| |
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
папе?
не,не прокатит.Это моя "прихоть" и я сама должна решить все проблемы с этим связанные.Мои заработанные деньги в семейном бюджете не учитываются.это мое.да,я не очень люблю когда он сидит.потом убору больше.Мне проще в ясли на 2-3 часа отдать.но это попозже будет.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Хранитель
 Сообщение от Хапи
Ну, вот, началось
Вы сами себе противоречите  Моя работа не вписывается в ваши взгляды на работу. Это не значит, что я не работаю  Или работаю плохо
Мне тоже многие говорят, что я "хорошо устроилась"  Работаю мало, получаю хорошую зарплату, с детьми бабушка сидит, по хозяйству тоже бабушка помогает, а сами так не хотят
Преподаю в "детском кружке", но на самом деле "кружок" почти профессиональный, готовим себе смену, но у нас порядки лояльные и дети отличные 
да, конечно. говоря работа подразумеваю 40часов в неделю. ну когда говорю про работающих мам. то работают они 40 часов именно. то есть я про такую работу..
я не знаю.. а как нам их называть? чтобы различать...
кто не хочет? я очень хочу!!! мне пожалуйста:
-НОРМАЛЬНУЮ бабушку
-хорошую кратко-часовую работу с правильной мотивацией
я бы тоже пошла преподавать.. но пока мне кажется не по зубам - рано и дела есть.
а что за кружок? надеюсь не спортивный где автоматы собирают на скорость фрунзенский район хвастается...
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Ну, чем полезна я, кроме того, что я мама  .
Если я работаю я - 1) получаю хорошую зарплату, 2)имею много полезных связей, которые использую в первую очередь для детей, 3)имею много льгот по работе, которые тоже идут на детей
4 и 5) дети всем говорят кем работает мама и что они тоже так хотят, хорошо одета-обута-весела и имею много разных идей и мнений.
Пункты - 4 и 5 - под вопросом, для этого работать необязательно, но я могу их выполнить, только если я работаю.
примерно так же,только зарплата не очень уж и хорошая.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Хранитель
девочки.. какие-то странные вещи говорите.. "семейный бюджет", "мои расходы".. а вам что муж зарплату не отдает?
-
 Сообщение от *bee*
нет, не в купчино, в приходскую при монастыре (м.ворота)
а что на славе? при г.победоносца?
а приписаны мы к 441 гимназии (на этот год смотрела. говорят бывает прикрепление меняется)
спасибо. подумаю. меня вельвет смущает, но я давно его в руках не держала.. и ткани. конечно, разные
Это Новодевичий монастырь?
Я-то удивилась, где в Георгия Победоносца можно устроить ритмику
-
Наш человек
Юль, можно вставлю свои 5 копеек. Я так считаю: если мама заботится о детях, занимается домом и ей это нравится-то зачем тогда еще какая-то работа? Я вот считаю, что домашняя работа-это нелегкий труд, от него как раз часто люди бегут на официальную работу. Ну, деньги-это да. лишними не бывают конечно. Но вот я для себя поняла, что дом и дети-это именно моё, не карьера, не официальная какая-то работа... Если даже пойду куда-то, то максимум на 3-4 часа, ибо как совмещать полный рабочий день и дом и семью-слабо себе представляю. Все равно что-то будет ущемлено, а этого совсем не хочется. Все имхо))
Насчет бабушки, кстати, не прокатит у нас) Даже если бы она не работала, я б лучше нянечку нанимала, либо в садик ребенка отдала. Наша везде и всюду со своим уставом не переспорить и не переубедить..
-
Хранитель
-
Элита
 Сообщение от *bee*
девочки.. какие-то странные вещи говорите.. "семейный бюджет", "мои расходы".. а вам что муж зарплату не отдает? 
Помню мой папа всегда зарплату приносил и отдавал маме или бабушке. Чего то типа сюрпризов на др у нас не было. Мама могла пальто зимнее купить, или куртку, или в кафе ..но все из бюджета. Тогда мне очень хотелось, что бы папа был этаким мачо с деньгами.. Это я к тому, что у мужа и у жены вполне могут быть свои не трудовые(или трудовые) доходы на личные нужды.Зачем мужу переживать, что очередные туфли купила, а у тебя в шкафу их пять пар уже. Ему ведь не понять, что это не роскошь, а необходимость. ( образно) А мужу тоже надо на...ну не знаю...в долг кому нибудь дать например или друзей угостить...
-
Хранитель
ну я так образно 
я конечно считаю что зарабатывать должен мужчина. вот женщине хочется "новый платочек" или перехочется или муж обеспечит. мне думается им приятно что они добытчики и кормильцы.
ну, а работать это из-за наличия свободного времени и какой-то идеи на пользу человечеству.
ну, помимо. когда в семье нужда. хотя тут тоже было четкое мнение, что жена должна бы мужа поддерживать так, чтобы он нашел работу, а не самой еще на три выходить, а муж дома на печи. но жизнь трудная штуковина и семьи очень разные...
-
 Сообщение от *bee*
да, конечно. говоря работа подразумеваю 40часов в неделю. ну когда говорю про работающих мам. то работают они 40 часов именно. то есть я про такую работу..
я не знаю.. а как нам их называть?  чтобы различать...
-НОРМАЛЬНУЮ бабушку
я бы тоже пошла преподавать.. но пока мне кажется не по зубам - рано и дела есть.
а что за кружок? надеюсь не спортивный где автоматы собирают на скорость  фрунзенский район хвастается...
Ну, вот, смотрите, с моей стороны ваши доводы - это отмазки, вы просто не хотите работать.
Не обижайтесь .
Я просто хочу показать вам, что те, кто говорит вам, что не рожает из-за денег, действительно имеет на это причины. А вы считаете это отмазками.
И развиваю ваши тему как говорить с людьми разных взглядов.
-НОРМАЛЬНУЮ бабушку
Считаю, что со всеми бабушками можно найти общий язык, нужно стараться, сложно, но можно. У меня супер-бабушка, но я тоже во многом ей уступаю. Тут, вот, в соседнем разделе написала, что не хочу и не могу выполнить сейчас все бабушкины полезные "хотелки", так меня чуть не съели
Кто не может договориться с бабушкой - тому это не нужно. Любую бабушку можно "сделать нормальной". Это как и с детьми - кто не хочет много детей - их не имеет, имеет какие-то свои причины на это, но это для них не отмазки.
Я училась почти 8 лет , первый ребенок у меня родился в 24 года. Работаю я с 17 лет, с 1 курса.
Я работаю синхронным переводчиком в области геологии и добычи полезных ископаемых.
Это очень тяжелая работа, с очень большой домашней подготовкой, хотя издалека выглядит все просто - болтаешь себе, 2-3 часа и домой