил этому ребенка и при этом это они сами себя и ребенка лишают этого. мне кажется это грустно... такое развитие и творчество объединяет... совсем иное когда ребенок пришел с рисунком, который научил его кто-то другой рисовать.

короче кратко: я считаю все это нежное дошкольное время важное для мамы и ребенка и не стоит от него отказываться в замен 40часовой рабочей недели и тому что ты понятия не имеешь кто влияет на твоего ребенка.

лепить, вырезать да клеить может любая мама. для дошкольников там никакого особого ума не надо.

также слышал мнение "вот педагоги прочли умные книги по детской психологии и тд, а я нет. поэтому пусть они вот лучшим образом влияют на ребенка и развивают его"... а я пришла к тому, что в любом случае читать мне все эти книги. это же мои дети.. кто как не я должна во всем разобраться и все прочесть. кому я потом буду предъявлять? воспитателю, учителю? спрос-то с себя! значит и читать мне. педагоги тоже читают - хорошо, замечательно. но и мне это надо.

ну собственно я вас не учить, а свои рассуждения и мнение озвучить

общение со сверстниками нужно, согласна. но я опять не согласная в отношении садика (те просто садика, а не хорошего). а, может, и вообще обеспечивать общение со сверстниками в клубе по интересам. но работающая мама (40час) не сможет такое обеспечить ребенку, наверное?.. поэтому для нее в первую очередь сад.

ну и также.. одно дело. "дети подросли, сижу и думаю, чем бы заняться", а другое дело не желать проводить время со своим ребенком и делать все возможное чтобы это время сократить, тк это скучно, не интересно и тд.
    согласна, что мама должна быть добрая, отдохнувшая, полная сил. но иногда увлечение работой съедает все и начинает вредить семье.
    Юля, тут вопрос мировоззрения. Я разделяют твое), но... Пусть работают люди, если хотят и не рожают, если не хотят...
    Тебе надо побольше единомышленников вокруг.
    Кстати, что случилось и дети перестали реагировать на меня как на многодетную, я просто счастлива. Никаких особых комплиментов и глупых вопросов) так здорово!

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    А я не соглашусь в этом ...деньги тоже играют немаловажную роль.
    Есть разница-семья с 2 детьми и с 4 например.
    Одежда,питание,лечение,отдых,развлечения и пр.
    Хотя многие говорят "донашивать за старшими", но все равно ребенку свое тоже надо покупать,а одежда и обувь сейчас стоит
    Питание-невозможно есть постоянно суп,который можно сварить и на роту солдат.
    хочется деток побаловать фруктиками и зимой и летом....у нас фрукты круглый год в больших количествах,а это тоже немалые деньги.
    Лекарства,врачи и обследования-это очень дорого сейчас я. Уже не говорю про грудничков.....на них в первый год-2 уходит прилично денег.....коляска,кроватка,игрушки и пр. Прибамбасики
    отдых-это вообще дорого для большой семьи тут и расписывать не надо
    Ну и школа,садик -одежда,сборы денег,учебники,обувь и пр.
    все таки...дети удовольствие не дешевое,а хочется,чтобы они и одевались модно и кушали все,что хотят и ездить в хорошие места и отдыхать не на даче. ИМХО.
    Какие коляски и прибамбасики для грудничков? Всего валом бесплатно. Мало того что осталось после старших, да еще и отдают бесплатно. Ну да, не дизайнерские...
    Про игрушки вообще молчу. Завал. Все подарить норовят.
    Так что эти траты почти нулевые.

А вот образование- да, можно вложить любое кол- во денег.

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

bee Таки устали и хотите отдохнуть - этот к вопросу о детсадах. Многие мамы устают не от детей, а от суматохи вокруг семьи и нет ничего страшного, если ребенок в саду, а мама занимается домашними делами и тратит время на себя.
    По всему остальному даже отвечать не буду ибо Вы так пишите, что можно сделать выводы о том, что достаточно нарожать кучу детей и мешок картошки и кучу тряпок....одеты, не голодные и слава Богу, остальное баловство
    Я с таким не согласна и понимаю, когда люди хотят своим детям ( и себе в том числе) дать качественную жизнь...с модной одеждой, отдыхом за границей, дорогими телефонами, хорошей квартирой, дачей, машиной и пр. Люди хотят жить хорошо и это отлично.
    Меня радует, что в наше время стало все больше и больше обеспеченных многодеток
    Раньше многодетки - нищета..... Сейчас же все исправляется.

Страница 490 из 874 « Первая 390440480486487488489490491492493494500540590 Последняя »